Всем привет
Я здесь новенькая. Хочу начать свой дневничок для самоконтроля и просто для того, чтобы общаться с теми, у кого аналогичные проблемки.
Моя история банальна. Около двух лет назад я родила мою любимую дочурку Аленку. Во время беременности не отказывала себе в удовольствии покушать и ни в чем себя не ограничивала. В итоге к моим родным 55 килограмчикам прибавились еще 20. После родов пропали всего три, а 17 так и остались и уходить похоже не собираются.
В итоге при росте 163 см я вешу 72 кг.
Сразу после родов я надеялась что вес исчезнет сам по себе. Потом пыталась пить таблетки для похудения. Помогло. Я похудела на 6 кг в течении месяца. Но после окончания приема таблеток вес благополучно вернулся где то за тот же месяц.
Потом начался период "мне все равно". Я снова перестала ограничивать себя в еде, по роду работы ( практически круглые сутки за компом) двигаюсь я мало, что , конечно, тоже не способствует избавлению от лишних кг. В итоге мой вес увеличился до 75 кг.
В какой то момент я встала на весы, увидела эту страшенную цифру и ужаснулась. Итогом моего кошмара стала покупка беговой дорожки в ближайшие выходные.
3 дня выматывающего бега с новыми попытками "поменьше жрать". Вес вернулся к отметке 72, на этом все благополучно и закончилось. 75 вернулись очень быстро.
Снова были недели депрессии (особенно при рассматривании старых (дородовых) вещичек. Теперь мне кажется что они были куплены в "Детском мире", совсем не верится что когда то я их носила.
Конечно время от времени приходили мысли что "так больше нельзя" и "нужно что то делать"
Чего стоят хотя бы вечные фразы от знакомых людей "Ой ты так поправилась, кто бы мог подумать", или "Какая у тебя была раньше фигурка, все завидовали, а теперь вон оно как" итд...итп
НО, не было счастья да несчастье помогло. Пару недель назад я свалилась с гриппом, несколько дней назад я полностью выздоровела. За время болезни я снова сбросила злополучные 3 кг и приняла решение НИКОГДА больше их не возвращать!!!
Я выработала для себя определенный набор правил, которым и постараюсь следовать.
На самом деле их всего 3
1. Не менее 30 минут в день непрерывного движения
2. После 19-00 НЕ ЕСТЬ!!!
3. Я разделила продукты на 2 группы "Запрещенные" и "Разрешенные"
К "Запрещенным" отнесла : Мучные изделия ( в том числе хлеб); все блюда из круп; картофель и сладости
К "Разрешенным" Мясо (кроме жирного), птица (кроме жирной); яйца; морепродукты; нежирные молочные продукты, овощи
Кроме этого 2 дня в неделю должны быть "разгрузочными" Это будут среда и воскресенье. В "разгрузочные" дни можно в течении дня выпить литр кефира.
Ну и с сегодняшнего дня борьба с лишними кг начата!!!
Постараюсь ежедневно вести записи, так как они помогут для самоконтроля
Раз в семь дней я буду вставать на весы и писать результаты.
Вот