1. Пицца с угрем и картофелем
Для основы: 600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, растительное масло, черный молотый перец.
Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 мл растительного масла, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на 2 коржа.
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Положить все в маринад из растительного масла, измельченного чеснока, соли и перца на 1ч.
Один корж выложить в форму, смазанную маслом, на нее положить начинку из угрей и картофеля, покрыть другим коржом, защипать края и поставить в горячую духовку.
2. Пицца овощная, с колбасой под майонезом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 250 г вареной колбасы, 200 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Нарезать колбасу мелкими кубиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колбасу. Посолить, добавить специи, залить майонезом. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
3. Пицца овощная, с колбасой под томатом
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 100 г томатной пасты, вареной колбасы, белокочанной капусты, моркови и сладкого перца, 50 г репчатого лука, соль, специи, 10 г сливочного масла.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Нарезать колбасу мелкими кубиками. Капусту, морковь и лук мелко порубить, перец нарезать тонкими колечками.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные продукты. Посолить, добавить специи, залить небольшим количеством томата. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
4. Пицца рыбно-овощная
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г кильки в томате, по 100 г белокочанной капусты и картофеля, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Мелко нашинковать капусту и потушить на растительном масле. Нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить на том же масле. Смешать капусту с картофелем.
Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Сверху положить кильки и полить небольшим количеством томатного соуса. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
5. Пицца с маслинами и анчоусами
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый перец.
Для начинки: банка анчоусов (45 г), 125 г зеленых маслин, 125 мелких черных маслин, соль, молотый черный перец, 250 г сыра моццарелла, 1 ст. ложка оригано, 1 ст. ложка растительного масла.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, травы и пряности и сварить томатный соус (на слабом огне в течение 30 мин).
Филе анчоусов промыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кружочками. Духовку нагреть, противень смазать жиром.
Тесто раскатать и уложить на противень, смазать томатным соусом.
Зеленые оливки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить.
Нарезать моццареллу тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Посыпать оригано и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
6. Пицца с цветной капустой и колбасой
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г цветной капусты и колбасы, 10 г сливочного масла, соль, специи.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Разделить капусту на кочешки и отварить их в подсоленной воде до полуготовности.
Сформовать из теста лепешку, смазать ее маслом и выложить капусту. Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
7. Пицца с зеленым луком и салями
Для основы: 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Для начинки: соль, около 400 г зеленого лука, молотый черный перец, 1 ч. ложка свежего или сушеного майорана, 150 г тонко нарезанной салями, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить творожно-масляное тесто и раскатать тонкий корж.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука нарезать наискось колечками шириной 0,5 см, пробланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Духовку нагреть. Противень смазать маслом, положить тесто и смазать его томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями и посыпать пармезаном.
Пиццу запекать в духовке при 180°С в течение 20 мин.
8. Мини-пицца с цуккини и крабами
На 20 мини-пицц диаметром 8 см
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 3 кабачка (250 г), 150 г вареных и очищенных кр&бов, 100 г натертого эмментальского сыра, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сушеного или свежего тимьяна, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, натертый мускатный орех.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Пока оно подходит, вымыть кабачки, 2 из них натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко нарубить.
Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачности. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 мин. Снять сковороду с плиты и дать кабачкам остыть.
Добавить сметану и приправить овощную массу солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
Духовку предварительно разогреть. Смазать жиром 2 противня. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пиццы толщиной 0,5 см. С помощью формочки или блюдца вырезать 20 коржей диаметром примерно 8 см и выложить их на противень, смазанный жиром.
Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разложить ломтики кабачка, крабы и посыпать сыром.
Запекать мини-пиццы в духовке при 160°С около 15 мин.
Подавать к столу горячими (к чаю, кофе или сухому вину).
9. Пицца со шпинатом и тунцом
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 500 г мясистых помидоров, 2 банки натурального тунца (150 г), 250 г сыра моццарелла, 1 ст. ложка оригано, соль, молотый перец.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для начинки срезать листья шпината со стеблей, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу почистить и мелко порубить. Почистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и вьдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 мин дать ему осесть. (С замороженного шпината предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть. Противень смазать жиром, положить тесто. Равномерно посыпать его шпинатно-помидорной смесью и разложить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать оригано и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать пиццу в духовке при 180°С в течение 25 мин.
10. Пицца с рыбой и грибами
Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 мл сухого вина, зелень, соль, перец. Для соуса: по 20 г чеснока, майонеза, подсолнечного масла и воды, молотый красный перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Рыбное филе разрезать вдоль тонкими пластинками. Выжать сок из лимона и сбрызнуть им нарезанную рыбу, посолить и поперчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Свежие грибы измельчить и добавить их к луку, потушить 15 мин, посолив и поперчив по вкусу.
Полученную массу разложить на филе рыбы, перемешать и положить в смазанный сливочным маслом казанок. Добавить сухое вино, зелень и тушить под крышкой 30 мин.
Для соуса чеснок растолочь с солью в кашицу. Смешать его с водой, майонезом, подсолнечным маслом и красным молотым перцем.
Для теста сделать опару (жидкое тесто) из половины муки и растворенных в воде дрожжей. Хорошо все перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше).
На смазанном жиром противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром, положить часть начинки. Затем положить маленький и также сбрызнуть жиром. Выложить остальную начинку и разровнять. Полить чесночным соусом.
Края большого пласта слегка вытянуть и оформить бордюр.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.
11. Пицца ассорти с мясом и овощами
Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 150 мл растительного масла.
Для начинки: по 200 г мяса и капусты, 3 помидора, по 2 луковицы, морковки и дольки чеснока, 100 г сыра моццарелла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде 1 ст. ложкой растительного масла. Луковицы нарезать кольцами, помидоры нарезать толстыми кольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту мелко нашинковать. Овощи выложить на сковороду вместе с мясом и потушить 10-15 мин.
Воду подогреть, развести ею дрожжи и добавить примерно половину всей муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить растительное масло и еще раз вымешать его. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч. Перемесить тесто и выложить его на противень.
На слой теста разложить начинку из мяса и овощей. Дольки чеснока натереть на мелкой терке и посыпать им начинку и сбрызнуть все растительным маслом. Сыр натереть на терке и тоже посыпать им пиццу.
Выпекать пиццу в духовке 30 мин при температуре 300°С.
12. Пицца с рисом и рыбой
Для основы: 500 г муки, 30 г дрожжей, 150 мл воды, 200 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г рыбного филе, 70 г копченой корейки, 300 г риса, 120 мл овощного бульона, 30 г сметаны, по 1/2 ч. ложки имбиря и шафрана.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и смешать с мелко нарезанной корейкой. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Смешать рис со сметаной, овощным бульоном и специями.
Воду подогреть и развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить растительное масло и еще раз хорошо его вымесить. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень. На него выложить тонким слоем рис, а затем-слой рыбы. Чередовать слои. Начинку сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250°С около 35-40 мин.
13. Пицца с помидорами, яйцами и сыром
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 мл растительного масла.
Для начинки: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и, замесив жидкое тесто, поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль и замесить тесто.
Влить в него растительное масло и вымешивать до гладкости. Снова поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень.
На тесто положить кружочки помидоров и посыпать их тертым сыром. Взбить вилкой яйца с солью и половиной получившейся массы залить помидоры.
Положить еще 1 слой помидоров, сыра, залить яйцами. Следующий слой помидоров обмазать сметаной.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250°С, и выпекать 40 мин.
14. Пицца с рисом и овощами
Для основы: 250 г муки, 100 мл воды, 2 яйца, 15 г дрожжей, 120 мл растительного масла.
Для начинки: 300 г риса, 200 г капусты, по 3 стручка сладкого перца и помидора, 100 г кабачков, 2 луковицы, по 100 г сливочного масла и сыра эмменталь, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец нарезать колечками, луковицы - кольцами, кабачок - небольшими кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Овощи переложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, посолить, смешать с рисом, накрыть и тушить 15 мин.
Воду подогреть, развести ею дрожжи и добавить примерно половину всей муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, влить яйца и перемешать. Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и на противне раскатать в тонкую лепешку. На нее выложить начинку, посыпать ее тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
15. Пицца с курицей и помидорами
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 90 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г вареного куриного мяса, 6 помидоров, 100 г сыра, 4 дольки чеснока, по 50 г сливочного масла и маслин, 2 луковицы.
Для противня: 1- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, помидоры - кружочками, а луковицы - кольцами (и слегка обжарить их в масле). Маслины очистить от косточек. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок натереть на мелкой.
Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до однородной массы. Поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда оно поднимется, обмять тесто и выложить на противне в виде тонкой лепешки.
На тесто выложить кусочки курицы, прокладывая между слоями мяса обжаренный лук и кружочки помидоров, посыпанные измельченным чесноком. Сбрызнуть начинку растительным маслом и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.
16. Пицца с рыбой и овощами
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл воды, 90 мл растительного масла.
Для начинки: по 100 г филе камбалы и трески, по 3 стручка красного сладкого перца и моркови, 5 помидоров, 200 г цуккини, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, имбирь, красный жгучий перец, 50 г сыра, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Цуккини нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке. Овощи переложить в сковороду с растопленным маслом и тушить около 10 мин. Затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, всыпать имбирь и молотый красный перец. Тушить под крышкой еще 5 мин.
Рыбу нарезать на мелкие кусочки, немного посолить и перемешать. Добавить тушеные овощи и все еще раз перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить примерно половину количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, перемешать, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч. Перед выпечкой перемесить.
Выложить тесто на противень и придать ему форму тонкой лепешки. На нее положить начинку из рыбы и овощей. Украсить ее нарезанными крупными кольцами помидорами. Посыпать все натертым на мелкой терке сыром и сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть противень листом фольги и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
17. Пицца с мясом и грибами
Для основы: 2 яйца, 300 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл воды, 120 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г мяса, по 3 луковицы и помидора, по 100 г грибов и сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Для противня: 1- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, фарш посолить и поджарить в растопленном масле.
Лук мелко нарезать. Грибы измельчить и поджарить на сковороде с луком.
Смешать поджаренный фарш с луком и грибами. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и всыпать в начинку. Перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить примерно половину муки и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и замесить гладкое тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и выложить его на противень, придав форму лепешки. На тесто выложить начинку из мяса и грибов, сверху положить нарезанные крупными кольцами помидоры и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 20 мин.
18. Пицца с овощами и орехами
Для основы: 300 г муки, 2 яйца, 180 мл молока, 60 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.
Для начинки: по 100 г картофеля, кольраби и моркови, луковица, молотый перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо, по 120 г сметаны, грецких орехов и сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами, морковь и кольраби натереть на мелкой терке, орехи истолочь. Растопить масло, положить в него овощи, немного посолить их, добавить черный перец и мускатный орех.
Тушить все под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Немного остудить начинку, добавить сырое яйцо, грецкие орехи и все тщательно перемешать.
Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать в жидкость половину муки, замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкой однородной массы. Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придать ему форму лепешки.
На слой теста положить овощную начинку, смазать ее сметаной.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250°С, 25 мин.
19. Пицца с печенью и гречневой кашей
Для основы: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, вбить яйца и посолить. Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250°С, и выпекать 20 мин.
20. Пицца с цветной капустой, грибами и яйцами
Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 180 г молока, 100 мл растительного масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: по 200 г цветной капусты и грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 4 помидора, сухой базилик, имбирь.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить его в теплое место на 2,5 ч.
После этого добавить в опару оставшуюся муку, 2 яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав форму лепешки.
На тесте разложить мелко нарезанную цветную капусту, поверх нее - измельченные грибы, сверху положить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и обсыпать им помидоры. Яйца взбить вилкой с солью, сухим базиликом и имбирем, затем залить начинку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.
21. Пицца из дичи или домашней птицы с грибами и рисом
Для основы: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, 150 мл воды, 120 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г дичи или мяса домашней птицы, по 100 г свежих грибов, 120 г сметаны, по 4 дольки чеснока и помидора, по 120 г сыра и сливочного масла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить растительное масло и вымесить гладкое тесто.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень в форме лепешки. На нее выложить начинку, а поверх нее нарезанные кольцами помидоры.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.
22. Пицца с курицей, тыквой и яблоками
Для основы: 400 г муки, 250 г молока, 40 г дрожжей, 140 мл растительного масла, 2 яйца, соль.
Для начинки: по 100 г куриного мяса, сыра и сливочного масла, 200 г мякоти тыквы, 3 помидора, 6 яблок, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать в жидкость половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.
Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, мякоть тыквы - кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, а лук - кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры разрезать кружочками.
На тесто положить куриное мясо, сверху положить тыкву, затем еще слой курицы и яблоки. Посыпать тертым чесноком, накрыть кружочками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°С, и выпекать 20 мин.
23. Пицца с овощами и грибами
Для основы: 300 г муки, 150 мл воды, 2 яйца, 120 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.
Для начинки: 200 г грибов, 300 г капусты, по 2 луковицы и яйца, 3 моркови, по 100 г цуккини, зеленого лука, картофеля и сливочного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, цуккини разрезать на маленькие кусочки. Луковицы нарезать кольцами, картофель - кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Овощи положить в сковороду с растопленным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Добавить туда же мелко нарезанные грибы и черный молотый перец. Все еще раз перемешать и потушить под крышкой на небольшом огне около 15 мин. Снять с огня и добавить 100 мл сметаны и мелко нарубленные яйца.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Перемесить тесто и выложить его на противень лепешкой. На ней разложить начинку, посыпать зеленым луком и смазать оставшейся сметаной.
Накрыть противень фольгой и поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 20 мин.
24. Пицца с мясом, овощами и яблоками
Для основы: 400 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 120 г масла, соль,
Для начинки: 200 г капусты, 5 яблок, 3 помидора, 2 луковицы, по 100 г мяса, баклажанов, картофеля, сладкого перца и сливочного масла, 50 г спаржи, 120 г сметаны, сухой базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать кружочками, яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками, картофель - кубиками, луковицы - тонкими кольцами.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками, сладкий перец - колечками, спаржу - посыпать сухой базилик, соломкой.
Овощи переложить на сковороду, залить растопленным маслом и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Посыпать специями и солью и добавить нарезанное небольшими кусочками мясо. Тушить еще 10 мин.
Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить опару в теплое место на 2,5 ч.
Затем добавить в опару оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости.
Поставить подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки. На тесте разложить начинку, сбрызнуть ее растительным маслом и смазать сметаной.
Пиццу накрыть фольгой, поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать 20 мин.
25. Пицца с сосисками и сыром
Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 2 яйца, 100 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 сосисок, 2 луковицы, 6 помидоров, 3 дольки чеснока, 50 г оливок, 30 г сметаны, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.
Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Сосиски отварить и разрезать на кружочки одинаковой толщины. Луковицы нарезать кольцами, помидоры - кружками. Оливки очистить от косточек, сыр натереть на мелкой терке.
Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого ввести оставшуюся муку яйца и соль, добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Вымесить тесто и положить на противень в форме лепешки. На нее разложить слоем нарезанные сосиски вперемешку с оливками. Заложить их кольцами лука и кружочками помидоров и посыпать сверху небольшим количеством сыра. Слои чередовать. Верхний слой помидоров смазать сметаной и засыпать оставшимся сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке 25 мин.
26. Закрытая пицца с ветчиной и моццареллой
Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 350 грикотты (можно заменить некислым творогом), 150 г ветчины, 150 г моццареллы (молено заменить любым свежим мягким некислым сыром), 2 яйца, немного тертого сыра пармезан, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать 2 коржа и уложить 1 на противень, смазанный маслом.
Пропустить через сито рикотту (или творог), выложить в миску. Добавить немного тертого пармезана, сырые яйца, нарезанную кубиками моццареллу и мелко нарезанную ветчину, немного посолить.
На один корж выложить начинку, накрыть другим, прижать края. Поставить на 30 мин в теплое место.
Выпекать в горячей духовке (200°С) примерно 30 мин.
27. Пицца с сыром и колбасой
Для основы: 300 г муки, 2 яйца, 180 г молока, 90 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г колбасы, по 100 г сыров моццарелла, эмменталь, чеддер и сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 помидора.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и замесить жидкое тесто.
Поставить в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и замесить гладкое тесто. Поставить его подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять и выложить на противень в форме лепешки.
Колбасу нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками, сыр эмменталь - небольшими кусочками, а чеддер и моццареллу натереть на мелкой терке. На тесто положить кусочки колбасы, посыпать их тертой моццареллой. Сверху разложить помидоры, на них - кусочки эмменталя и посыпать тертым чесноком. Сверху выложить еще 1 слой помидоров и посыпать их тертым чеддером.
Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 25 мин.
28. Пицца 'Глаз дракона'
Для основы: 200 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 90 г сахара, соль.
Для начинки: 3 яйца, 150 г колбасы, 2 редиса, 2 моркови, 3 помидора, 2 огурца, 1/2 небольшого кочана капусты, 150 г сыра, 1 стакан винограда, 1/2 стакана красной смородины.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить туда теплое молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар. Тщательно вымесить тесто и поставить его в холодильник.
Приготовить омлет. Отдельно обжарить колбасу и потушить овощи.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень и поместить на него омлет. На него разложить тушеные овощи и посыпать все тертым сыром, смешанным с ягодами винограда и красной смородины.
Пиццу поместить в разогретую до 150°С духовку и выпекать 10 мин.
Приятного аппетита!
Леруська
10.2.2006, 12:31
NatS
Ух ты сколько рецептов
Я и не видела
Обалдеть.
А я пиццу обажаю просто
Спасибо большое, возьму себе на заметку
а есть рецепт закрытой пиццы. мне очень нравится. я вообще фанатка пицц. даже в акции сбарро участвую на получение ноута сейчас
BlackCat
24.10.2006, 22:46
А еще можно узнать, что вы сами пробовали из всего этого и что вам понравилось?
я попробую обязательно, когда основа для пицц появится в магазине
сама не буду тесто готовить, времени много надо
и ни одного вегетарианского рецепта!
Aнтоша-Г
25.10.2006, 21:43
спасибо большое за рецепты пригодяться!!!!!
Цитата(Inga @ 25.10.2006, 13:54)
и ни одного вегетарианского рецепта!
Инга, вегетарианские пиццы есть в книге рецептов, которую Слоня составила
А вообще главное тесто, а сверху можно много чего накидать, ты же у нас кулинарная искусница
Маритта
28.11.2006, 16:58
Я пиццу очень легко делаю, и лёгкость заключается именно в лёгкости приготовления теста. Беру 1 стакан муки, 1 стакан кефира... ВСЁ! Больше ничего не нужно! Мне хватает на 2 пиццы этого обьёма. Сначала на сковородке поджариваю до золотистой корочки корж (с одной стороны!), а потом кладу на "сырую" сторону любую начинку, сверху обязательно тёртый сыр - и в духовку, пока сыр не расплавится. Больше 15-20 минут на этот кулинарный шедевр не уходит.
привет всем!
хочу поделиться своим рец пиццы, пол очень быстро.
Я её готовлю на всю противень.
Вобщем, берёшь замороженное тесто (продают слоёное дрожжевое или бездрожжевое, всё равно)
Размороженные пласты раскатываешь, укладываешь на посыпаный (слегка) мукой противень, делаешь бортики и дальше всё по очереди слоями:
-кетчуп, или лечо по вкусу
-лук репчатый
-колбаса
-огурцы соленые
всё кубиками
-майонез
-сыр на терке
-шампиньоны жереные или консервированые резаные
-майонез и приправа для пиццы
Запекать в разогретой духовке до 320гр до того как подруманится надо чтобы подрумянилось снизу и сверху)
Получается очень вкусно, всех гостей угощаю всем нравится.
А ещё совет тесто можно замесить из пива: нужна 0.5 любого светлого пива и мука, замешиваешь тесто.
Из такого теста можно делать всё что угодно, оно мягкое и пышное, альтернатива дрожжевому
Лучезарная
23.1.2007, 11:48
Цитата
А ещё совет тесто можно замесить из пива: нужна 0.5 любого светлого пива и мука, замешиваешь тесто.
Из такого теста можно делать всё что угодно, оно мягкое и пышное, альтернатива дрожжевому
Вот это супер-совет! Как раз недавно ломала голову, как приготовить простое тесто без яиц!
Анюта, спасибо!
Маритта, из кефира тоже попробую сделать тесто, потом расскажу ощущения.
маленькая
27.2.2007, 17:41
А, может, поторюсь
Я готовила такую:
Пицца с салями Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 20г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
сыр (лучше швейцарский) - 100г;
маслины (без косточек) - 8-10 шт.;
шампиньоны (свежие) - 200г;
помидоры - 2 шт.;
салями - 200г;
тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200г;
масло сливочное - 1 ст.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
орегано, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Это так, к слову...
Пицца МаргаритаТесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.
Итальянская пиццаТесто для пиццы:
мука пшеничная — 400 г,
дрожжи — 20 г,
вода (теплая) — 100 г,
соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы:
помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г,
сыр — 300 — 400 г,
анчоусы — 50 г,
оливковое масло,
душица,
перец черный молотый,
соль.
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Пицца с грибамиТесто для пиццы:
мука пшеничная — 200 г,
дрожжи —10 г,
сахар — 0,5 ч. ложки,
молоко —100 г,
соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы:
грибы свежие — 600 г,
масло сливочное — 3 ст. ложки,
яйца — 3 шт.,
молоко —110 г,
лимон (сок) — 1 ст. ложка,
петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,
лук репчатый — 3-5 шт.,
перец черный молотый,
соль.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Американская пиццаТесто для пиццы:
мука,
0,5 л воды,
50 г дрожжей,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы:
300 г колбасы,
100 г томатного соуса или пасты,
2—3 головки репчатого лука,
100—150 г сыра,
50 г черемши,
50 г моркови,
50 г маринованного перца,
50 г маринованных грибов,
несколько ломтиков салями.
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.
маленькая
27.2.2007, 17:45
Пицца фруктовая
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 1 стакан (с горкой);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
масло сливочное - 150г;
Для начинки
спелые груши - 3 шт.;
малина - 1 стакан;
виноград - 300г;
мед - 4 ст.л.;
сметана - 150г;
рубленые орехи (грецкие или фисташки) - 3-4 ст.л.
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан;
дрожжи - 10г;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
Для начинки:
салями - 200г;
твердый сыр - 300г;
мягкий сыр - 100г;
майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.;
яйцо - 4 шт.;
тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.;
масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.;
томатное пюре - 4 ст.л.;
молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.
Пицца яблочная с ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан;
дрожжи - 10г;
молоко - 1/2 стакана;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.;
томатный соус - по вкусу;
сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л.;
вареная ветчина - 250г;
лук репчатый - 2 луковицы;
яблоки - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
тертый сыр - 100г
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Пицца с киви
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст.л.;
масло сливочное - 140г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
Для начинки:
киви - 10шт.;
сливки жирные - 1 стакан;
сахарная пудра - 150г;
яйцо - 2 шт.;
коньяк - 50г
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
Пицца по-сицилийски с анчоусами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 20г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
анчоусы в масле - 6 шт.;
репчатый лук - 1/2 луковицы;
томатная паста - 2-3 ст.л.;
помидоры - 3 шт.;
тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») - 100г;
масло растительное (лучше оливковое) - 2-3 ст.л.;
соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.
Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
масло сливочное - 150г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
Для начинки:
филе индейки - 400г;
грейпфрут - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
кабачки - 200г;
сметана - 1 стакан;
перец молотый черный, соль - по вкусу
Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень. Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 20г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
помидоры - 4-5 шт.;
ветчина - 400г;
сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика;
шампиньоны (свежие) - 300г;
чеснок - 1 зубчик;
белое вино - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.
Пицца из картофельного теста
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
картофель - 6-7 небольших клубней;
мука - 1.5 стакана;
масло сливочное - 2-3 ст.л.;
тертый сыр - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 20г;
молоко - 1/2 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
Для начинки:
вареная колбаса - 50г;
ветчина - 50г;
плавленые сырки сливочные - 3шт.;
сыр твердый - 50г;
тертый сыр - 3 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Королевская пицца с ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 25г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
помидоры - 4-5 шт. (среднего размера);
вареная ветчина - 200г;
масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.;
тертый сыр - 100г;
оливки - 10-12 шт.;
перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Всем приветики!
Вот ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА (без мяса, рыбы, яиц):
1)
Пицца с помидорами и цуккиниСостав: для теста: 350 г пшеничной муки
25 г дрожжей
250 мл тёплой воды
1 щепотка сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны
для начинки: 3 средних цуккини
1 морковка
6 средних помидорок
базилик (я беру специи)
молотый чёрный перец
соль (чуток)
укроп и петрушка
кукурузное масло
1 ст.л. сливочного масла
100 г сыра пармезан
150 г сыра (любой, какой есть в холодильнике).
1 ст.сметаны (советую жирную, например, "Президент")
Как делать:Тесто: 1.Насыпать муку в миску и смешать с солью.
2.Добавляем дрожжи, сахар, тёплую водичку, размешиваем и растворяеться всё. Оставляю на 10 мин.
3.Соединяю муку и дрожжевую смесь, потом вымешиваю, чтобы получилось тесто эластичное, без комков.
4.Прикрываю тесто полотенцем и ставлю на минут 40 в тёплое место.
5.Через 40 мин. тесто ещё раз обмять и дать ему постоять ещё минут 10. Всё! Тесто готово.
Начинка: 1.На крупной тёрке тру сыр - два разных вида в одну тарелку, смешиваю сыры. Покрываю салфеткой.
2.На расттит.масле жарю цуккини (перед жтим мою, обрезаю "хвостики", режу на четыре, или шесть, частей, нетолсто!) с морковкой (мою, чищу, на большую тёрку). Жарю минут 15 на медленном огне, помешивая.
3.Отдельно, на другой сковородке на сливочном (!) масле обжариваю базилик, молотый перец, соль, укроп и петрушку. Вся эта жарка занимает около 2 минут!!!
4.Всё, что обжарено в п.3, соединяю с п.2.
5.Две штуки помидорок тру на средней тёрке, без кожицы, чуток соли, получается сок томатный.
Дальше:
Раскатываю лепёшку для пиццы, смазываю (или заливаю) соком томатным (приготовили выще см.), выкладываю прожаренные цуккини с морковкой и специями, потом - смазываю сметаной, потом выкладываю помидоры (это остальные 4 штуки - их предварительно порезать кружочками
) , чуть посыпаю ещё базиликом, покрываю тёпртым сыром. На 20-30 минут в духовке при темп. 180 градусов.
П.С. Я ещё краю пиццы поднимаю и укладываю по краям косичкой (небольшой).
Ах-да! Вот ещё начинки:
1.ГРИБНАЯ - шампиньоны (на 4-е части разрезать), потущить минут 15 на огне с лучком) на раст.масле. Потом добавить 5 ст.л. сметанки.
Нужны еще помидоры, базилик, молотый чёрн. перец, соль, сыр любой (потереть), сметана.
2.БАКЛАЖАННАЯ - баклажаны помыть, от кожуры не отчищаю, порезать на не большие кубики и опустить в воду с солью на минут 20 (уйдёт вся горечь - это !!! обязательно), потом их потушить минут 20 на среднем огне и приправить чесночком (режу пёрышками), соли и перец молотый по вкусу. Когда выключила газ, добавляю 3 ст.л. сливок (молочных), ещё разик помешала - начинка готова. Не забудьте - сверху на пиццу сыр!
3."МАРГАРИТА" - очень простая! Нужны свежие помидоры, базилик, соль, и мноОО сыра. Помидоры режем на кружочки; слой 1 - сметана+соль+перец), слой 2 - помидоры+базилик, слой 3 - сметанка(соль, перец), слой 4 - помидоры+базилик, слой 5 - много сыра!!!
4. КАРТОФЕЛЬНАЯ С ПЕРЦЕМ - картофель почистить, поварить минут 12, потом порезать кружочками, обжарить быстренько на раст.масле с обеих сторон, посолить и поперчить, я ещё добавляю орегано и тёртый муск.орех (специи по чуть-чуть). Перец берц болгарский (чаще оранжевый
), режу небольшими квадратиками и прожариваю минут 15 на раст.масле. На тесто вылаживаю слоями, чередуя овощи. Но сначала надо промазать пиццу внутри сметаной. Сверху - сыр!
5. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ГОРШКОМ (консервир.) - цветную капусту разобрать по соцветиям, и поварить в подсолённой воде минут 12 на среднем огне. Горошек открыть, дать стечь заливки. Добавляю укроп, петрушку, соль, чёрый молотый перец, куркумы (1/3 ч.л.). Иногда ложу зелёный лучок. Сверху - сыр (потереть на крупной тёрке).
Ещё вспомню какие пиццы делала, допишу