Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клякса Хочу домой в свое тело (или 17 кг, которых не должно быть)
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > ДНЕВНИКИ КРАСОТЫ и СТРОЙНОСТИ.
Клякса
Всем привет

Я здесь новенькая. Хочу начать свой дневничок для самоконтроля и просто для того, чтобы общаться с теми, у кого аналогичные проблемки.

Моя история банальна. Около двух лет назад я родила мою любимую дочурку Аленку. Во время беременности не отказывала себе в удовольствии покушать и ни в чем себя не ограничивала. В итоге к моим родным 55 килограмчикам прибавились еще 20. После родов пропали всего три, а 17 так и остались и уходить похоже не собираются.

В итоге при росте 163 см я вешу 72 кг.

Сразу после родов я надеялась что вес исчезнет сам по себе. Потом пыталась пить таблетки для похудения. Помогло. Я похудела на 6 кг в течении месяца. Но после окончания приема таблеток вес благополучно вернулся где то за тот же месяц.

Потом начался период "мне все равно". Я снова перестала ограничивать себя в еде, по роду работы ( практически круглые сутки за компом) двигаюсь я мало, что , конечно, тоже не способствует избавлению от лишних кг. В итоге мой вес увеличился до 75 кг.

В какой то момент я встала на весы, увидела эту страшенную цифру и ужаснулась. Итогом моего кошмара стала покупка беговой дорожки в ближайшие выходные.

3 дня выматывающего бега с новыми попытками "поменьше жрать". Вес вернулся к отметке 72, на этом все благополучно и закончилось. 75 вернулись очень быстро.

Снова были недели депрессии (особенно при рассматривании старых (дородовых) вещичек. Теперь мне кажется что они были куплены в "Детском мире", совсем не верится что когда то я их носила.

Конечно время от времени приходили мысли что "так больше нельзя" и "нужно что то делать"

Чего стоят хотя бы вечные фразы от знакомых людей "Ой ты так поправилась, кто бы мог подумать", или "Какая у тебя была раньше фигурка, все завидовали, а теперь вон оно как" итд...итп

НО, не было счастья да несчастье помогло. Пару недель назад я свалилась с гриппом, несколько дней назад я полностью выздоровела. За время болезни я снова сбросила злополучные 3 кг и приняла решение НИКОГДА больше их не возвращать!!!

Я выработала для себя определенный набор правил, которым и постараюсь следовать.
На самом деле их всего 3

1. Не менее 30 минут в день непрерывного движения
2. После 19-00 НЕ ЕСТЬ!!!
3. Я разделила продукты на 2 группы "Запрещенные" и "Разрешенные"

К "Запрещенным" отнесла : Мучные изделия ( в том числе хлеб); все блюда из круп; картофель и сладости
К "Разрешенным" Мясо (кроме жирного), птица (кроме жирной); яйца; морепродукты; нежирные молочные продукты, овощи

Кроме этого 2 дня в неделю должны быть "разгрузочными" Это будут среда и воскресенье. В "разгрузочные" дни можно в течении дня выпить литр кефира.

Ну и с сегодняшнего дня борьба с лишними кг начата!!! 2gunsfiring_v1.gif

Постараюсь ежедневно вести записи, так как они помогут для самоконтроля

Раз в семь дней я буду вставать на весы и писать результаты.

Вот rev.gif
_anastasia_
Привет,кляксочка !!!! hb.gif
Какая ты умничка, что решила взяться за себя, и план действий есть, такое письмецо накатала. a035.gif
Все у тебя получится, главное полюбить себя
Обязательно пиши, что делаешь, что кушаешь. А мы будем помогать.
ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!! smilie_colors1.gif
Карапузик
Привет! Молодец, что присоединилась! Дневничек есть - уже легче!
Удачи! У нас все получится! hb.gif hb.gif hb.gif
Клякса
Привет, девчоночки.

Спасибки за поддержку rev.gif

Итак. Первый день.

12.03.2007

ЗАВТРАК

Получился в 10-30. Вообще я встаю раньше, часов в 8-9, но сегодня проспала, так как отвезла дочурку к бабушкам на неделю, и вчера почти всю ночь сидела за компом. Ложусь я обычно около 2-х ночи. На сон получается 7 часов. Ложусь поздно опять же по роду работы. Я профессиональный валютный спекулянт (трейдер), поэтому за компом провожу основную часть времени.

С утра кушать не умею :(. Но к завтракам себя буду приучать. Раньше у меня завтраков не было, теперь пусть лучше не будет ужина icon_smile.gif

На завтрак я съела творожок 175 гр 4% жирности. Ести, кстати, пока не хочется

Вчера провела пол часа на беговой дорожке. Поставила себе програмку где переменный бег-шаг, 3 минутки бежишь - три шагаешь. Сожглись 200 каллорий по расстоянию получилось около 3-х км. Качала пресс на скамейке для пресса. 3 подхода по 20 раз и 2 раза спинку по 10 раз.

Сегодня ножки не болят ( видимо спортивное прошлое до конца не забыто), но мышцы живота побаливают немножко.

14: 30 ОБЕД

Первое : жижка из горохового супа (другого в буфете на сегодня не было), гущу есть не стала
Второе : куриная грудка с сырыми овощами ( огурцы , помидоры)

Ужинать сегодня не буду, попью зеленый чай

УЖИН всетаки состоялся((( в 18-00 Я съела огурец, и не удержалась малюсенький кусочек хлеба (половинку стандартного кусочка) и три раза ковырнула вилкой рыбные консервы (БОЛЬШЕ НЕ БУДУ)!!! Выбросила в помойку!!!

Через пол часика полезу на беговую дорожку наказывать себя за ужин. Позже напишу про сегодняшний спорт.

СПОРТ

Примерно с 19-00 до 20-00. 30 мин на беговой дорожке ( по программе бег-шаг) 3 км, минус 250 каллорий. Представляю как это смотрится со стороны, бегущий кусок сала))))))))))))))))
Пресс 4 подхода по 20 раз
Повороты-наклоны
Приседания 2 подхода по 20 раз
Гантельки (упражнение на бицепс) 2 подхода по 20 раз
И в завершение 5 минуток повертела обруч

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАВЕРШЕН icon_smile.gif
lenuska
Привет, Клякса. a010.gif
Рада, что ты к нам присоединилась. a040.gif Это здорово. a035.gif План у тебя хороший, единственное, не согласна по поводу круп. 158.gif Если варить каши из круп на воде. то они не будут особо калорийными. К тому же крупы нужно есть. т.к. они очень полезные. a040.gif Подумай над этим. Забегай в гости. rev.gif
Клякса
Lenuska Я уже думала что на завтрак в принципе можно варить кашку на воде. Дело в том что я не очень их люблю.
А вообще наверное ты права, и особого вреда от них не будет, дочурке варю по утрам (правда ей на молоке) , и себе буду варить на воде, будем вместе завтракать icon_smile.gif
Клякса
МОИ ФОТКИ

Постепенно буду добавлять сюда, поищу может у меня есть фотки в теперешнем моем состоянии. Если не найду - сделаю.
А такая я была 2 года назад до рождения Аленки

Рыжее Солнце
Кляксочка, привет!

Молодчинка, что начала заниматься собой! С этим форумом и поддержкой девочек все получится.
Я тоже привожу себя в порядок после родов, правда дочушке моей только 3,5 месяца.
Фотка суперская! Скоро опять будешь такой.
Пы.сы. Как тебя зовут? И какой у тебя рост?
lenuska
Кляксочка, на фоточке ты прямо красотулька! a040.gif У тебя есть хороший пример, к чему тебе стремиться. Сложнее, когда ты никогда стройненькой не была, не знаешь, какая ты могла бы быть. sad.gif Хотелось бы ещё и на теперешнюю фотку посмотреть. w24.gif Что касается каш, то это очень правильное решение. a040.gif Постепенно себя приучишь. Я вот сейчас стала много продуктов есть, которые раньше не любила. rolleyes.gif
Клякса
Рыжее солнце. Меня зовут Оля, мне 27 сейчас, на фотке 25.Рост 163.

Ленуська, я фотки сделала сегодня, борюсь с передачей на комп, что то не получается. Подключу все - закачаю. Стыдно конечно со своими 72-мя, но надо - так надо icon_biggrin.gif
Arabesques
Клякса, приветик. У меня тоже вес вырос после родов, но ты раньше решила взять себя в руки, мне все как-то было не до себя. Желаю тебе удачи во всех начинаниях.
Клякса
Arabesques СПАСИБКИ icon_smile.gif

Итак, день второй

13.03.2007

ЗАВТРАК

Кусочек (грамм 100-150) постной говядины, жаренной на сухой сковороде без масла, одно яйцо, мандаринка
(В холодильнике больше ничего не было icon_smile.gif ) Нужно пополнить запасы хорошей здоровой еды icon_smile.gif

ОБЕД 14-00

Я обедаю в буфете, который расположен поблизости от моего офиса. Поэтому выбирать обед приходится из их меню. Сегодня, как назло, кроме отварной говядины взять на второе было нечего, поэтому у меня получилось и на завтрак - говядина и на обед говядина

Первое: суп грибной, из супа съела бульон и грибы
Второе: отварная говядина (съела чуть больше половины порции) со свежими овощами (огурцы,помидоры)

УЖИН

150 грамм семги слабосоленой. белки 23 гр, жиры 13-гр, энергетич. ценность 209 ккал на 100 гр, то есть примерно 300 калорий получилось
Огурчик небольшой один
Груша одна
Стакан томатного сока (сахара в составе сока нет)

Ну и все, с едой на сегодня закончено!!! Теперь чуть позже спорт.

А завтра РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ , в меню - зеленый чай ( зато в любых количествах icon_smile.gif )

СПОРТ

на беговой дорожке 30 минут, сегодня больше ходила чем бегала. Оставила на ней около 200 каллорий и 2 с небольшим км icon_smile.gif
Пресс - сегодня хватило меня на 2 подхода по 20 раз
Немножко устала за 3 дня подряд, завтра скорее всего сделаю в спорте перерывчик на денек, хотя минут 20 по дорожке может и похожу. Буду завтра осваювать Бодифлекс чтобы по утрам им заниматься

Позанималась спортом - и очень захотелось есть, выпила 2 стакана томатного сока и съела еще 2 груши
Клякса
Девчонки, вопросик.

Я могу заниматься спортом вечером, после того как прихожу из офиса домой. Обычно приезжаю часов в 8, но сейчас стала приезжать пораньше часов в 6-7. Чтобы было время для занятий. У меня с дочурой сидит няня, я отпускаю ее в 9 часов.

В связи с этим и вопрос. Ужинать (легкий ужин конечно, овощи или фрукты плюс чай зеленый) как лучше до занятий спортом или после?

По моему лучше до, например на работе поужинать часов в 6, а потом через часик спорт. Или как? Все это с учетом того , что спать я ложусь между часом и двумя ночи.
Рыжее Солнце
Олечка, привет!
Питание неплохое, только фруктиков добавь.
Про спорт и ужин: мне тоже кажется лучше поужинать часика за 2 до спорта, а потом если уж очень захочется кушать - кефирчик. Я так и делаю обычно, спать ложусь тоже в час-два. Тут главное - первые 2 дня продержаться и не лопать вечером.
Белинда
Привет красотка! Я Белинда, т.е. Эля. Бум знакомы.

На фотке ты супер класс! А где фотки теперешние? Думаю делов у тебя немного всё это вернуть icon_mrgreen.gif
Клякса
Эля, приветик. Будем знакомы icon_smile.gif
Фотки я выложу теперишние как только муж с работы придет пораньше, может в конце недели, может в начале следующей. У меня комп дома новый и я что то никак не сориентируюсь как на него перекинуть фотки с фотика
Ассолька
Привет Олечка! Я тоже Оля! Бум знакомы.... hb.gif
Я поразилась твоему четкому плану! Теперь главное не отступай от намеченной цели.
Хочу ответить на твой вопрос относительно питания и спорта. Я сама хожу в зал и если что-либо съем даже овощину каку-нибудь тяжко бывает. особенно на упражнениях на пресс и при разминке на степе. так что думай сама. а после тренировке по совету опытных людей сразу лучше скушать чё-нить белковое (не мясо). лучше всего нежирного творожка. не бойся мышечная масса не наростет, аноборот жирок таять начнет...
Забегай ко мне!
Nira
Привет Оля!!!!!!Рада что ты к нам присоединилась!!!!!!!!!!!!
Тоже с работы заходишь??? w24.gif
План у тебя хорошый!!!!Насчет занятий даже советую вечером ходить!!!!И конечно лучше всего перед тренировками есть!!!Но как минимум за два часа,а то полноценно заниматся не сможешь(на себе испробовано obm.gif )
А ещё это же так приятно на легкий желудок засыпать!!!!!!! icon_wink.gif
Удачи во всех начинаниях!!!!!!!!!!! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Клякса
Ассолька, Nira, привет девочки)))))))))) Обязательно забегу к Вам в гости))))
Nira - а у меня работа практически круглосуточная))) Я профессиональный биржевой спекулянт. Продаю и покупаю деньги))
И работаю я и из офиса, и из дома, рабочий день с 10 утра до 2-х ночи))) А из офиса заходить мне никто не запретит, потому что в своем офисе я руководитель ))))))))))) icon_smile.gif

Сегодня поужинала в 18-00, где то к 20-00 буду теперь заниматься, сегодня не очень много наверное, так как болят все мышицы icon_smile.gif Зато я теперь чувствую, что они у меня есть icon_smile.gif
Клякса
Девочки, я приобрела сегодня костюм для занятий спортом " Сауна". Побегала по беговой дорожке, с меня реально текло 158.gif . Как Вы думаете в нем нормально заниматься спортом или лучше без него? Какие будут мнения?
nanita
приветicon_smile.gif зашла к тебе познакомитсяicon_smile.gif желаю удачи,смотри чаще на свои фотки,в зеркало и мечтай о том,что ты будешь еще краше,чем была. только не думай,что сейчас ты-толстушкаicon_smile.gif такие мысли надо убивать! тем более у тебя замечательная дочаicon_smile.gif
Lastochka
Приветик! Забежала в гости, заодно познакомиться! Я тут тоже после родов худею, хотя у меня времени после родов поменьше прошло)))), но это неважно, главное, нам надо стать худенькими и красивыми! Я худенькой никогда не была, но надеюсь теперь стать, прочитав успехи многих девочек здесь, на этом форуме. Вместе веселее!
Клякса
14.03.2007

Сегодня писать особо нечего. Одним словом РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ . Пью чай зеленый icon_smile.gif
ЮТА-AN
Привет!

Меня Аня зовут. Смотрю ты крепко за себя взялась! Ух!
Такими темпами скоро вернешь свои формы назад!

Мне мой тренер не рекомендовала заниматьзя больше 3 раз в неделю.
А то эффективность похудания может снизиться, как это ни странно.
И кушать можно за 3 часа до тренировки и после 3 часов - только фрукты и сок
за 4 часа до и 4 после - каши, овощи, кроме животного белка
за 5 часов до и 5 после - можно уже мясо.

то-же самое касается времени отхода ко сну - за 3 часа - яблоко, за 4 - .......см.выше.

Разгрузочный день - это хорошо. А два раза в неделю - это не много?
Я один раз делаю.
Хотя конечно по самочувствию.

Главное чтобы такой образ жизни тебе понравился и не особо напрягал. Чтобы все в удовольствие было.
Удачного тебе разгруза сегодня!
Клякса
Девчонки, привет. Я по Вам соскучилась. У меня сейчас нет возможности писать, у меня небольшие неприятности по работе. Я вернусь недельки через 2. Режим питания стараюсь поддерживать. Спортом занимаюсь немножко.

До встречи.
lenuska
Кляксочка, привет! a010.gif
Будем с нетерпением ждать твоего возвращения. wub.gif НЕ хулигань без нас. eusa_naughty.gif icon_mrgreen.gif Желаю благополучно разобраться со всеми неприятностями. rolleyes.gif
Клякса
Всем приветики. Я вернулась. Меня не было 3 недели всвязи с неприятностями на работе. Неприятности, кстати, не кончились, чтоб их sad.gif
Ну да ладно, надеюсь все будет хорошо.
За 3 недели я тысячу раз срывалась, ела на ночь, не занималась спортом, пила пиво. Сильно нервничала из-за неприятностей.
Вес доходил до 73 кг.
Потом опять взяла себя в руки. Сейчас я вешу 71 кг ( сейчас передвину линеечку a035.gif )
Пришла к выводу что нужно разграничивать неприятности на работе и отношение к себе. Это разные вещи, неприятности неприятностями, но никуда они не уходят от того что их заедаешь и запиваешь.

Вчера:

ЗАВТРАК

Завтрака не было :( не успела да и не хотелось

ОБЕД

Рыба жареная (треска) , больше ничего приличного в буфете не было, салат овощной

УЖИН

Его тоже не было

СПОРТ

2мин на беговой дорожке, упражнения на пресс

Сегодня:

ЗАВТРАК

2 кусочка сыра, чай без сахара

ОБЕД

Говядина отварная, винегрет

УЖИН

Пока не планирую что он будет, аппетита нет

Ужин : яблоко и морковь по 1 штуке

СПОРТ

30 мин бег и упражнения на пресс
Клякса
11.04.2007

ЗАВТРАК 11-00 ( раньше не получилось)

Творог 5% жирности 125 грамм, стакан кефира 1.5%

Вчера пришел заказанный мной диск "Бодифлекс" еще не успела посмотреть, но на днях посмотрю и буду по утрам заниматься.

ОБЕД

Обеда не было, допивала пакет кефира

УЖИН

Запортачила напрочь!!!!!!!!!!!! Съела 2 котлеты и с мужем на двоих выпили бутылку вина

Спортом не занималась

ЗАВТРА РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНь
Клякса
12.04.2007

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Пью чай зеленый и все.

Но вчера было очень приятненько что первый человек ( соседка) сказала "Оль, по моему ты похудела немножко".

Не знаю я как она заметила мой сброшенный килограмм ( хотя может сейчас чуть больше чем килограмм), но вообще по одежде я чувствую что она стала свободнее. Наверное из за занятий спортом.

В общем мелочь - но приятно icon_smile.gif
Julinka
Приветик Оля hb.gif У тебя классная программка! Молодчинка ты! а о неприятностях постарайся не думать, раз они так плохо на тебя влияют icon_wink.gif
А меня Юлия зовут, тож после родов..весила когда--то 55, сейчас рост 164, а вес 70-69кг.времени у меня мваловато для занятий спортом,так двое малышей...Кое как выбираюсь 2 раза в неделю на аквааэробику..результат уже был заметен через 2,5 недели-тело стало подтягиваться.
Здорово ты свой день распределила-твая программа a040.gif супер...и настрой a040.gif
Клякса
Спасибо, Юльчик. Обязательно загляну на днях в твой дневничок. icon_smile.gif
На выходных старалась лишнего в рот не таскать, правда в воскресенье ела селедку. Спортом занималась в субботу.
Появлюсь думаю в конце недели, напишу изменения в весе icon_smile.gif Если будут конечно.
Клякса
Приветики, каждый день описывать времени нет :(
За последние дни не грешила icon_smile.gif
Линеечку передвинула, я теперь 69 кг. Дело идет медленно, но верно icon_smile.gif
Ольга Че.
Приветик! Ты большая молодчина! Так держать!
Хоть и не часто появляешься, а все равно следишь за собой, не отступаешь от намеченной цели!
А я вот если не буду писать отчетики свои (правда у меня их еще не много icon_redface.gif ), то наверное все заброшу.
Молодчина!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.