Просмотров: 28283Тема: «Мы создаем семью? или совместное предприятие?, Я хочу семью, а он боится, что я его разорю...» в форуме: Взаимоотношения. Мужчина и женщина.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Luciya, позвольте сказать, что мне обидно за вас и всех тех женщин, что подвергаются такому отношению со стороны противоположного пола. Это и недоверие, и унижение, и проявление элементарного эгоизма.
Вы, действительно, уверены, что хотите этих отношений?
Вы, конечно можете бороться за равноправие условий БК, и даже выбороть их, но ведь это не изменит его отношения к вам. И проявляться это отношение будет в других ситуациях. Если вы, конечно, хотите в корне изменить отношение вашего МЧ к вам... что ж успехов в этом нелегком труде.
Я зачитала вашу ситуацию своему мужу, он высказал свое мужское мнение: вам следует расстаться со своим МЧ, т.к. если у него уже сейчас до свадьбы такие претензии, то какие будут после.
Я зачитала вашу ситуацию своему мужу, он высказал свое мужское мнение: вам следует расстаться со своим МЧ, т.к. если у него уже сейчас до свадьбы такие претензии, то какие будут после.
а мой сказал: ну и что решил перестраховаться.
хотя мы не составляли и даже не думали про него.
Кнопа пишет:
Кнопа, а мнение это чем аргументированно, мифическими
претензиями после свадьбы?
Кнопа пишет:
Я зачитала вашу ситуацию своему мужу, он высказал свое мужское мнение: вам следует расстаться со своим МЧ,
Цитата
Светлана пишет:
а мой сказал: ну и что решил перестраховаться.
Благодарю Всех за участие! Вы мне все очень помогаете!
Совсем расхожие мнения по волнующей меня теме, только лишь укрепили меня в понимании, что за меня данный вопрос никто не решит! Но мнения узнать порой очень полезно!
pushok пишет:
Кнопа, а мнение это чем аргументированно, мифическими
претензиями после свадьбы?
Почему же мифическими? Если уже сейчас до свадьбы его не устраивает ее ум, ее работа и ее (как раз мифические) посягательства на его собственность. Зачем заключать брак, если заведомо недоверяешь своему партнеру?
Кнопа пишет:
Если уже сейчас до свадьбы его не устраивает ее ум, ее работа и ее (как раз мифические) посягательства на его собственность. Зачем заключать брак, если заведомо недоверяешь своему партнеру?
Серое вещество для расставания не повод.
Что касается работы, если он ее зарплату зарабатывает за 2 дня, то смысл в той работе?
А посягательства на собственность, опять же - это практика всего цивилизованного мира.
pushok пишет:
Что касается работы, если он ее зарплату зарабатывает за 2 дня, то смысл в той работе?
смысл в работе всегда есть! и не стоит ставить знак равества между его работой (это частный бизнесс, который только начал приносить прибыль, и то, что он зарабатывает, большую часть вновь вкладывает или развивает новый бизнес- как он считает его личный) и моей работой.
Думаю, стоит внести ясность, так как трактовка "посягательство на собственность" не правильно в данном случае упортребляется!
я на его собственность не посягаю!!!
До заключения брака у нас у каждого есть собственность, при этом у меня не менее,чем у него.
(у него единственное перевешивает его бизнесс)
Так вот - речь идет обо всем (в т.ч. и собственности), что будет приобретаться при совместной жизни!!! в семье и в браке
Вся загвоздка в том, что он полагает, что раз он боьше зарабатывает материально- значит это все по праву просто обязано принадлежать ему.
Суть в том, что Очень неприятно это обсуждать, это так унижает... мое-твое....жуть!
А как же существуют браки, где женщина совсем не работает/совсем никогда не работала (я не имю в виду - быта и семейных обязанностей)? что тогда? её звать никак? и она вообще тогда никто?
В этом вся проблема!!!
Luciya пишет:
смысл в работе всегда есть! и не стоит ставить знак равества между его работой (это частный бизнесс, который только начал приносить прибыль, и то, что он зарабатывает, большую часть вновь вкладывает или развивает новый бизнес- как он считает его личный) и моей работой.
Поясню, я рассматриваю ситуацию со своей колокольни (в том случае если мой бизнес позволяет за 2 дня .....)почему не предложить своей девушке уйти с работы?
Захочет или нет, колхоз - дело добровольное.
pushok пишет:
Серое вещество для расставания не повод.
Но почему же нет? Вот судя по словам МЧ Люси как раз повод:
Цитата
Luciya пишет:
он этот вопрос обсуждал со своими друзьями, а мне рассказали их жены. Говорил если бы я не была такая умная- давно бы женился.
Цитата
pushok пишет:
А смысл в работе - это лишь деньги? А для вас ваша работа разве не ассоциируется еще и с реализованностью своих профессиональных качеств, талантов, общения с другими людьми, в конце концов?
Цитата
pushok пишет:
А посягательства на собственность, опять же - это практика всего цивилизованного мира.
А какой мир вы называете "цивилизованным"? Тот, где люди недоверяют друг другу? И заведомо обрекают себя и своих еще неродившихся детей на фальшивые взаимоотношения?
Кнопа пишет:
Но почему же нет? Вот судя по словам МЧ Люси как раз повод:
В данном случае - это причина того, что он еще холостой.
Цитата
Кнопа пишет:
А смысл в работе - это лишь деньги? А для вас ваша работа разве не ассоциируется еще и с реализованностью своих профессиональных качеств, талантов, общения с другими людьми, в конце концов?
Как было написано выше "колхоз - дело добровольное"
Цитата
Кнопа пишет:
А какой мир вы называете "цивилизованным"? Тот, где люди недоверяют друг другу? И заведомо обрекают себя и своих еще неродившихся детей на фальшивые взаимоотношения?
pushok пишет:
почему не предложить своей девушке уйти с работы?
Захочет или нет, колхоз - дело добровольное.
что б он тогда ее вообще за тюкал?!
помойму при разводе делится все на чье имя было куплено (гарантия). если его то ему. ее ей.
Luciya , а вообще не растраивайся. работай,рожай ребенка. одевай себя и ребенка с зарплаты, покупай себе всякую мелочь. а на нем пусть будет быт. и пусть забирает потом все после развода.
удачи!
Светлана пишет:
Luciya , а вообще не растраивайся. работай,рожай ребенка.
благодарю за поддержку!
Цитата
pushok пишет:
Поясню, я рассматриваю ситуацию со своей колокольни (в том случае если мой бизнес позволяет за 2 дня .....)
Пушок, Извините, но ЕЩЕ РАЗ уточняю, да бизнес-то, он зарабатывает "..за 2 дня..." НО дело не только в этом - и сейчас- и даже если мы оформим БК - он все свои доходы вновь вкладывает в развитие дела - я имею представление и об экономике и немного о бизнесе- это непрерывный процесс.
и он мне действительно предлагал уйти - вначале чтоб я дома сидела, а он будет мне давать мою сегодняшнюю зарплату (но это нереально практически- давать не будет все равно. Правильно Светлана сказала- затюкает- сидишь дома, зачем тебе деньги?), а потом спрашивал: не хочу ли я уйти поменять работу заняться частной практикой- это тот же частный бизнесс- только я буду сама заниматься!
Мне, если честно, неприятно это писать- но раз уж зашла речь...
Luciya пишет:
Пушок, Извините, но ЕЩЕ РАЗ уточняю, да бизнес-то, он зарабатывает "..за 2 дня..." НО дело не только в этом - и сейчас- и даже если мы оформим БК - он все свои доходы вновь вкладывает в развитие дела - я имею представление и об экономике и немного о бизнесе- это непрерывный процесс.
Luciya, ЕЩЕ РАЗ уточняю - ключевые фразы
"со своей колокольни"
"колхоз-дело добровольное"
Цитата
Светлана пишет:
что б он тогда ее вообще за тюкал?!
Светлана, я не придерживаюсь политики "со стороны виднее" в следствии чего мне сложно судить затюкает ее он или нет.
Luciya, честно сказать, я просто восхищаюсь Вашим терпением. Понятно, что Вы просто его любите, поэтому и пытаетесь предпринять максимум усилий, чтобы сохранить эти отношения. Но, честно, я бы не выыдержала.... не буду цитировать то, что Вы писали выше, но есть некоторые фразы вашего мч, когда он реально перегибает палку, я прекрасно осознаю реалии сегодняшней жизни, но семья - это наша защита и опора в жизни, а с его слов получается, что это "бомба замедленного действия". Крайне трудно строить отношения с таким человеком.
По повоу Вашей работы, если лично Вас она устраивает, то смысла менять её, я не вижу, сколько бы ни зарабатывал Ваш муж. Сегодня в Москве работу можно найти за неделю - максимум и если Вам это понадобится, то я не думаю, что это будет большой проблемой.
Люси, если твой мужчина хочет, чтобы ты ушла с работы, т.е. деньги уже не зарабатывала, то какое он имеет право ещё и без денег тебя оставлять? Или он хочет, чтобы ты их выпрашивала у него?? Что это за отношение такое... не понимаю...
Olivka пишет:
но семья - это наша защита и опора в жизни, а с его слов получается, что это "бомба замедленного действия". Крайне трудно строить отношения с таким человеком.
Цитата
Аморалистка пишет:
он хочет, чтобы ты их выпрашивала у него?? Что это за отношение такое... не понимаю...
очевидно -хочет!
Вот и я стала задумываться над всем этим
может позднова-то,... но лучше подзно....
у любви и семьи должно быть будущее!
и оно должно быть на таких услових которые устраивают обоих-
в данном случае, очевидно не устаивает меня... к сожалению!!!!!!!
может быть, хочет, чтобы ты была в 100%ной зависимости от него и у тебя не было возможности уйти, даже если очень захочешь? Т.к. не будет денег содержать себя и ребёнка? Я такие предположения строю, самой аж тошно становится(((((
Аморалистка пишет:
может быть, хочет, чтобы ты была в 100%ной зависимости от него и у тебя не было возможности уйти, даже если очень захочешь
я тоже так для себя оправдывала его поведение, но думаю, что занимаюсь просто самообманом - пытаюсь уйти от ждйствительности, мне самой "извините" становится "тошно".
По-моему, когда не хотят потерять человека- поступают по другому. Он просто все делает так как УДОБНО ему.
Понимаю, что все мы в жизнь стараемся сделать так, как лучше/виднее/удобнее нам! но все имеет свои границы. Если любишь человека- нужно не бояться компромиссов!
у нас в отношениях очевидно - я люблю, а он позволяет себя лиюбить.
постоянно твердит мне, что любит, не хочет терять - но меня это морально никак не успокаивает! Подтверждения (т.е. поступков) не нахожу.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.