Редкие вещи, люди и события могут заставить меня пожертвовать несколькими часами заветного сна. Сон для меня - святой ритуал. Если я не выспалась - я злая, очень злая, и мало что соображаю, моя продуктивность стремиться к нулю. Я явно ощущаю, что сон - это жизненная необходимость для высокоорганизованного живого организма.
Как же я завидую дельфинами, их полушария спят поочерёдно, а они сами при этом вообще никогда не спят. Т.е. они не теряют ни единой минуты жизни на сон и при этом высыпаются! Я считаю это настоящим чудом. И какая же природа, всё-таки мудрая, что наделила этой способностью именно дельфинов, а не человека. Представляете, чтобы человечество успело натворить, если бы вообще никогда не спасло?! Сюжет для футуристического фильма-катастрофы.
Отвлеклась. Возвращаясь к теме, мне не понятно, как некоторые люди просыпаются по ночам и устраивают набег на холодильник. Разве можно хотеть есть больше, чем спать? Да, что вообще можно хотеть больше, чем спать?
Когда болеешь сон - лучшее лекарство. Когда грустишь тоже. После бурного веселья, после тяжёлой физической и/или умственной работы ничто лучше не восстанавливает, чем сон. И для меня даже от голода лучшее средство - это сон. Если я не поужинала, а на часах поздний вечер - подушка залог стройности)))
Так что же сильнее сна? Для меня - это три состояния: 1) когда влюбляешься и тебе сносит крышу, 2) когда что-то случилось и переживаешь за близких и 3) желание творить. Относительно второго пункта, если не можешь ничем конкретным помочь, то и тут тоже сон лучшее лекарство. Когда может понадобиться Ваша помощь лучше быть в состоянии её оказать. Да и для моральной поддержки силы тоже лучше черпать во сне.
Я - сова, поэтому пишу я всегда по вечерам. И писать я стала много, поэтому почти ежедневно заканчиваю за полночь. Сожалею ли я об этом по утрам? Нет. Просыпаться утром тяжело, но когда я вспоминаю почему я вчера легла поздно, на лице появляется улыбка. Я не смотрела сериалы или ток-шоу, я не болталась бесцельно по интернету, я занималась любимым делом - я писала, я творила свою жизнь такой, какой я её хочу видеть.
А что Вам не даёт спать?