Пунш с вином и ромом
Для приготовления пунша Вам потребуется:
- сахар - 500 г
- вода - 0.5 л
- цедра 3 лимонов
- лимон (для сока) - 2 шт.
- белое полусухое вино - 1 бутылка
- ром - 3/4 бутылки
Сварить сироп из сахара и воды, остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов. Все хорошо перемешать, процедить и влить белое полусухое вино и ром. Поставить смесь в морозильник на 4 часа, затем разлить в фужеры и подать к столу.
Пунш-гляссе
Для приготовления пунша Вам потребуется:
- сахар - 400 г
- вода - 3 стакана
- цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов
- лимонный и апельсиновый сок
- ликер, ром или коньяк
- яйцо (белок) - 3-4 шт.
Сахар всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить сироп. Когда сироп будет готов, положить в него тонко нашинкованную апельсиновую и лимонную цедру и поставить остыть. Затем добавить по вкусу лимонный и апельсиновый сок, ликер, коньяк или ром. Смесь процедить и взбить. Прибавить взбитые в крепкую пену белки, хорошо размешать и взбить всю смесь еще раз, чтобы напиток был белым и пышным. Подать в стаканчиках.
Коктейль "Маргарита клубничная"
Для рецепта Вам потребуются:
- текила - 1/4
- апельсиновый ликер "
- Куантро"
- - 1/8
- лимонный сок - 1/10
- клубника - 1/2.
Смесь из серебряной текилы, ликера, свежего лимонного сока, клубники (можно добавить клубничный сироп) взбить в блендере с несколькими кусочками льда до образования однородной массы. Переложить в специальный бокал "Маргарита", украсить кусочками лайма, клубникой и ананасовым листиком. Можно оформить края бокала сахарной каймой, для чего опустить перевернутый бокал, смоченный в гранатовом сиропе или лимонном соке, в заранее подготовленный сахар.
Подснежник
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсиновый ликер - 20 мл
- виноградный сок - 20 мл
- шампанское - 80 мл
- кусочек сахара
- вишня
- лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское