Камелия, ну у тя и терпение, я бы точно сорвалась бы. Ну такой уж я человек... плохо умею в себе держать... а ссоры с МЧ... они у всех есть! Вот я сегодня со своим мужем тааак поругалась с утра! Причём я оставалась на удивление спокойной, а он психовал, орал, оскорблял((( я взяла спокойно оделась и поехала на работу, а он ещё оскорбительные смс слал.... вот блин, пожаловалась тут у тебя в теме... в общем, всё будет хорошо!! А про отмечание свадьбы ты ещё обсуди с МЧ... что шашлыки ето не дело... позовите хотя бы самых близких в кафешку... думаю, человек на 10 у вас деньги будут! А если свекровь не хочет, то и шут с ней, зови только свою маму и ваших друзей!
Камелия, во-первых,поздравляю тебя с наступающим событием
а теперь слушай...все вопросы,связанные с вашей(!)семьей,решай с мужем.нафига ты каждый раз в какие-то воросы вмешиваешь маму?она и будет считать себя третьим,нет,даже первым членом вашей с ним семьи.сама даешь ей зеленый свет.она-его мама,а ты-будущая жена и мать его детей.это две разные вещи.удивило твое отношение к тому,что она не хочет-не может дать вам денег на свадьбу...она должна?не думаю.это ты загнула.это вы решили создать семью,а ее поставили в известность.камелия,если ты будешь думать и ждать,что тебе все чего-то должны,никогда и ничего не получишь.извини,если грубо,но лично я никогда не расчитывала ни на кого,а тем более,на материальное.да,она конечно коза,но она-хозяйка в квартире,она всю жизнь воспитывает двух пацанов,один ваще лоботряс,может она просто устала от всего,еще и ты с ними живешь...не каждой это по душе.у нее есть мужчина?если нет,то пойми ее как женщина,просто для себя сделай вывод,чего ей не хватает.относись к ней снисходительно,терпи до тех пор,пока сама не станешь хозяйкой в своей квартире,раз уж пока вам жить негде.потом она сама будет к вам соваться и сюсюкать с внуками.пока вы в одной квартире,вам не ужиться.а по-поводу отмечания свадьбы-отметьте вдвоем,просто уйдите с загса,в неизвестном направлении.прийдете домой,она спросит...а ты ей-отметили вдвоем,было замечательно!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Камелия, не надо молчать ни о чем. Это ваша жизнь, вам решать как ее прожить. И вся ответственность за ваше счастье ложится только на вас. По сообщению чувствуется, что вы недовольны таким положением дел, относительно праздника. И я вас очень хорошо понимаю. Вы что-то хотите, а вам это не дают, запрещают, говоря "и так хорошо, и так пойдет". Но вы-то сами видите, что не пойдет так. Не этого вы хотите.
Здесь два варианта решения - либо перестать хотеть этого и запрятать свое Я подальше, либо стать независимой от мнения всех и добиваться всего самой. Вы подумайте, может для вас есть какие-то шансы, возможности. Допустим повышение квалификации, поиск высокооплачиваемой работы, дополнительные источники заработка.
По сути, единственное, что вас держит в зависимости от мнения окружающих - это деньги. Будь они у вас - собрали бы на свадьбу сами, взяли кредит, отметили праздник там, где вам хочется.
Подумайте, может вам стоит начать двигаться в направлении обретения независимости в этом вопросе.
Аморалистка, Желаю тебе помирится с твоим мужем. Он у тебя как по характеру, вспыльчивый?
Цитата
Аморалистка пишет:
думаю, человек на 10 у вас деньги будут!
Вот и я так считаю. Я себе платице купила белое. Мне хочется чувствовать себя невестой А на шашлыки я явно в нем не пойду.
Я знаю, что свекровь и мой МЧ разговаривали о свадьбе. С уст моего МЧ звучит много маминых фраз. Это меня наталкивает на мысль, что она его настраивает.
Я ее сейчас так ненавижу. Может я не права, но на данный момент это единственное чувство, которое я к ней чувствую. И подарить она хочет нам покрывало...
Лерочка, Спасибо!
Цитата
Лерочка пишет:
удивило твое отношение к тому,что она не хочет-не может дать вам денег на свадьбу...она должна?не думаю.это ты загнула.
Я согласна, что не должна. Но зачем неск. лет назад настраивать детей, что все это будет, мы вам поможем, не торопитесь?
И вот я ее видеть не хочу у себя на вечере. Почему я не имею права ей об этомм сказать? Потому, что зависима от нее, что она не раз говорила нам. А после того когда мы решаем уходить то просит прощения и ей нужен помощник по дому. Она очень любит себя! Больше чем членов своей семьи вместе взятых.
Меня удивляет то, что раньше я была во всем хорошей и готовила 3 года кушать правельно, а теперь разучилась?
Цитата
Kseniya пишет:
Подумайте, может вам стоит начать двигаться в направлении обретения независимости в этом вопросе.
Я стараюсь, постоянно в поиске работы. Учусь. Но пока перспективных предложений нет.
Мой МЧ слепо верит, что когдато родители ему помогут. Дает деньги с зарплаты на окна, содержит общую собаку, обслуживает братика машину за свой счет. А мамочка все говорит мало денег принес. Что ей зубы нужно вставлять... Ее муж зарабатывает вполне нормально. Поочему не отсоединится от детей?
Она не дает нам почувствовать в полной мере как это когда у нас семейные отношения? Распредиилить обязанности. Получается, что мы не друг для руга стараемся,а для нее.
Фэнтази, Реально. Я ему говорила об этом. Но моему МЧ далеко до города добиратся и негде поставить машину рабочую(на данный момент их 2). Хотя у мамы квартира с 3 комнатами.
Ну как же это все надоело. Теперь понимаю, почему он не знает что делать по поводу вечера. Она ему сказала, что бы он срочно отдал ей долги и деньги на еду, срочно!
Понимаете девочки, вот СРОЧНО понадобилисьь деньги. До росписи осталась неделя, а НАМ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Теперь он мне говорит: Я не знаю, может колечки дешевле купим?
Эта мр_зь придавила конкретно. Все делает, что бы мы и сами не смогли себе праздник устроить.
Мы вчера ссорились до 3 часов ночи. Он естественно проспал. Она его разбудила. А сейчас мне говорит: А еслибы меня дома небыло? Что бы вы без меня делали? Я ей говорю: Чего вы так переживаете? Ну проспал бы один раз, а в следующир раз бы знал, что так негодится.
Она мне: Чего у тебя глаза припухшие?(несколько раз повторила этот вопрос). Говорю ей:От жизни(улыбаюсь).
Пошла делать пречоску и красить волосы и даже не сказала, что она ушла.
про житьё у мамы:
Млинааа... ну и фик с ней, с парковкой, и тем, сто дальше ездить! Это стоит того! Дерзайте и удачи!
про отдать долги и т.д.:
Ну а что, он не мог ей твердо сказать, мол мама подожди, есть вещи поважнее?
Камелия, пардон, а почему вы так поздно зачесались по поводу отмечания свадьбы, ведь заявление за 2 месяца подаётся!!??
мне кажется, надо было раньше озаботиться. Но это так, отступление...
а свекровь, похоже, делает всё возможное, чтобы отравить ТЕБЕ существование((( я бы лучше у собственной мамы жила... и машина - это отмазки твоего жениха... он просто не может от мамы уехать...
Камелия, что-то я так переживаю за тебя. Нелёгкая у тебя судьба...
Только вот у меня складывается ощущение, что тему надо было назвать не "свекровь", а "мамочкин сынок". Ты извини, но я чуток на твоего МЧ наеду... Он бесстыжий! Он привёл тебя в дом и должен быть на твоей стороне. Сейчас ты - основная его семья, а мама, брат... это просто близкие родственники. По какому поводу он должен делиться деньгами с ними, в то время когда ЕГО СЕМЬЯ нуждается в деньгах.
Цитата
Камелия пишет:
Брать молодежный кредит он не хочет. Говорит, что страшно залазить в такие деньги.
А на что он рассчитывает в жизни? Всю жизнь жить с мамой? Надо же своё гнёздышко обустраивать... У вас своя жизнь!!! Блин, я даже не знаю что посоветовать... Злость такая, не на свекровь, а на мужа твоего! Посмотрела бы я на него, если бы вы жили у твоей мамы и она постоянно делала бы ему замечания. Долго ли он смог бы так жить
В общем ты ему обьясни так, что я купила себе белое платье не для того, чтобы переться в лес, я хочу романтического праздника. Свадьба - это событие которое бывает не очень часто (хотелось бы пожелать тебе, чтобы у тебя это было навсегда!). Поэтому ваш вечер должен запомниться на всю жизнь!!!
Камелия, уж очень мне твоя ситуация напоминает мою, а твой МЧ моего мужа. Мой тоже рассудил, что покупать квартиру в кредит не будет, зачем, если у мамы 3-х комнатная, а жить в кредит это кабала. Сколько я не билась, ни бесилась, сколько скандалов было, все бестолку. Пока я закрыла эту тему до лучших времен. И на квартиру мы уходили, все бестолку. Мы постоянно ругались из-за того, что выкидываем ТАКИЕ деньги чужей тете, а мама одна живет в 3-х комнатной. Я устала от каждодневного мозгоедства и мы вернулись. Так что мой тебе совет, не расчитывай особо, что у вас будет иначе. То, что твой МЧ сказал тебе, чтобы ты не стеснялась и говорила его маме то, что тебя не устраевает, НЕ ДЕЛАЙ этого. Рано или поздно ты останешься для всех крайней, а мама будет строить из себя жертву злой невестки, и поверят ей. Если чего-то нужно добиться от свекрови, то решай эти вопросы через МЧ, сыну побоится лишний раз отказать, дабы не выглядеть плохой. И пока вы живете с ней, хорошо было бы вам питаться отдельно, у вас своя семья. Поговори со своим будущим мужем, что ты хочешь готовить для него сама, что нефиг маме деньгами помогать, вам теперь надо думать о себе. А вообще, лучше вам потихоньку перебираться к твоей маме, у меня такой возможности нет, вот и мучаюсь пока. То, что твой МЧ говорит, что машину ставить некуда - это все отмазки. Готовь его постепенно морально и действуй.
Надеюсь, я будущая свекровь.Сыны взрослые. Старший живет в другом городе и сам всего добился и денег у нас не просит, да и мы у него тоже не просим. Подарки дарит, это да. Квартиру снимают за 800 у.е. А младший с нами, и хоть уже 3 года работает, но денег не то что не дает, а еще и просит иногда. То телефон возьмет в кредит, а я выплачиваю, то еще что. Так что в этой ситуации скорее мне придется им помогать. И хоть и жалко детей, но наверное надо им самим быть самостоятельными. В общем, мотаю на ус вашу ситуацию. Конечно, приятно если бы дети помогали. Но пока мы еще сами трудоспособные, я считаю это необязательно. И питаться наверное лучше отдельно. Мне вот лично вообще готовить надоело за 30 лет. Я бы себе супчик сварила диетический, и все. А мужикам надо мясо, колбасу и т.д. Так что пусть невестка о сыне думает. А свадьбу помогли бы в пределах возможностей. Но в основном пусть сами. Просто нам тоже хочется еще жить, и одеваться, и путешествовать. Но, конечно, не за счет детей (если у них нет возможностей помочь). Хотя у всех по-разному. Я со свекровью не жила ни дня, хотя она приглашала для приличия нас. Мы сразу сняли квартиру, потом через 10 лет получили свою.
Совет - с долгами подождать, да и что у вас за долги ей, если вы все время помогаете? Сделать вечеринку в ресторане или кафе.
Аморалистка пишет:
а почему вы так поздно зачесались по поводу отмечания свадьбы, ведь заявление за 2 месяца подаётся!!??
У нас заявление за мес. приняли. Мы хотели расписаться без торжества, а повеньчаться торжественно и устроить праздник. Неделю пархали от счастья. А потом его как подменили. Начались скандалы, он какой то раздражительный, веньчаться передумал.(при том, что решение было принято вместе и окончательно, я еще переспросила.) Я расстроилась. Мне хотелось хоть какого то праздника. Вот я и поднела этот вопрос на обсуждение.
ника петрова пишет:
Конечно, приятно если бы дети помогали. Но пока мы еще сами трудоспособные, я считаю это необязательно.
Вот и я так считаю. А он вчера говорит: родители нам в комнату окна поставили и отопление делают...маме нужно денг дать за ремонт. Я говорю: родители делают ремонт в своем доме, для себя, а не для тея и тебе.
Мамочка ему преподносит все хитренько и тянет деньги с него. Младший сын деньги дает, ее муж зарабатывает хорошо, квартиранты деньги дают, сама работает и именно в канун нашей свадьбы мой МЧ должен отдать ей все долги. Срочно!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.