от doctor Abdomen
Добавлено: Вт Dec 20, 2005 3:09 am Заголовок сообщения: С чем едят целлюлит?

--------------------------------------------------------------------------------

Пора закончить с разнообразным словоблудием в этом вопросе...

Не заметили ли вы повального увлечения домохозяек очищенным растительным маслом?
А не проводили ли параллели с эпидемией проблемы именуемой «целлюлит»?

Можно, конечно, спорить о наличии или отсутствии взаимосвязи, но посудите сами:
Растительный жир, жидкий при температуре тела. Животный – твердый. Что будет, если смешать? Живописная картина получилась? Ничего не напоминает?
Хотя, может, я что-то напутал, ведь прежде чем жир попадет в кровь из кишечника, он сначала разбирается на части, потом организм собирает из этих частей то, что уже ему нужно…
«Однако, способность организма к синтезу в клетках кишечника жира, специфичного для данного вида животного все же ограничена. А.Н. Лебедевым показано, например, что при скармливании голодавшим собакам больших количеств чужеродного жира (например, растительного масла) часть его обнаруживается в жировых тканях животного в неизменном виде».
Большая Медицинская Энциклопедия, том 8, страница 252.
Ну, а едите или нет лично вы подобный жир «в больших количествах» уж вам решать.

Далее. В СССР целлюлита не было. Толстые были, худые были – целлюлита НЕ БЫЛО.
Стало быть надо задать целых два вопроса маме:
1. Это, правда, что не было? Или бред безумца…
2. «На чем, вы мама жарили? (прямо как в рекламеJ)»

В СССР использовали топленый жир, кулинарный жир, топленое масло и растительное масло нерафинированное (и то, в основном, для рыбы (иногда подается холодной, а жир застывает) и на любителя).

«Но, как же холестерин?» – в ужасе воскликнете вы.
А вот об этом – в другой раз… «Кончилось время дозволенных речей…»
_________________