Философские наблюдения и размышления под кофеёк в центре Ростова (Часть вторая).
А теперь я уже точно подхожу к кофе-автомату! (Постараюсь не размазывать дальше философские сопли…) Так, что у нас тут есть? Лицо моё исполнено твёрдой и спокойной решимости довольно нерационально потратить свои денежки… 40 рублей за один малюсенький стаканчик капучино!
И вот уже гладенькая, коричневая сторублёвка трепещет в моей руке на холодном ноябрьском ветру, как легкокрылая птица, которую крепко держат в руках и не дают ей улететь, а она всё пытается вырваться, всё жаждет свободы!
Нет, не быть этому, моя птичка! Моя бумажная, лёгонькая, гладенькая, честно заработанная… Полезай-ка вот сюда, в щелочку, сейчас мы тебя разменяем! И, заодно, кофейку попьём, погреемся…
И тут такое ощущение тепла, уюта и предвкушения чего-то приятного меня накрывает, что аж мурашки по спине разбегаются! И хочется самому с собой, про себя беседовать на «мы», во множественном числе… Как в детстве, как с ребёнком…
Мы сейчас покушаем, погуляем… Потом домой пойдём, поспим… А потом работу найдём хорошую и денежек много заработаем… А потом невесту найдём хорошую, добрую и всю такую прекрасную-распрекрасную, как в сказке, и женимся…
И заживём мы долго и счастливо… А сказочку всю эту запишем аккуратненько и книжечку издадим… Вот оно и всё наше счастьюшко… А чего нам ещё с моим внутренним Серёжей нужно, чего нам ещё желать?
А сказочка сегодняшняя вновь быстро подошла к концу, а кофеёк мы так пить и не начали… Что поделать, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Не переключайтесь!