И вот ты писала про то,что внутри нас родитель...я читала об этом, но не понимаю...как это...это отпечаток наших родителей...или наш и только наш? это как о том, что есть внутри нас родитель, ребенок и кто-то еще...об этом?
Структура нашей Личности состоит из трех компонентов: Родитель, Взрослый, Ребенок..
Да! Ты абсолютно верно заметила! Родительские наставления живут в нас в виде бдящего Родителя. У этой части есть как консутруктивная, так и диструктивная составляющая..
Конструктивная - это наша родительская роль, когда мы сами становимся Мамами и Папаии..
Диструктивная может проявляться в виде тех догм, которые были заложены в нас нашими Родителями.. Конечно же наши Родители обучали нас жизни так, как считали это правильным. И многое из того, что в нас заложено Ими - необходимо..
Но среди прочего есть также такие догмы, как иллюзорные запреты.. Типа тех, которые перечислила ты: Ты должна работать только на определенной работе.. если Ты свяжешься с женатым, то Мам умрет.. И т.д.
Жизнью очень многих Людей управляет внутренний Родитель, который порой НЕ разрешает Человеку жить своей жизнью.. И только, когда запрет снят, Человек освобождается..
Ты же сама сказала, что наконец-то нашла работу по душе, которую Мама ь=бы НЕ одобрила.. Так?..
П.С. Сорри.. Я могу бывать только по вечерам или рано утром. если можешь, постарайся быть в свои дни. Мы можем поговорить также о том - почему Муж сидит над Тобой и какие выгоды ты получаешть от этого.. ты сама все поймешь:) Спасибо!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Юна Данко пишет:
Я могу бывать только по вечерам или рано утром. если можешь, постарайся быть в свои дни. Мы можем поговорить также о том - почему Муж сидит над Тобой и какие выгоды ты получаешть от этого.. ты сама все поймешь:) Спасибо
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/love/forum13/topic4432/?PAGEN_1=7
я постараюсь))) много работы было пока.Но очень хочется разобраться.мои же вроде вторник, четверг суббота...я напишу пока что есть- а потом по возможности ты ответишь....если не совпадем по времени...
а скажи,
эти части по хорошему должны быть равными? или в разное время они изменяются наверно по ситуации...то есть можно и нужно наверно чувствовать себя взрослым...чтоб отвечать за свои поступки и прочее.
на эту тему побеседуем)) мне кажется что когда все отлично-это тоже не отлично...мы на днях поспорили...покричали...ситуация выплыла из ничего.У мужа есть друг-у которого ушла к любовнику жена.А друг с сыном дома остался.А жена погуляла и вернулась.И друг подал на развод, потому что это уже втрой раз за четыре последних года...и все тот же любовник(женатый).И она уходит к нему, типа насовсем, не приходит ночевать, не звонит, а потом объявляется и живет дома.Она на вид серьезная такая, спокойная.И я (вначале то у самой душа не на месте была) интересовалась как там у них дела...может помирятся...и вот спросила в очередной раз...как у друга дела...раз зашел о нем разговор...и мой муж глубоко задумавшись выдает такую фразу... да у нас с ним проблемы так я понимаю похожие...
я спрашиваю и что же за проблемы??? лучше бы не спрашивала...он говорит: потому что нужно было деревенскую девку замуж брать, а не вас, городских я в шоке...говорю-а в чем смысл...не понимаю о чем ты...он говорит, ну она тоже из города-ничего не умеет...и не хочет ничего по хозяйству делать... ну я тут разразилась... а чего ж ты не выбрал-девку какую в своей деревне-Клавку скажем какую...она бы раком(пардон) стояла в огороде днями и борщи тебе со шкварками готовала, а потом бы в кровать с немытыми ногами прыгала.И вот оно щасте ну это я в запале конечно так выразилась...причина этих его слов была стара как мир...и она давно не всплывала...тут на тебе...вспомнил)) и он так категорично мне пальцем перед носом помахал...и смотри мне...здесь в квартире делай что хочешь и когда хочешь( в смысле уборка там, готовка)-а с весны-начнем в деревню ездить и работать...и на огороде и в доме...да я если бы и хотела-сразу бы перехотела...таким тоном...я попыталась еще поднять тему-а отдых как же...он: у тебя деньги есть? нет!!! о чем ты!!!какой отдых!!! я чтоб не разреветься-сказала да иди ты...и он уехал в деревню...что мне еще с этим делать...это прямо проблема...забытая правда...как-то в этом году не возникала остро...другого хватало..а теперь..и что делать?
я люблю эту деревню-типа дачу...там его родительский-бабушкин дом...условия не фонтан...ванны, туалета нет...но вода в дом проведена, газ...летом ничего так.Но там неухоженно ...мы там жили лет 10 первых, а теперь построили квартиру(мне это стоило седых волос-его уговорить построить жилье).И туда конечно ездим только по выходным и то не всегда.все зависит от нас самих то в общем...но и в квартире еще порядок не навели...только смогли то мебель недавно докупить...и еще много недоделанной работы...а он все раньше горел желанием сделать там дом мечты...но как -то это у него так медленно все...в моих понятиях-это как-то...старое убрать и новое построить...а в его-что-то бесконечно переделывать своими руками...мне говорил-затянем пояса лет до 50...будем все в дом вкладывать...а я с ужасом на это смотрела...я не хотела так жить, как он предлагал...и в итоге кредит взяли и построились...и живем тут...а он до сих пор, когда спрашивают ты где? отвечает-на квартире...а если находится в деревне-отвечает я дома.меня это бесило раньше просто страшно...потом перестала обращать внимание...пыталась сказать-что меня обижает, что ты домом не считаешь то место, где живешь со своими детьми...
НО я люблю в выходные иногда просто побыть дома, хочу куда-то сходить...просто погулять...да и дел всегда находится у меня...а он там сидит в гараже...и ковыряется в машине...не замечая беспорядка вокруг...и когда мы приезжаем после зими туда...я просто не могу передать свои чувства(меня колбасит просто) когда я выгребаю тонны мусора оттуда, выкидываю в стирку все что из ткани...потому что там такооой бардак...неделю мы там вместе наводим порядок и потом летом ездим как на дачу...а там приезжаешь-вечно на столе семечки перед телеком, бутылки из под пива, таранки недоедки, ну и просто срач кругом...лодка в зале...сохнет с осени...велик разобраный стоит посреди кухни...канистры, хлам всякий...это просто ужас...почему я должна это все выгребать...я через пару лет такой картины-отказалась ездить...почему ты убирать не можешь за собой...он стал убирать один, и мы приезжали, когда он хотя бы мусор с зимы выгребет.Он мне объясняет-что ему некогда там убирать-потому что приехал-по быстрому покормил ...но на сиденье перед телеком-время же есть.
В общем спор всегда из-за того...ты не ездишь, не хочешь...не убираешь там...посадишь, а ухаживаю за растениями я...а они все равно не дают урожай))хотя мы их садим каждый год...играемся...а даже то что вырастет иногда мы не собираем...то дожди пошли...с детьми ехать не хочется, а дома тоже их не оставишь например...вот и пропадет все...ну и ладно...так стоит ли так убиваться там с этим огородом...все рано все покупаем на рынке и в магазине...Юна, это наверно не совсем по теме...но так опять этот вопрос поднялся и мне так муторно от этого...как так из этого выйти без потерь...
Я только мужу сказала вчера, не удержалась...что, знаешь, я очень ценю, что ты мне позволяешь последнее время быть самой собой...не стремишься меня переделывать на свой лад...но наверно ты передумал...он сказал-ну не хочешь-не езди...я буду ездить один...но это уже с обидой...может я не права...как найти компромисс...
Рада Тебя видеть! Родитель, Взрослый и Ребенок - ничего никому НЕ должны:) И в той или иной жизненной ситуации проявляют себя - в завиисомсти от степени зрелости. воспитания, установок, настроя и т.д. :)
Есть ли макет, который ясно дает понять, что у Человека все складывается хорошо? Думаю, что это - когда Человек принимает все жизненно важный решения САМ (Взрослый), соблюдает границы и рамки других Людей, а также социальнеы правила (Родитель) и веселится, радуется, вовлекается в жизнь (Ребенок). Кстати, как думаешь, чтобы получился отличный секс - какое состояние Человеку желательно уметь включать?:)..
Теперь о ситуации с Мужем и домом.. У меня всего один вопрос - любящие Люди Друг Друга напрягают и заставляют?.. Входят ли такие действия в категорию ЛЮБВИ?..
для секса я думаю ребенка...точно ребенка...ну не родителя же и взрослого)))чтоб легко и с песней))) а второй вопрос меня завел просто в тупик...получается что мы и не любим друг друга столько лет...да, так и происходило...напрягали и заставляли...и почему-то мне кажется что я все же в этом преуспевала больше...конечно, это не о любви...давай это пока опустим, и вернемся если можно ты писала обсудить.что хорошего в том, что муж со мной сидит все время.Думаю, что мне это нужно понять вначале...а потом вернемся и сюда еще...
И еще, да простят меня форумчане и ты за многословность...напишу-отправлю-а потом гляну...ох, недержание просто словесное...а еще как ты спросишь что-то так коротко и весомо...мне вообще все это таким глупым показалось...и не стоящим...вот как то так.
Но все же я пару дней обдумывала и пришла к выводу, что мы любим друг друга...но просто вот такие у нас отношения...я раньше и вообще не задумывалась над всем этим...а сейчас я как будто младенец, заново чему-то учусь...и открываю и в себе и в других людях совсем другие стороны...я их вижу совсем по другому, чем раньше...и мысли меняют ход...и это очень здорово, хотя иногда это и очень тяжело..
и еще...я хочу спросить...я помню его лицо, когда я ему историю выкладывала...его взгляд...он так никогда на меня не смотрел...и судя по его реакции-он боялся меня потерять? или я себе выдумываю...к слову-комплиментов я так и не слышу-но он часто стал просто меня гладить по волосам, и просто долго-долго гладить ...так приятно))) я просто в улете)))
Я НЕ говорила, что Вы НЕ любите друг друга.. Лишь уточнила - как ведут себя Любящие:) И к Тебе, как я вижу, пришли некие осознания.. Любви ведь тоже можно обучаться, да?..
Тем более, что нас никто не учил.. Теперь.. Когда Супруг заставляет нас что-то делать, это может означать, что мы сами ведем себя подобным образом.. Ты очень мудро подметила этот факт Быть может, очень НЕ заметно:).. Насилие порождает.. что?..
Дальше.. К Твоему вопросу о слежке Мужа.. Когда Ты рассказала Мужу о том, что произошло.. Ты все так же считаешь, что хотела попросить у Него защиты?..
П.С. Еще раз уточню, что ни в чем Тебя НЕ обвиняю. И все беседы направлены на то, чтобы Ты стала управлять своей жизнью и жить так, как хочешь ТЫ:) НО некоторые осознания могут быть болезненны, сорри.. Буду в четверг в Твоей теме
Есть такие люди которые живут не по своей воли. Особенно в восточных странах, где заведомо женят молодых людей друг на друге. У нас же в русских семьях тоже часто браки совершаются по расчете. И очень часто. Наиболее частый - это брак по залету. Переспали после клуба, ребенок, свадьба. Парень во время алкоголя не думаю, не соображаем им влечет инстинкт размножения. А пьяная девка не против. В итоге ранний брак и не любовь друг к другу или парни заставляют сделать аборт девушку. Бывают другие причины брака поневоле: брак за деньги, родители заставили, назло бывшему, последний шанс и многое другое.
Да, любви нужно обучаться....только это приходит в процессе...в 20 я и не знала вовсе что это и о чем...была на своей волне... потом тоже-суета, думать некогда было...а теперь и события в жизни подталкивают и наверно желание понять себя в первую очередь...к кому-то раньше это приходит... к кому то может и совсем не приходит.каждому свое
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.