Девочки привет всем!!!! Я тоже противник кожи и меха! Тоже не вижу в этом логики, у меня есть подруга вегетарианка помешенная на кожи :( , вот этого совсем не понимаю!
Я вот тоже оббегала все наши местные магазины в поисках обуви из кожи-заменителя, к моему огорчению у нас такая обувь в основном очень не качественная, но я решила, что если не найду себе ничего приличного, то куплю не качественную.
В Англии был такой огромный выбор!!! Там даже есть элитные магазины - где все из заменителя, очень красивые модели там видела, но купить к сожелению возможности не было.
У меня мама портной, занимается изготовлением меховых и кожанных изделий(но это в основном в зимнее время), так мне противно находится у нее на работе ... когда на столе лежит куча шкур невинных животных.
Однажды к ней пришла клиентка, которая говорит: " я сегодня к вам пришла со своим волком, надо начинать его выгуливать "... и ложит на стол шубу из волка! Меня такая паника охватила! Так и хотелось кинуться на нее ! Эххх тоска и жалость к таким людям ...
А по поводу исскуственного меха, мне кажется он намного практичнее натурального:
1) Он очень легкий на вес а это не мало важно, так как все натуральные шубы очень тяжелые
2) Исскуственный мех легко поддается чистки, в отличие от натурального ...
3) к тому же сейчас такой огромный выбор исскуственного меха - всякого разного, и блестящего, и с длинным ворсом и коротким.
Если очень хочется шубу - но не найти исскуственную в магазине, то всегда можно сшить на заказ! И выдет дешевле нежили покупать шубу из убитого животного.