Я вот задумалась над вопросом чисто философским
Вот хочу узнать ваше мнение: мы любим только раз ( а остальное жалкое подобие) или много раз (любовь проходит и на смену приходит другая любовь) ?
Мы вот говорим "Первая любовь", значит бывает и вторая? Сколько раз вы любили?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
А я уже и не помню сколько раз любила. Представляете, даже не могу вспомнить свою первую любовь... Слава Богу, сейчас люблю, сильно-сильно, тоже надеюсь, что уже на всю жизнь ...по крайней мере постараюсь сделать все от меня зависящее, для этого.
любила мужа, ни на кого другого и не смотрела.Везде пыталась помочь ему поддержать во всем, а при разводе он заявил, что его не любили и о нем не заботилась.
Как правило, чаще всего человек думая что это любовь к человеку любит просто свою любовь... начинает идеализировать предмет своего обожания, а в итоге через какое то время не найдя придуманных качеств разочаровывается... ведь все мы в начале стараемся казаться немного лучше чем есть на самом деле!Так что мне кажется все равно она должна быть одна!
Финкав жизни твоей всегда есть выбор и нам дается право выбора, и несколько человек на всей периферии жизни.....Вселенная не оставляет тебя без помощи, просто надо доверять ей.
мне кажется в каждом возрасте своя любовь. И каждую мы переживаем, как новую и первую. Потому-что мы меняемся, взгляды меняются, отношение к жизни. Появляются новые ценности. у каждого из нас есть идеал, который совершенствуется с нашим возрастом и в каждом новом возлюбленном мы находим эти черты. Хорошо, если спутник тоже растет и совершенствуется, хотя бы с нашей помощью. Мы его еще больше любим в таком случае и другого нам не надо. а если этого не происходит, то появляется дискомфорт, ссоры и т.д.
мне так кажется.
Людмила,ты очень мудрая и даешь ценные советы...Но твои сообщения все грустные..правду говорят,что мудрость-это не то лекарство,от которого легче жить..
Янулечка пишет:
...Но твои сообщения все грустные..
по-моему они не столько грустные, сколько реальные.
не зря кто-то из классиков сказал, что "любить - это не значит смотреть друг на друга, а - смотреть в одном направлении"
Luciya,я согласна с тобой,но "смотреть в одном напрвлении"-понятие растяжимое..У всех разные взгляды,для кого-то это значит вместе заниматься домашними делами,делать все вместе(более бытовой взгляд),для других-духовная связь....,у третьих еще что-то.А нам хочется всего и сразу...
Все сразу не бывает.Любви в жизни много- к маме, к сестре,к животным,к деньгам....а любовь к мужчине одна.все остальное-влюбленность.И не всем дается испытать именно любовь.
Аморалистка пишет:
Лисичка, а какие же есть критерии, как отличить любовь от влюблённости? Вот для тебя какие они?
Я уже писала,про то как нам рассказывали в монастыре историю про брата с сестрой.Она была монахиней, а брат смертельно заболел.И ей сказали0,что она должна умереть вместо брата.И она с легкостью согласилась.
Вот это любовь.Я бы с легкостью умерла,если бы была такая необходимость.Что еще? Любить его одного всю жизнь.Жить им,дышать им.
Лисичка, хех... умереть за любимого человека легче, чем ПЕРЕЖИТЬ смерть любимого!!! Это наманого морально тяжелее! А так, например, мне скажут "кто ты выбираешь, чтоб умер, ты или твой любимый?" конечно я выберу, чтоб я умерла, потому что это легче - раз и умерла и не чувствуешь больше ничего... чем всю жизнь потом мучаться, что тот, кого любила, умер... частично по твоей вине.(ведь у тебя ыл выбор)
Аморалистка пишет:
Лисичка, хех... умереть за любимого человека легче, чем ПЕРЕЖИТЬ смерть любимого!!! Это наманого морально тяжелее! А так, например, мне скажут "кто ты выбираешь, чтоб умер, ты или твой любимый?" конечно я выберу, чтоб я умерла, потому что это легче - раз и умерла и не чувствуешь больше ничего... чем всю жизнь потом мучаться, что тот, кого любила, умер... частично по твоей вине.(ведь у тебя ыл выбор)
Аморалистка пишет:
Лисичка, хех... умереть за любимого человека легче, чем ПЕРЕЖИТЬ смерть любимого!!!
Сказать легко.Но не думаю, что кто-то умрет,если у него есть возможность жить.И если уже возникло слово пережить, то не было любви. У моей знакомой умер муж.Ей тогда было 26.Сейчас ей 48.Она не выходила замуж.Она жила для себя.И все.И любит она его.
Лисичка, так она же пережила! Но ведь я не говорю, что это легко далось, напротив, я говорю, что пережить тяжелее, чем умереть самой... Так что твоя история не противоречит тому, что сказала я...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.