Актуальная темка!Я 2-жды мама и старший мой отпрыск рос весьма болезненным:аллергия,дерматит,бронхиты,короче в итоге у него астма,мало
приятного.Я знаю,что одной из причин болезненности детей является загубленный
прививками иммунитет.Возможно кто-то не согласиться,но это мое личное мнение,основанное на жизненном опыте ,наблюдениях,общении с единомышлинниками .Свою дочь я не прививаю(ей почти 3) и по сравнению с привитыми детьми она простуживается очень редко(поплюю).Только этим летом мы отлучились от сиси,что конечно было важным подспорьем в ее здоровье.Если она вдруг заболевала,то я спасалась именно частым прикладывание,осбенно при температуре,а так же гомеопатией,обычных лекарств я стараюсь вобще не давать.Присоединяюсь к вышесказанному о закаливании и здоровом питании.Я любитель различных травок,ароматерапии,словом бабушкиных средств
Конечно и моя
фея иногда сопливит(в данный момент),но это случается довольно редко,а вот основная масса наших знакомых детей по пол года в соплях и т.п. Как укрепляющее иммунитет в гриппозный сезом я даю ей сиропчик САМБУКОЛ.Если температура,то свечки в попку гомеопатические ВИБРУКОЛ.Если заболевает,то эхинацею в каплях,гомеопатию(зависит от ее состояния) и ввожу в рацион чеснок,она на удивление очень его полюбила с хлебушком
,щами или борщем.С кашлем борюсь посредством ароматерапии:эвкалипт,сосна,анис.Эффект хороший.Перед сном или во время
купания ставлю в помещении лампадку с маслами и дочерь дышит.Очень здорово!Использую сиропы на травах отхаркивающие натуральные или гомеопатические. Гуляем даже если есть температура и купаемся тоже(в смысле в ванной).Начали походы в бассейн
,не часто получается,но лучше ,чем ничего.Еще вожу ее на детскую
гимнастику,там ей раздолье,куча тренажеров,мячиков и огромный зал,как раз для моей непоседы
Дома она вечно бегает полуголая,а то и вобще нагишом
,когда я сижу в свитере и теплых носках
!И все же главным фактором здоровья ребенка я считаю длительное Г/В и непрививание.Конечно экология бытия тоже очень важна.
Мы временно обитаем в Голландии и здешнии дети от младенцев до отроков в любую погоду(а ветра здесь жутко холодные,всетаки Северное море) без шапок!
Наверное эти северные люди более устойчивы к холоду.Это на генетическом уровне.Но я как-то не рискую своего ребенка оголять,да и сама в шапочке
.Зато мы в сентябре купались в этом холоднючем море!Правда сентябрь выдалася по летнему теплый,а лета ведь тут особо нет.Точнее купалась моя мелочь
отважная,из воды было не выгнать,а у меня ноги сводило от холода
! Тут родители совсем еще бебиков купают,наверное это всетаки на пользу.Я не знаю статистики заболеваемости детей.Но часто попадаются детишки с соплями до подбородка и бронхитным кашлем.Особо в осенне-зимний сезон.Просто наверное здесь не сильно заморачиваются на этом и лечат по ходу,а у нас обычно дом.режим,поэтому таких детей редко было встретить в общественных местах.Что наверное и правильно,а так твой здоровый поиграет с таким сопливым и возможно заразится,но возможно и нет.Как раз моя ,если и заболевала,то вроде как из ниоткуда взялось,а когда играла с сопливыми вроде Бог миловал.
Желаю здоровья вам и вашим деткам!