Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Я считаю что чисто по-житейски эта женщина поступила правильно, но сделала большую ошибку рассказав об этом. Вообще хоть одной живой душе. Это очень большое неуважение к мужу. Можно было бы и позаботиться о его самолюбии.
Если женщина годами не беременеет от одного, а потом после палки чая с другим у ней все получается, то очевидно что все дело в мужчине, и возникает вопрос - отчего же пара не пошла к врачу ( а если бы она это сделала, то выяснилось бы в ком проблема)
Но если пара лечилась и медицина в отношении этих двоих бессильна, то я считаю этот вариант можно принять.
Да, согласна с Лисей, болтать-то точно не надо было...
Маска, а у меня дочь, и что, мне теперь постоянно бояться, что ей обманщик или козёл попадётся?)) мне попадались они в жизни и я бы всё отдала, чтобы ей такой не попался)) Но надо настраиваться на позитив! и пусть нашим детям повезёт больше, чем нам
честность бывает лишней. Недавно мне моя подруга рассказала, что ей изменил муж, и признался. А я подумала, ладно изменил... а вот что признался - ну натуральный идиот. Она ведь его не подозревала. Он признался сразу как изменил. она рассказывала, а я чуть не плакала. Она его простила. А я считаю, что то, что он ей рассказал - эгоизм с его стороны. Он типа "совесть очистил", а ей причинил боль. так что считаю, что бывает ложь во спасение.
Кстати, на всякий случай уточняю, что фоток этой подруги на этом форуме я не выкладывала.
Да, честность с изменами бывает лишней, но тут обманчик покрупнее, такое чудо растет, которое тоже имеет право знать, кто его настоящий отец. Но, если бы я была на ее месте, все же после сделанного никому бы не говорила, наверное, тем более подругам. Потом еще шантажировать начнут))))
Маска, а у меня дочь, и что, мне теперь постоянно бояться, что ей обманщик или козёл попадётся?))
Я несколько о другом. Интересна тенденция развития девушек, их моральный облик.
В этой истории женщина пренебрегла элементарными качествами, такими как верность, порядочность, честность. А какова цель? Ребенок! Хотела родить-родила, но зачем же таким путем?
Во-первых, муж-он хочет чужого ребенка воспитывать?
Во-вторых, ребенок - он хочет быть плодом обмана?
Цитата
Отец не тот кто родил а тот кто воспитал..
Эта фраз справедлива в том случае, когда мужчина сам сделал выбор в пользу воспитания неродного ребенка.
Лична у меня эта история вызвала массу эмоций, но я так и не смогла понять "героиню".
Maska пишет:
Интересна тенденция развития девушек, их моральный облик.
Тенденцию развития девушек нельзя рассматривать на примере отдельно взятой женщины.
Цитата
Maska пишет:
женщина пренебрегла элементарными качествами, такими как верность, порядочность, честность.
К сожалению, в нашем мире это не редкость...
Цитата
Maska пишет:
А какова цель? Ребенок!
Ребенок. Не машина. Не квартира. Ребенок. Дети - это святое.
Цитата
Maska пишет:
Хотела родить-родила, но зачем же таким путем?
Мы не знаем, был ли у героини рассказа другой путь.
Цитата
Maska пишет:
ребенок - он хочет быть плодом обмана?
Простите, бессмысленный вопрос. Да какая разница хочет он или не хочет, если он уже живет? Вот Вы, Маска, к примеру узнали, что стали "плодом обмана". И что? Что теперь делать? Прекратить свое существование, ибо оно было получено нечестным путем? Если сложилась такая ситуация, ребенку лучше вообще о ней не знать. Жил себе человечек, радовался жизни и маме с папой, и тут - бац - такая суровая правда. Да зачем она нужна?!?! Излишнее правдолюбие иногда бывает лишним.
Лиська,
в принципе,я уже получила ответ на мой вопрос.
Есть люди, для которых обман есть основное состояние или возможное, если с этим удовлетворяются личные хотения.
Те,у кого моральные принципы устойчивы, они не ищут оправдания низким поступкам, а наоборот видят варианты, как выйти из ситуации достойно.
Лиська, так выше вроде обозначала, что проблему нужно было решать с помощью медицины.
Варианты?
1. ЭКО
2. Донор.
3. Суррогатная мать.
4. Усыновление.
Наверно есть еще варианты,тем кто сталкивался с такой проблемой, наверняка знают.
Я ведь последствие данного поступка не рассматривала, так как смысла нет. Сделано то, что поправить нельзя.
Женщина пошла на это осознанно, с холодной головой.
Можно предположить, что муж в курсе, что ребенок от мимопроходящего мужчины, вот это в корне меняет взгляд.
В таком случае оба приняли решение, нет ни обмана и ни грязи.
Тогда это еще один вариант решения проблемы отсутствия детей.
Но заметьте, ОБОЮДНОЕ.
Все это требует больших вложений - финансовых, временных, энергетических. Да и не всякий мужчина, кстати, выдержит это. Женщина просто пошла по пути наименьшего сопротивления. Бог ей судья, ни никак не мы.
Маска, да, случай, описанный мной, пересекается с темой, ибо ты уточнила, что тебя забеспокоила эта история именно потому, что беспокоит моральный облик современных девушек/женщин) А я сказала, что моральный облик современных мужчин ничуть не лучше. Но не стоит видеть всё в чёрных красках. И привела пример, когда честность бывает лишней.
Согласна с Лисей, что ребёнку не надо такое счастье - знать, кто биологический отец, и знать, что он этому биологическому нафиг не сдался. Опять же, пример. Есть у меня другая подруга, у которой мама и папа друг другу изменяли. И у неё есть подозрения, что другой мужчина - её биологический отец. И ей от этого ничуть не стало лучше житься. Она любила законного отца, а от этих подозрений у неё только смута в голове и в душе...
Maska пишет: "такого рода проблемы надо решать с помощью медицины, а не с помощью измен"
Maska, вы уверены, что таких попыток не было до "измены"? может ей просто надоело пилить мужа, что надо лечиться, вот и решилась от безысходности. Если все примерно так, то я тоже могу сказать, что женщина - молодец. А если просто не хватило терпения подождать результатов с мужем, то тут тоже вопросы остаются: может возраст уже поджимал, или медицина на муже поставила крест, и тд и тп?
Над отношениями надо работать каждый день... и каждую ночь.
Думаю, что в данной конкретной ситуации моральный облик героини очерняет длинный язык. Ибо если ты решилась на такой шаг, делай молча, чтобы не ставить под угрозу дальнейшее будущее и психологическое состояние ребенка и человека, который рядом. Это, конечно, очень большая ложь на благо, но в принципе от отчаянья люди и не такое совершали. А вот ее рассказ всем вокруг расценивается мной следующим образом: а) оправдаться и перед собой тоже услышав похвалы, б) услышать о том, что она герой и как печется на благо семьи. Глупо. Если делаешь что-то, делай молча, если это когда-то всплывет хорошо уже никому не будет.
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Мне кажется, что те, кто не прошёл лечение от бесплодия, не поймут героиню. Хотя, конечно, и те, кто прошёл, не все поймут.
повторюсь со своей историей. Я говорила, что год лечилась от бесплодия, сейчас припомнила, что больше. Почти 2 года. За эти 2 года я сдала кучу всяких обычных и геморных анализов, пропила кучу разной всякой химии, перенесла операцию. А мужа было не загнать, чтобы просто сдать сперму на анализ. И это при том, что ребёнка он хотел. И многие мужчины так относятся! Типа "во мне проблемы быть не может" или "да ладно, итак забеременеет" ну или ещё какие-то причины... в общем, сдал сперму мой муж только после того, как мне сделали операцию, и уже было понятно, что во мне проблемы нет. А мне сказали, что если в течение полугода после операции не забеременею, то эффект операции может пропасть. Так что беременей, мол, как хочешь... И хорошо, что муж в итоге сдал анализ, потому что выяснилось, что у него малоподвижные сперматозоиды и какая-то там патогенная флора. Потом пролечил, и я забеременела. К чему я это пишу?? Да к тому, что мой муж - это ещё хороший вариант. Есть такие мужчины, которых вообще не загнать ко врачу... "со мной всё в порядке" и всё тут. Ведь мы не знаем, какой был муж героини!! Поэтому и такой вариант можно предположить!!!
Да Оксан, это то понятно, про то, что она переспала с другим мужчиной как раз речи меньше всего - от отчаяния на все можно решиться. Меня просто возмущает, что она рассказывает всем подругам. Ведь она под угрозу ставит ребенка прежде всего, который из-за ее рассказов может лишиться отца, если узнает, как его бортонули. Сделала и сделала и молчи себе в тряпочку. хочется рассказать - на форум напиши, выговорись. Я только этим возмущена. Остальное, вобщем-то меня не очень-то и удивляет.
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.