Дишуля, да у меня секса мало, может, поэтому (эт я про гормональный фон) вообще-то секс оч способствует молоку. Я даже помню, что после секса у меня прям порой само лилось. Муж что-то вечно уставший не заставлять же его.
С другой стороны, у меня с гормонами всегда было плохо. Я ведь и забеременеть долго не могла. Не знаю, читала ли ты мой дневничек болтушки. Но я долго лечилась, прежде, чем забеременеть, делала даже операцию. И для родов, как ты знаешь, гормонов не хватило. Моя мама вообще не была уверена, что у меня молоко будет(из-за такой фигни с гормонами). Но я как-то думала, что всё уладилось уже.
но, может, ещё что-то влияет... моежт быть, повлияло, что Алисочка одно время плохо кушала, хотя я и сцеживалась, но лишь когда "припрёт". Но после этого уже много времени прошло, она участила приёмы пищи, должно было и кол-во молока увеличиться... короче, я не знаю. Стараюсь не унывать)) всё-таки СВ - это не так ужасно.
Аморалистка пишет:
А завтра доктор придёт, как раз ещё посоветуюсь про эту сыпь...
Что доктор сказал? Или у вас уже прошла?
Цитата
Аморалистка пишет:
вот сейчас и буду прикорм вводить. В смысле, мне сказали так: Делать контрольные взвешивания, если съедает мало, вводить смесь. После начала введения смеси должна пройти неделя и тогда вводить прикорм начинать.
А с чего прикорм начинать будете? С кашки? У сестры девчушка тоже плохо прибавляла, так ей сказали с каши начинать прикорм.
Цитата
Аморалистка пишет:
вообще-то собираюсь продолжать ГВ, но сейчас уже такой возраст, что кормлений будет становиться всё меньше и меньше... а чай я пью, "лактавит", но я считаю, что на количество молока больше влияет психологический и гормональный фактор
Я тоже пила Лактовит и Хипп, делала массаж груди перед кормлениями, душ горячий на грудь и на область лопаток, пила Млекоин (это гомеопатический препарат) и Лактогон (это БАД с натуральными компонентами). Хорошее средство. Сейчас, ттт, все наладилось.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Диля, доктор сказала продолжать смазывать бепантеном и раз в день мазать зелёнкой. Т.к. оно именно как какие-то прыщики...
Цитата
Диля пишет:
А с чего прикорм начинать будете? С кашки? У сестры девчушка тоже плохо прибавляла, так ей сказали с каши начинать прикорм.
я спросила, может с каши начать, а доктор говорит, что 1) каша более аллергенна 2) каша всё же сладковата и ребёнок может потом овощи не захотеть. Поэтому начинать с овощей лучше.
Цитата
Диля пишет:
Я тоже пила Лактовит и Хипп, делала массаж груди перед кормлениями, душ горячий на грудь и на область лопаток,
я контрастный душ принимаю, его тоже советуют, и массаж делаю. Но ведь у меня проблема не то, что молоко "пропадает", оно стабильно, но просто его стало меньше... может быть, и у меня наладится, но посколько Алиска уже давно мало набирает, пока что лучше начать давать смесь. А то будет кожа да кости
Аморалистка пишет:
вообще-то секс оч способствует молоку. Я даже помню, что после секса у меня прям порой само лилось. Муж что-то вечно уставший
Вот интересно, а мне наоборот не хотелось когда дети маленькие совсем были... И наоборот я была всегда уставшая, а не муж...
Цитата
Аморалистка пишет:
у меня с гормонами всегда было плохо. Я ведь и забеременеть долго не могла
Да, я в курсе, Оксан! Но мне кажется это не связано, т.к. в возрасте Алисы ребенку одного молока мало и прикорм очень даже показан! Не переживай, Оксан! Наоборот, у тебя все прям по расписанию происходит и ребенок ТТТ золотой!
Цитата
Аморалистка пишет:
Стараюсь не унывать)) всё-таки СВ - это не так ужасно.
Конечно нет! В 5 месяцев и педиатры советуют начинать прикорм! Только почему ты хочешь именно смесь, а не с ложечки, как советует Диля? Я например смесь не давала, а именно так с ложечки начинала подкармливать
дишуля пишет:
Вот интересно, а мне наоборот не хотелось когда дети маленькие совсем были... И наоборот я была всегда уставшая, а не муж...
не, ну бывает, что не хочется. Но редко. Но зато если уж начну, то всё супер. В смысле, я стала больше удовольствия получать от секса.(хотя и не рожала естественным путём). И бывает потом грудь прям каменная. А в основном просто набухает.
Цитата
дишуля пишет:
Но мне кажется это не связано, т.к. в возрасте Алисы ребенку одного молока мало и прикорм очень даже показан! Не переживай, Оксан! Наоборот, у тебя все прям по расписанию происходит и ребенок ТТТ золотой!
ты знаешь, Дишуль, я читала, что многие мамаши кормят до года чисто молоком и хватает(ребёнок хорошо набирает). Я так не собиралась делать, потому что мне кажется, что это крайность. Говорят, потом ребёнок таак привыкает к сисе, что не хочет ничегошеньки. А у Алисочки уже появился "пищевой интерес", т.е. когда мы едим, она тянется.
Цитата
дишуля пишет:
Только почему ты хочешь именно смесь, а не с ложечки, как советует Диля? Я например смесь не давала, а именно так с ложечки начинала подкармливать
так и смесь можно давать с ложечки. Просто смесь более питательна, чем брокколи или кабачок))) а с каши мне не советуют начинать. почему - уже объяснила.
Какая Алисочка большая. Я вот даже ничего не скажу про смеш. вскармливание. Знаешь, может лучше просто попробовать прикорм? без введения смеси. Может она просто малоежка? А набирает мало, потому что активная? Я не знаю. У меня дети вечно голодные были. И вот Паша был на смешанном и грудь не бросал, а у знакомой девочки дочка была малоежка и после перевода на смесь совсем отказалась от груди. А другой предлагали постоянно сесь вводить, она отказывалась, и доча до года на ГВ. Трудно угадать.
дишуля пишет:
а мне наоборот не хотелось когда дети маленькие совсем были
Мне чесговоря тоже не особо охота Даже когда не сильно уставшая. Странно. Я вот думаю, это у меня с гормонами беда.
Цитата
Аморалистка пишет:
может с каши начать, а доктор говорит, что 1) каша более аллергенна 2) каша всё же сладковата и ребёнок может потом овощи не захотеть. Поэтому начинать с овощей лучше.
Обычно начинают с овощей, если ребенок хорошо прибавляет.
Оксан, я тебя не агитирую, просто хочу сказать то, что знаю. Племяшка моя худющая была страшно. Каши есть неаллергенные, по крайней мере не больше чем смесь, наример гречка и кукуруза и без сахара (Хайнц неплохие). Если Алисочка плохо набирает, разумнее начать с каши. Еще раз, это чисто мое мнение. Решать вам. Я просто советую почитать по поводу этого в инете или проконсультироваться с другим педиатром.
Анютины Глазки пишет:
Знаешь, может лучше просто попробовать прикорм? без введения смеси. Может она просто малоежка? А набирает мало, потому что активная?
неа, не малоежка она... я ж знаю... когда сцеживалась в бутылочку, и оставляла мужу, Алиска съедала всю бутылочку(125 грамм)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Трудно угадать.
это точно. но голодом морить я не хочу... это факт...
спасибки за поддержку и за поздравление )
Диля, со стулом уже всё ок(тфу тфу тфу), а смесь спросили, какую я в роддоме давала!! и назначили такую же!!(типа значит Алиска её хорошо переносит) А смесь эта Нутрилон. Я прочла в инете что есть разные её типы. Нутрилон 1, нутрилон комфорт, нутрилон иммунофортис. Нам сказали иммунофортис. Но я думаю, мож комфорт взять, т.к. он рекомендован при проблемах с микрофлорой. Короче, штудирую и-нет сейчас.
Оксан привет
Про смеси ни чего не скажу так как не давала своему он полностью на гв. А каши нам врач советовала беби ситтер,они без сахара ,без крахмала и прочей аллергенной гадости. Я своему их покупала т. к у нас с кишечником не лады были.А прикорм начинала с овощей,потом каши ну и т.д А молока мало становится это бывает такое в определенный период,у меня так же было.А я до сих пор грудью кормлю и молока ого-го. Так что не расстраивайся.Хотя ты мама и за тобой последнее слово
Региночка, судя по тому, что Алисочка плохо набирает уже давно, у меня молока стало меньше тоже давно. Так что вряд ли это кризис. Кризисы ж не месяцами длятся, а недельку...)
Цитата
регина милославская пишет:
А я до сих пор грудью кормлю и молока ого-го. Так что не расстраивайся.Хотя ты мама и за тобой последнее слово
ну ты ж знаешь, я не собиралась дольше года кормить)) конечно, личное дело каждого. Но Алисочка у меня реально не фанат груди. В этом тоже проблема, кстати. Когда уже нет молока, она плюёт грудь. Т.е. если бы она побольше сосала, даже пустую, глядишь бы ещё вырабатывалось. А она не сосёт.
Оксанчик, привет! Читаю тут. что молока мало, так вот, я б на твоем месте еще поборолась бы за молоко. В принципе можно вводить смесь и прикорм. НО прикинь, у Алиски не дай Бог аллергия на смесь или прикорм? Ведь чем позднее и чем медленнее и осторожнее все это вводить, тем меньше риска аллергии. Не хочется, чтобы ты оказалась перед выбором: голодный ребенок или накормленный, но с аллергией. То есть не хочется, чтобы у тебя не было выбора. Помню, Маше начинали вводить прикорм, так она не хотела овощное пюре есть, тогда ничего страшного, кушала грудь. Так что я бы сейчас постаралсь увеличить молоко (хотя ты наверное и так стараешься). 70 г - это не так мало, так что шансы есть. Когда у меня был криз, было вообще 30, и ничего справились. Как мен посоветовала консультант по ГВ, грудь должна работать каждый час. То есть прикладывать ребенка, но конечно, она может н захотеть сосать каждый час или спать. Тогда сцеживаться. Даже если реально у тебя получается сцедить 5 г, 10 г - все равно. Сохрани эти нацеженные 10 г каждый час и к вечеру ты наберешь 50-100 г лишних и докормишь, то есть за сутки суммарное количество получаемого молока увеличится. Все эти чаи для лактации и паренье ног - вспомогательнрые методы. Главное частое раздражение соска. У меня получилось за 3-4 дня дойти с 30 до 100 -150 г, чего и тебе желаю!
ПОЗДРАВЛЯЮ АЛИСОЧКУ С 5 МЕС!!!
Я тоже слышала, что начинают с каш при плохом наборе веса. Но каши действительно брать низкоалергенные. Я их долго Димке давала.
и смесь бы тоже не вводила... а пыталась сцедить как Малявка..... ну, жалко как-то переводить на СВ... может быть попробовать своего нацедить... ведь скоро одно кормление заменится супом, другое кашей... третье кефирчиком... останется одно-два кормления... а с появлением бутылки молоко уйдет совсем... Молоко обычно обижается на появление конкурента
Но только тебе решать, птому тчо только ты видишь ситуацию. Если Алисоча плохо совсем сосет... и грудь не любит.. то возможно она совсем откажется скоро. Тогда придется давать смесь.
Знаешь, я Лизе давала Нутрилон комфорт - нифига он не комфорт... со стулом были проблемы. Лизе давала Нан, потом Нан кисломолочный. А Димке перепробовали, наверное все смеси рынка вот это жесть... остановились на Фрисо вом. Только от него стали красивые какашки... Но у нас было время перепробовать... с рождения начали... И кстати, если в роддоме не было реакции - не значит что потом ее не будет... У Димки через месяц от Хиппа лицо и уши корочкой покрылись а я сижу на диете... и думаю, что от меня... А оказывается есть еще накопитеьная рекция органазма... в малых дозах алерген, сначала не дает реакции совсем... потом чуть-чуть и потом резко очень сильную! А я была уверенна, что не на смесь, потому что с роддома ее давала! и ниче не было!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.