У меня тут клиентка (девочка, по имени Таня) спросила мое мнение о том, правильно ли она поступила. У меня есть свое мнение, но хотелось бы услышать разные варианты, потому что Бог его знает - правильно, не правильно.
Ситуация такая. У нее небольшая фирма на 3 сотрудника. То ли какие-то услуги оказывает, то ли что-то изготавливает - не принципиально. Когда к ним приезжают клиенты, девушка по телефону объясняет, как пройти или как припарковаться, куда поставить машину. Парковаться надо метров за 50 от офиса. На общественной территории. Так как рядом с офисом парковка всего на 15 мест и каждое из них за кем-то закреплено. Причем, за людьми, работающими в разных организациях в этом здании. Соответственно, там смогут парковаться лишь те, за кем закреплены эти места. Девушка, возглавляющая фирму, рассказала, что однажды по довольно раздолбайскому поведению заподозрила какую-то новую клиентку в том, что она вполне припарковаться прямо перед зданием, если будет пустое место. Обговорив уже все детали их дел, провожая, уточнила по поводу парковки. И ее клиентка сказала, что припарковалась прямо у здания, потому что было свободное место. Ей было объяснено, что хоть оно и свободное, оно за кем-то закреплено, кому-то принадлежит, человек будт недоволен, если приедет, а его место занято. Девушка уверяла, что все поняла и больше этого не повторится. Но на следующий раз произошло все то же самое. Таня спросила эту свою клиентку, где она припарковалась сегодня, та сказала, что где и надо - вдалеке. Просто она не знала, что из окна соседнего кабинета это все видно. И что Таня в курсе, что она припарковалась опять у здания. В общем, тут Таню обуяли эмоции, она вернула девушке какие-то документы, договоры, макеты и сказала, что не хочет больше с ней иметь дело. Потому что та игнорирует какие-то ее элементарные просьбы и пожелания, да еще и врет. По прошествии нескольких часов, когда эмоции улеглись, она стала переживать, правильно ли она поступила, надо ли было так остро реагировать и т.п.
Внимание, вопрос: что думаете про ситуацию вы?! Правильно ли было отказать человеку в дальнейшем сотрудничестве? Или клиентов не выбирают? Или это вообще не важно? Как бы вы отнеслись, если бы партнер по какому-то взаимодействию наплевательски относился к вашим пожеланиям да еще и врал?