Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пицца. Разные рецепты приготовления пиццы
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
NatS
1. Пицца с угрем и картофелем
Для основы: 600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, растительное масло, черный молотый перец.
Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 мл растительного масла, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на 2 коржа.
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Положить все в маринад из растительного масла, измельченного чеснока, соли и перца на 1ч.
Один корж выложить в форму, смазанную маслом, на нее положить начинку из угрей и картофеля, покрыть другим коржом, защипать края и поставить в горячую духовку.



2. Пицца овощная, с колбасой под майонезом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 250 г вареной колбасы, 200 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать колбасу мелкими кубиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колбасу. Посолить, добавить специи, залить майонезом. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.



3. Пицца овощная, с колбасой под томатом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 100 г томатной пасты, вареной колбасы, белокочанной капусты, моркови и сладкого перца, 50 г репчатого лука, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Нарезать колбасу мелкими кубиками. Капусту, морковь и лук мелко порубить, перец нарезать тонкими колечками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные продукты. Посолить, добавить специи, залить небольшим количеством томата. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.



4. Пицца рыбно-овощная
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г кильки в томате, по 100 г белокочанной капусты и картофеля, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Мелко нашинковать капусту и потушить на растительном масле. Нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить на том же масле. Смешать капусту с картофелем.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Сверху положить кильки и полить небольшим количеством томатного соуса. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.



5. Пицца с маслинами и анчоусами
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый перец.
Для начинки: банка анчоусов (45 г), 125 г зеленых маслин, 125 мелких черных маслин, соль, молотый черный перец, 250 г сыра моццарелла, 1 ст. ложка оригано, 1 ст. ложка растительного масла.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, травы и пряности и сварить томатный соус (на слабом огне в течение 30 мин).
Филе анчоусов промыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кружочками. Духовку нагреть, противень смазать жиром.
Тесто раскатать и уложить на противень, смазать томатным соусом.
Зеленые оливки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить.
Нарезать моццареллу тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Посыпать оригано и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
NatS
6. Пицца с цветной капустой и колбасой
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г цветной капусты и колбасы, 10 г сливочного масла, соль, специи.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Разделить капусту на кочешки и отварить их в подсоленной воде до полуготовности.
Сформовать из теста лепешку, смазать ее маслом и выложить капусту. Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.



7. Пицца с зеленым луком и салями
Для основы: 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Для начинки: соль, около 400 г зеленого лука, молотый черный перец, 1 ч. ложка свежего или сушеного майорана, 150 г тонко нарезанной салями, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить творожно-масляное тесто и раскатать тонкий корж.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука нарезать наискось колечками шириной 0,5 см, пробланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Духовку нагреть. Противень смазать маслом, положить тесто и смазать его томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями и посыпать пармезаном.
Пиццу запекать в духовке при 180°С в течение 20 мин.



8. Мини-пицца с цуккини и крабами
На 20 мини-пицц диаметром 8 см
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 3 кабачка (250 г), 150 г вареных и очищенных кр&бов, 100 г натертого эмментальского сыра, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сушеного или свежего тимьяна, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, натертый мускатный орех.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Пока оно подходит, вымыть кабачки, 2 из них натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко нарубить.
Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачности. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 мин. Снять сковороду с плиты и дать кабачкам остыть.
Добавить сметану и приправить овощную массу солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
Духовку предварительно разогреть. Смазать жиром 2 противня. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пиццы толщиной 0,5 см. С помощью формочки или блюдца вырезать 20 коржей диаметром примерно 8 см и выложить их на противень, смазанный жиром.
Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разложить ломтики кабачка, крабы и посыпать сыром.
Запекать мини-пиццы в духовке при 160°С около 15 мин.
Подавать к столу горячими (к чаю, кофе или сухому вину).



9. Пицца со шпинатом и тунцом
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 500 г мясистых помидоров, 2 банки натурального тунца (150 г), 250 г сыра моццарелла, 1 ст. ложка оригано, соль, молотый перец.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для начинки срезать листья шпината со стеблей, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу почистить и мелко порубить. Почистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и вьдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 мин дать ему осесть. (С замороженного шпината предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть. Противень смазать жиром, положить тесто. Равномерно посыпать его шпинатно-помидорной смесью и разложить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать оригано и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать пиццу в духовке при 180°С в течение 25 мин.



10. Пицца с рыбой и грибами
Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 мл сухого вина, зелень, соль, перец. Для соуса: по 20 г чеснока, майонеза, подсолнечного масла и воды, молотый красный перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Рыбное филе разрезать вдоль тонкими пластинками. Выжать сок из лимона и сбрызнуть им нарезанную рыбу, посолить и поперчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Свежие грибы измельчить и добавить их к луку, потушить 15 мин, посолив и поперчив по вкусу.
Полученную массу разложить на филе рыбы, перемешать и положить в смазанный сливочным маслом казанок. Добавить сухое вино, зелень и тушить под крышкой 30 мин.
Для соуса чеснок растолочь с солью в кашицу. Смешать его с водой, майонезом, подсолнечным маслом и красным молотым перцем.
Для теста сделать опару (жидкое тесто) из половины муки и растворенных в воде дрожжей. Хорошо все перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше).
На смазанном жиром противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром, положить часть начинки. Затем положить маленький и также сбрызнуть жиром. Выложить остальную начинку и разровнять. Полить чесночным соусом.
Края большого пласта слегка вытянуть и оформить бордюр.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.



11. Пицца ассорти с мясом и овощами
Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 150 мл растительного масла.
Для начинки: по 200 г мяса и капусты, 3 помидора, по 2 луковицы, морковки и дольки чеснока, 100 г сыра моццарелла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде 1 ст. ложкой растительного масла. Луковицы нарезать кольцами, помидоры нарезать толстыми кольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту мелко нашинковать. Овощи выложить на сковороду вместе с мясом и потушить 10-15 мин.
Воду подогреть, развести ею дрожжи и добавить примерно половину всей муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить растительное масло и еще раз вымешать его. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч. Перемесить тесто и выложить его на противень.
На слой теста разложить начинку из мяса и овощей. Дольки чеснока натереть на мелкой терке и посыпать им начинку и сбрызнуть все растительным маслом. Сыр натереть на терке и тоже посыпать им пиццу.
Выпекать пиццу в духовке 30 мин при температуре 300°С.
NatS
12. Пицца с рисом и рыбой
Для основы: 500 г муки, 30 г дрожжей, 150 мл воды, 200 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г рыбного филе, 70 г копченой корейки, 300 г риса, 120 мл овощного бульона, 30 г сметаны, по 1/2 ч. ложки имбиря и шафрана.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и смешать с мелко нарезанной корейкой. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Смешать рис со сметаной, овощным бульоном и специями.
Воду подогреть и развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить растительное масло и еще раз хорошо его вымесить. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень. На него выложить тонким слоем рис, а затем-слой рыбы. Чередовать слои. Начинку сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250°С около 35-40 мин.



13. Пицца с помидорами, яйцами и сыром
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 мл растительного масла.
Для начинки: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и, замесив жидкое тесто, поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль и замесить тесто.
Влить в него растительное масло и вымешивать до гладкости. Снова поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень.
На тесто положить кружочки помидоров и посыпать их тертым сыром. Взбить вилкой яйца с солью и половиной получившейся массы залить помидоры.
Положить еще 1 слой помидоров, сыра, залить яйцами. Следующий слой помидоров обмазать сметаной.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250°С, и выпекать 40 мин.



14. Пицца с рисом и овощами
Для основы: 250 г муки, 100 мл воды, 2 яйца, 15 г дрожжей, 120 мл растительного масла.
Для начинки: 300 г риса, 200 г капусты, по 3 стручка сладкого перца и помидора, 100 г кабачков, 2 луковицы, по 100 г сливочного масла и сыра эмменталь, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец нарезать колечками, луковицы - кольцами, кабачок - небольшими кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Овощи переложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, посолить, смешать с рисом, накрыть и тушить 15 мин.
Воду подогреть, развести ею дрожжи и добавить примерно половину всей муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, влить яйца и перемешать. Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и на противне раскатать в тонкую лепешку. На нее выложить начинку, посыпать ее тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.



15. Пицца с курицей и помидорами
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 90 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г вареного куриного мяса, 6 помидоров, 100 г сыра, 4 дольки чеснока, по 50 г сливочного масла и маслин, 2 луковицы.
Для противня: 1- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, помидоры - кружочками, а луковицы - кольцами (и слегка обжарить их в масле). Маслины очистить от косточек. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок натереть на мелкой.
Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до однородной массы. Поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда оно поднимется, обмять тесто и выложить на противне в виде тонкой лепешки.
На тесто выложить кусочки курицы, прокладывая между слоями мяса обжаренный лук и кружочки помидоров, посыпанные измельченным чесноком. Сбрызнуть начинку растительным маслом и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.



16. Пицца с рыбой и овощами
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл воды, 90 мл растительного масла.
Для начинки: по 100 г филе камбалы и трески, по 3 стручка красного сладкого перца и моркови, 5 помидоров, 200 г цуккини, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, имбирь, красный жгучий перец, 50 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Цуккини нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке. Овощи переложить в сковороду с растопленным маслом и тушить около 10 мин. Затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, всыпать имбирь и молотый красный перец. Тушить под крышкой еще 5 мин.
Рыбу нарезать на мелкие кусочки, немного посолить и перемешать. Добавить тушеные овощи и все еще раз перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить примерно половину количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, перемешать, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч. Перед выпечкой перемесить.
Выложить тесто на противень и придать ему форму тонкой лепешки. На нее положить начинку из рыбы и овощей. Украсить ее нарезанными крупными кольцами помидорами. Посыпать все натертым на мелкой терке сыром и сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть противень листом фольги и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.



17. Пицца с мясом и грибами
Для основы: 2 яйца, 300 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл воды, 120 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г мяса, по 3 луковицы и помидора, по 100 г грибов и сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Для противня: 1- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, фарш посолить и поджарить в растопленном масле.
Лук мелко нарезать. Грибы измельчить и поджарить на сковороде с луком.
Смешать поджаренный фарш с луком и грибами. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и всыпать в начинку. Перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить примерно половину муки и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и замесить гладкое тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и выложить его на противень, придав форму лепешки. На тесто выложить начинку из мяса и грибов, сверху положить нарезанные крупными кольцами помидоры и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 20 мин.



18. Пицца с овощами и орехами
Для основы: 300 г муки, 2 яйца, 180 мл молока, 60 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.
Для начинки: по 100 г картофеля, кольраби и моркови, луковица, молотый перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо, по 120 г сметаны, грецких орехов и сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами, морковь и кольраби натереть на мелкой терке, орехи истолочь. Растопить масло, положить в него овощи, немного посолить их, добавить черный перец и мускатный орех.
Тушить все под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Немного остудить начинку, добавить сырое яйцо, грецкие орехи и все тщательно перемешать.
Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать в жидкость половину муки, замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкой однородной массы. Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придать ему форму лепешки.
На слой теста положить овощную начинку, смазать ее сметаной.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250°С, 25 мин.



19. Пицца с печенью и гречневой кашей
Для основы: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, вбить яйца и посолить. Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250°С, и выпекать 20 мин.



20. Пицца с цветной капустой, грибами и яйцами
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 180 г молока, 100 мл растительного масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: по 200 г цветной капусты и грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 4 помидора, сухой базилик, имбирь.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить его в теплое место на 2,5 ч.
После этого добавить в опару оставшуюся муку, 2 яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав форму лепешки.
На тесте разложить мелко нарезанную цветную капусту, поверх нее - измельченные грибы, сверху положить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и обсыпать им помидоры. Яйца взбить вилкой с солью, сухим базиликом и имбирем, затем залить начинку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.
NatS
21. Пицца из дичи или домашней птицы с грибами и рисом
Для основы: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, 150 мл воды, 120 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г дичи или мяса домашней птицы, по 100 г свежих грибов, 120 г сметаны, по 4 дольки чеснока и помидора, по 120 г сыра и сливочного масла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень в форме лепешки. На нее выложить начинку, а поверх нее нарезанные кольцами помидоры.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.



22. Пицца с курицей, тыквой и яблоками
Для основы: 400 г муки, 250 г молока, 40 г дрожжей, 140 мл растительного масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: по 100 г куриного мяса, сыра и сливочного масла, 200 г мякоти тыквы, 3 помидора, 6 яблок, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать в жидкость половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.
Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, мякоть тыквы - кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, а лук - кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры разрезать кружочками.
На тесто положить куриное мясо, сверху положить тыкву, затем еще слой курицы и яблоки. Посыпать тертым чесноком, накрыть кружочками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°С, и выпекать 20 мин.



23. Пицца с овощами и грибами
Для основы: 300 г муки, 150 мл воды, 2 яйца, 120 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.
Для начинки: 200 г грибов, 300 г капусты, по 2 луковицы и яйца, 3 моркови, по 100 г цуккини, зеленого лука, картофеля и сливочного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, цуккини разрезать на маленькие кусочки. Луковицы нарезать кольцами, картофель - кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Овощи положить в сковороду с растопленным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Добавить туда же мелко нарезанные грибы и черный молотый перец. Все еще раз перемешать и потушить под крышкой на небольшом огне около 15 мин. Снять с огня и добавить 100 мл сметаны и мелко нарубленные яйца.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и выложить его на противень лепешкой. На ней разложить начинку, посыпать зеленым луком и смазать оставшейся сметаной.
Накрыть противень фольгой и поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 20 мин.



24. Пицца с мясом, овощами и яблоками
Для основы: 400 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 120 г масла, соль,
Для начинки: 200 г капусты, 5 яблок, 3 помидора, 2 луковицы, по 100 г мяса, баклажанов, картофеля, сладкого перца и сливочного масла, 50 г спаржи, 120 г сметаны, сухой базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать кружочками, яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками, картофель - кубиками, луковицы - тонкими кольцами.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками, сладкий перец - колечками, спаржу - посыпать сухой базилик, соломкой.
Овощи переложить на сковороду, залить растопленным маслом и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Посыпать специями и солью и добавить нарезанное небольшими кусочками мясо. Тушить еще 10 мин.
Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить опару в теплое место на 2,5 ч.
Затем добавить в опару оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.
Поставить подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки. На тесте разложить начинку, сбрызнуть ее растительным маслом и смазать сметаной.
Пиццу накрыть фольгой, поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать 20 мин.



25. Пицца с сосисками и сыром
Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 2 яйца, 100 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 сосисок, 2 луковицы, 6 помидоров, 3 дольки чеснока, 50 г оливок, 30 г сметаны, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Сосиски отварить и разрезать на кружочки одинаковой толщины. Луковицы нарезать кольцами, помидоры - кружками. Оливки очистить от косточек, сыр натереть на мелкой терке.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого ввести оставшуюся муку яйца и соль, добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Вымесить тесто и положить на противень в форме лепешки. На нее разложить слоем нарезанные сосиски вперемешку с оливками. Заложить их кольцами лука и кружочками помидоров и посыпать сверху небольшим количеством сыра. Слои чередовать. Верхний слой помидоров смазать сметаной и засыпать оставшимся сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке 25 мин.



26. Закрытая пицца с ветчиной и моццареллой
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 350 грикотты (можно заменить некислым творогом), 150 г ветчины, 150 г моццареллы (молено заменить любым свежим мягким некислым сыром), 2 яйца, немного тертого сыра пармезан, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать 2 коржа и уложить 1 на противень, смазанный маслом.
Пропустить через сито рикотту (или творог), выложить в миску. Добавить немного тертого пармезана, сырые яйца, нарезанную кубиками моццареллу и мелко нарезанную ветчину, немного посолить.
На один корж выложить начинку, накрыть другим, прижать края. Поставить на 30 мин в теплое место.
Выпекать в горячей духовке (200°С) примерно 30 мин.



27. Пицца с сыром и колбасой
Для основы: 300 г муки, 2 яйца, 180 г молока, 90 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г колбасы, по 100 г сыров моццарелла, эмменталь, чеддер и сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 помидора.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и замесить жидкое тесто.
Поставить в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Поставить его подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять и выложить на противень в форме лепешки.
Колбасу нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками, сыр эмменталь - небольшими кусочками, а чеддер и моццареллу натереть на мелкой терке. На тесто положить кусочки колбасы, посыпать их тертой моццареллой. Сверху разложить помидоры, на них - кусочки эмменталя и посыпать тертым чесноком. Сверху выложить еще 1 слой помидоров и посыпать их тертым чеддером.
Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 25 мин.



28. Пицца 'Глаз дракона'
Для основы: 200 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 90 г сахара, соль.
Для начинки: 3 яйца, 150 г колбасы, 2 редиса, 2 моркови, 3 помидора, 2 огурца, 1/2 небольшого кочана капусты, 150 г сыра, 1 стакан винограда, 1/2 стакана красной смородины.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить туда теплое молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар. Тщательно вымесить тесто и поставить его в холодильник.
Приготовить омлет. Отдельно обжарить колбасу и потушить овощи.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень и поместить на него омлет. На него разложить тушеные овощи и посыпать все тертым сыром, смешанным с ягодами винограда и красной смородины.
Пиццу поместить в разогретую до 150°С духовку и выпекать 10 мин.

Приятного аппетита!
Леруська
NatS

Ух ты сколько рецептов icon_biggrin.gif Я и не видела smile.gif Обалдеть.
А я пиццу обажаю просто icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Спасибо большое, возьму себе на заметку wink.gif
janna
а есть рецепт закрытой пиццы. мне очень нравится. я вообще фанатка пицц. даже в акции сбарро участвую на получение ноута сейчас rolleyes.gif
BlackCat
А еще можно узнать, что вы сами пробовали из всего этого и что вам понравилось? icon_wink.gif
janna
я попробую обязательно, когда основа для пицц появится в магазине rolleyes.gif
сама не буду тесто готовить, времени много надо icon_wink.gif
Inga
и ни одного вегетарианского рецепта! sad.gif
Aнтоша-Г
спасибо большое за рецепты пригодяться!!!!! eusa_clap.gif
Rainbow
Цитата(Inga @ 25.10.2006, 13:54) *
и ни одного вегетарианского рецепта! sad.gif


Инга, вегетарианские пиццы есть в книге рецептов, которую Слоня составила w24.gif А вообще главное тесто, а сверху можно много чего накидать, ты же у нас кулинарная искусница
Маритта
Я пиццу очень легко делаю, и лёгкость заключается именно в лёгкости приготовления теста. Беру 1 стакан муки, 1 стакан кефира... ВСЁ! Больше ничего не нужно! Мне хватает на 2 пиццы этого обьёма. Сначала на сковородке поджариваю до золотистой корочки корж (с одной стороны!), а потом кладу на "сырую" сторону любую начинку, сверху обязательно тёртый сыр - и в духовку, пока сыр не расплавится. Больше 15-20 минут на этот кулинарный шедевр не уходит.
Aнюта
привет всем!
хочу поделиться своим рец пиццы, пол очень быстро.
Я её готовлю на всю противень.
Вобщем, берёшь замороженное тесто (продают слоёное дрожжевое или бездрожжевое, всё равно)
Размороженные пласты раскатываешь, укладываешь на посыпаный (слегка) мукой противень, делаешь бортики и дальше всё по очереди слоями:
-кетчуп, или лечо по вкусу
-лук репчатый
-колбаса
-огурцы соленые
всё кубиками
-майонез
-сыр на терке
-шампиньоны жереные или консервированые резаные
-майонез и приправа для пиццы
Запекать в разогретой духовке до 320гр до того как подруманится надо чтобы подрумянилось снизу и сверху)

Получается очень вкусно, всех гостей угощаю всем нравится.
А ещё совет тесто можно замесить из пива: нужна 0.5 любого светлого пива и мука, замешиваешь тесто.
Из такого теста можно делать всё что угодно, оно мягкое и пышное, альтернатива дрожжевому
Лучезарная
Цитата
А ещё совет тесто можно замесить из пива: нужна 0.5 любого светлого пива и мука, замешиваешь тесто.
Из такого теста можно делать всё что угодно, оно мягкое и пышное, альтернатива дрожжевому

Вот это супер-совет! Как раз недавно ломала голову, как приготовить простое тесто без яиц!
Анюта, спасибо!
hb.gif hb.gif hb.gif
Маритта, из кефира тоже попробую сделать тесто, потом расскажу ощущения.
wub.gif wub.gif
маленькая
А, может, поторюсь shy.gif

Я готовила такую:

Пицца с салями
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 20г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;

Для начинки:
сыр (лучше швейцарский) - 100г;
маслины (без косточек) - 8-10 шт.;
шампиньоны (свежие) - 200г;
помидоры - 2 шт.;
салями - 200г;
тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200г;
масло сливочное - 1 ст.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
орегано, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Это так, к слову...

Пицца Маргарита

Тесто для пиццы

7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла

Начинка:

400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец


1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.





Итальянская пицца

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 400 г,
дрожжи — 20 г,
вода (теплая) — 100 г,
соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г,
сыр — 300 — 400 г,
анчоусы — 50 г,
оливковое масло,
душица,
перец черный молотый,
соль.

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.




Пицца с грибами

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 200 г,
дрожжи —10 г,
сахар — 0,5 ч. ложки,
молоко —100 г,
соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

грибы свежие — 600 г,
масло сливочное — 3 ст. ложки,
яйца — 3 шт.,
молоко —110 г,
лимон (сок) — 1 ст. ложка,
петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,
лук репчатый — 3-5 шт.,
перец черный молотый,
соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.




Американская пицца

Тесто для пиццы:

мука,
0,5 л воды,
50 г дрожжей,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы:

300 г колбасы,
100 г томатного соуса или пасты,
2—3 головки репчатого лука,
100—150 г сыра,
50 г черемши,
50 г моркови,
50 г маринованного перца,
50 г маринованных грибов,
несколько ломтиков салями.

Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.
маленькая
Пицца фруктовая
Для приготовления блюда Вам потребуются:

мука - 1 стакан (с горкой);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
масло сливочное - 150г;
Для начинки
спелые груши - 3 шт.;
малина - 1 стакан;
виноград - 300г;
мед - 4 ст.л.;
сметана - 150г;
рубленые орехи (грецкие или фисташки) - 3-4 ст.л.

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан;
дрожжи - 10г;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
Для начинки:
салями - 200г;
твердый сыр - 300г;
мягкий сыр - 100г;
майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.;
яйцо - 4 шт.;
тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.;
масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.;
томатное пюре - 4 ст.л.;
молотый черный перец, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.

Пицца яблочная с ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан;
дрожжи - 10г;
молоко - 1/2 стакана;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.;
томатный соус - по вкусу;
сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л.;
вареная ветчина - 250г;
лук репчатый - 2 луковицы;
яблоки - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
тертый сыр - 100г

Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.



Пицца с киви
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст.л.;
масло сливочное - 140г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
Для начинки:
киви - 10шт.;
сливки жирные - 1 стакан;
сахарная пудра - 150г;
яйцо - 2 шт.;
коньяк - 50г

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.


Пицца по-сицилийски с анчоусами
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 20г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
анчоусы в масле - 6 шт.;
репчатый лук - 1/2 луковицы;
томатная паста - 2-3 ст.л.;
помидоры - 3 шт.;
тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») - 100г;
масло растительное (лучше оливковое) - 2-3 ст.л.;
соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.

Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан (с горкой);
масло сливочное - 150г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
Для начинки:
филе индейки - 400г;
грейпфрут - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
кабачки - 200г;
сметана - 1 стакан;
перец молотый черный, соль - по вкусу

Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень. Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 20г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
помидоры - 4-5 шт.;
ветчина - 400г;
сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика;
шампиньоны (свежие) - 300г;
чеснок - 1 зубчик;
белое вино - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.


Пицца из картофельного теста
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

картофель - 6-7 небольших клубней;
мука - 1.5 стакана;
масло сливочное - 2-3 ст.л.;
тертый сыр - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 20г;
молоко - 1/2 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
Для начинки:
вареная колбаса - 50г;
ветчина - 50г;
плавленые сырки сливочные - 3шт.;
сыр твердый - 50г;
тертый сыр - 3 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.


Королевская пицца с ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:

мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 25г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
помидоры - 4-5 шт. (среднего размера);
вареная ветчина - 200г;
масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.;
тертый сыр - 100г;
оливки - 10-12 шт.;
перец молотый черный, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
NIYA
Всем приветики! rolleyes.gif

Вот ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА (без мяса, рыбы, яиц):

1) Пицца с помидорами и цуккини
Состав:
для теста: 350 г пшеничной муки
25 г дрожжей
250 мл тёплой воды
1 щепотка сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны
для начинки: 3 средних цуккини
1 морковка
6 средних помидорок
базилик (я беру специи)
молотый чёрный перец
соль (чуток)
укроп и петрушка
кукурузное масло
1 ст.л. сливочного масла
100 г сыра пармезан
150 г сыра (любой, какой есть в холодильнике).
1 ст.сметаны (советую жирную, например, "Президент")

Как делать:
Тесто: 1.Насыпать муку в миску и смешать с солью.
2.Добавляем дрожжи, сахар, тёплую водичку, размешиваем и растворяеться всё. Оставляю на 10 мин.
3.Соединяю муку и дрожжевую смесь, потом вымешиваю, чтобы получилось тесто эластичное, без комков.
4.Прикрываю тесто полотенцем и ставлю на минут 40 в тёплое место.
5.Через 40 мин. тесто ещё раз обмять и дать ему постоять ещё минут 10. Всё! Тесто готово.

Начинка: 1.На крупной тёрке тру сыр - два разных вида в одну тарелку, смешиваю сыры. Покрываю салфеткой.
2.На расттит.масле жарю цуккини (перед жтим мою, обрезаю "хвостики", режу на четыре, или шесть, частей, нетолсто!) с морковкой (мою, чищу, на большую тёрку). Жарю минут 15 на медленном огне, помешивая.
3.Отдельно, на другой сковородке на сливочном (!) масле обжариваю базилик, молотый перец, соль, укроп и петрушку. Вся эта жарка занимает около 2 минут!!!
4.Всё, что обжарено в п.3, соединяю с п.2.
5.Две штуки помидорок тру на средней тёрке, без кожицы, чуток соли, получается сок томатный.

Дальше:
Раскатываю лепёшку для пиццы, смазываю (или заливаю) соком томатным (приготовили выще см.), выкладываю прожаренные цуккини с морковкой и специями, потом - смазываю сметаной, потом выкладываю помидоры (это остальные 4 штуки - их предварительно порезать кружочками w24.gif ) , чуть посыпаю ещё базиликом, покрываю тёпртым сыром. На 20-30 минут в духовке при темп. 180 градусов.

П.С. Я ещё краю пиццы поднимаю и укладываю по краям косичкой (небольшой).

rev.gif

Ах-да! Вот ещё начинки:
1.ГРИБНАЯ - шампиньоны (на 4-е части разрезать), потущить минут 15 на огне с лучком) на раст.масле. Потом добавить 5 ст.л. сметанки.
Нужны еще помидоры, базилик, молотый чёрн. перец, соль, сыр любой (потереть), сметана.

2.БАКЛАЖАННАЯ - баклажаны помыть, от кожуры не отчищаю, порезать на не большие кубики и опустить в воду с солью на минут 20 (уйдёт вся горечь - это !!! обязательно), потом их потушить минут 20 на среднем огне и приправить чесночком (режу пёрышками), соли и перец молотый по вкусу. Когда выключила газ, добавляю 3 ст.л. сливок (молочных), ещё разик помешала - начинка готова. Не забудьте - сверху на пиццу сыр! s24.gif

3."МАРГАРИТА" - очень простая! Нужны свежие помидоры, базилик, соль, и мноОО сыра. Помидоры режем на кружочки; слой 1 - сметана+соль+перец), слой 2 - помидоры+базилик, слой 3 - сметанка(соль, перец), слой 4 - помидоры+базилик, слой 5 - много сыра!!!

4. КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПЕРЦЕМ - картофель почистить, поварить минут 12, потом порезать кружочками, обжарить быстренько на раст.масле с обеих сторон, посолить и поперчить, я ещё добавляю орегано и тёртый муск.орех (специи по чуть-чуть). Перец берц болгарский (чаще оранжевый rolleyes.gif ), режу небольшими квадратиками и прожариваю минут 15 на раст.масле. На тесто вылаживаю слоями, чередуя овощи. Но сначала надо промазать пиццу внутри сметаной. Сверху - сыр!

5. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ГОРШКОМ (консервир.) - цветную капусту разобрать по соцветиям, и поварить в подсолённой воде минут 12 на среднем огне. Горошек открыть, дать стечь заливки. Добавляю укроп, петрушку, соль, чёрый молотый перец, куркумы (1/3 ч.л.). Иногда ложу зелёный лучок. Сверху - сыр (потереть на крупной тёрке).

Ещё вспомню какие пиццы делала, допишу rev.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.