Философские наблюдения и размышления под кофеёк в центре Ростова (Часть третья).
А пока кофе готовится, мне очень приятно посмотреть видеоролики, которые показываются прямо здесь же, на экране кофе-автомата. На этот раз мне тут такие красивые девушки попались в клипе – ну просто вылитые амазонки!
Эти опасные красавицы томно и неторопливо расхаживают по каким-то джунглям, пустыням и прериям (ландшафт периодически меняется) в длинных, развевающихся на ветру разноцветных платьях (цвета всё время разные, но неизменно яркие и броские).
И расхаживают они в компании всевозможных диких животных (животное тоже всякий раз новое, но неизменно дикое и угрожающее). Или лев, или тигр, или огромная змея… А девушки совершенно не боятся их! Напротив, они с ними дружат и с упоением позируют на их фоне…
А тем временем мой кофе уже готов. Сыплются и звенят монетки сдачи – я осторожно сгребаю их в ладонь, а затем отправляю в карман. И вот уже мои руки касаются горячего стаканчика. Это предвкушение удовольствия.
А затем я отхлёбываю первый глоток, там сначала какая-то воздушная пена и пузырьки и только потом начинается кофе. Не знаю даже, что приятнее, пена или же само кофе. Наверное, и то, и то одинаково приятно. Приятно всё ощущение в целом!
Если бы здесь поблизости была бы какая-нибудь мобильная кофейня, можно было бы заказать мой любимый латте «Имбирный пряник», посыпанный корицей. Там стаканчик побольше, чем здесь, да ещё и с красивым рисунком городского вида, навевающим у меня всевозможные романтические, так сказать, ощущения…
Это как раз такой стаканчик, как на фото в трёх моих последних постах. Взят из моих прошлогодних фотографий и воспоминаний (наконец-то, я открываю этот секрет, а то друзья в комментариях восхищаются стаканчиком, а, на самом деле, он-то был в этот раз совсем не такой красивый, как на картинке - но настоящий блоггер должен же уметь хоть немного приукрашать события!).
Жалко, здесь поблизости только автомат, и такого стаканчика, да и такого кофе нет… Там вкус ещё такой, прямо незабываемый! Вот так… Извечный романтический конфликт идеала и действительности…
Ладно, не важно… Капучино, так капучино. Маленький – ну и пусть маленький! Зато там 100 рублей бы отдал, а тут только 40. Я такой экономный и практичный! Да ещё пока найдёшь мобильную кофейню именно с таким латте, как мне нравится… Это ж случайно, раз на раз не приходится…
А здесь я вот уже стою, кофейничаю и всё равно мне приятно… И пусть это не латте, пусть без имбиря и без корицы… Пускай ты выпита другим, но мне осталось, мне осталось! Есенин что-то вспомнился… Да, осталось мне, осталось лирики и философии на целые три поста от одного маленького стаканчика кофе… Осадок слов, как сахар на дне…
А что, ведь интересный эксперимент у меня получился по растягиванию и размазыванию одного момента сразу же на несколько этапов? Надеюсь, никого не утомил, а всё-таки порадовал… А кофейную тему я на этом завершаю…