ну в общем рассказываю про вина... хотя может это все знают....
вина бывают сухие, полусухие, полусладкие и сладкие...
Сухие вина содержат 9-11% алкоголя и не содержат сахара... на вкус они либо кислые либо терпкие.. зависит от винограда... например я покупаю сухие вина такие как каберне(красное), шардоне(белое)... если их нет, беру Мерло, пуркарские вина....
полусухие вина содержат тоже кол- во алкоголя что и сухие 9-11 % но имеют немного сахара... 5-10 g/dm3... на вкус эти вина менее терпкие и кислые....
полусладкие вина содержат 9-11% алкоголя и 15-25 g/dm3 сахара... это так называемся женские вина.. они немного сладкие, но не приторные... как правило у них красивые громкие названия... "Бычье седрце", "Черный принц", "Рыцарь" и т.д. вот как раз с такими названиями на мой взгляд бутор и продают.... разливают самые дешевые виноматериалы в красивые бутылки, добавляют ароматизаторы а на этикетке пишет пространное пояснение о том что
это вино обладает приятным вкусом и украсит ваш стол на любой праздник .. при этом ни слова из какого же винограда это вино сделано...я выбираю такие вина в названии которых присутствует название винограда... например "" Мускат".. точно знаю что будет внутри....
ну и наконец
сладкие вина ... содержат 16% алкоголя и 160g/dm3 сахара... это наш всеми любимый кагор! Т.е. крепленные вина это и есть сладкие вина... Их можно разбавлять с минералкой... Еще крепленными бывают "Лидия", "Изабелла", " Херес"...
при выборе вина лично я всегда смотрю соотношение сахара и алкоголя, смотрю кто производитель, где разлили вино.... меня отталкивают красивые бутылки с непонятными названиями...
В последнее время очень нравится "Букет Молдавии".. добавляем спрайт или минералку, дольку лимона и коктейль готов!