В начале лета я выбралась наконец в санаторий отдохнуть и пролечиться. Отъезду предшествовал разговор, в ктр я сказала ВСЕ с чем не согласна – и если что-то не устраивает- значить не судьба нам быть вместе.
Он меня сам туда отвез (это было его условием и просьбой - переживал, что я еду с кем-то
- я ведь за три года никуда одна не ездила) за все 20 дней приезжал ко мне 5 раз два из них поздно вечером и без предупреждения (думаю догадываетесь почему
). Время я там провела отлично, познакомилась с приятным парнем моложе меня, но только для компании и для общения. Больше мне не нужно было.
После моего возвращения моего МЧ хватило ровно на неделю: понимания, хорошего отношения. Потом начались теже проблемы, ссоры, как и раньше. Он так полюбил рыбалку (это его хобби еще с детства), что пропадал на ней каждый день, часто приходил выпивший с неё. Иногда мы ездили туда вместе и компанией, но я не настолько её люблю, чтоб каждый день ездить на лодке по речке. У меня даже иногда знакомые подшучивали: может у него кто-то есть? но я не думаю, точнее не чувствовала этого.
А там Бог его знает и ему судья. Я, как правило, сама отдельно проводила время без него. Снова ссоры, весь быт, собака на мне, и содержание себя же снова,… так как денег снова для меня не было и нет. практически отсутствовал секс.
Так прошло лето. Видя, что ничего не меняется, я снова перестала понимать зачем мы живем и что нас ничего не ждет в будущем… и стала понимать, что это тупик… Тогда хотела было написать на форум…но чтобы я тут услышала тогда??? Что снова поверила ему? Снова жду с моря погоды? Веду себя не правильно, сама виновата…
Знаете, это надо было понять мне самой потому как выслушанные мною советы и мнения до меня просто НЕ ДОХОДИЛИ !!! Я их слушала, но не слышала!!!
… и слава Богу мне была дана помощь виде близких людей, подруг новой информации, и…новых знакомых.
Я стала чаще проводить время с друзьями, больше читать, слушать лекции по психологии, в том числе и о проблемах семейной жизни (очень мне помогли лекции православной монахини Нины Крыгиной, лекции Турсунова, последние основаны на ведических учениях – но в вопросах семьи и семейных отношений они похожи), стала общаться с мужчинами, участвовать в разных мероприятиях с компаниями с работы, ездить в другие города к своим друзьям, стала покупать себе любимые вещи, которые поднимают настроение!!! Ведь я женщина!!! И всегда ею должна оставаться !!! в любой ситуации (пришло влезть в небольшие долги, конечно,- но это только стимулирует в действиям….) то есть стала возвращаться к той жизни, какой я жила до этого ненормального гражданского брака…
Вобщем, мои внутренние изменения заметили даже коллеги по работе, я стала себя чувствовать комфортнее в душе, лучше выглядеть!
Я сейчас с ужасом читаю свои темы на форуме…их начало…как не про меня….
НО… есть одно НО… которое явилось одной из важных, если не самых главных причин возвращения меня к нормальной жизни!!!
Уважаемые форумчане!!! прошу Вас не судить меня строго!!! При этом готова выслушать разные мнения! Меня саму сейчас очень мучает совесть!!! Поверьте - ОЧЕНЬ!!!
Теперь по-порядку:
После моего обращения на форум, я стала активно пользоваться инетом, появились новые виртуальные знакомые как мужчины и женщины! Хотите - верьте, хотите- нет, это были все приятельские дружеские отношения, мне были интересны эти люди, их взгляды на жизнь, отношения к некоторым вещам, цель найти себе кого-то я не преследовала – уж больно меня свои отношения выжали и остудили к мужскому полу…
С января этого года с одним из таких виртуальных знакомых мы переписывались, обсуждали разные темы, я рассказала, что живу гражданским браком, он тоже женат, живем с ним одинаковые сроки, детей также у них нет, мы рассуждали на тему предмета ссор с нашими половинами. Я всего естес-но ему не рассказывала, почему не оформляем отношения и т.д., говорила, что перенесла операцию по-женски, что иногда нет взаимопонимания, он давал мне советы, пытался объяснить мужскую логику. Вобщем, он сам, и Вы даже не представляете себе какой поддержкой он мне был в этот момент!!!
Как оказалось, он сам родом из нашего города, его родители остались тут, но уже давно лет 10 живет в соседнем государстве там женился, но тож есть проблемы (я тогда думала: у кого их нет, раз живет- значит все устраивает, да и особо в его проблемы я не вмешивалась - своих хватало).
Еще оказалось, что он лично был знаком с моим МЧ, когда узнал, что я живу именно с ним, сказал, что будет за меня искренне рад, если мой МЧ сейчас изменился в лучшую сторону и стал другим….
Не знаю, как это объяснить, но мне хотелось верить этому человеку как хорошему другу. Через время я стала понимать, что в нем многое нравится - в его рассуждениях взглядах на жизнь…
На сегодняшний день мы уже общаемся 10 месяцев, но и это еще не все…
Как-то, получив по е-мэйлу от него фотографии, я чуть не упала со стула, когда увидела его фото с мамой!!! …его мама – знакомая нашей семьи, некоторое время назад (лет 8) жила с нами по соседству, она дважды предлагала познакомить меня со своим сыном, просила дать мою фотографию – его не было на тот в городе, но тогда мне это нужным не показалось.
Кто бы подумать мог, что я с ним познакомлюсь сама в инете через столько лет ))) Он сам был приятно удивлен такой случайности)))
Вобщем недавно мы с ним встретились в соседнем городе, я увиделась с его мамой, он приезжал туда по делам, пообщались 4 дня, буд-то знаем друг друга тысячу лет, между нами не было близости. Я не готова была к ней… он меня понял, сказал, что готов ждать. Мне с ним хорошо и спокойно… и он мне сделал предложение….быть его женой.
Можете смеяться – можете меня и его осуждать- но вот так произошло!
Вы дели бы Вы мою реакцию!!! Я не знаю, что в этот момент было написано на моем лице – но в душе было слово «ДА». Естественно, я не сказала его - ответила, что нужно подумать, и вообще что он женат и т.д. это серьезные вещи…
Еще до этого предложения мы по переписке поняли, что у нас возникла взаимная симпатия друг к другу. Это не страсть (по крайней мере с моей - стороны), это какое-то спокойное и умиротворенное чувство… оно пришло со временном как-то тихо… совсем не так как было с моим МЧ.
Я уже писала выше, что Во время общения он рассказывал о своих проблемах в семье, что они стали чужими людьми, но, знаете, я достаточно прожила, чтобы верить мужчинам- ведь если послушать обе стороны- каждый из них может оказаться по своему правым.
Да еще, главный момент, накануне моего отъезда в этот город – у меня с МЧ произошел ОЧЕНЬ серьезный разговор по поводу наших отношений, наших обязанностей по отношению друг к другу, практически полного отсутствия сексуальных отношений- которых мне просто уже не хочется, и самое главное - оформления отношений!!! Если мы разные - не подходим друг другу- зачем жить дальше?
После которого я собрала вещи и была готова уходить, попросила его помочь мне с переездном. Когда я стала их выносить в машину - он понял, что я не шучу, наверное до последнего не верил (( моему решению уйти.
Вобщем он в очередной раз меня уговорил и согласился подать заявление расписаться просто, уже без БК!
Накануне отъезда мы подали заявление в ЗАГС, торжественной свадьбы он не хочет - типа нет пока средств((. Роспись назначена на 11 ноября!!!
А я молчу как партизан… думаю теперь-гадаю, хочу ли я действительно за него замуж ??? не испорчу ли теперь ему и себе жизнь!
Вот такая я оказывается легкомысленная!!! Три года этого хотела- стремилась- а когда добилась- в кусты….
Вобщем у меня слов теперь нет…получается я нечестна сейчас с двоими... пока не сделала выбор в пользу одного! Предложение остаётся в силе, человек ждет ответа, часто мне звонит- переживает. Его намерения серьезны.
Я знаю, что никто, кроме меня самой мне не разрешит эту ситуацию!!!, но Вы спрашивали как у меня дела? Я Вам рассказала, а душа рветься на части…
Что скажете?…готова даже если забросаете камнями…