мне надо будет с ним поговорить и сказать окончательное НЕТ
а мне кажется свое нет ты уже сказала... а повторяться или еще что-то в этом роде - значит, ты цепляешься за старое и подсознательно хочешь это вернуть...
я в прошлом году это прошла....
в этом - уже отметаю ВСЕ попытки на такую приманку.... надо беречь себя и свои нервы....
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Olgica пишет:
а ты ежели сейчас себя переборешь, то через год-да посмотришь на него со стороны и подумаешь - боже, как я тогда правильно поступила и не загубила свою жизнь......
И это правда! Я проходила через это. Наступила себе на горло, развелась, долго страдала, но была неприклонна перед его обещаниями и клятвами. Потому что знала, это вранье!!!
Потом года через два случайно встретила. Посмотрела и обалдела, как я могла любить это ничтожество! Как я сейчас рада, что тогда силы воли хватило у меня! Правда не последнюю роль сыграл инстинкт самосохранения, т.к. уйти я решилась только после окончательной потери совести с его стороны, позволившей ему меня избить! Сильно, с удовольствием! Вот тогда, открылись мои глаза, сначала просто от страха, а там уж и увидела, какое чудовище я полюбила!
Сложно и больно было очень устоять и не простить, не дать последний шанс. Но подумав, что этот шанс для меня и впраду может оказаться последним, представив, сколько горя это принесет моим близким, я смогла! Теперь вспоминаю свое замужество как страшный сон, который мне просто приснился. И все у меня замечательно.
Вообще, спасибо за поддержку всем. Спасибо, что не даете мне вернуться к этому ужасу. Со временем боль и страх забывается, и начинает казаться, что вроде все хорошо. Но это не так. Хорошо не больше месяца.
Я думаю, что выдержу.
На вопрос есть ли жизнь после брака, все однозначно отвечают - есть. У меня нет повода не верить.
Много видела примеров, когда девчонки уходили от деспотов, моральных уродов, и уже через год снова выходили замуж. И кстати, очень даже удачно
Смотрю на них, и думаю, что у меня тоже получится.
Kseniya, не буду повторяться,просто добавлю-когда я в очередной раз *уходила* б.у.мужа,теперь не иначе как б.у.,сам заслужил,то ой сколько раз это было,потом приходил с заплаканым лицом и соплями,намотанными на руку.просил простить,обещал.да так,что не поверить было невозможно.давала шанс еще и еще.дура.обещал многое,в том числе не бухать.как думаешь,хоть одно обещание сдержал?нет.и это любя,желая измениться.ну не может человек,взрослый и привыкший жить так,перемениться.а по-поводу агресии...что в меня только не летело,до сих пор в стене дырка от радиотелефона.а то,что он выкинул с балкона телевизоры и бытовую технику,не это ли белочка?
милая ксеня,тратишь свое время,не более.
дарк,ты умница.просто женщинам хочется чтоб их пожалели,а ты их реанимируешь резкостью,но ты прав.у каждого свои методы.
Это сложно понять. Но мой б/у, когда я уходила испробывал все варианты: уговаривал, обещал, плакал, клялся в любви. Когда это не помогало, начинались запугивания, оскорбления, обеждения, что никому кроме него я не нужна. Потом опять слезы, потом угрозы... Пока не нашел новую жертву и не отстал. Долго я к дому потом еще тайными тропами пробиралась.
Фэнтази пишет:
Когда это не помогало, начинались запугивания, оскорбления, обеждения, что никому кроме него я не нужна. Потом опять слезы, потом угрозы...
Хваленая мужская логика. Запугивания, это вообще из области фантастики. Мужики - фантасты, чесслова. Как можно вернуь девушку запугиванием?
Вообще, как мужчики пытаются вернуть девушек - это отдельный прикол. Пару примеров видела. Вот не поверите, такую лапшу вешают, что диву даюсь.
Зачем вот это все, объясните мне? Девушка если ушла, она уже раскусила тебя и знает, что ты за гусь.
Или тут действует метод - не мытьем, так катанием?
Ага, целых полчаса. А потом опять пиступ самоедства.
надо делом заниматься, а не самоедством..... я уже где-то писала - моей подруге врач посоветовал - копайте асфальт.... и ведь точно сказал!!!! когда ты занята - тогда тебе в голову всякие мысли идиотские не лезут!!! обрати внимание - тот, кто не заморачивается на таких вещах - всегда в выигрыше....
я воотт поеду купальник себе на отдых покупать...
в выходные потяжелее - но надо отвлекаться и куда-то выезжать... дажы просто забыть
Я тебе не советовал бросать всё и бросаться на шею, я тебе советовал не заниматься напрасными сомнениями. Потому что именно ими ты сейчас и занимаешься, во вред себе, здоровью и всему прочему.
"сидеть по углам" - это самое худшее положение которое может быть в подобных "отношениях". Если вспомнишь раздел школьного курса физика под названием "изохорно-изобарные процессы" (процессы с изменениями температуры, давления, объёма) то вот там 1 постулат главы - "не важно как проходит процесс, важные его начальное и конечное состояния".
Вот и в твоём случае есть:
1) Начальное состояние: были отношения, условия которых для тебя со временем стали неприемлемы
2) Конечное состояние: ни разрыв, ни отношения, просто сидение и ожидание "что же будет дальше", при этом сопровождающееся каждодневной бестолковой нервотрёпкой.
У тебя действительно есть 2 выбора/действия:
1) Если ты решаешь что всё таки чувства сильны - то МОЖНО попробовать, всё таки завести ОТНОШЕНИЯ. Именно в этом случае я рекомендовал тебе предложить "начать всё с нуля".
2) Ты решаешь что страх того, что он опять не сдержит обещания, ударит, обидит и все прочие страхи в тебе сильнее чем чувства и тогда надо решится и поставить отношения полную и окончательную точку.
Первый вариант однозначно означает перечёркивание ВСЕХ своих страхов и действительно начинание с "нуля". Никто не предлагал чтобы это "с нуля" было безусловным и если через пару тройку месяцев "ухаживания" не увенчаются успехом - ты можешь запросто сказать "нет" и на этом всё закончить. НО эта пара месяцев должна пройти честно, без предвзятости.
Второму варианту как всегда мешает то что мы называем "любовью", хотя на самом деле, в твоём случае - ещё один страх - страх остаться одной.
Вот и получается, что в жизни твоей полное бездействие и неопределённость заполненные до краёв разнообразными страхами. Хочешь так жить? Вперёд и с песнями! Это кстати будет 3 возможный вариант, правда называться он будет уже БЕЗдействие.
Да уж, я и впрямь в танке, еще и в каске. Ну да ладно.
Я уже думать об этом устала. Но не представляю, кто вместо меня примет окончательное решение.
Он опять появился. Правда уже не звонит после последнего случая. Но в аське сегодня появился. Прощупал почву - не появился ли кто-нибудь у меня и что я делаю, пока живу отдельно.
Я не стала ни о чем разговаривать. Сказала, только, что у меня все нормально. Он сказал, что болеет. Ну как всегда "песнь умираюшего лебедя". Дабы не извиняться за свои поступки, прикинуться больным. В общем, он сделал вид, что предыдушего нашего "душевого" разговора не было. Типа - "я не я и лошадь не моя"
Смотрю - он уже ни на чем не настаивает. Видимо, ждет, когда я сама захочу вернуться.
А я, чем больше времени проходит, тем меньше хочу этого.
Но, чтобы уйти окончательно, мне нужно понять что там, где я сейчас, мне лучше чем там, где я была.
Навскидку - лучше. Но я как вспомню, как я раньше с родителями жила. Мне, когда я ушла от них, было лучше даже с таким мужем.
Но я, как любой человек, стремлюсь к улучшению своих жизненных условий. И поняла, что теперь жить с таким человеком я уже не могу.
Но я, как любой человек, стремлюсь к улучшению своих жизненных условий. И поняла, что теперь жить с таким человеком я уже не могу.
Живи с НЕ таким, раз ни с Таким, ни с родителями не можешь. Для того чтобы начать надо правда предидущего послать... в общем опять страхи, страхи, страхи...
DarkRaider пишет:
в общем опять страхи, страхи, страхи...
Да, это так. У меня одни страхи. Страх вернуться, страх что все повторится. Столько раз уже я прощала такие его выходк - не сосчитать, но больше 10 раз точно. Вот как после этого не боятся. Когда он сто раз давал обещание, и сто один раз его нарушил.
Вот и сижу, взвешиваю - не знаю куда перетянет. Читаю темки, как мужики иногда жестоко бросают, а девчонки все равно любят. Ээээхх. А я вот не могу быть с тем кто меня обижает, но и послать не могу. Не созрела еще.
Цитата
DarkRaider пишет:
Для того чтобы начать надо правда предидущего послать...
Это точно. Мне все предлагают - встречаться, общаться чтобы развеяться. А я хочу развееваться , но мне бы неприятно было, если бы он об этом узнал. Даже если он сам сейчас, когда меня нет рядом, с кем-то встречается. ( развееваться не всмысле романы крутить, а просто походить, погулять, пообщаться )
Сейчас я как-будто ожила. Все по-новому, все интересно. Но развееваться мне чаще приходится одной. Подруг нет, с мамой не особо - она всегда не любила моего МЧ, счас естесно рада, что я ушла. А с другими мужчинами хмммм. Ну впринципе, встретиться-то можно, но они же не просто так встречаются.
Даже если в начале и просто так, то через три-четыре встречи уже "засвечивают" свои намерения. А мне бы щас просто отдохнуть.
И понять, где правильное решение.
Kseniya пишет:
Столько раз уже я прощала такие его выходк - не сосчитать, но больше 10 раз точно. Вот как после этого не боятся. Когда он сто раз давал обещание, и сто один раз его нарушил.
Kseniya, неужели у вас есть хоть малюсенькое сомнение, что будет дальше, когда вы уступите и простите? извините меня - но не вижу ни единого шанса у вас на нормальные отношения с ЭТИМ типом.
Цитата
Kseniya пишет:
Вот и сижу, взвешиваю - не знаю куда перетянет. Читаю темки, как мужики иногда жестоко бросают, а девчонки все равно любят. Ээээхх. А я вот не могу быть с тем кто меня обижает, но и послать не могу. Не созрела еще.
у вас просто нет такой жуткой зависимости от мужиков, как у некоторых жительниц форума! это большой плюс вам.
Цитата
Kseniya пишет:
Мне все предлагают - встречаться, общаться чтобы развеяться. А я хочу развееваться , но мне бы неприятно было, если бы он об этом узнал. Даже если он сам сейчас, когда меня нет рядом, с кем-то встречается.
крайне вредные мысли о том, что хоть он и козел, а я должна быть белой и пушистой перед ним - пусть видит какая я золотая! а зачем? живите дальше своим умом и своей жизнью, если хочется общаться - общайтесь с кем хотите! без оглядки на бывшего...
Цитата
Kseniya пишет:
Сейчас я как-будто ожила. Все по-новому, все интересно.
это начало новой свободной жизни! теперь ни шагу назад!
Поймите, люди не меняются, они какие есть - такие и остаются...Если ваш любимый пьет, гуляет, врет и не краснеет - он будет таким ВСЕГДА. Это надо осознать, принять, и идти дальше. Если вы для себя поймете, что ГОТОВЫ жить с таким, и терпеть пьянки-гулянки - тогда воссоединяйтесь, только потом не жалуйтесь! а если вам эти пьянки не нужны - ищите другого...Поверьте, нормальных и ответственных парней не мало.
DarkRaider пишет:
Монетку кинь. Как покажет - так и делай
Ну что вы, Дарк. Как в таких делах можно монеткам доверяться. Я уж лучше посты почитаю на форуме. Планирую сделать так, чтобы всё было хорошо. А будет мне хорошо - всем вокруг будет также. А решение, как мне кажется, уже близко.
Цитата
Виктория пишет:
извините меня - но не вижу ни единого шанса у вас на нормальные отношения с ЭТИМ типом
Я тоже не вижу этого шанса. Зачем тянуть? - спрОсите. Потому что не люблю "незрелых" решений.
Цитата
Виктория пишет:
у вас просто нет такой жуткой зависимости от мужиков, как у некоторых жительниц форума
Всяко бывало. У них есть очень важная черта - определенность - "люблю и все тут"! А у меня ее нет - ни туда, ни сюда.
Цитата
Виктория пишет:
что хоть он и козел, а я должна быть белой и пушистой перед ним - пусть видит какая я золотая!
Не, я немножко не так думаю. просто считаю, что любого человека, даже козла, нельзя опускать. Про бумеранг помните? Не то чтобы я этого боялась. Просто знаю, что он был бы унижен этим действием, и выплеснул порцию негатива на меня. Мне этот негатив как рыбе зонтик сейчас.
Поэтому думаю, уж лучше принять решение, а потом с чистого листа...
Цитата
Виктория пишет:
люди не меняются, они какие есть - такие и остаются...
Это я поняла. Кстати, не так долго я это осознавала. Месяц назад, когда тему открыла еще не понимала, а сейчас уже поняла. Прогресс однако.
Цитата
Виктория пишет:
Если вы для себя поймете, что ГОТОВЫ жить с таким, и терпеть пьянки-гулянки - тогда воссоединяйтесь
Бог с вами, Виктория. Не пугайте меня. Я только-только перышки почистила.
Цитата
Виктория пишет:
Поверьте, нормальных и ответственных парней не мало
А вот в это я пока не поверила. Но думаю, я и до этого дойду.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.