я тоже сейчас свечи применяю.. да и календарный метод работает как часы, если месячные регулярно..
а еще паста у нас есть.. фарматекс называется..Там такой шприц еще.. паста удобнее чем свечи.. там ждать всего 5 мин.. а у свечек-15
Цитата
если под рукой не оказалось))), то ППА используем ..
Дишик, ты таким образом скоро за третьим(третьей) отправишься..
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Оксана, привет
Про высаживания я тебе здесь напишу. Это никогда не поздно. Так что можете смело приучаться к чистым и сухим штанишкам, если ты к этому готова.
1. Оставь Алису в течении дня без памперса. Исключение может быть сон или прогулка ( у меня так было).
2. Наблюдай. По моим личным наблюдениям Соню надо было подержать через 10-15 мин. после кормления. Слишком долго держать не стоит. Рано или поздно поймет, у меня получилось ловить пописы где-то через неделю. Если проснулась сухая - тоже, прошло больше получаса - сухая - можно попробовать подержать.
Паша например у меня подавал сигнал, поднимал ножки, у Сони такого не было.
3. Скоро она окрепнет и сядет, покупайте горшок и начинайте с ним дружбу.
Мой личный опыт: Соня начала понимать, что от не требуется и сразу делать в 4 мес, в 7 пользовались горшком, в год она терпела какое-то время и если я не "спала", то вообще обходились без мокрых ползунов. В год и пять просится сама - "сигналит", может сама сесть на горшок.
По РР есть очень хороший сайт, где и книжки можно почитать и форум тоже и статьи. Я тебе кину ссылку.
Я больше за физ. развитие до года, чем за умственное. Хотя они идут где-то рядом.
Физ развитие мне оч. нравится Глен Доман. Делала сама пассивную программу для новорожденных, по треку не ползали, так как трека не было, но в 5 мес. на четвереньках, элементы ДГ ( все я делать боялась, но висы, крестик, раскачивания, маятник делали)
Еще мне нравится М. Монтессори, мне кажется замечательная методика.
Можно пальчиковые игры учить ( ладушки самая простая) уже сейчас, сказки, книжки читать, показывать- рассказывать по картинкам, развивать крупную и мелкую моторику, рисовать пальчиками, . У меня Сонька практически ничего такого не любила!!! кроме картинок в книжках, но до года она их хотела съеть, так что у нас как-то не пошло. А Паша очень любил такие занятия. . А еще есть разные книжечки. Например школа семи гномов. Там для каждого возраста свои задания. И для годовичков и младше есть.
привет, Анюта!
Большое спасибо за советы)) бум пробовать)) я просто почему-то была уверена, что у меня Алисёна в полгода сядет и сразу буду к горшку приучать)) но вот не садиться, а приучать на "псс" я уже хочу. Не знаю, зайдёшь ли ты ко мне, т.к. ты почти ни к кому не заходишь, но напишу. Алисочка почему-то постоянно писает именно после того, как я её подмою. Я уж стараюсь теперь держать над раковиной после того, как подмою, но пока ничего не получается)) она терпит, а писает, когда на пеленальный столик кладу
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я больше за физ. развитие до года, чем за умственное.
да я тоже. Но и с мнением мужа тож считаюсь))) книжки мы читаем, стихи больше. Ещё у нас есть такая книжка, тряпичная, в ней одни только картинки. Объёмные. Специально, чтобы ребёнок хватал)))
Оксаночка, привет!
обалдеть, Алисе уже полгодика! вроде только недавно поздравляли тебя с рождением принцессы
скоро уже бегать будет ))
с предохранием засада канешна.. я как и Дишуля свечам как-то не оч доверяю
Цитата
Она забросила принимать таблетки, т.к. они дорого стоят и её жаба душит, но при этом никак больше не предохраняется... но при этом она говорит, что если забеременеет, то аборт сделает!
Мурыська пишет:
с предохранием засада канешна.. я как и Дишуля свечам как-то не оч доверяю
а я все терзаю парня презервативами .... А вот у одной моей знакомой девочки есть знакомая девочка, она пользовалась свечами перед сексом, все сделала по инструкции, и как результат, её сыну уже полтора года)))
Лись, видимо у мужчины знакомой знакомой были сильные сперматозоиды))) а вообще, 100% гарантии не даёт ни один метод. видимо, судьба была забеременеть)))
Всем привет!
Дишуля, я так поняла, что подруга подруги Лиси ребёнку полтора года, а просто подруга Лиси беременная сейчас)) т.е. это две разные девушки.
свечи мне тоже не подошли(( во время секса ужасно начало печь короче, я уже и не знаю, как предохраняться. С презервативом ни я, ни муж не получаем удовольствия. Вот так, то силишься-силишься забеременеть, то потом не знаешь, как этого избежать...
Аморалистка пишет:
Дишуля, я так поняла, что подруга подруги Лиси ребёнку полтора года, а просто подруга Лиси беременная сейчас)) т.е. это две разные девушки.
Мурыська пишет:
я как и Дишуля свечам как-то не оч доверяю
поддерживаю! Я в инете много всего читала о том, что с ними очень вероятен риск забеременеть Хотя, наверно, действительно правда, если суждено забеременеть, то и не отвертеться...
Цитата
Лиська пишет:
Агга.... в 13 то лет...
Цитата
Аморалистка пишет:
видимо у мужчины знакомой знакомой были сильные сперматозоиды
Оксана, еще, говорят, бывает у женщины повышенная плодовитость, когда с первого раза беременеют...
Цитата
дишуля пишет:
А почему собственно только мы должны что-то предпринимать? Пусть мужчины тоже потрудятся
Вот, кстати, да! Дишуля права! Мы должны себя пичкать всякими свечами, пить химию всякую, а вот предложи им попить что-то типа таблеточек гармональных, 99% откажутся, потому что будут бояться, что как-нибудь не так это скажется на их мужском достоинстве
Цитата
Аморалистка пишет:
короче, я уже и не знаю, как предохраняться. С презервативом ни я, ни муж не получаем удовольствия
Риночка, у где-то уже писала, почему спираль не хочу... на то много причин, но если не останется других вариантов, то придётся
а почему свечам все так не доверяют? многие годами с ними предохраняются, и всё ок. А есть люди, которые и со спиралью беременеют, и на таблетках, и с презиком...
Цитата
Rino4ka пишет:
бывает у женщины повышенная плодовитость, когда с первого раза беременеют...
но свечи рассчитаны на подавление именно плодовитости мужчины, а не женщины. Если ВСЕ сперматозоиды помрут, так откуда женщине беременеть?)
Аморалистка пишет:
а почему свечам все так не доверяют?
А вдруг поддельные свечи достанутся? Или срок годности их выйдет? Я предохранялась фарматеком, а у моей знакомой, с которой сейчас гуляю 2 детей на фарматексе получились. И спираль не хочуу, и резинки и ППА остались
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.