О культуре еды
Сегодня произошёл случай, вызвавший негативную эмоцию. Мы приехали в кофейню, которое посоветовал один из участников встречи, где нам предложили меню. Место красивое, чистое и уютное, с уклоном в восточный колорит. Меню не очень большое, разнообразное, целый лист посвящён всяческому кофе с добавками. И все в целом казалось бы хорошо.
Но я посмотрела в сторону цен. И настроение ухудшилось. Сотрапезники выбирали блюда и напитки, а моя голова обдумывала вопрос "Сколько денег ты готова здесь оставить?". И я понимала, что не готова ни к чему. Вообще хотелось встать и уйти в другое место через 2 дома, где ценник на салаты шёл от 110 р, а не от 250.
Не то, чтобы я Скрудж или нищенка. Нет, я могу сходить в ресторан или купить себе готовой еды. Но вот так вот без повода, без последствия отдать заработанные тобой рубли за пару блинчиков и пол-литра чая я не хочу. Это же можно было съесть и дома за ту же сумму, но в пятикратным объёме!
Поговорив с собой и немного успокоившись, разобравшись что именно меня так расстроило, я как-то смогла выйти из этой эмоции. Счёт за меня оплатили. Но назрел вопрос, а какова моя сумма комфорта, с которой я готова расстаться безболезненно? 350 рублей - эту цифру я могу отдать за обед, или кофе с десертом, или бокал пива с закуской. Все остальное для меня является транжирством.