Мышьбелая пишет:
Она сказала не волноваться по поводу сыпи...
вот и не волнуйся! но исключи возможные алергены.
Лизку мою в таком возрасте сыпало 2 раза.. один раз сестра посоветовала для лактации чай со сгущенкой и я напилась... У Лизы на сгущенку до сих пор алергия... даже на торт, который пеку на основе сгущеного молока...
и второй раз - тоже боролась за лактацию и заваривала травки те, что консультант по ГВ посоветовала А это сильные аллергены: крапива и материнка.... Молока нифига не увеличилось, а ребенок чуть ли корочкой не покрылся...
Цитата
Мышьбелая пишет:
или крем увлажняющий
крем вряд ли поможет, если проблема изнутри... Так что больше диета. Ты яйца по-моему не ешь? А то, что на яйцах приготовлено типа блины или еще чего-то? Чаи какие пьешь? Если там сбор травок - тоже может быть реакция...
kira пишет:
Молока нифига не увеличилось, а ребенок чуть ли корочкой не покрылся...
Цитата
kira пишет:
исключи возможные алергены.
Оксанка, привет!
Да уже исключила. Уже несколько недель как... вроде сыпь очистилась.. только теперь вопрос: это от того, что я что-то перестала есть, или просто со временем, потомучто он растет? Мои подруги говорят, что их детей тоже обсыпало, но проходило через какое-то время и без соблюдения всяких диет мамой..
Цитата
kira пишет:
крем вряд ли поможет, если проблема изнутри...
Несмотря на то, что я с тобой согласна, хочу сказать, что крем тоже свое дело делает! Увлажняет и сухость устраняет. А это тоже помогает в борьбе с сыпью.
Цитата
kira пишет:
Ты яйца по-моему не ешь? А то, что на яйцах приготовлено типа блины или еще чего-то? Чаи какие пьешь? Если там сбор травок - тоже может быть реакция...
Яйца, конечно, не ем. Мед тоже - т.к. это сильные аллергены. Клубнику, малину тоже нет. Даже и в мыслях не было. То, что на яйцах я в принципе никогда и не ела... может только когда припекало во время беременности. Но это уже в прошлом...
Чаи пью, но в основном Эл Грей (черный). Ромашку немного пила, но уже давно - недели 4 назад. А больше никаких трав не употребляю вроде..
У нас все хорошо: растем, меняемся. Мишка наедает щечки и ляжки, а я радуюсь! Ночью кушает раза два. Читала, что к пяти - шести неделям детки начинают кушать реже ночью, но я этого у нас не заметила. Зато подгузник меньше наполняется ночью. Так что я стала его менять ночью только один раз. А утром где-то в 6 беру к себе и сплю еще до 9 или 10. Чувствую себя намного лучше, хотя знаю, что многие бы не одобрили то, что ребенка берут к себе в кравать.. я тоже не хотела его вообще брать. Но сделала исключение только для утра, чтобы я лучше высыпалась, а то иначе падаю с ног...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Маришка, привет!!!!!
Рада, что у вас все хорошо, щечечки и ляжечки появляются!!!!!
хорошо, что сыпь проходит.... ты бедняга и так почти ничего не ешь, попробуй выяви из-за чего аллергия
Цитата
Мышьбелая пишет:
Читала, что к пяти - шести неделям детки начинают кушать реже ночью, но я этого у нас не заметила.
это все индивидуально.....мы сейча едим 1 раз ночью...это где-то месяца 1,5 уже....а до этого ели и 2 и 3 раза....и 4 даже иногда было
Цитата
Мышьбелая пишет:
что многие бы не одобрили то, что ребенка берут к себе в кравать..
делай так ка тебе хорошо....я не брала к себе до 6 мес..а потом мы стали просыпаться в 5 утра и плакать, заберу к себе - спим, нет - орем...или гульню устраиваем....забираю и спим...вот так
Цитата
Мышьбелая пишет:
чтобы я лучше высыпалась, а то иначе падаю с ног...
Мышьбелая пишет:
это от того, что я что-то перестала есть, или просто со временем, потомучто он растет?
скорее всего от диеты! Многих деток не сыпет вовсе, птому как мамы очень осторожны в еде!
Цитата
Мышьбелая пишет:
Чувствую себя намного лучше,
и это самое главное!
я вообще сторонник совместного сна! Лиза до сих пор любит у мамы под бочком полежать, а еще и обнимет и скажет "Я тебя так люблю!" Это ж кайф! И не думаю, что это ее как-то портит... наоборот, если не давать то тепло, в котором ребенок нуждается - будет плохо.... да и если деток быстро от себя отрывать - тоже не думаю, что это правильно... слишком рано станут самостоятельными (что не всегда хорошо) и мне кажется менее нежными если вот так не лежать в обнимочку со своим чадом! Так что не переживай - и делай так, как тебе лучше! Это же будет и для Мишки самым лучшим, потому как мама более отдохнувшая и в хорошем настроении и больше внимания ему уделит!
Мышьбелая, Ты где-то спрашивала, уверена ли я, что Маша недоедает. Уверена, из-за сочетания трех признаков: потеря веса, зеленые какашки и кожа малость пообвисла. Потом мы купили весы и делали контрольные взвешивания. Все подтвердилось, молока меньше, чем ей нужно, докармливаю смесью. Уже хорошо вес набирает и покруглела.
Для меня загадка, как она молча все сносила и особо не плакала, когда еды не хватало, даже ночью спала по 4-5-6 часов. Я и была уверена, что раз молчит значит все нормально. (то есть она верещала с перерывом часа 3)
Привет, Катюша! Это точно хорошо! Она у нас уже другая - чуть-чуть красненькие точечки в некоторых местах. Но несравнимо лучше. Я бы сказала, что практически прошла.
Цитата
katarina пишет:
делай так ка тебе хорошо....
Приходится...! Силы же нужны..
Цитата
kira пишет:
скорее всего от диеты
Кирочка!
Да у меня и так диета сумашедшего.. я по жизни много чего не ем: жареного, соль, сладкое... вобщем это у меня уже давно - лет эдак 13...с тех пор как стала кушать раздельно.
От диеты-то оно от диеты, но я же тоже живой человек и на хлебе не могу жить...
Цитата
kira пишет:
Многих деток не сыпет вовсе, птому как мамы очень осторожны в еде!
Ой, Оксаночка, не знаю...насколько я неосторожна в еде по сравнению с другими мамочками... выше написала про свое питание. Я и так аллергены сразу исключила, с рождения ребенка...
Цитата
kira пишет:
если деток быстро от себя отрывать - тоже не думаю, что это правильно... слишком рано станут самостоятельными (что не всегда хорошо) и мне кажется менее нежными
Об этом Доктор Сирс пишет Так что многие твое мнение поддерживают.
Цитата
Малявка пишет:
А какие противопоказания, кроме того что ребенок привыкнет?
Малявочка, так я это и имела в виду - привыкание. У нас многие друзья имеют проблемы с детьми после того, как брали их к себе. Одному ребенку 4 года и он не дает родителям по ночам спать. Приходит в середине ночи...
Цитата
Малявка пишет:
Для меня загадка, как она молча все сносила и особо не плакала
Да...это странно... я бы тоже подумала, что ребенок удовлетворен, если бы не плакал...
Цитата
Avital пишет:
читаю мотаю на ус а добавить из личного опыта пока не могу..
Приветики, Мышечка и Мышонок!
Как ваши делишки? Мишка уже совсем большой стал! По поводу сыпи, не переживай так! У нас тоже она была, и у детей почти всеx знакомыx была. Врачи здесь всем рекомендуют крема, но я почти не мазала Дениску. Сама пройдет. А овоши ты какие кушаешь? Помидоры, например, тоже аллергены. я иx не ела вообше с теx пор, как Денис родился. А пару недель назад поела салат с помидорами, причем много... через пару дней у нас появилась сыпь... По поводу сна вместе, ты знаешь мое мнение. Мы часто с Денисом валяемся-обнимаемся в нашей кровати, но никогда не спим. И от етого он не становится ненужным. Потому как все остальное время я провожу с ним (по етой причине даже на форуме перестала появляться). Мы вместе играем, я ему пою, читаю, вместе ползаем...вообше, стараюсь уделять ему как можно больше времени.. Но, Марин, главное, чтобы ты высыпалась, т.к. от етого зависит лактация.. А мама твоя уже уеxала?
Лиль, приветики!
Да я уже не сильно переживаю..я в принципе и раньше не переживала после того, как мои подруги сказали мне, что у их деток такое продолжалось какое-то время...но когда пришла к педиатру, то она сказала, что сыпь не очень хорошая..т.е. огромной проблемы вроде бы она не увидела, но сказала, что сыпь выглядит как реакция на какие-то продукты...я перестала почти все есть и она почти прошла. Уже неделю третюю ввожу все новые продукты. Но очень медленно...боюсь, чтобы опять не высыпало до корок...
Цитата
Malyshka пишет:
А овоши ты какие кушаешь?
Я кушаю картошку, варенную морковь и буряк, иногда печенные зеленые яблоки, авокадо, оливковое масло, начала вводить банан (вроде на него сыпи нет), творог по-тихоньку...еще не вводила помидор, сырую морковь (очень ее хочу!), ...вроде это все..скудный у меня рацион. Сижу на витаминах...
Цитата
Malyshka пишет:
главное, чтобы ты высыпалась, т.к. от етого зависит лактация..
Ну да...в том-то и дело...я тоже стараюсь не брать..только иногда утром около 5-6 утра, чтобы утром доспать...
Мама уже уехала..! Правда сказала, что отец может приехать, а потом она опять может сможет...Но я же понимаю, что это не решение. Ну приедут они на месяц, а остальное время я все равно должна быть одна.. Но в этом никакого сюрприза нет - заранее было известно. Так что буду привыкать сама быть.
У нас все хорошо. Малый только иногда долго кряхтит по ночам и повизгивает. Я его не беру, но и спать не могу, т.к. срабатывает реакция "а вдруг ему что-то будет нужно".. Один раз пошла с мамой в магазин часа на 4 и муж дал малому бутылку со сцеженным молоком. Так Мишка ее умял за секунду! Теперь знаем, что в случае чего бутылку он берет. Соску не хотела давать, но мы заметили, что когда малый устает и хочет спать, а не может заснуть, он делает сосательные движения. Причем я пытаюсь давать ему грудь в эти моменты и он не всегда хочет ее брать. Или мы можем быть в этот момент на улице, где грудь я дать не могу. Так что решилась я попробовать ему соску дать. Не скажу,что он ее сосет долго. приходится поддерживать Как-то не удерживается соска у него во рту. Но помогает ему заснуть. Так что применяем когда нужно.
Марина, привет:) По питанию, если тебе интересно, поделюсь блюдами, которые на мой взгляд можно есть безбоязненно и в больших количествах (во всяком случае я это ела, не вводя потихоньку, а много и сразу).
Отбивные телячьи в кляре, пареные под крышкой (кляр обжарить с 2-х сторон, а потом крышкой накрыть и минут 20 парить), суп с лапшой на курином бульоне с кусками курицы, плов с курицей или нежирной свининой и туда кураги накидать можно, гречевая или рисовая каша, жареная картошка на сале (в небольшом количестве, тоже под крышкой пареная), котлеты/тефтели из любого мяса, жареная рыба (шкурку надо снимать, но я со шкуркой), рыба запеченная в духовке в фольге, картошка вареная, еще вкусно и просто - капуста тушеная в сливках, но не белокочанная, а пекинская или брокколи; курица запеченная в духовке целиком (и готовить быстро, стоять над ней не надо), любое мясо или птица кусками тушенное а потом дотушенное минут 15 со сметаной и специями, блины пустые и с мясным фаршем внутри, творожная запеканка, домашние пироги с яблоками, сырники, сало можно безбоязненно.
Это все очень калорийное, и мясное:) но для комления самое то и разнообразие вполне присутствет.
Я читаю, ты вводишь творог, а я такая безответственная, сразу стала все подряд лопать, а "ввожу" только стремные продукты - шоколадные конфеты, банан, даже корейскую морковку немного ела (припекло), сырые яблоки, мороженое, какао, креветки.
Мышьбелая пишет:
Как-то не удерживается соска у него во рту.
Маша уже наловчилась соску рукой подпирать, когда не забывает:) Правда иногда этой же рукой размахивает и ее выбивает, тогда плачет. А когда я задалбываюсь бегать и давать ей соску 10 раз, беру что-нибудь типа ее носков или бутылочки, и кладу так, чтобы соска была подпертая постоянно (Маша на боку спит). Она спокойно засыпает, все довольны. А сосать она любит. Если нет соски - сосем свой кулак с громким чавкающим звуком. Лучше уж соска - ее я кипячу.
Мыфкин Маришкин поздравлякаю с вареньицем!!!!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
Маришечка!!!!
Поздравляю тебя!
Пусть происходящие перемены в твоей жизни тебя только радуют и помогают ощутить себя по настоящему счастливой женщиной и мамочкой!!!!
Солнышко, поздравляю!!!
Что пожелать тебе? Богатств? Удачи?
От жизни каждый хочет своего...
А я тебе желаю просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!
Ой! И я чуть не пропустила...
С Днем рождения! Счастья, любви, удачи во всем!!! Пусть все задуманное обязательно сбывается!!!
Захожу, читаю регулярно! Но тебя не застаю! Понимаю... жизнь по расписанию!
Я тоже утром брала к себе в кровать детей. Муж в 7 утра на работу, а мы спать! Иначе весь день усталость. И никакого привыкания не было. Главное во время остановится. Но лет до 2 точно можно!
Питание... Вопрос конечно интересный! Но очень старайся остановить аллергию... Мы сорвали меньшему, я даже не усекла чем, да и склонность у нас. Но ты сама знаешь что это такое, следи хорошо за питанием.
Что еще сказать... Спокойных вам ночей и не пропадай надолго! Хотя ты и так молодец! Регулярно появляешся!
Я вот замоталась. Старший сдает экзамены. В субботу последний звонок. 20 июня выпускной... Может тогда я вздохну спокойно и времени будет больше.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.