Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
Просмотров: 28282Тема: «Мы создаем семью? или совместное предприятие?, Я хочу семью, а он боится, что я его разорю...» в форуме: Взаимоотношения. Мужчина и женщина.
Мы сожительствуем с МЧ 2 года, мне 31, ему 35, детей нет, оба ни разу не были в браке.
Его все устраивает, хочет детей, но официально оформлять отношения не стремиться.
Для меня важен вопрос - иметь полноценную семью, то есть официально оформить отношения, иметь детей, в том числе и в понятии из Сов. Энц. Словаря , где указано, что брак - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и детям. Для меня важно это морально, духовно и материально в том числе! Я его люблю, он говорит, что тоже любит меня, в душе уже выбрал меня как свою жену- раз и на всю жизнь, других не надо. Но это предисловие - суть темы не в этом!
Сегодня у нас снова состоялся разговор.
Я: детей не будет, пока нет официально оформленных отношений, обсуждению не подлежит! Как я могу рожать детей от мужчины, который не хочет и боится со мной оформлять отношения, значит в себе не уверен...
Он: давай будем венчаться, а официально расписываться не будем! Хочу детей и т.д. Распишемся, когда забеременеешь. (Он знает, что для меня венчание- много значит)
На мой вопрос - почему? Объясни причины нежелания официально оформлять отношения? Он вначале отвечал- есть тому причины! Нормальный ответ????
Вобщем в разговоре я вытянула с него причину, о которой и ранее сама догадывалась, и была в душе уверена, но узнать , и услышать это было лишний раз крайне неприятно!
Он мне говорит: - если официально- тогда заключаем Брачный контракт. ( Ну это еще пол беды) . Хорошо, я знаю, что он очень ценит и дорожит тем, что сам всего в жизни достиг- заработал и тому, что имеет благодарен только себе (я уже на форуме писала- он вырос с мамой, отец ушел - все забрал у них-даже обручальное кольцо и её носильные вещи) Ладно, не возражаю, но что же в нем будет?
Он отвечает: все имущество, которое у нас было до брака- после расторжения брака - делится в таких же пропорциях, как было и до брака. Хотя я ему до этого не раз говорила- мне от тебя ничего не нужно! То есть я не ставлю цель- выйти замуж, чтоб разбогатеть!!!
На мой вопрос: а то, что мы в браке наживем, как с ним быть?
Он ответил: а кто наживет? Он же сам и наживет! Так как он же зарабатывает больше -Так соответственно и будет.
Получается - в браке только он будет все делать, а я где в этом всём участвую???? Мой труд, быт, уход, дети и другие прелести семейной жизни?
Господи - ну нельзя же так любить деньги!!!!!!
Следовательно - он оформляя со мною отношения сегодня- уже заранее думает о том как мы будем расходиться завтра!
Я не спорю, что о будущем нужно думать! Но не в такой форме и не до такой степени!!!!!!!
Я согласилась- хорошо - брачный контракт- значит контракт- с этим можно смириться.
Говорю - я не возражаю, но на то он и контракт, чтоб были предусмотрены интересы двух сторон- тогда там будут и мои требования! Он отвечает: а что там может быть твоего? Какие ещё твои требования!
Такое впечатление, что он меня извините, "на мусорке подободрал":((((((( я имею стабильную работу, но зарабатываю меньше чем он.
Говорит, вот когда ты станешь не юристом, а женщиной, тогда мне будет легче жить, а то я сильно умная, требовательная и корыстная.
Он боится, что обчищу его как липку. Он конечно не олигарх, но свой бизнес, кое-какая недвижимость и кредиты с перспективой на развитие - имеется!
Во-первых мне самой не нужно! Обдирать его ! Я не для этого хочу иметь семью и разводиться с ним не планирую.
А во-вторых - это не те деньги ради которых можно это все терпеть, а потом еще и откусывать себе побольше!!!!!
В-третьих, если бы я хотела выйти замуж только лишь из корыстных побуждений- у меня был шанс- но я не смогла. Думаю, что и сейчас при желании его можно вернуть! Но не мое это! Не моё!
Так вот он обо мне думает, я в этом не ошибаюсь - это 100 %, он этот вопрос обсуждал со своими друзьями, а мне рассказали их жены. Говорил если бы я не была такая умная- давно бы женился.
А потом в конце говорит еще: или проще ему в контракте указать, что при разводе уплачивает мне фиксированную сумму - ну например 20тыс. долларов и все- я претензий к нему не имею. :(((((((((((((
Я ему сказала- что если я и буду на что-то претендовать- то это на то, что заслужила я и мои дети. Я не могу сказать, что я из бедной семьи. Но он «тверже стоит на ногах» и в конце-концов мужик он, а не я. У каждого свои обязанности по жизни, тем более, что у него лучше получается зарабатывать, а у меня – все остальное.
Сказала- пусть ищет юриста, нотариуса- пусть готовит брачный контракт, а я почитаю- внесу свои условия- а ОН, говорит: ну что мы там позориться будем?? ТО ЕТСЬ я буду выставлять свои требования, а он при посторонних людях будет настаивать на том, что он "хочет оставить меня голой босой с детьми" так как его папашка. (это я ему тоже сегодня сказала- привела пример- ему не понравилось!")
Значит ему от посторонних стыдно, что он такой крутой-богатый и жадный - а при мне - нет!!!!
Это все меня немного ошарашило. Он кричит – если не нравится – не держи меня. Я говорю- я и не держу- иди, найди себе богатую, чтоб на тебя всё переписала- и еще позволяла вытирать об себя ноги.:))))
Отвечает, что уже нашел, что хотел. Но я –то пока живу у него в квартире. И уходить надо мне, но я уйду только тогда, когда это решу сама! И если уйду, то уже не вернусь на старых условиях- я ему об этом сказала!
Я держу себя в руках - пока думаю обо всем этом.
Хочу выслушать Ваши мнения насчет такого оформления отношений! Есть ли у них будущее?
Я понимаю, что кто-то скажет, что я меркантильная - если любишь- подписывай, что тебе терять , - это ведь любовь!!! Что от неё можно требовать!!!
Но меня останавливает его такое слишком практичное отношение к вопросу создания семьи!
Такое впечатление, что мы создаем не семью, а какое-то совместное предприятие с целью получения прибыли. А в случае неудачного исхода дел, чтоб не потерять стартовый капитал!!!!!!!!
Понимаю, что принимать решения только мне! Но мне очень важна ваша помощь! Заранее благодарю - за любой совет!!!
Luciya,,прочитала и стало страшно,это крик души,каждое слово пропитано болью.Я,наверное,слишком молодая и неопытная,чтобы давать советы в таком серьезном вопросе.Я бы с горяча все бросила и ушла..Ты,молодец,что так не сделала,надо все обдумать,почему он пришел к этому решению,почему он не уверен в тебе.Так не должно быть.Я желаю тебе принять правильное решение,это можешь сделать только ты,никто кроме тебя не знает полностью всей ситуации,твоих чувств,его мыслей.Сил тебе и удачи!!!Все будет хорошо.Пговори с ним искренне,без криков и претензий.Держись!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Luciya пишет:
если любишь- подписывай, что тебе терять
Я не согласна.Если любят,то доверяют и не предлагают такой контракт.Выясни откуда у него такие мысли,то,что ты умная не означает что подлая и меркантильная.Ты же его любишь,какая тут меркантильность.Я не понимаю.
Luciya, привет
читала твое сообщение и боль с новой силой накатила на меня.Даже и не знаю, что и посоветовать, знаю одно нельзя так с нами посупать.
У меня муж, БЫВШИЙ, также рассуждал, а потом так и сделал.
Представтье он у детей даже диски забрал с мультиками т.к. он их им записывал, они молча сели перебрали их и отдали...
у нас остался холодильник, стол кухонный, диван большой, шифонер, машинку и комп отбили. Так он внутренности из компа повытаскивал пока меня не было дома.Чайник и тот забрал не подумав как дети будут.Короче кошмар был тот еще, у меня истерика была не из-за того что жалко, а из-за его отношения к нам.
Не хочу пугать и расстраивать тебя, но если все же вы будете вместе заключай брачный контракт и выставляй все свои требования, не уступай. Если он действительно так говорит то он и сделает так и не посмотрит ни на тебя ни на детей. И не дай бог если он еще и детей начнет отсуживать.
Удачи...
Янулечка,Dana, спасибочки за поддержку!
Знаете, у меня в жизни был не один шанс выйти за муж, и в 20, и в 25, да и в 27 лет. Но я душой понимала- все не то. Я думаю, что в душе поняла- я сильная, с Божьей помощью многое в жизни пережила и преодолела. Жила без любви- это тоже не легко. пустота, но зато покой.
Я морально созрела и готова создавать семью. А в данном случае- мне этот человек очень близок, НО при всем при этом я не могу и не хочу позволить себя и дальше уничижать.
Даже как-то моральна я готова на 50 % к оформлению контракта, но только на обоюдных условиях!
В конце-концов все-таки в нем не предусмотришь всех жизненных обстоятельств! И это ему нужно в первую очередь, а не мне! Это он боится и не уверен!
Может лучше тогда и не спешить оформлять отношения!
Но с венчанием я уж точно теперь торопиться не стану!
Цитата
pushok пишет:
И во всем развитом мире люди ,составляя брачные контракты, не любят и не доверяют друг другу?
да, в мире - составляют, НО не все люди!
это конечно очень практический подход к браку, я может в какой-то степени и не против, то есть- Если так МЧ относится- я тоже готова разговаривать с ним на его же языке- если это будет лучше для нашего взаимопонимания! Я себя в обиду не дам, даже подписывая контракт!
Но судя по его словам он категорически считает, что кто больше зарабатывает- тот и главный! Кто платит- тот и заказывает музыку- но это не тот слоган, который можно применить к понятию семьи!!!!!!!!!!!!!!!
Да не претендую я главенство в семье!- дело ведь- во взаимном уважении друг друга! и доверииииии !!!!
Он думает-что контракт - это панацея, которой от всего можно застраховаться! глупо ведь! Всегда найдуться люди, кто окажется умнее и хитрее, чем ты! - об этом надо помнить! Но я не хочу никого обманывать!
Цитата
Dana пишет:
он у детей даже диски забрал с мультиками т.к. он их им записывал, они молча сели перебрали их и отдали...
Уважаемый pushok, А как Вы сами заключили бы БК при вступлении в брак (если Вы еще не в браке)?
А если уже имеете семью?
Мне интересно узнать мнение мужчины по данному поводу?
Dana пишет:
Не хочу пугать и расстраивать тебя, но если все же вы будете вместе заключай брачный контракт и выставляй все свои требования, не уступай.
Да уж,контракт это соглашение обеих сторн.Но все равно я не вижу для паники повода.Тут надо спокойно сесть все и обдумать.Dana,не все же мужчины такие,пусть действительно контракт будет составлен так,чтоб никто в обиде не остался
Вот именно ОБЕИХ.А он не дает ей такое право,разве это нормально. Держись и не падай духом.Все наладится,надо с МЧ еще раз поговорить,но продумать аргументы.И вообще самой решить чего ты хочешь,что именно тебя пугает в БК.Мы с тобой.Ты не одна.Это главное.И он тебя любит,просто запутался,а может кто насоветовал..
Luciya, Я бы наоборот, в брак вступила, если уже выбрала именно его, а вот венчаться не стОит спешить.
По поводу контракта - для нас иногда это странно, но ничего страшного в самом факте контракта нет, если так ему будет спокойнее, ну заключи уж его.
Другое дело, что такой контракт не устраивает одну из сторон - то есть тебя. Я бы заключила контракт, но только когда он примет приемлемую для тебя форму. То есть все имущество до брака делится как он было до брака, все нажитое совместно - ПОПОЛАМ и никак по-другому, ПЛЮС при разводе дети остаются с мамой и получают содержание до окончания ВУЗА или фиксированную сумму (тысяч по $20000) КАЖДЫЙ.
Если жених так офигел - торгуйся с ним. Выставь свои немного наглые условия с запасом.
Во-первых, это его немного остудит может быть, а если вдруг он передумает жениться вообще - тоже показатель его серьезности.
Моральная сторона дела. Конечно очень обидно, когда ты к нему всей душой, а он к тебе с унижающим контрактом. Придется говорить с ним на его языке.
Еще в контракте можно предложить написать расценки за домашние услуги. Что при разводе он оплачивает за уборку - х$ в час, готовка - y$ в час, секс - z$ за ночь (причем считать 365 дней в году. Не важно, что он воспользуется не 365 ночей, но жена ведь всегда была готова:))). И т.д. дизайн помещений, личный стилист, задушевные разговоры - все стоит денег. Если он бизнесмен, пусть вспомнит, что ничего бесплатного не бывает. Пусть посчитает, что разводиться с контрактом ему дороже выйдет, чем 50% нажитого имущества.
И работа жены длится не 8 и 14 часов в сутки, а 24.
Милая Лу,оставляй этого больного "магната" в покое. Ни в коем случае не ведись на провокации по поводу контракта. Он уже тебя ниже плинтуса пытается опустить. И мне стыдно,что среди нас еще такие вот ... существуют. Знаешь,говорят- любовь зла,а козлы этим пользуются. Мой тебе совет-ни ни,и даже не думай, беги и забудь как страшный сон. И он еще претендует носить имя ОТЕЦ %) ???
Прочитала всю ситуэйшен и расстроилась за автора Ну как такая красивая и интеллигентая девочка влипла в такую ситуэйшен с жлобом Жадность не излечима и даже если Вы и выйдите замуж, нарожаете пионеротряд и не удивляйтесь ,если в один прекрасный день он Вам скажет " что ты и ТВОИ дети его обьедают" он будет считать куда и что ушло и сколько было потраченно. Вы правильно делает ,что говорити с ним его же языком и как видите ему это не нравится. Он наверно был бы очень рад какой то глупышке, которая бы ни о чем не спрашивала, ничего не просила, все время молчала и тихо хлопала ресницами Зачем вас венчание? Юридически ни вы ни ваши будущие дети не защищены. Вы лучше спросите его что такое для него любовь и уважение к женщине и по ответу все и поймете)))
Вы тут пишите про какую то меркантильность Вы же заботитесь о своем будущем и будщем ващих детей..какая тут меркантильность???
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
МДа, я тоже в таком недоумении... только вот думала, что у Люси всё налаживается... а тут...
Да, обидно за тебя, Люси! Он, как я поняла, хочет, чтобы ты и работу забросила, а потом ещё и без денег тебя оставить? Что за ерунда? И он говорит, что любит тебя?
Да, Пушок, может люди и составляют брачные контракты, но ведь в них должо быть всё по-честному, а не так, что после развода жена голышом остаётся
Люси, я не буду тебе советовать, как некоторые, что нужно его бросать...
Но вот о том, чтобы контракт был выгоден вам обоим, задумайся!!!
Удачи тебе и терпения!
Аморалистка пишет:
Да, Пушок, может люди и составляют брачные контракты, но ведь в них должо быть всё по-честному, а не так, что после развода жена голышом остаётся
Кто же говорит, что все должно быть через ... не очень по-честному?
Luciya пишет:
хочет детей, но официально оформлять отношения не стремиться
Мне кажется этому есть объяснение. Он решил, что пора жениться и завести детей. Под боком Люся, проверенная и любящая. Если у нее получится родить, он на ней женится (но осторожно, с контрактом). Когда она будет беременна (то есть условие женитьбы будет выполнено), то не станет особо рассуждать о содержании контракта, подпишет все (хе-хе). А уж если родить сразу не получится (ттт), то жениться на Люсе не будем, найдем беспроблемную.
М-да, ситуёвина. Понимаю, что у молодого человека личная проблема, связанная с прошлым, но всё же не до такой степени. Как он может не ценить того, что рядом с ним любящая женщина? Лично я за брачные контракты, но чтобы были соблюдены интересы всех сторон, а приоритетными были интересы детей, пусть даже и теоретических.
Уж не знаю как, но я рекомендую автору, не позволять ущемлять своих интересов.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.