Девочки, раскажите пож. как вы модетируете успокаеваете себя в любом транспорте, в случае, если вас обидели, раздражают и т.д....
Меня как-то так взбесил своим поведеним один чел, что я мысленно его порезала кижалом и мне легче стало
Может вы расскажите погуманнее модетацию
Цитата(Катенька)
Девочки, раскажите пож. как вы модетируете успокаеваете себя в любом транспорте, в случае, если вас обидели, раздражают и т.д....
Меня как-то так взбесил своим поведеним один чел, что я мысленно его порезала кижалом и мне легче стало
Скажите, Вас раздражают инвалиды?!! Вряд ли...
Люди, которые Вас обидели, скорее всего, тоже инвалиды, только психологические. Относитесь к ним, как к инвалидам. Если это и не вызовет сочувствия, то поможет отнестись безразличнее.
И помните, что примерно 25% людей психически нездоровы.
Каждый четвертый!!
Осознайте это.
Цитата(Valentin)
Цитата(Катенька)
Скажите, Вас раздражают инвалиды?!! Вряд ли...
Люди, которые Вас обидели, скорее всего, тоже инвалиды, только психологические. Относитесь к ним, как к инвалидам. Если это и не вызовет сочувствия, то поможет отнестись безразличнее.
И помните, что примерно 25% людей психически нездоровы.
Каждый четвертый!!
Осознайте это.
Спсибо Большое, Валентин !!!
Ой помоему у нас в метро невозможно быть психически здоровым
тебя вносит толпа и так же выносит из вагона при етом ты никаких движений не совершь
Один раз меня так хорошо отшвырнули что палец сломали,скорую вызывали
поэтому считать что он инвалид когда он тебя делает инвалидом не получается
это чего, получается, что в метро мы едем, как дурдом посещаем что-ли?
Я вот музыку слушаю, книжки читаю, сплю - но это экстрим уже (так нервы не успокоишь).
Иногда играю в интересную игру на внимательность: закрываем глазки и вспоминаем окружение, кто в чем одет, что у него в руках, что делает, какой цвет волос, ну и т.д. очень занятно получается... иногда оказывается, что я такая невнимательная.
Катенька
18.4.2006, 16:20
Цитата(Helena)
это чего, получается, что в метро мы едем, как дурдом посещаем что-ли?
Я вот музыку слушаю, книжки читаю, сплю - но это экстрим уже (так нервы не успокоишь).
Иногда играю в интересную игру на внимательность: закрываем глазки и вспоминаем окружение, кто в чем одет, что у него в руках, что делает, какой цвет волос, ну и т.д. очень занятно получается... иногда оказывается, что я такая невнимательная.
Стоя на одной ноге не очень получаеться читать,а когда сажусь чуть почитаю и отрубаюсь до конечной....
. и можно сказать высыпаюсь...
А какие вы еще игры знаете?
Ой девченки ,как меня бесит ездить в автобусах ... но мне крупно повезло у нас в Эстонии нет метро
. РРР каждое утро еду в автобусе и удевляюсь .... такое чувство что люди не чистят зубы по утрам
, аааа эти разговоры не далеких подростков
.. Но я стараюсь отвлекаться, представлять себе что нибудь хорошое .Для меня это всего лишь 20 минут ада и 10 минут пока иду на учебу , в переди меня идут толпы куряг и весь дым в лицо
Geheimnis
26.4.2006, 22:57
Я стараюсь просто слушать плеер, если сижу-еще и глаза при этом закрыть. Чтобы меня никто не трогал, если стою, то тоже-вся в музыке. Чтобы просто не слышать, что тебе кто-то что-то говорит. Хотя когда толкаются и пихают, тут уж музыкой не отделаешься.
AMATUNTA
24.5.2006, 11:32
Да, общественный транспорт - это что-то: раздраженные собственными проблемами и друг другом люди, конечно, не вызывают положительных эмоций. Но во всем нужно искать позитив, или хотя бы относиться с юмором ко всему... Редко, но приходится (если нет своих колес) ездить на электричках (из г.Пушкино, Московской области), так у нас народ, которой просто физически не смог влезть, помогают "запихнуть" в вагон тех, кто мешает закрытию дверей... умиляет...))) картина, с одной стороны, неприглядная, а с другой - так существует же хоть какая-то взаимопомощь))
А к тем, кто меня начинает раздражать, отношусь с искренней жалостью, доводит же жизнь людей до такого.....
нежная штучка
23.8.2006, 14:30
я вот купила машину но езжу на автобусе по утрам. невежливые люди выводят из себя. или да простят меня бабульки , ну куда им в в 7 30 нужно торопится да еще в полный автобус. мне жалко их. и бесит когда им не уступаеют места, она вся уже осыпается , а он сидит весь такой молодой и красивый. когда кто то сильно выводт из себя пошлите ему мысленно подрки и букет роскошных цветов. я читала у натальии правдиной. мне помогла во многих случаях.
Поляночка
15.11.2006, 3:01
Да, да главное неуподобляться им!! Я вообще практически всегда в таких случаях улыбаюсь)В ответ на грубость
Тогда они успокаиваються!! А недавно вообще ситуация была, еду я значит сидя, и тут заходит женщина инвалид, с костылем, я первая из всех вскачила и предложила ей сесть, она отказалась и я села обратно, а на следующей мужик зашел, так я столько о себе выслушала, что я такая и секая..типо сижу тут и больному человеку место уступить не могу ЖУТЬ!! Теперь даже садиться как то не приятно, когда куда то еду!!
я бы такому мужику предложила оплатить такси этой женщине, а то орать умеем, а совершать человечные поступки дудки
легче всего драть глотку и ничегошеньки не делать
Медведица
29.11.2006, 13:15
Цитата(ELISHA @ 26.11.2006, 20:21)
я бы такому мужику предложила оплатить такси этой женщине, а то орать умеем, а совершать человечные поступки дудки
легче всего драть глотку и ничегошеньки не делать
Совершенно верно.
Ratibor
11.12.2006, 11:11
брошу и я свои пять копеек в тему.
раздражение в общественном транспорте, особенно в часы пик, происходит из-за того, что в интимную зону человека вторгаются посторонние люди. Что вызывает агрессию на людей вторгнувшихся туда, а если еще присутствуют и дополнительные раздражители, такие как неприятные запахи и т.п., то тут уже никакая медитация не поможет. Метро это вообще эсктрим во всех его проявлениях. Чудиков там хоть отбавляй, причем всех возрастов и полов.
Я, например, специально выезжаю на работу пораньше, чтобы народу было поменьше. И что больше всего раздражает, когда открываются двери, то стоит толпа на пероне и хоть бы кто отодвинулся, чтобы пройти... ну тут, как говорится хозяин барин, если не хватает ума пропустить, я помогаю сам)))
Валентинсказал правильно, в таких ситуациях главное возвысить себя над тем человеком, который доставляет неприятные эмоции. Возвысить естественно мысленно, хамить в ответ не надо, так как опускаешь свою собственную значимсоть до уровня оппонента, а он должен чувствовать ваше превосходство над ним. НУ и конечно, существует масса психологических приемов, используя которые можно практически без слов, заткнуть хама.
Pantera13
18.12.2006, 1:15
в переди меня идут толпы куряг и весь дым в лицо
[/quote]
Один знакомый рассказывал, что его учитель физкультуры тоже однажды возмущался по поводу того, что на улицах курят.. Дело было так: вышел учитель физкультуры ранним утром на пробежку. И вот впереди него возникает некий мэн, дымящий прямо в лицо. Он его обгоняет и.... пукает. При этом немного остановился и спросил "приятно тебе такую мерзость нюхать? вот и мне не приятно"
А я лично на всякие словесные выпады в транспорте в мой адрес стараюсь отвечать с улюбкой на лице, но так, чтоб огорошить человека, чтоб хам не нашелся, что ответить. А на всякие толкания стараюсь просто не обращать внимание (конечно если будут ломать палец - дико закричу). А так регулярно пришиваю оторванные пуговицы к пальто и дубленке
KokonovaKaterina
22.2.2013, 23:34
Ненавижу общественный транспорт, особенно в час пик. Но по-моему лучший способ борьбы с хамами это игнор.
Leonard Cohen
23.4.2013, 21:36
вот вам, девушки, смешно, а мне вчера шпилькой туфлю проткнули в троллейбусе, хорошо еще, между пальцев попали.. Сигареты, конечно, тоже не айс и когда ими от девочек несет, это просто позорище нации. Щас и пешком не походишь и в такси эти елочки убивают просто, так что выход только личный ам
Слава Богу в метро не курят.Зато едут с такиииим амбрэ.
Я неделю назад ехала в метро,было свободное место в вагоне,я села рядом с женщиной (с первого взгляда адекватной),а потом резко почуяла перегар,она начала ко мне с расспросами приставать всякими,а потом еще как закричит на весь вагон парню какому-то(видимо ее знакомому),мол,смотри какая девушка,забирай ее скорей,че ты в девственниках ходишь.Я готова была со стыда провалиться.
Не люблю,когда в транспорте начинают вот так себя вести.И как вообще пьяных в метро пускают.
ИнессаЗайцева
9.5.2013, 12:01
Цитата(ИнтриGа @ 28.4.2013, 20:13)
Я готова была со стыда провалиться.
Не люблю,когда в транспорте начинают вот так себя вести.И как вообще пьяных в метро пускают.
Танечка, у нас метро нет, в основном езжу в маршрутках. Уж если попадет в маршрутку пьяный, то приходится находиться с ним в небольшом замкнутом пространстве и никуда ведь не пересядешь
. Мало того, что амбре непереносимое, так еще и с разговорами пристают, руками машут.
И еще очень достает низкий уровень гигиены некоторых пассажиров. Ну хоть из маршрутки выходи. Запах невыносимый, может из-за того, что дезондорантами не пользуются, а может одежда вся синтетическая, а в маршрутках духотища. Один выход, такси, ну накладно....
Чистякова
29.7.2013, 15:34
Да уж, пьяные в маршрутках - это вообще отдельная тема, вот не так давно ехала, сидел такой пациент, причем матов на каждого, девушек унижал. Мужчины как сидели на задних рядах, так и продолжали сидеть, даже слова не сказав.
ИнессаЗайцева
18.8.2013, 17:52
Цитата(Чистякова @ 29.7.2013, 15:34)
Да уж, пьяные в маршрутках - это вообще отдельная тема, вот не так давно ехала, сидел такой пациент, причем матов на каждого, девушек унижал. Мужчины как сидели на задних рядах, так и продолжали сидеть, даже слова не сказав.
Да уж, ситуация не однозначная.... Вроде и надо бы поставить на место распоясавшегося нетрезвого хулигана. Но с другой стороны, его лучше игнорировать, скорей успокоится ))).
Цитата(ИнессаЗайцева @ 18.8.2013, 17:52)
Да уж, ситуация не однозначная.... Вроде и надо бы поставить на место распоясавшегося нетрезвого хулигана. Но с другой стороны, его лучше игнорировать, скорей успокоится ))).
А я вот набралась смелости и поставила.. Честно сказать, было трудно и страшно.. Да и женщина я, вроде как не обязана защищать.. Но! рядмо сидел мой маленький сын и с большим интресом слушал дядей, которые "..отымели телу...", и обсуждали на весь атобус сие событие весьма красочно, а для трехлетнего - еще и очень занятно..
Я поднатужилась и, со всей возможной строгостью, вежливо попросила, чтобы молодые люди перенесли свое обсуждение в более удобное для этого место:) и..О!Чудо! Они, даже не смотря на пьяный угар, затихли.. А мой сын спросил:"Мам..Ты их испугала..?" Я ответила:"Нет.. Просто их чувство достоинства подняло голову.." Он, конечно,пока не понял:)
Так вот, мы порой боимся, но другие это чувствуют.. Агрессоры понимают, считывают наш страх и имеют нас.. Или не имеют..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.