Цитата(Gwen13 @ 6.6.2006, 13:02)
Добрый день ВСЕМ! Прошу вашего совета и помощи! В июне начала заниматься в тренажерном зале, но результаты за две недели меня огорчили!
Пришла в зал с целью подобрать животик и укрепить мышцы груди. Я не только не стала приобретать талию, но и наоборот - в боках (похоже на косые мышцы) образовались складки (большие)! Что я делаю не так? Я занимаюсь на тренажере - подтягивание ног к животу, гантели.
Девчонки, я бы не стала так категорично.
Получить рельеф косых, а равно прочих других мышц за 2 недели РЕАЛЬНО.
У меня рельеф проступает еще быстрее, т.к. в прошлом остались достаточно серьезные занятия спортом, а мышечная память - это вещь такая... Вот реально, только чуть тронешь - а они уже тут как тут. Просто тело очень отзывчиво к спорту, через чур прямо скажем.
Gwen13, проверить и понять, косые это выступили или нет, проще всего: напрягите пресс. если это косые, то они сбоку должны сильнее обозначиться, если это они - вы их не перепутаете, сразу будет видно, это напряженные мышцы или просто складочки кожи с жиром.
Итак, если это они:
возможные причины столь резкого обозначения рельефа - потеря веса. Т.е. раньше они были скрыты под слоем жира, вы похудели, и они проступили.
Или у вас такая же беда, как у меня – тело слишком отзывчиво регирует на любые силовые тренировки (ну или радость – если вы метите в звезды пауэрлифтинга
)
Как бороться: вы написали про подтягивания ног и гантели. Запомните, главный враг талии в разрезе борьбы с рельефом косых мышц - это наклоны в бок с гантелями (ну т.е. вы стоите ровно, в руках держите гантели и попеременно опускаете руки вместе с корпусом то до одного колена, то до другого) и упражнения на пресс, когда вы поднимаете либо ноги, либо верхнюю часть тела, но лежите при этом на боку. ТОЛЬКО СТРОГО ПРЯМО! Никаких изгибов и складывания ножек на бок. Тем более, если вы делаете упражнения с утяжелителями.
Не впадайте в панику, возможно, мышцы набухли за счет их интенсивного качания. Через пару дней они немного "опадут" и рельеф будет не так заметен. Главное, запомнить: хотите талию - не трогайте косые мышцы.
Удачи!