Аморалистка пишет:
Смайл, а конфликты у вас по одним и тем же поводам постоянно или всегда по разным? это оч важно...
как по старым, уже заезженным до дыр, темам, так и по новым .. даже по самым нелепым.. напр. я не посоветовала ему, что лучше всего заказать в ресторане .. хотя рядом был официант, который мог ответить на все возникшие вопросы....
Smile, прости конечно, но действительно складывается впечатление, что он у тебя неуверенный в себе параноик((( Если по заезженным темам конфликты - это плохо, потому что надо раз и навсегда поставить точку в каких-то вопросах, иначе какое развитие у отношений, если толочь воду в ступе? Может быть, если тебе удастся развить в нём уверенность в себе, он изменится, но вероятность мала. Попробуй вообще не идти на конфликт, когда он его провоцирует, всё воспринимать с юмором, а ему говорить побольше комплиментов, почаще хвалить. Ну эти советы, если ты его действительно любишь и готова бороться за то, чтобы сделать лучше ваши отношения...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Согласна! Это не означает, конечно, что надо гордиться своими недостатками и выпячивать их при всяком удобном случае, типа "а вот я такая и все тут" (это я уже о крайностях), где-то можно и чуть себя подкорректировать, но убивать в себе себя - это зверство!
Цитата
lisichka пишет:
Мой любимый менял меня в течение 1,5 лет: брюки не носи, в ванную чаще ходи, общайся не так.
Я бунотовала.А потом стала такой, как он хотел.Он ушел, сказав: "Ты стала как все, пропала изюминка".
Да, и такое бывает, потому что часто наши МЧ, сами того не зная, любят нас и за это все, что их так вроде раздражает, но делает нас все-таки особенными!
Smile, я бы посоветовала тебе откровенно и очень спокойно с ним поговорить обо всем, как есть... И попробовать настоять на том, чтобы он несколько пересмотрел свои взгляды и поведение, если ты ему дорога, конечно. Только разговор надо вести очень спокойно и при всякой его (или твоей) попытке превратить это в разборки и скандал возвращать все опять в спокойное русло. Только для этого надо много душевных сил. Я все-таки сторонница того, что порой откровенный разговор помогает, а спокойный, уравновешенный, уверенный тон часто действует лучше криков и истерик.
Мне кажется, характер не изменишь. Если он прирожденный мучитель, он не изменится, даже если бы сам захотел.
В том-то и дело, что не прирожденный это его жизнь загнала в эти самые рамки.
Мы и так с ним частенько разговариваем, не переходя на личности, просто обсуждаем возникшие проблемы...
Он просто не может мне до конца поверить.. а я это ещё усугубляю своими мелкими проколами... что-то найти... или же забываю, что обещала позвонить например как только к врачу схожу или ещё что-нибудь, . я прекрасно осознаю, что он помнит любую мелочь и они для него важны.. я себе даже напоминания пишу . заметки. крестики на руках.. но как-то все оно не выходит должным мне образом. А он по прошествии какого-то времени это уже не спускает мне.. надо наверное свое мышление поменять изнутри.. чтоб быть ближе к нему и видеть мир его глазами..
ведь если смотреть с этой точки зрения.. целиком вина лежит на мне..
Smile пишет:
А он по прошествии какого-то времени это уже не спускает мне..
Меня возмущает эта фраза. Почему он позволяет себе спускать или не спускать? Он не хозяин Ваш.
Smile, Вы не правы в том, что думете, что вы должны менять себя, свое мировоззрение. Ломать себя можно до какого-то предела, потом бывает взрыв, сожаление о потерянных годах. И было бы ради чего. Возможно это не Ваш человек. Если отношения не складываются к взаимному комфорту и удовольствию, возможно не нужно пытаться вывернуть жизнь наоборот, это еще никому не удавалось. Вы свободный человек и не должны подстраивать свою волю, желания, взгляды под другого.
Если хотите, я бы посоветовала сходить в церковь и поговорить со священником об этой ситуации, и попросить объяснить, зачем люди создают пары.
Да, я иногда об этом думаю, но пока все-таки верю в светлое будущее
Цитата
Если хотите, я бы посоветовала сходить в церковь и поговорить со священником об этой ситуации, и попросить объяснить, зачем люди создают пары.
..Был у меня момент, когда не у кого было спросить как да что.. ходила, рассказывала, получала ответы, которые до этого вычитывала в разной литературе.. и на какое-то время даже успокоение..
На словах жизнь очень простая
Надо как-то себя заставить в эти слова поверить, и жить уже только по сделанным выводам.
но это уже полностью зависит от личности и способностей к самосовершенствованию
Smile пишет:
ведь если смотреть с этой точки зрения.. целиком вина лежит на мне..
Утопическая позиция.Нельзя так.У меня есть коллега,которая считает, что если с другими не складываются отношения, то ей надо себя менять,ибо она виновата.Это не так.Может есть часть вины.Но на всех не угодишь и всем мил не будешь!!!
Малявка пишет:
Священники- это люди, которые живут своей жизнью.И Библию трактуют, кто как может. И даже,если муж алкоголик, то батюшка скажет: "Привидите его на исповедь. Бог терпел....Это Ваша судьба и выбор"
Smile, я думаю, что такое поведение со стороны твоего МЧ вряд ли измениться к лучшему, со временем наоборот усугубится. Я сама в данный момент нахожусь в подобной ситуации, если задержалась с работы на 10 минут, с порога уже кричит: Ты где так долго? Постоянно меня критикует не так сказала, не так сделала, не так подумала. По его мнению я должна думать о тех вещах о которых он хочет. Было дело он позвонил мне по телефону, поговорив с ним я положила трубку, он хотел еще что-то сказать, а трубку я уже положила. Дак он мне перезвонил и с криками ты че трубку бросаешь,я еще не закончил. Такие поступки не забываются, обида всеравно остается.
lisichka пишет:
И даже,если муж алкоголик, то батюшка скажет: "Привидите его на исповедь. Бог терпел....Это Ваша судьба и выбор"
Да я к тому и говорю, что Smile еще не сделала выбор!!!! Он ей не муж, и я не думаю, что священник посоветовал бы ей терпеть. За что она должна терпеть?
lisichka пишет:
ЦЕРКОВЬ ОСУЖДАЕТ СОЖИТИЕ.
И даже к бракам, не венчаным относится сложно.
Думаю, именно по-этому Smile, и людям с похожими ситуациями полезно будет туда сходить!
Очень помогает прочистить мозги! только священнику надо доверять! и помнить, что он не решит за Вас все проблемы, а просто разложит ситуации по полочкам - так как правильно должно быть. По тем правилам, которые созданы были не нами, и которые мы нарушам постоянно в жизни - а потом жалуемся: ой какие мы несчастные, что же нам делать?
А попробывать хоть немного стараться не нарушать их, это очень сложно даже воцерковленному православному человеку.
В жизни много соблазнов и искушений, перед которым мы не можем устоять. Да и воспитаны мы не так, что греха таить, не надо далеко ходить, достаточно сравнить статистику разводов, абортов, и т.д. ранее и сейчас
К сожалению...
В данном случае осуждение сожития полезно. Хотя бы тем что возможно внушение помогло бы Smile избавиться от этой зависимости. Человек не может разобраться сам, особенно когда ее воля и психика ослаблены. Она живет под постоянным гнетом. Церковь вряд ли это одобрит.
И я лично осуждаю такое сожительство, но не из за аморальности (это личное дело), а из-за ломки и полной потери себя. Другое дело если бы Smile была счастлива этим мазохизмом. Но она же страдает.
По полочкам все и так разложено, на крайний случай можно обратиться за советом к маме) повезло.. профессия у нее подходящая - психиатр.. не только мозги вправит, но и вылечит если что. (важно не потерять чувства юмора...)
Тут надо с умом подойти и с творческой стороны, что-то подкорректировать, заштопать. И попробывать свернуть горы. Получается же у некоторых девушек изменить человека до неузнаваемости, но для начала надо выяснить... на сколько наш МИР ему дорог...
Smile, мне Ваш молодой человек напоминает того *хорошего* мальчика, который тупым ножичком режет котенку хвост и обливается слезами. А Вы девочку, которой нужно вырвать зуб, а она сидит и выковыривает его ножичком. И больно, и страшно, и знаете, что к врачу лучше сходить, а сидите и ковыряете.
Он не изменится. Есть люди, которые считают, что они пришли на этот свет ВОСПИТЫВАТЬ всех подряд, коллег, соседей, жену.Потом рыдают, извиняются, и уже собеседник удивленно понимает, что это его вина, и самое время падать на колени и просить прощения.Не просто просить - вымаливать. И если Вы готовы терпеть это всю жизнь, если Вы готовы принимать на себя вину за то, что он съел виноград и у него понос, тогда ничего менять не нужно.
Luciya пишет:
а просто разложит ситуации по полочкам - так как правильно должно быть. По тем правилам, которые созданы были не нами, и которые мы нарушам постоянно в жизни - а потом жалуемся: ой какие мы несчастные, что же нам делать?
Опять таки это взгляд человека, который живет по другим законам.И не в обществе. И то,что они говорят, далеко от слов Бога.
В сволей жизни мы не можем им следовать ( не все).
А насчет верующих- это люди, которые нагрешили больше нас всех. Я ездила на экскурсию в Дивеево. Все ходили на молитвы, кланялись, к мощам бегали.ВАернулись в Москву и стали говорить водителю, что не будем автобус останавливать по дороге, потому что всех взяли в одном месте.И такой крик подняли.Это верующие?
Я была протестанткой и у нас даже голосов никто никогда не повышал.А тут...
Ты говоришь, что мы нарушаем законы.Это верно.Я люблю одного мужчину.И живу никого не обижая.Таких людей не принимают.Но в тоже время я с легкостью убью любого, кто попытается пойти против меня.Но я не хожу в Церковь и не Богохульствую.Я грешна.И расплата-это моя расплата.И нет большего греха, чем говорить,что верим в Бога и нарушать его заповеди.
Малявка пишет:
Человек не может разобраться сам, особенно когда ее воля и психика ослаблены. Она живет под постоянным гнетом.
И тогда человек попадает под влияние других.Неважно,
в каком мы состоянии.Мы сами должны отвечать за себя. И сами определить как хотим жить. Иначе будет еще хуже. Кто-то со стороны может насоветовать такого...
Маняша пишет:
И если Вы готовы терпеть это всю жизнь, если Вы готовы принимать на себя вину за то, что он съел виноград и у него понос, тогда ничего менять не нужно.
Согласна.Но можно не принять вину, а смириться.Принять человека.Его недостатки, его злобу и т.п.
А чувство вины-не есть самое хорошее чувство.Он видет к стремлению искупить его и приводит человека в психушку.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.