Приветики всем!
Читаю рассылку уже даже не знаю сколько... в общем долго Но в форум никогда не писала. Вы все постоянно общаетесь, а у меня особо нет времени писать , поэтому иногда только почитывала что-то, если были интересные ссылочки в рассылке. А теперь вот решила, как говорится, взяться за себя, поэтому и пишу, для самоконтроля и для того, чтобы поддерживали единомышленники (или поругали, если буду расслабляться)
Вот в общем моя история.
Началось, наверное, все с детства. Был у меня период лет с 10 я резко очень сильно поправилась, были проблемы с кишечником, нарушение обмена веществ, отсюда и результат. Не знаю, сколько я весила (где-то ок.68 кг ), и выглядела прямо скажем не очень, полнота меня ни разу не красила. Потом у меня случилась продолжительная несчастная любовь (с 11 до 18 лет), плюс, наверное, организм как-то сам наладил обмен веществ, в общем я начала худеть при этом не прилагая никаких усилий. НО! Остался комплекс по поводу веса, с которым мучаюсь до сих пор. Сказалось то, что была полной как раз в том возрасте, когда начинаются всякие влюбленности. Я любвиобильная была постоянно была в кого-то влюблена, а вот на меня внимания никто не обращал. В итоге идеей фикс стала фигура. Но тем не менее большая несчастная любовь не заканчивалась, процесс похудения продолжался. В итоге к 17 годам я стала весить 49 кг. при росте 164 (и при этом считала себя полной и продолжала комплексовать из-за веса!!!! ). Дальше круче, МЧ, которого я любила пришел из армии, у нас начались проблемы в отношениях, которые и так были непонятно какие, я все лето дико переживала, ела мало, пила практически одно молоко (правда коровье), весь день проводила на улице. В общем к концу лета стала весить 47 (!!!) . И только тут у меня появились подозрения, может я все-таки не такая толстая! (прямо скажем к тому времени я была просто худющая!) В общем чем я тогда думала и как вообще на себя смотрела, не понимаю! Потом поступила в институт, встретила своего теперь уже мужа, все устаканилось, жизнь стала не такая нервная Но за счет того, что у меня тогда были не плохие физические нагрузки (очень жесткая физра была в институте), я оставалась с весом 49-50 кг. Хотя могла себе позволить и пиццу с сочником слопать в обед . К тому времени я уже так привыкла к тому, что я постоянно только худею, и слышу со всех сторон комплименты по этому поводу и расслабилась. Да еще и стали с будущим мужем жить вместе... и началось, вечером баловали себя вкусненьким, а муж - любитель пива - и меня пристрастил к нему. В общем пошел обратный процесс, я начала поправляться Сначала было не так заметно и я закрывала глаза. Потом, когда мне стали говорить, что я поправилась, начинались депрессии, которые я заедала. Вернулся мой самый главный комплекс, плюс заниженная самооценка. Достигла веса 55 кг., правда к свадьбе "опомнилась" сбросила до 53, перестала наедаться на ночь, исключила мясо, подкачала мышцы (ходили с мужем в тренажерку). Это был 2004 год. И в обшем я довольна тем, как выглядела тогда. Наверное 51-53 оптимальный вес для меня, потому как при меньшем я начинаю выглядеть как доска. Но то, что начало твориться дальше, это просто непростительно! После свадьбы я расслабилась окончательно, да еще на работе начались проблемы. Я начала опять расползаться! Это был не постоянный процесс, я то худела на пару кг, то опять набирала и даже больше. Тогда уже начала читать рассылку, иногда она меня толкала на какие-то шаги, но это быстро заканчивалось. Начался замкнутый круг: поправляюсь, депрессую, начинаю ненавидеть себя за слабохарактерность и за то, как выгляжу, заедаю депрессию, поправляюсь... В итоге ок 60 кг, постоянно думаю о еде, постоянный стресс, ужасное настроение, нежелание видеться с друзьями, булемия.... Фух, какая не позитивная часть письма получилась, но надо было высказаться.
Теперь о хорошем! В очередной раз читала рассылку и увидела фото Светланы футболистки. Девочки, у меня как в голове щелкнуло. Почему кто-то может, а я нет?! Я просто уже смирилась с мыслью, что до желаемых размеров мне не похудеть, нечего даже и думать, а тут я просто поверила, что такое возможно! И с этого же дня (а не как обычно с понедельника) решила все изменить! Моя основная проблема это любовь к колбасе и всему такому Я могу очень легко обходиться без булочек, пирожных, конфет, даже есть-то их могу только в очень ограниченном количестве, больше не хочется. Зато вот отказаться от бутербродов с колбаской мне крайне сложно, т.к. это любимая еда Так вот выделила основные проблемы в питании: еда вечером в режиме нон-стоп с момента прихода с работы и до сна, обилие колбаски, копченостей и т.д. на ужин, употребление алкогольных коктелей опять-таки по вечерам, отсутствие спорта (есть абонемент на аэробику и степ, но ходила от случая к случаю). Так вот, что делаю сейчас:
1. Перестала перекусывать между приемами пищи. Раньше то и дело на рабте покупала то сосиску в тесте, то горячий бутерброд... Сейчас только чай зеленый или каркаде.
2. На завтрак мюсли (обычные, не в чем не обжаренные) с молоком. Знаю, что полезнее кашки, но утром времени очень мало, к тому же я просто обожаю такой вот завтрак, так что для меня это даже не ограничение, а просто поощрение какое-то! )
3. На обед стала ходить в столовую, там всегда много недорогих салатов. Обычно беру два салата (сладкий и не сладкий) и гарнир.
4. Если после работы не домой, стараюсь перекусить опять-таки салатиком на работе, а вечером дома (это уже часов в 9) йогурт, можно фрукт еще какой-нибудь.
5. Никакого алкоголя без поводов. На праздники чуть-чуть сухого красного вина (очень его люблю).
6. Два раза в неделю спорт. Занимаюсь с превеликим удовольствием, да еще и тренер у нас просто замечательная!
7. Больше стала ходить пешком. Раньше от дома до остановки ездила на маршрутке, теперь хожу пешком в быстром темпе, заряд бодрости обеспечен.
8. Самомассаж... не так часто, как хотелось бы, но все же. Целлюлит никогда основной проблемой не был. Хотя, когда задумалась о нем, поняла, что уже где-то начало 2-ой стадии. Вот две недели уже мну себя, стал разбиваться на более мелкие бугорки, кожа стала лучше, более гладкая, стал менее заметен, когда просто стою.
9. Обертывания, пока получается только по субботам во время уборки. Просто раньше то пленка закончилась, то просто лень, сейчас сделала запасы пищевой пленки, чтобы больше не было отмазок! )
Ну и, наверное, все. Вегетарианкой стать пока не получается не могу отказаться от морепродуктов и рыбы. Могу позволить себе рыбу с рисом, но все же стараюсь с овощами. Но ем ее не больше 2-х раз в неделю, а могу и несколько недель не есть ее (как настроение). Могу курочку себе позволить, но очень редко.
Результат двух прошедших недель: хорошее настроение, отличное самочуствие, легкость во всем организме, ну и килограмчик, я думаю, уже ушел. У меня весов дома нет, попросила, чтобы подарили на ДР, хорошо ждать осталось ок месяца, очень надеюсь встать на весы и порадовать себя Но самый главный и важный результат, полученный на сегодняшний момент: я снова стала любить себя и свое тело! Смотрю на свой пропадающий животик, на свободно сидящие штаны и просто расцеловать себя готова!!!
Ну все, и так оочень много написала, просто так хотелось выговориться! Пишите, будем избавляться от целлюлита, стройнеть и красиветь вместе! Очень хочу выложить фотки! Постараюсь в ближайшее время это сделать!
Всем Девочки, главное верить в себя!