Привет, это опять я, прочитала тему Камелии, задумалась сама...
Короче начну издалека, знакомы мы с ним лет 12, вместе лет 10, женаты 2 года, вроде всё у нас неплохо, ну там проблемы старые, маленький ребенок, у меня недостаток общения, ограничения свободы, и т. п. , на самом деле человечек я сильный, многое было, пережила...
Муж у меня человек интересный, очень любит пообщаться, особо с новыми людьми, друзей у него много, работает в бизнесе, а там сами понимаете надо с одними встретиться, с другими, короче домой его не загонишь, пока я работала меня эта ситуация вообще не волновала, сейчас всё остро чувствуется, ну например вот наша неделя пон. пришёл в 24.00 - работал, вт.-23.00 - работал, ср. 2.00 - с друзьями встречался, чт.-4.00 по работе в команд-ку ездил, пт. 3-00 ,опять друзья, сб., с бодуна отходил дома, после обеда мы даже с дочей вышли вместе погулять, вот сегодня воскр. его ещё нет, телефон не берёт, что кстате довольно часто. У меня вопрос, ведь многие среди нас замужем, где предел, где норма, я возмущаюсь, у него один ответ, СЕЙЧАС ВСЕ ТАК ЖИВУТ, да неужели? С каких пор у нас друзья стали выше чем семья, может я отстала от жизни, может зря переживаю. Я не буду преувеличивать, мы всё же бываем где-то вместе, но не такие у меня были представления о семье, ладно пока закончу, завтра допишу, жду вас, давайте поболтаем!
МАДАМ EL пишет:
СЕЙЧАС ВСЕ ТАК ЖИВУТ, да неужели? С каких пор у нас друзья стали выше чем семья
А почему вы думаете что друзья для него выше? наверное здесь нужно разобраться, друзья или партнеры по бизнесу. а вообще, для мужчины, друзья (настоящие) и семья - это ценности, которые не ставятся на весы. нельзя ставить выбор между. или я или друзья. мужчина может безумно любить свою семью, обожать своих детей и жить отдельно своей жизнью.
по поводу что все так живут, здесь наверное имеется ввиду ВСЕ - кто хорошо зарабатывает. Тако распорядок недели как у вас, поверьте, не самый худший. Хорошо что еще дома ночует.
могу привести вам 2 примера семей с такой же проблемой, но взгляды со стороны мужской.
Он - молодой, но уже очень перспективный, имеет свой бизнес, который сам построил, и крутится в обществе высоких чиновников, без которых его бизнес рухнет. Вот иногда, изрядно выпив, мне удается слышать, в чем его проблема... "Ну что она от меня хочет? она ни в чем не нуждается, я ей нив чем не отказываю - шмотки, салоны, путевки, учеба - я все оплачиваю, надо - пожалуйста. Ну неужели нельзя понять, что деньги то мне не с неба сыпятся, и не богатый папа мне их дает. ДА - я редко появляюсь,Да - я часто не беру трубку, Да - я приезжаю поздно, Да - у меня нет выходных, Да - я иногда пью слишком много и отсыпаюсь по 2 дня, Да - я не посвящаю ее в дела и иногда приходится врать, по поводу где я и с кем я, Да - я хожу с друзьями в сауну,....но, это не означает что я гуляю, изменяю или игнорирую ее. Неужели так трудно понять - что все эти непонятные ей встречи и выпивки способствуют повышению и стабильности моего дохода и ее соответственно тоже. Зачем меня постоянно пилить и допытывать? Зачем ставить меня перед выбором? Чего она добивается? хочет чтобы я сел с ней дома под сиську и смотрел сериалы? да я же не против, хоть завтра - только на что мы жить будем? она не понимает, что походы по кабакам - это не повод развлечься, это часть моей работы. а сауна с друзьями - это разрядка, снятие напряга и просто отдых. почему она считает что она должна быть в курсе всех событий? Мало внимания ей? Да какое же вниамние, если я приезжаю в единственный день, когда я могу посвятить для нее, когда у меня улажены все дела и есть возможность просто насладиться ее беззаботными глазами и блеском, немного погрузиться в ее жизнь и приятно провести время, не думая о той грязи которую я вижу каждый день... и тут опять, куча вопросов, лишних мыслей, задач, которые ей по сути не нужно решать вообще, крики, истерики.... как так можно жить? я ценю ее, я никогда ее не предавал, я предлагал ей замуж и беззаботную жизнь, нет же...она хочет чтобы я оставил свою работу и своих друзей. у меня в голове не укладывается."
Вот по моему ваша история.... но, обратная сторона медали...находился он в моей компании, приезжал частенько, делился многими вещами, наверное я знала о нем более, чем она...ну и спал, тоже со мной...
2й тип семьи. он - уже устоявшийся бизнессмен, его жизнь обеспечена до конца дней. В молодости была ситуация такая же, семья ни в чем не нуждалась, кроме как в мужчине со стороны мужа и папы - со стороны детей. Жена - всю жизнь в ожидании мужа, не имеющая права ни на что, дети - знали что папа работает, поэтому звонить в крайних случаях. так и живут. 25 лет вместе. он - помешан на работе и собственном успехе, жена и дети - полностью зависимы от него. он считает что все сделал для них, что семья просто в шоколаде. Семья - все работают у него на зарплату,(причем смешную, по сравнению с доходом, который ему приносят) не имеющие возможности уйти и жить самостоятельно. Его дети(2 девочки) - выросшие в семье без отцовской любви, а под тиранским присмотром, видя слезы и мучения матери, так и не смогли устроить личную жизнь из - за постоянных его укоров, указов - каким должен быть спутник жизни, выставления финансовых рамок их мужьям, - которые вследствие не выдержали всех пунктов его списка и были вынуждены оставить девушек, которые теперь живут под его опекой и не могут подобрать партнера. Хотя изначально, если бы не его жена, котторая не родила ему ребенка и не спасла в то время от службы в Афганистане, которая всю молодость терпела его похождения, пока он становился на ноги, которая отказывала себе и маленьким детям во всем - работала на стройке, 4года мешала цемент и клала кирпич,чтобы получить квартиру (он в это время налаживал только знакомства, это конец 80х годов).
вот вам 2 истории. наверное стоит подумать. а что правильней? таков наверное закон в жизни. богатство и счастье - понятия не совместимые? или есть середина? я не видела счастливых семей где муж - кошелек с деньгами. многие жены просто делают вид что все хорошо. я не могу дать совет или судить о ситуации. хотя интерессно узнатьисторию жен, которые живут с состоятельным мужем и счастливы, или смогли достигнуть этого.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
sexy пишет:
нельзя ставить выбор между. или я или друзья.
Привет, спасибо за ответ, я не ставлю ему никаких рамок в плане друзей, это заранее провальное дело, бизнес свой он только начинает, так что о больших деньгах речи нет...
Твои истории меня вообще очень неприятно поразили, зачем создавать семью и постоянно делать деньги, по 24 часа, семь дней в неделю, зачем если семья от этого просто страдает? Ну и делай деньги сам по себе, дай жене продохнуть, отпусти её, просто пока они делают деньги, мы сидим, ждём, сходим с ума от подозрений, вот приходит ОН, долгожданный, и... на бок спать, очень он устал. Его ни дети, ни жена, ни собака - не волнуют, на любые вопросы нападки..., зачем вообще такая семья имеет место быть, ведь это обычный сурогат, при этом страдают все, нет по мне когда мужик становится ожившим кошельком и всё, надо расходится, деньги на ребёнка он и так будет давать, но хотя бы появится шанс найти что-то своё. Я конечно понимаю, что это очень не простой вопрос, и кто-то может не отпустить, кто-то не уйти, а кому-то вообще всю жизнь испаганят...
Мой муж, человек разумный, он меня слушает, соглашается, да и дело то не конкретно в нём, просто что это за поколение, почему, откуда они берут свои модели семей, у каждого же были и папа, и мама, и нормальная семья, со своими тараканами ( это я про друзей мужа). Мы не гребём деньги лопатой, т.е. замутить рассудок они ещё не успели, но такие фразы -
Цитата
sexy пишет:
"Ну что она от меня хочет? она ни в чем не нуждается, я ей нив чем не отказываю - шмотки, салоны, путевки, учеба - я все оплачиваю, надо - пожалуйста.
меня вообще убивают, а как же жена, она что ничем не занимается, она не работает только потому что сидит с ребёнком, она готовит, убирает, делает ещё что-то для создания уюта, просто это воспринимается мужчинами как должное, а тогда к чему эти вопросы, их работа - это тоже дань семье, но мать кроме всего находит сил и время и с ребёнком пиграть, и мужа приласкать...
я однажды на тему обязанностей с мужем спорила, он говорил, что не видит особых моих заслуг, я ещё беременная была, в ответ, я перестала что-либо делать вообще, т.е. он на работу, я сплю, хотя всегда его кормила-провожала, он с работы я не реагирую, я не готовила, не убирала, диван не собирала, везде носки его валяются, рубашки, короче я просто тупо целый день фильмы смотрела, и так три дня, потом он не выдержал, признал, что вся вроде привычная домашняя работа - это всего лишь проявление заботы о нем, а не ничегонеделание, как он выразился, мол чего ты возмущаешься, сидишь дома, ничего не делаешь, а я пашу и хочу раслабиться на работе...
Знаешь сейчас истории твои ещё раз перечитала, а ты сама то что думаешь, и что в итоге с этими женщинами, и как ты к ним относишься, МОЖЕТ Я -ЦЕРБЕР, и слишком строго с него спрашиваю?
Но как же семья - это жа папа, мама и дети, и все счастливы, неужели так уже никто не живёт, и все мои понятия устарели?
Такая же ситуация сейчас в семье моего брата. подробностей очень много. Основное: она целый день стирает\убирает\готовит\сидит с ребенком, он приходит посреди ночи или под утро, естесвенно пьяный, скандалит, что она спит, а не оказывает ему внимание. А ей, как понимаете, не до этого.
И главный аргумент - "чего тебе не хватает, у тебя все есть".
Сам может спровоцировать конфликт, после чего может вообще не явиться домой ночевать, а потом ее же в этом и обвиняет. Представьте ее состояние в эти моменты.
И понять эту ситуацию может только женщина, и только та, которая сама оказалась в такой.
Полностью поддерживаю невестку, поддерживаю МАДАМ EL,. Могу только пожелать немного терпения, может все уладится.
МАДАМ EL пишет:
Знаешь сейчас истории твои ещё раз перечитала, а ты сама то что думаешь, и что в итоге с этими женщинами, и как ты к ним относишься, МОЖЕТ Я -ЦЕРБЕР, и слишком строго с него спрашиваю?
я прекрасно знаю всех этих женщин. по поводу 1-й истории, она еще слишком молода чтобы ставить ему такие условия - там коммандует сестра постарше. а девушка против нее не пойдет. Но, я бы никогда с таким не жила. пока он молод и не женат, он еще имеет чувство должного. стоит ему жениться - это все. выпивка, ночные походы, друзья - это часть его работы. видишь - он в первую очередь думает о себе, о своем благосостоянии, а потом о ней. для него чувства - это материальные ценности. девушка с которой он будет жить - не должна понятия иметь о его работе и принципах. С таки только дружить и проводить время.
2я история - ну это отдельная тема. есть тип людей такой - Я ПРАВ ПОТОМУ ЧТО Я ПРАВ. скажу так - его жене нужно памятник при жизни ставить. бедная женщина на самом деле. всю жизнь мучается. у НЕГО есть все - у его жены нет ничего. не дай бог такую жизнь никому. лучше уж самой быть - чем с таким тираном. ни каких денег не захочешь. (тем более у нее их и нет)
Мое мнение. я наблюдаю за многими семейными парами. и говорю - то, к чему привели меня мои наблюдения. Почему мужчина, имеющий статус, деньги, положение в обществе, жену красавицу - в конечном итоге оставляет ее? да просто все - ему становится скучно. он уже дал ей все, любовь, благополучие, средства, защиту.... к чему ему стремиться дальше?..... зачем... когда на свете еще полно женщин нуждающихся в его любви... силе... и т д. это своего рода тот же природный инстинкт.
Мужчина, который всегда будет находиться на уровень ниже своей женщины - никогда не устанет стремиться ее превзойти. у него всегда будет срабатывать чувство собственного Я. вот и получаем.женщина стремится к человеку, который сильнее ее морально и физически, а мужчина проявляет интересс к тем, кто ему недоступен..."мы любим тех, кому мы безразличны, нас любят те, кто безразличен нам".
надо тему открывать новую...
МАДАМ EL пишет:
она готовит, убирает, делает ещё что-то для создания уюта, просто это воспринимается мужчинами как должное,
даже не просто как должное, а как неотделимое от женщины понятие. Попробуйте скажите кому нибудь из претендентов в мужья, что вы не умеете и не собираетесь готовить, не будете стирать и убирать, не будете создавать уют....
отношение меняется - я провряла.
Как раз таки по моим знакомым - 90% нонишних "невест" как раз и пытается "продвинуть" теорию о том, что они ничего не умеют, не будут и не хотят. Не сказал бы чтобы что-то менялось в отношениях, но шутка в том, что 90% из этих 90 после свадьбы и некоторого прожитого вместе времени - всё начинают делать сами, по доброй воле (ну или не всё но многое).
DarkRaider пишет:
всё начинают делать сами, по доброй воле
ну естесственно, кому то же нужно уже убрать кучу носков, а то в гости зайдет кто нибудь, сразу пальцем укажут на хозяйку, да и воротничек у мужа серенький - стыдно, подумают жена совсем не следит.
Вот если бы это все лежало мертвым грузом после свадьбы - то отношение уж точно изменится. Но, как правило, что бы девушка не говорила о своих "неприспособленностях к быту", таких видно сразу.
Не думаю что, для того чтобы поддерживать чистоту и порядок, нужна специальная подготовка))))
Но это тоже труд, физический причем, который требует времени, сил и творчества. И очень обидно - когда все это - называют НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕМ
sexy пишет:
Вот по моему ваша история.... но, обратная сторона медали...находился он в моей компании, приезжал частенько, делился многими вещами, наверное я знала о нем более, чем она...ну и спал, тоже со мной...
Я плачу после этих слов.
У меня та же история. Деньги есть, пусть не очень большие. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ? Постоянные пьянки, пьяные совещалки, встречи по двое суток. Естественно я, как жена начинаю пилить, плакать. А он просто идет к какой-нибудь девочке, потому что она его не пилит, и изливает ей душу....
Просто пипец...
Что делать в такой ситуации? Я, например, уйти хочу. Я уже понимаю, что это его образ жизни, и он его не изменит. А я своими истериками еще больше его отдалила от себя. У меня куча обид, и я истерики просто не могу прекратить. Хотя я люблю его. Но нервы мои уже в узде не удержишь.
он просто идет к какой-нибудь девочке, потому что она его не пилит
Ну, это уже ни в какие рамки не лезет . Истериками ни чего не добьешься, самые действенные методы, типа байкота. Не разговаривай с ним, нет сначало ты поговори с ним, только спокойно, объясни что тебя не устраивает, а главное почему и если ты не прекратишь, значит будет то-то.. Например будешь готовить (стирать, убирать...) сам. Не хочу с тобой разговаривать, раз ты не уважаешь мое мнение и мои чувства. А раз не уважаешь, я тебя тоже уважать не буду. Тебе виднее, чем можно наказать. Есть такая старая пословица - "легко бить того, кто плачет" Не реви, сама видишь это ни чего не решает, только усугубляет. Я обычно клин клином выбиваю. Как ты ко мне дорогой, так и я к тебе. Очень действенно. И заметь, когда человек спокоен, это больше выбивает из равновесия, чем истерика. Сразу начинаешь думать, что он там задумал и чем все это кончится.
kseniya пишет:
Естественно я, как жена начинаю пилить, плакать. А он просто идет к какой-нибудь девочке, потому что она его не пилит, и изливает ей душу....
да. изольет, поплачет, советов послушает, деньги потратит, наобещает с полкороба, что все - ухожу от нее. ночь переспит и пропадает на пару месяцев.....к жене, до очередного скандала, но к ЖЕНЕ. до тех пор, пока
Цитата
Lola пишет:
Как ты ко мне дорогой, так и я к тебе.
и тут уже зависит от личности, либо он понимает, либо опять уходит к девочке....(если там еще его ждут)... но девочек много
....когда нет детей или когда и без него проживем.
обычно в таких случаях женщины на первое место думают о детях, их обеспечении, а потом уже о любви...так и живут все время ради кого то или чего то, а когда дети вырастают и уходят - начинают плакать, но жизнь уже прошла...
Он у меня мастер дебатов. Вывернет так: "у тебя же все хорошо, деньги есть, муж тебе не изменяет". Ага, ну конечно, просто встречается с девушкой и весь вечер шарики из презервативов надувает с ней!
И вот тогда я понимаю, что ничего объяснить ему не могу - да деньги есть, что изменяет - хм, ну я же его не застукала.
Начинаю плакать, кричать. Тут же может девушка эта позвонить, я вовремя разговора с ней, вырываю трубку из рук и кидаю на рычаг.
Красиво? Нет.
Да и девушка на той стороне сочувственно вздыхает и думает как же он живет с этой стервой...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.