Цитата(Мариам @ 17.3.2014, 17:03)
Ну да, возраст совсем не главное. Главное - отношения, любовь, взаимопонимание, внимание... Остальное - фигня)
О! Именно в этом возрасте и именно с такой разницей я пережила один из самый насыщенных и бурных романов! Мне 21, ему исполняется 18, у меня ребенок трех лет - он - студент-историк. Ах, какие были чувства, какой накал страстей! Прогулки под луной, поездки автостопом, стихи по СМС, телепатия буквально - я знала,где он, могла, не созваниваясь, его найти. Потом мы уехали на месяц работать археологами в экспедицию (правда, я каждые два-три дня моталась к бывшему мужу и ребенку, чтобы приготовить-постирать, но это мелочи) - это вообще было райское время. В общем, разница в возрасте не чувствовалась совершенно и была только темой периодических шуток
Но вот потом, когда мы-таки разъехались с мужем и встал вопрос - переселяется ли ко мне мой милый и делаем ли мы семью - вот тут-то возраст и проявился во всей красе. Нет, я не отрицаю, что и в 18-19 некоторые парни серьезные и взрослые, могут нести ответственность, принимать сложные решения... Это был не тот случай. Пока от него не требовалось ничего, кроме романтики - все было прекрасно, а потом... В общем, мы расстались, потому что обязательства показались ему слишком серьезными. Женщина с ребенком - брр! Воспитывать же, зарабатывать, семейная жизнь, а не песни у моря. Вот и все. Если с этим аспеком у парня, который младше, все нормально - то и нечего задумываться, вперед! Вас ждет вторая юность, а потом - нормальная семья. Если же он еще "не дорос" - тогда думайте, что именно вам от него нужно и не требуйте невозможного. Кстати, "не дорос" может быть и в 20, и в 30, и в 40 - это понятие вообще слабо коррелирует с возрастом. А есть ли тут кто с удачным опытом таких отношений?