Добрый вечер! Приветствую всех, кто обретается на этом форуме. Я здесь в первый раз, но уже успела найти много нужного и интересного. Спасибо!
У меня такая проблема и я очень прошу вашей помощи. Начну немного из далека, чтобы ситуация была более ясной. Я с детства была полной и еще плюс к этому я крупная (с конституцией не поспоришь), высокая. Конесно, это имеет свою и положительную сторону (о чем мне твердят окружающие). Я это понимаю, но все же мои природные данные приносят мне больше проблем. Мне 21 год и я до сих пор ни с кем не встречалась. В отношении этого я имею свое мнение, которое здесь приводить ни к чему, но в тоже время я понимаю, что моя внешность играет здесь определенное значение - я некрасивая. Для меня практически невозможно поверить в свою женственность, возможность того, что меня можно полюбить. Теперь, к сути проблемы. 2 года назад я решила похудеть и начала изучать лиературу, заниматься и похудела на 14 кг. ПОчти без трудностей. Но потом пошли срывыи вот уже 1,5 года я закисаю в постоянном стрессе от своих неудач. Теперь, все мысли о диетах и физ. нагрузке вызывают во мне отвращение или панику. Да, я не оставляю мысли о том, что мне надо похудеть. НО, когда начинаю об этом думать, то начинаю сильно переживать. День начинается неплохо - я следую диете, но мысли о том, как нужно питаться не оставляют меня. И вечер кончается объедением... Еще такие срывы бывают тогда, когда я, наконец решившись поверить в себя, увидеть в себе девушку, что-то менять, покупать боле женственную одежду (которую терпеть не могу), видеть себя иначе, но потом, дня через 2, поняв, чтое сли ты синий чулок, то сиди и не вылезай, я понимаю, что не надо ничего менять - это ничего не даст.
Помогите, как быть? Я хочу быть в форме, просто чтобы чувствовать себя хорошо (мне это необходимо и по показанию врача).Как решить эту психологическую проблему?
Заранее благодарю за ответ.