Цитата(Техану @ 21.10.2014, 2:17)
Культ ребенка, безусловно, нездоров, но и культов других личностей не надо, мне кажется, разводить))
Вы - прекрасная МАМА!
И будете абсолютно правы в том. что не станете создавать культов
Я не веду здесь речи о том. чтобы превратить Мужчину в Кумира и жертвовать ради Него.. даже последней пироженкой
) Нет
Думаю - это экскурс в рабовладельческий строй, где Хозяин избран самими Рабами
И здесь дело даже не в том, Кто является Главой семьи.. Функции можно разделить.. Все дело в ОТНОШЕНИЯХ.. Каким отношениям отдается предпочтение.. Мы можем выискивать критические ситуации, когда Ребенок, в примеру, заболел или Он маленький, и Ему нужно повышенное внимание.. Как я уже говорила, речь не об этом..
Но, к сожалению, (Вы не ослышались - к сожалению!:)), я часто встречаю Людей, которые живут РАДИ Детей.. И гордятся этим.. Когда я спрашиваю. к примеру, Женщину - а КАК же Муж? То слышу часто в ответ много нелицеприятных высказываний в адрес этого Мужа. И, с грусть. думаю о том, что Дети понимают - КАК Мама относится к Папе.. Им даже можно об этом не говорить, у Детей есть дивная способность - считывать Поле семьи
А сколько Мужчин глаголят о том, что живут с Женой ради Малыша ?.. А сколько добирают на стороне той любви. которой в семье не достает.. И самое печальное то, что мы даже не догадываемся, порой, о том. что наши Дети ВСЕ знают.. Когда у Мамы или у Папы - другой (ая), то это можно определить даже по поведению Ребенка, по Его социальной адаптации.. По тому - КАК раскрываются или же вянут его способности..
Малыш все чувствует.. Он чувствует ЛОЖЬ между Родителями.. Она имеет характерный запах..