О желаниях, просьбах, ответственности и силе.
До меня вот тут дошло (вот прям только сегодня), что просить - сложно.
Во многом из-за того, что ещё нужно понять, что тебе что-то нужно, или что ты чего-то хочешь.
А для этого нужно позволить себе хотеть. Вот без ограничений на разумность. Запредельно так. Неистово.
Сегодня мне было предложено написать список того, что я хочу. Написала. Прочитали. Усложнили: чем меня могли бы порадовать другие.
И слооожна!
Потому что включается какая-то извращённая логика: вот хочу я, например, серёжки - так вот как можно желать "чтоб подарили серёжки" - если вероятность угадать мои предпочтения не так и велика? А значит оно так и не формулируется. Может это и не относится никак к стремлению контролировать всё на свете. Но не суть. Тут вот про что: оно в такой форме не желается - не кажется, что этим мне кто-то может сделать приятное.
И прям заминка возникла - почти весь первый список мог быть перенесён во второй - но в таком ключе оно не желалось.
И вот про просьбы: вытекающее отсюда.
Если нужно что-то сделать, а ты сам не справляешься - просишь.
Меня вот так впечатлил случай в магазине, когда я минут пять вечером ждала высоких людей - не доставала до кефира на верхней полке, но хотела именно его. И вот хватило ума понять, что кефирчик сам на меня не упадёт - нужно попросить того, кто справится с задачей. Элементарно!
Но вот с чувствами оно же тоже работает. Вот всяком случае должно.
Чем ситуация с кефиром отличается от желания проявления заботы в свой адрес? Да ничем. Откуда другой может понять, что ты бы чего-то хотел, если об этом не сказать вслух?
Короче, сила в том, чтоб позволять себе принимать свои желания, а не отнекиваться и говорить, что всё в порядке. А принимая - говорить.
Вслух. Желательно именно тем, к кому это относится напрямую.
(хотя можно и не говорить, если кефир уже и не нужен)
И потом: прохожие и не должны никак экстраординарно догадываться о том, что достать нужно именно кефир, а не сметану, скажем. Ваши чувства - ваша ответственность.
Как ни крути - нужно учиться взаимодействовать в первую очередь с собой!
О соринках и брёвнах.
Мне вот раньше казалось, что это исключительно женская тема - недооценивать себя.
Ан нет!
У меня есть пара знакомых, которые радостно говорят о себе, что они боги. Нет, не так: Боги. Не то, чтоб вот такой именно самооценке я завидовала) Это, кажется, уже перебор (ну, лично для меня - хотя, искренне чувствовать божественное во всём - круто).
Но все остальные, обычные люди которые - вот всем нам проще замечать что-то в других, чем в себе. И вот что действительно обидно: всякие пословицы про плохое условно интерпретируют - ну там: "в чужом глазу соринку, а в своём и бревно..". Это же не про плохое вовсе, а просто сравнение. О масштабах.
Сегодня очень наглядно это всё происходило: одни прекрасные барышни, в одном прекрасном месте видели в других такие тонкие штуки, о которых не догадывались носители, но при всём этом не могли разглядеть в самих себе то, что для другого - бревно - очевидная такая и большая, явная очень положительная черта и повод для восхищения.
Я вот это к чему всё? А вот к тому, что можно даже не рассказывать как круто начать разбираться в себе, и что Мастера (ну вы понимаете про что я) - крайне важные люди, и найти своего - счастье, и что доверительные отношения при работе в группе - что-то сказочное просто.
А я это к тому, что оценивать себя плохо и называть это реализмом - какие-то подростково-депрессивные замашки!
Люди, вы прекрасны! Честно-честно! Правда-правда! Точно-точно!
И лучше вас об этом никто не может знать.
А по факту - знают. Знакомиться, не верить в лучшее в себе.
Нет. Именно знакомиться.
Замечайте маленькое, ну или хоть брёвна)