ПРИВЕТ TERE! HI! HALLO!
школа выживания, survaval school, Überlebensschule - потому что с набором основынх фраз - привет, хочу пить, отстань, удачи, пока - можно реально выжить в любой стране
Урок 1
Здороваемся по образцу Иринки:
добрый вечер, дорогие девочки!!! Как дела?
Tere õhtust kallid tüdrukud!!! Kuidas käsi käeb?
Good evening, my dear girls!!! How are you? (делаем примечание - не говорите girl-friend на девочку, с которой вы не спите))) если вы хотите показать что ваш friend женского пола - говорите she-friend; то же самое с мальчиками boy-friend и he-friend; кажетя очевидным, но за 7 лет преподавания английского слушала такие ошибки сотни раз)))
Риша, добавляй! Любака, Маруся, взяли словари, взяли бой френдов и живенько добавили по казахски!
и кто здесь знает итальянский?! приведите сюда этого человека! или скажите кто,я сама приведу
Урок 2
Я провела чудесный день!
I've got a marvelous day!
Дамы, не отстаем
занятия для beginner - новичков:
могу научить как строить простейшие предложения, рассказывая о себе. Иришка777, в этом мне нужна твоя помощь! я эстонской грамматике не знаю, говорю по образцам-делаю подстановку! Риша, я на днях отрою таблицу образования времен и форм глаголов и стану говорить лучше)))
занятия для advanced - продвинутых:
Любава, Риша, вас касается!
обсудим что-нибудь?!
1. Cooking can be a real pleasure.
2. What can you do not to feel blue? Как разогнать тоску (тосковать, скучать, сплиновать - to feel blue)
3. I like reading.
Пишем эссе предложений на 20 минимум!
Наше занятие окончено, всем спачибо, все свободны.
The lesson is over, thank you for your work, you may go.