да....не позавидуешь...
У меня не большой опыт жизни со свекровью, она тольkо начинается, но и ситация немного не стандартная
т.к. мой жених иностранец, ну и мама соответственно.Т.е. все в одном наборе: милый, бывший очень долгое время закоренелым холостяком, чужая страна с другими нравами и привычками и мама моего 43-летнего Солнышка; а с ней у нас "трудности языка" >>> половина речи жестами и словари на всех столах... НО при всем этом "общий язык" мы нашли! ДА, НЕ ЛЕГКО, НО НЕ НЕВОЗМОЖНО!
НЕ берусь поучать, у каждого свое мнение, своя ситуация, но я применяю : где-то смолчать, стерпеть, перевести в шутку (мы с ней например даже подшучиваем иногда , на тему "Что с него взять, мужчина"); нужно найти точки соприкосновения (у нас это классическая музыка, ну и я смотрю сиреал с ней вместе > жуткое "мыло" но согласитесь - малая жертва ради мира в доме). Нужно помнить также что свекровь тоже женщина и баловать иногда подарками. Все это вместе плюс улыбка, участие, чашка чая на подносе к телевизору (я не говорю о рабстве и прислуживании !!! - только простые вещи ну не знаю, как уважение к годам, еще чему-то >>> вы же внимательны к мама, бабушке)так вот все это и... я услышала от нее сегодня поразившие меня словаа: на мою фразу что скоро уезжаю на родину (еще нет постоянной визы- катаюсь
) она мне искренне возразила : "Куда, как домой!!! Твой дом тут". Вообщем я прослезилась... Вы скажете - повезло- хмммм... А она HE подарок, человек привыкший делать по своему, а я то не то купила,не там поставила... терпение и терпение если любишь мужа и ненавидишь войны.
И в конце прописная истина : "не говорите мужчине плохо о его маме! НИКОГДА !
она - мать, ее не заменишь в магазине...вы ведь тоже не любте когда плохо отзываются о вашей мамочке.
P.S. BIS, держись! Поищи еще пути к "худому миру" что лучше доброй ссоры