О диетах и булочках.
Сегодня обедала в столовой и мой вгляд упал на булочки. Ровные, красивые, конечно я не удержалась и взяла одну. Боже, это было великолепно! Нежное тесто, внутри творожная начинка. Если бы я могла, то съела бы их все. Пошла выпрашивать рецепт.
Вот, на часах уже ночь, а я пью вино и пеку эти волшебные булочки. Хожу вокруг духовки и как мантру повторяю слова - "хоть бы получились, хоть бы получились".
Ну, а пока они там румянятся, поделюсь рецептом:
Тесто. 1,5 стакана молока, 3 ст.ложки сахара, 0,5 ст.ложки соли, 0,5 пачки маргарина, 1 ст.ложка дрожжей, 50-70 мл.подсолнечного масла, мука (примерно 1 кг)
Отдельно развести в теплом молоке (достаточно 1/4 стакана) немного сахара (я добавила ч.ложку) и дрожжи. Оставить дрожжи для созревания минут на 20.
Перемешать все остальное. Только муку всыпать половину, тесто должно быть как на оладушки (консистенция густой сметаны).
Влить дрожжи, досыпать муку и месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Помещаем начинку (творог), катаем шарики-булочки и в духовку...
Ехуууу. Получились. Правда тесто я раскатала слишком тонко, лопнули немного. Но ведь это ерунда, главное, что они вкусные. А диеты и похудение... Ну я одну сейчас доем и все, правда. Я же должна была попробовать.