Леся пишет:
самая "тяжёлая" свекровь,это та,которая вырастила только сыновей или одного сына
Раз на раз не приходится!
У моей свекрови два сына. Она совсем меня не понимает как женщину. Как это можно потратить деньги на косметику, а не новую маечку для мужа зачем покупать себе новую одежду? ведь ещё года три можно в этих брюках ходить. Женщина всю жизнь прожила с тремя мужиками, превратилась в бабу. Косметикой не пользуется, вещи носит ещё с СССР-ких времён. Я всегда мужа прошу не рассказывать, что мы мне какую-нибудь вещь купили. А то она ничинает ворчать, мол лучше пособирали на что-нибудь стОящее.
Зато моя бабушка вырастила трёх сыновей. И к моей маме (невестке своей) всегда относилась лучше, чем к сыну. Всегда была на стороне моей мамы! Если деньгами помогала, то всегда давала только моей маме
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Могу посоветовать от себя - за 2 с лишнем года мы с мужем переезжали 3 раза - у нас большой шкаф купе, диван, большой рабочий стол на 2 места, куча компьютерной техники, холодильник и стиралка, мои любимые цветочки - китайская роза - дерево и большой фикус!!! К этому всему можете еще прибавить собственные вещи!!!! Грузовика у нас нет и с денежками напряженка... А Камелия говорит о аквариуме с черепахами... Если действительно достала свекровь - то надо решать радикально - снять хотяб комнату, можно переехать к твоим родителям. Со своей мамой легче - знаю по себе. У нас так сложились обстоятельства, что сначала была возможность жить отдельно - это, конечно, супер! Потом кризис, выплата кредита, потеря работы и прочие проблемки. Переехали к его родителям - выдержали полгода - и нас переезд уже не пугал. Переехали к моим - проще гораздо!!! Если за пять лет Вы не смогли наладить отношения со свекровью, то дальше, боюсь, это бесполезно. Проблемы у меня с моей свекровью были похожие (наверно, так у всех почти). Нас не оставляли в покое - постоянно заходили в комнату ( без стука) по 100 раз на дню
Читаю форум - все девочки правильно говорят, почти под каждым словом подписаться могу. И еще плюс житья отдельно от " такой замечательной свекрови" - не будете из-за нее ругаться с МЧ!!! мы с мужем перестали ругаться и злиться на друг друга, как только решили переехать!!!!!!
Камелия,как я тебя понимаю! у меня по4ти такая же история! тут только 2 варианта! 1. если ты хо4ешь уживаться, тебе придется все делать как она хо4ет и всем лизать задницу ,извини за выражение и в итоге ты станешь нервно -больной истери4кой, испортятся отношения с мужем,а твой труд никто не оценит, только на шею сядут и ноги свесят! и 2 вариант!- ставишь их перед фактом! надо сьехать и жить спокойно своей жизнью! поверь когда детки пойдут в 100 раз хуже станет! она еще и за детей тебе твох будет указывать! как их кормить, как одевать, как купать итд итп,на своей *опе все испытала! так 4то лу4ше быть сукой 4ем нес4астной! мы с мужем на днях съезжаем уже..4ему больше всего на свете рада!
Согласна с девченками - нужно жить однозначно отдельно! У меня у свекрови один сын - но так как я живу от нее далеко, хоть и в одном городе, у нас хорошие отношения. Мы к ней в гости, она к нам в гости - но не частим. Как-то до переезда нам пришлось пожить вместе месяца 3, по-моему. Так вот, поскольку я жила в ее доме, и на ее терртитории то я спокойно ее спросила - какие обязанности мне на себя взять и мы поделили с ней и все. Я убирала квартиру и стирала + ходила в магазин со списком продуктов, она на рынок ездила за фруктами и готовила. Иногда было вкусно, иногда не особо - но я все равно ела и не жужжала, т.к. это невежливо или говорила. что неважно себя чую, если уж совсем фигня была. А свекровь всегда старалась мне угодить и я ей тоже старалась угодить, притом это не особо то и сложно - главное не настраивать себя. ведь она воспитала для меня хорошего человека - моего мужа и я ей благодарна. Но жить отдельно - это святое правило! И не только от свекрови, но и от мамы. хозяйка в доме одна - тут уж ничего не поделаешь.
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Фух,читаю вот и думаю,Слава Богу,что мы с моей свекровью вместе не живём...
Впрочем,когда мой брат привёл свою жену к нам в дом (мне только 11 лет исполнилось),мама очень хорошо к ней отнеслась (хоть и сыграли свадьбу по залёту,без особых чувств друг к другу).Кухня не большая,правда,но когда невестка заговорила о самостоятельности,начали и готовить отдельно,и выкроили местечко для второго холодильника.Так у нас получилось аж три хозяйки в кухне - мама,невестка и я.Представляете,какой кошмар???Но это целую книжку написать можно о нашем совместном житье-бытье...
Хотя,не так уж хорошо бывает,когда очень добрая свекровь попадается...Потому что невестушка дорогая залезла к моей маме на шею,и слезать не хочет.Казалось бы - если тебя что-то не устраивает,и плохо тебе тут,в чём проблема???Однако,живут они уже 10 лет с моей мамой,и съезжать не собираются.Устраивает вечные скандалы,либо просто фырчит за спиной,дверьми хлопает.Но - за 10 лет ни одной попытки самостоятельно найти и снять квартиру =( Более того,очень любит мою маму поупрекать,что мама что-то (по её мнению) делает не так,может не просто повысить голос,но и наорать на неё,т.е. не свою же свекровь.И это при том,что моя мама инвалид,и её бы помогать надо,да в ножки кланяться,что и пожить пустила,и финансово тянет почти всё на себе.Это человек на пенсии-то!!!А вместо этого одни упрёки...Не понимаю,почему моя мать её за дверь не выставит...
И я вообще не представляю,ну как можно в 30 лет висеть на шее у родителей???!!!???
Росинка пишет:
И я вообще не представляю,ну как можно в 30 лет висеть на шее у родителей???!!!???
есть такие экземпляры) А твоя невестка типичный пример "плохой невестки", которая палец о палец не ударит, но притом свекровь плохая. Бывает и такое...У меня брат пока не женат, но вот я лично ко всем его подругам отношусь дружелюбно, а они меня, почему то бояться, больше чем маму мою, хотя я вобще в другом городе живу)))
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
дев4онки а моя свекровь мне о4ень редко говорит сделай это или сделай то, ОНА ПРОСТО САМА НИ4ЕГО НЕ ДЕЛАЕТ и все приходится самой делать! у нее вот такой подход! мы живем вместе с родителями уже 1.5 года, у нее 4 сына (вклю4ая мужа моего) свекор и еще пробабушка с нами, а у меня у самой 2 маленьких детишек до 2 лет! и еще ! не помню ни 1 дня 4тобы к нам гости не приходили родственники какие то! раньше она дома сидела теперь на работу устроилась и с4итает 4то о4ень устает и не делает ни4его после работы! по утрам иногда готовит! но тут же тоже проблема, не все могу есть то 4то она делает! вобщем на моей шее 5 мужиков, бабушка и 2 маленьких ребенка! теперь я сказала мужу! все не могу уже, сил нет и здоровья нет! собираемся сьехать так они еще возмущаются! лу4ше бы помогли! коне4но! и никогда по сей день ни с кем не ругалась и не ссорилась вопреки воспитанию и из уважения к мужу! но уже в тряпо4ку мол4ать не смогу ...
4ЕМ ДАЛьШЕ, ДЕВ4ОНКИ, ТЕМ РОДНЕЕ БУДЕТЕ! с 1 дней старайтесь жить от родителей отдельно!!!!! а то 4то свекрови говорят буду как к до4е относиться милая итд итп - это басни крылова!!!!!
geiwa пишет:
на моей шее 5 мужиков, бабушка и 2 маленьких ребенка!
ууу...бедная. Конечно, съезжайте - хоть поживешь для себя.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.