Девочки, кто менял фамилию? Много ли хлопот?
И еще: недавно столкнулась с мнением, что изменение фамилиии (или имени) может повлиять на вашу судьбу.
Как определить подходит ли мне моя сегодняшняя фамилия? Подойдет ли будущая? Это в том смысле, что удача отвернеться /повернется, потеря индивидуальности, приобретение других качеств.... Иногда бывает, что человеку неуютно с именем или фамилией, он чувствует, что эму должно подходить что-то другое.
Как по-вашему бред это все? или все же есть доля правды?
Девочки, кто менял, изменилась ли как-то ваша жизнь?
Спасибо
Vartana, а смысл? Если Вы ещё не замужем, то когда это произойдёт возьмёте фамилию мужа. И ,вообще, когда человек любит тебя- ему не важно какая фамилия у второй половинки. Не будет же он требовать предъявить ему паспорт
Люди женятся не на фамилии, а на человеке.
Хотя, есть предположение, что фамилия может мешать в карьере: она либо беззвучная, смешная, совершенно не подходящая Вашему статусу... Тогда ещё можно подумать о смене фамилии.
Цитата(Лисёнок @ 27.4.2007, 20:31)
Хотя, есть предположение, что фамилия может мешать в карьере: совершенно не подходящая Вашему статусу... Тогда
Вот это как раз тот случай!
А насчет смене фамилии при замужестве: бывают такие..., что и не захочешь
я меняла...муж говорил, что ребенок не поймет, почему у мамы другая фамилия..Мне было все равно. Замуж вышла в универе, так что диплом уже на новую фамилию..Народ привык, кто-то к старой, кто-то к новой...Судьба? ну брак вроде удачный, значит я определенно стала счастливей
Сейчас стало модно не менять фамилию, больщинство моих подруг так сделали. Иначе много переоформлять документов, бегать, стоять в очередях. Кому это надо?
Цитата(Lyubasa @ 16.6.2007, 10:38)
Сейчас стало модно не менять фамилию, больщинство моих подруг так сделали. Иначе много переоформлять документов, бегать, стоять в очередях. Кому это надо?
Мой сказал, что готов взять мою. Ему все равно. Но в качестве варианта (если обе фамилии благозвучные) можно выбрать двойную
Тут выбор за каждым. Лично я, взяла фамилию мужа.
я взяла фамилию мужа. при чем у нас даже не стоял этот вопрос. для меня всегда это было нормой "вышла замуж - поменяла фамилию". да и мужа фамилия красивей
кстати о неблагозвучности. в семье было 3 сестры. в девичестве берсенёвы. после брака они все трое сменили фамилии на наливайко, пОносова (ударение на первую "о") и подурец
Поэтесса
31.5.2012, 13:27
Цитата(Иллюзия @ 1.4.2012, 22:02)
наливайко, пОносова (ударение на первую "о") и подурец
Ирония судьбы
Я со своих сознательных годков всегда знала, что поменяю свою фамилию по мужу. Мне не нравилось в своей то, что она довольно распространенная и теряется на фоне других (Павлова). А всегда хотелось как-то выделяться. Да еще и подфартило - у мужа довольно звучная и красивая фамилия - Виногоров. Один большой и толстый миус - почти везде эту фамилию пишут с ошибкой - муж даже 15 интерпритаций насчитал. Как сменила - сама с этим столкнулась. Правильно в первый же раз только в паспотре написали - остальные замучалась переоформлять...
Мы вообще не расписаны, имеем троих детей и у них моя фамилия.
pollimat
27.5.2014, 17:14
Я вот хотела поменять фамилию, но в силу обстоятельств пришлось оставить свою, бумажная волокита в тот момент была не уместна выходила замуж в украине, только получив вил на жительство, а если поменяла то пришлось бы опять пол года ждать новый вид на жит-во, в общем ща приехала в Россию буду менять) как только муж и сын в гражданство вступят опять таки, придется ждать.. а фамилия мужа мне очень нравится, жду не дождусь. Ребенку сразу фамилию мужа дали))
я за то, чтобы брать фамилию мужа) мне это кажется романтичным и символичным)) правда, бывает ситуации когда у мужа смешная или глупая фамилия)) ну тогда конечно можно посомневаться)) а так - мне кажется смена фамилии правильным решением))
Цитата(Lyubasa @ 16.6.2007, 3:38)
Я вот руководствовалась именно этими соображениями, когда выходила замуж первый раз. Восемнадцатилетняя, беременная, вся из себя неформальная - кому это нужно, простаивать очереди, переоформлять кучу бумажек - да и зачем? Чтобы сменить шило на мыло? Только я смирилась со своей дурацкой фамилией, которую всю школу путали кто во что горазд - а тут новая, ничуть не лучше! Вот и не стала менять, осталась со своей привычной девичьей. А ребенка записали тоже на мою - из соображений - мало ли, в больницу вместе придется ложиться или заграницу ехать. Потом оказалось действительно, что проще - особенно, когда наш папа аннигилировался. А вот вторую я зарегистрировала на папину фамилию - и сама ее взяла. Хотела приятное сделать, он аж лучился, когда я так решила. Побегала, конечно, сменила все документы - кроме прав, сказали, что их можно не менять, они сами по себе удостоверение личности. А потом началось - я, видите ли, позорю их гордую фамилию.Это мне его родители сказали, когда я в контакте - даже не на стене, а в одном из обсуждений у одного из своих друзей - выложила матерный стишок, там у нас типа конкурса было смешных стихов. Это как в анекдоте про студента: "А если на шкаф залезть??" То есть, чтобы найти этот стишок непосвященному - надо было еще постараться. Но они не поленились, нашли, и теперь- я позор их фамилии. Так что еще задумаешься - менять или свою позорить лучше))
Ekaterina_E
11.1.2015, 13:09
Не верьте в эту чепуху "фамилия должна подходить", "как проверить" и прочее. Мне кажется не о том думаете, без обид
я вышла замуж когда универ заканчивала, поэтому чтобы не заморачиваться с документами не меняла фамилию.
На свою судьбу влияете исключительно вы сами, а не ваша фамилия. На мой взгляд так это перемена места жительства быстрей изменит "планы на жизнь". Мы, например, хотим перебираться в Питер. Вот именно этого я и боюсь. Поскольку никого здесь не знаю. Рассматриваем варианты новостроек и коттеджных поселков. Конечно, с годами все станет на свои места и мы заведем знакомых, но все равно как-то не по себе. Ну, раз уж такая тема пошла, может кто знает с какими компаниями лучше иметь дело, чтобы не попасть на аферистов?
Да чего бояться! В Питере столько людей, что вы быстро найдете себе отдушину)) Мы, например, вообще не боялись, а просто взяли и переехали, даже никого не оповестив (ну пару людей). Пока снимаем квартиру, живем и радуемся, заводим новые знакомства. Но в скором времени переедим в отличный район от финского застройщика юит дом. По словам фирмы все будет сделано в срок. Вот ждем)
Цитата(sharky @ 27.5.2015, 12:48)
Да чего бояться! В Питере столько людей, что вы быстро найдете себе отдушину)) Мы, например, вообще не боялись, а просто взяли и переехали, даже никого не оповестив (ну пару людей). Пока снимаем квартиру, живем и радуемся, заводим новые знакомства. Но в скором времени переедим в отличный район от финского застройщика юит дом. По словам фирмы все будет сделано в срок. Вот ждем)
Вижу компания основательно подходит к своим проектам...Но больше всего мне тут архитектура понравилась. Спасибо. Пойду уточню у них все нюансы.
Жизнь всегда меняется) Не нужно всё валить на смену фамилии.
dmsamoilov
9.7.2016, 15:42
Не нужно заморачиваться лишними проблемами, их и без этого хватает в нашей жизни.
melisssa
10.11.2016, 16:21
аналогично, не меняла фамилию чтобы избежать бумажной волокиты, муж отнесся с пониманием, не настаивал, говорит ему жалко моего времени, которое я бы простояла в очередях подавая всякие бумажки и заявления
Серсея Ланнистер
11.11.2016, 11:10
Цитата(melisssa @ 10.11.2016, 16:21)
аналогично, не меняла фамилию чтобы избежать бумажной волокиты, муж отнесся с пониманием, не настаивал, говорит ему жалко моего времени, которое я бы простояла в очередях подавая всякие бумажки и заявления
Из этих же соображений мне лень тратить свое время чтобы менять фамилию.
Хотя мою лучше бы поменять.
Проблем не должно быть особых, просто лишние бумажные волокиты)
Серсея Ланнистер
4.12.2016, 11:57
Я бы поменяла, она неблагозвучная, да лень с бумагами возиться. У меня все дипломы, права, собственность на мое фио.
не вижу смысла менять. Зачем?
нянюшкаОгг
9.12.2016, 12:08
Я свою оставила фамилию себе. На ней права, дипломы, документы на недвижимость. Менять заколебешся в нашей стране
Ой, как я намучалась со сменой всех картачек, правами, паспортом и другими документами. Но зато гордо ношу фамилию мужа. А вообще, это личное дело каждого, менять или не менять. И если бы фамилия у мужа была неблагозвучная, то вряд ли бы я её себе взяла.
полюбому нужно менять хотябы ради уважения
Серсея Ланнистер
14.1.2017, 10:48
У меня столько документов на мою фамилию! Хоть она и неблагозвучна, менять как-то не хочется, влом менять все документы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.