Нешоколадный шоколад
Задумайтесь, как часто вы покупаете "по акции" несколько плиток и запиваете их потом горячим чаем? Или, может быть просто так жуете кусочек в перерыве на работе? Что вы кладете себе в рот и почему вообще считаете что это - шоколад?
Настоящий шоколад - горький и дорогой. Не дорогой шоколад может быть только в том случае, если вы сами купили все компоненты и сварили его дома. Что же входит в состав обычной плитки за 99 рублей?
- Сахар. Конечно, мы ведь так любим когда сладенько.
- Сухое цельное молоко. То есть выпаренный концентрат в котором от настоящего молока нет вообще ничего? Давно ели сухое молоко, как вам - вкусно? Содержание молочных продуктов - 15,2%, жира - 4%.
- Масло какао и какое тертое. Это еще если повезет. При этом сухое какао "не менее 32%, а остаток какао - 5,9%" - просто немного статистики с упаковки обычной плитки.
- Эмульгаторы, ароматизаторы и много всяких Е. То самое "волшебное" сочетание которых и дает ощущение и привкус "настоящего шоколада".
- Соевый лецитин. Основная прибавка массы. 55% от общего содержания.
Из чего же делается "домашний шоколад"?
- 4 ст.ложки какао-порошка. Можно купить готовый или смолоть из бобов.
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 1 ст. ложка сахара
Все смешать, варить три минуты или чуть дольше для большей плотности. Разлить по формочкам и заморозить.
Неужели так сложно? Или такие редкие компоненты? Или отнимает так много времени? Тогда зачем отравлять свой организм искусственными "радостями"? Хотите по настоящему порадовать любимых и близких - сварите им чашку горячего шоколада! Уюта вам, искренности и побольше настоящего!