Как варить кофе в турке.

Не так давно взяла и внезапно купила великолепную турку для кофе. Но, придя домой, осознала, что бариста из меня не очень, а просыпаться с чашечкой свежесваренного кофе все же хочется. Перепробовав многие способы из инета, я осознала, что они полное нечто. А теперь вопрос: как варить кофе в турке,и можете ли вы поделиться своими рецептами варки кофе?
Извиняюсь за придурковатый стиль изложения.

- Тоже с удовольствием почитаю. Меня хватает на щепоть корицы только.

- Я на молоке варю кофе, если в турке. На чашку молока 300гр две ложки с горкой кофе и ложка натурального какао. Но после покупки кофеварки редко варю.

- Про турку и как варить кофе в ней не скажу. Завариваю во френч-прессе и довольна.

- Две чайные ложки с горкой кофе в турку, около 300мл воды. Ставим на большой огонь, когда начинает закипать (не кипеть, а только-только закипать), снимаем, чуть-чуть остужаем, снова ставим на огонь, так 4 раза.
И не нарушать верхнюю пенку, а то получится слишком горький.

- Я тоже на молоке варю, 200 мл воды, две ложки кофе и корица. Довести до кипения, пена начала подниматься, сразу снимаю. Люблю только кофе в турке, в кофеварке не варю.

- Тоже честно пыталась делать крутой кофе в турке - безуспешно. Сейчас стоит дома неспрессо капсульная - прям нарадоваться не могу на нее. Быстро, вкусно, грязи ноль. Еще иногда выковыриваю из использованных капсул кофе на скраб - он там достаточно мелкий, чтобы не царапать, и достаточно крупный, чтобы работало отлично. Если есть денежка на такую штуку - очень рекомендую.

- Я варю, как отец, покрепче, медная турка на 250 мл. Приготовление кофе. 4 ложки кофе, 2 сахара (по желанию). Грею в турке до появления легкого дымка, постоянно встряхивая. Потом заливаю холодной водой, добавляю щепотку соли. Пена должна подняться 3 раза, можно 4, выливаю в чашку и добавляю чайную ложку холодной воды. Молоко, корица - по желанию.

- Купите френч пресс. На 1 л 55 гр кофе. Заливаете кипятком. 4 мин и опускаете поршень. И готово.

- 2 ложки молотого черного кофе в турку, заливаешь кипятком, ставишь на плиту, как полезет наверх - снимай, выливай через ситечко, добавляй сливки - готово.

- Немногим нравится, но вот такой кофейный напиток я люблю.
Две чайные ложки кофе, чайная ложка мёда и варить на молоке. Закипает, поднимается пена - снимаешь и ждешь, пока устаканится. Так сделать трижды. Готово. Теперь посыпаешь приправой 'для кофе и десертов' (продается в виде "мельницы"). Сладко, вкусно и уютно.

- Две чайные ложки кофе, несколько крупинок соли, 0.5 чайной ложки сахара, залить кипятком и на огонь на 30-40 секунд.



- В глубокую сковородку насыпаем песок или соль почти до краев, в турку две ложки кофе мелкого помола, на 50-90 мл воды, соль на кончике ножа. Разогреваем сковородку, зарываем в горячий песок турку так, чтобы прогревалась максимально со всех сторон, и регулируем температуру так, чтобы кофе варился минимум минут десять, задача - снять турку в тот момент, когда пенка уже образовывается, но еще не переливается. Я еще сгоняю пенку, брызгая кулинарной кистью холодной водой на него. Ну, от качества зерен все еще зависит. Но способ геморройный и я перешел на эспрессо.

- Меня учили, чтобы сварить хороший кофе, насыпать его в турку, заливать холодной водой (не мешать!) и сверху аккуратно посыпать сахаром, чтобы кофе под ним примялся, но не утонул. И варить до почти закипания.
Я эту методу адаптировала для заваривания в чашке: так же насыпаю кофе, сверху лью кипяток тонкой струйкой, посыпаю сахаром и даю настояться.
Если все сделано правильно, на поверхности образуется хрусткая сахарная корочка, как в фильме "Амели".

- А соль немного меняет вкус, на контрасте с сахаром.
Только для меня необычно то, что кофе должен кипеть.

- В кофемашине, таблетка пробивается водой температурой 90 градусов под давлением в 9бар, соответственно, создать такие условия в турке весьма сложно, а баланс эфирных масел, сладости и кофеина соблюсти необходимо. И да, должен, мужской род.

- Одно вот могу сказать точно. Кофе каждый волен подавать, пить и готовить, как он хочет. Некоторые и не мелят, варят в зернах. Некоторые признают только эспрессо и френч-пресс, как я. Правильного кофе нет. Вкусы у всех разные. Я вот кофе из турки не люблю (гейзерные кофеварки тоже, кстати, они проще, чем турка в использовании).
Вы можете вообще залить кипятком помеленный кофе, и он тоже заварится и может понравиться.
Хотя регион произрастания кофе играет куда большую роль, чем способ заваривания. Я проработала долго баристой, можете спрашивать что-то. Если честно я бы с удовольствием с кем-нибудь и у кого-нибудь попила бы кофе. Подегустировала. Вспомнила что-то и рассказала.

- Я кладу 2 ч. ложки в турку, сахар по вкусу, секунд 30 "жарю" так кофе, потом заливаю кипятком и варю, помешивая, минуту - две, пока не убежит, потом через сито в чашку.



- Я не претендую на правильность, но гостям варю кофе так и им очень нравится (сама пью редко и растворимый).
Насыпаю в турку ложку-две сахара, даю покипеть, добавляю немного воды и маленькую шепотку соли. Насыпаю 1-2 ложки кофе, добавляю воду, варю, помешивая, пока не начёт кипеть. Как закипит - снимаю с огня, грею кружку под горячей водой из-под крана (типа, чтоб кофе не горчил), потом туда вливаю кофе и, при необходимости, молоко или сливки, ещё можно посыпать корицей или свежесмолотым чёрным перцем.

- Рецепт приготовления кофе у меня такой. 2-3 чайные ложки кофе насыпать, поставить на огонь на 5-7 секунд, залить водой. Но чтобы кофе не пригорел. Держать, пока не поднимется, и так 3 раза, потом снять с огня. Но получится очень насыщенно и крепко, для тех, кто так любит.

- Ну, вскипятить воду в чайнике. Насыпать сколько нужно кофе и залить кипятком. Когда кофе начнет подниматься, снять с плиты и все.

- Я одна просто в чашке завариваю? Мне нравится.

- 1-2 ч. л. молотого кофе в холодную сырую воду, на глаз немного корицы. Сижу, караулю, чтобы не убежал. Как только появляется коричневая пенка, кофе оседает на дно и появляется звук бульканья, снимаю, остужаю, и снова на слабый огонь до того же самого побулькивания. 2-3 раз достаточно.
Недавно подарили кофе-машину, так вот, дамы, знайте, ни одна кофе-машина не сварит кофе вам так, как может турка и ваше волшебное умение, которое, кстати, приходит со временем. Я тоже по первости косячила жутко.

- Как сварить кофе в турке? Легко. Насыпаю 2-3 ложки кофе в турку, добавляю гвоздику и красный молотый перец, заливаю холодной фильтрованной водой и довожу до кипения. Ещё клёво класть в турку ложку мёда и в чашку уже наливать молока. Или можно пару ломтиков чеснока туда. Или выдавить на кофе несколько долек мандарина и чуть-чуть лимонного сока, залить водой и варить - получается лёгкий, освежающий вкус, можно дать остыть, тогда тоже супер.

- Лучше поздно, чем никогда. Кофе в сухой турке прогреть, пару кристалликов соли, можно прозрачный ломтик чеснока, долить холодной воды до половины, на медленном огне довести до пены. Долить ещё воды, ещё раз до пены. Муторно, но вкусно, а вообще "кофейная книга " вам в помощь.

А Вы можете порекомендовать как варить кофе в турке?