Всем Доброго времени суток!
Я искренне благодарна создателям этого сайта, столько волнующих тем и советов я прочитала, много полезного подчеркнула Только свою проблему я не нашла... Решила поделиться и надеюсь получить советы или хотя бы слова поддержки или критики, потому что сама я не могу справиться... А дело вот в чем...
Не могу понять, что мне делать с выбором брата мужа, да и с самим братом...
В августе 2011 года я вышла замуж (я младше на 7 лет,ему 29 лет). Муж и его брат - двойняшки. Везде были вместе - в детском саду, в школе в одном классе, в институте, в армии 2 года служили офицерами, даже работают сейчас в одном кабинете инженерами-конструкторами. Их родители развелись, когда им было 13 лет (остались с отцом). Мой муж часто говорит, что им очень не хватало матери и ему приходилось самому учиться, как общаться с противоположным полом. Он парень активный, смелый, старался быть в центре. Брат наоборот, всегда на вторых планах. Очень долго не мог найти половинку. Были у меня с ним с самого знакомства очень доверительные близкие отношения.
И надо было такому случиться, что повстречал он мою бывшую одноклассницу, которую в классе никогда никто не любили. Я понимаю, что время идет, все меняются. В начале, я наивно полагала, что так и случиться. Но ошиблась. Я терпеть не могу лесть и лицемерие. Она при встрече всегда расплывается в искусственной улыбке и лезет обниматься - я так делаю только с близкими подругами! Я показала, что это мне не нравится, та перестала, но продолжала дарить какие-то глупые дешевые безделушки без повода.. Нам с мужем также сразу не понравилось, что та "избранница" стала решать за брата, куда идти, чем заняться. В компании она не умеет общаться, может болтать только с одним человеком. Очень ранима и обидчива. Стоит что-то сказать, повысив голос, она может расплакаться в туалете (муж чуть повысил голос на нее в кафе, когда пытался ей объяснить, что брат уже взрослый мужчина и если он хочет выпить пива с братом, то не стоит его останавливать - она затыкала ему рот). Я потом ее еще успокаивала. В начале мы указывали брату (в том числе и их отец), что лучше попробовать пообщаться с другой девушкой. Тот сначала кивал. Потом начал ее защищать. Дошло до того, что я как-то с ней поздоровалась, как ей не понравилось - та нажаловалась брату, он выговорил мужу, в итоге чуть не рассорились. Отец принял сторону брата и избранницы. Говорит, что это мы с мужем должны первыми уступать, прощать и я, как первая сноха, должна поддерживать мир в отношениях и дружить с ней. а я не хочу и вряд ли с ней сдружусь! Ведь она постоянно обращает внимание на мои мелочи, выговаривает брату и схема повторяется - я виновата. Как-то я сделала ей замечание в начале марта, что она была в тонких колготкам, мол не стоит форсить, застудишь. В итоге Это очень не понравилось ни брату, ни отцу, который буквально наорал на мужа, что дескать не надо в учильственном тоне мне делать ей замечания. А то, что она испортила мне мой день рождения, когда та в разгар веселья заявила, что хочет спать. Пришлось перейти в другую комнату. Муж попытался сказать недовольства брату, они поссорились, а в итоге наорали на меня когда я случайно попалась под руку. Всеми способами пытается подлизаться к отцу, к родне их, при этом ни разу не пригласила в гости ни мужа, ни отца (хотя свадьба у них 8 сентября).Когда я попыталась с ней поговорить, она ответила, что ей нечего сказать и что да, она эгоистка, кинув "извини" за испорченный день рождения. Сейчас я уже боюсь говорить в ее присутствии, ведь все слова используют против меня - не так поздоровалась, не так взглянула. С братом тоже соответственно отношения испортились. А я его сама как старшего брата полюбила. Не знаю, что делать. Но после того, как за мелочи меня из-за нее отчитали (честное слово, кажется, что она пытается меня очернить и на этом фоне выглядеть выгоднее) я с ней никогда не смогу подружиться. А брата я люблю. Из-за того, что мы с ней не находим языка, отношения между братьями тоже расклеились. Я в тупике...