Ну вот, попробую про отдых написать. Вроде бы в глобальном смысле довольна, хотя что-то было не то. Как-то не так я планировала. Ну да ладно. Очень понимаю тех девочек, которые пишут, что привыкли быть хозяйками и некомфортно у кого-то в гостях. Мне раньше было всё равно. А теперь стало важно, что да как. Т.к. дома проводили немало времени. И то, что нечисто в доме меня напрягало конкретно. ребёнка на пол не пустишь. А убираться в чужом доме мне как-то напряжно. Прям брезгую... какая-то я слишком брезгливая)) В общем, я толком ничего не делала. Только Алисой занималась. И в итоге получилось так, что она к этому конкретно привыкла сейчас дома она постоянно со мной хочет быть, не даёт дела поделать((( Стоит мне отойти - дикий крик. Ну или приползает, скажем, на кухню и тоже громко кричит. Раньше такого не было, нормально игралась сама. Так что у меня сегодня мегажёсткий день был. Планировала убраться, помыть, повытирать пыль, пропылесосить, приготовить, в итоге только пыль успела вытереть, а картошку варила, когда муж пришёл))) И спала она полтора часа за день. Я в шоке, короче) Зуб третий вылез, 4й должен скоро быть. Кушает плохо, хорошо ест только кашку. Сегодня кое-как ещё впарила тёртое яблоко с грушей. Но мало. Цветную капусту, которую Алисёна так любила раньше, не захотела.
Нас так запугали дымом, когда мы ехали в Москву, а тут только туман лёгкий. Видимо, стало лучше. Но жарко, конечно...
Наташа
Цитата
Беска пишет:
в салоне делала, как я поняла, Оксан? я вот сама себя эпилирую, что-то мне немножко не по себе с таким интимным делом идти в салон.. smile!14! Одно дело у гинеколога, другое - в салоне...(ну это моя личная заморочка). Как тебе результат? Раздражения нет? Мужу понравилось?!
там же специальный горячий воск, я слабо представляю, как сделать дома эпиляцию тем воском, что продаётся в магазинах. У меня он бикини "не брал". А где продаётся профессиональный воск?? стеснения у меня не было, для меня это равносильно гинекологу было)) мужу без разницы, бритая я или эпилированная. Для меня разница есть - эффект дольше.но сейчас не знаю что делать, вроде отросло, брить жаль, а не до салонов как-то
Анюта, так у меня Алисёна "мама" первый звук говорила, но только во время плача, типа меня звала)) ну и сейчас бывает такое) но не прям слово МАМА)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Малыша пресекай сразу, как только увидишь, что он обижает или хочет обидеть Алису, ничего страшного, что обидится. Нельзя и все!
ну я так и делала) спасибо за комплименты про доброту))
Оксанчик, привеееет!!!
С возвращением!!!!!!!!!!!
Я шпионила за тобой. Ты права, детки легче дорогу переносят. Мы ехали на поезде, сыночек умничкой был. Мы когда в купе зашли, там ехали еще 2 женщины, когда они увидели что у нас малыш, так скривились. Думали, что орать ночами будет. А он вел себя прекрасно, они были удивлены.
Цитата
Аморалистка пишет:
Очень понимаю тех девочек, которые пишут, что привыкли быть хозяйками и некомфортно у кого-то в гостях.
Наверно у меня была Я жаловалась. Я у свекров ваще обламывалась.
Цитата
Аморалистка пишет:
И то, что нечисто в доме меня напрягало конкретно. ребёнка на пол не пустишь. А убираться в чужом доме мне как-то напряжно. Прям брезгую...
У моих хоть чисто было....но шумно.
Цитата
Аморалистка пишет:
В общем, я толком ничего не делала. Только Алисой занималась
Ну и правильно. Мне вот наоборот не давали, то бабушка нянчилась, то прабабушка.
Цитата
Аморалистка пишет:
Кушает плохо, хорошо ест только кашку. Сегодня кое-как ещё впарила тёртое яблоко с грушей. Но мало. Цветную капусту, которую Алисёна так любила раньше, не захотела.
Может из за жары. Скорее всего. Ильясик тоже стал ужасно есть. Но я не сильно переживаю, ему можно чуток похудеть.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Приветик, Диля! я уж не ожидала, что ко мне кто-то зайдёт, такое затишье)))
Цитата
Диля пишет:
Мы когда в купе зашли, там ехали еще 2 женщины, когда они увидели что у нас малыш, так скривились. Думали, что орать ночами будет. А он вел себя прекрасно, они были удивлены.
со мной в поезде когда-то ехала девочка месяца 3. Так вот, вообще тихая была. Когда есть просила, не плакала, а как-то попищит чуток и всё.
Цитата
Диля пишет:
Наверно у меня была
у тебя и у Мариночки))
Цитата
Диля пишет:
Мне вот наоборот не давали, то бабушка нянчилась, то прабабушка.
моя красавица никого не признаёт... хотя мне кажется, они плохо старались. Потому что с золовкой она оставалась и на руки давалась) больше никого не признаёт) в комнате вдвоём сидела с моей бабушкой, а вот на руки всё равно не шла. Играть играйте, но в руки не дамся))
Цитата
Диля пишет:
Может из за жары. Скорее всего. Ильясик тоже стал ужасно есть. Но я не сильно переживаю, ему можно чуток похудеть.
Алисёнке-то уже худеть некуда) так что я малость переживаю. Она смесь только хочет есть. А я против. Она большая уже, пора есть нормальную еду!! смеси итак 2 полноценных кормления.
О, а ещё нас дерматит одолел(( я на Украине покупала памперсы той же фирмы(Либеро), а они плохие оказались и начался дерматит. Они вообще какие-то не впитывающие(( ужас. производитель что ли другой((( короче, более-менее вылечила его, но на ляжках теперь потнички... вот от них не могу избавиться. Алисочку держу постоянно в трусиках, кроме как на сон или гуляние... а не проходит... наверное, пройдёт, когда похолодает...
зато у нас хоть какая-то радость - Алисочка стала пить воду простую) пьёт из бутылки, но не из соски. А такие знаете бутылки, которые и для взрослых продаются... с закрывающимся-открывающимся горлышком. Не знаю, хорошо ли объяснила) но я рада, что мне теперь не приходится морочиться с химикатами и ребёнок пьёт простую воду. Соки пока вводить тоже не хочу, пусть больше привыкает к воде...
Аморалистка пишет:
я уж не ожидала, что ко мне кто-то зайдёт, такое затишье)))
Мдааа, затишье. Но я думаю скоро все подтянутся.
Цитата
Аморалистка пишет:
моя красавица никого не признаёт...
и возраст у нее такой сейчас.
Цитата
Аморалистка пишет:
, а ещё нас дерматит одолел(( я на Украине покупала памперсы той же фирмы(Либеро), а они плохие оказались и начался дерматит. Они вообще какие-то не впитывающие(( ужас. производитель что ли другой((( короче, более-менее вылечила его, но на ляжках теперь потнички... вот от них не могу избавиться. Алисочку держу постоянно в трусиках, кроме как на сон или гуляние... а не проходит... наверное, пройдёт, когда похолодает
Оксан, я смотрю у нас проблемки одинаковые. У моего тоже потничка и никак не проходит. Здесь у нас тоже жарко, говорят в Новосибе прохладно, скорей бы уж домой. В жару в памперсах бедные детки. У Ильясика еще складочки, жарко ему. Не знаю чем вылечить потницу.
Цитата
Аморалистка пишет:
зато у нас хоть какая-то радость - Алисочка стала пить воду простую) пьёт из бутылки, но не из соски. А такие знаете бутылки, которые и для взрослых продаются...
Понятно, мой тоже Агушу пьет.
Цитата
Аморалистка пишет:
Соки пока вводить тоже не хочу,
А почему? Я даю, только не магазинные, а свои из овощей и фруктов. Разве нельзя соки?
Диля пишет:
У моего тоже потничка и никак не проходит. Здесь у нас тоже жарко, говорят в Новосибе прохладно, скорей бы уж домой. В жару в памперсах smile!17! smile!17! бедные детки. У Ильясика еще складочки, жарко ему. Не знаю чем вылечить потницу.
вот я и держу Алисочку в трусиках, убиваю сразу 2х зайцев, и приучаю к горшку, и кожа дышит. Кстати, горшок она уже понимает и понимает просто пись-пись, если над раковиной держу. Но всё равно мне порой трудно угадать, когда она хочет писать, и часто сажаю без толку, а порой не услежу и потом труселя стираю) а вы разве в Новосибе живёте?? вроде жили в другом месте...
Цитата
Диля пишет:
Я даю, только не магазинные, а свои из овощей и фруктов. Разве нельзя соки?
почему же нельзя... можно... просто я не хочу, чтобы Алисочка привыкала, что питьё должно быть вкусным. А то я с ужасом вспоминаю, как мой брат пил лет в 5 воду только с сахаром))) вот попривыкнет к водичке, буду соки давать. Вообще, сейчас многие только с года их дают.
Рада была тебя слышать, Ксюша, но до сих пор не вериться, что ты звонила. если честно, я тебе твой голос таким и представляла
Слу, а почему нельзя больше раза кашы деткам давать, ты где-то читала или тебе так говорил кто? для моего сына каша - это любимейшая еда и у меня иногда складываеться впечатление, что он готов одними кашами питаться лично я ему даю кашу на завтрак и ужин, в обед овощи или бобовые, а фрукты между приемами. не знаю, правильно ли, но я к ниму прислушиваюсь и подстраиваюсь. пыталась как-то изменить меню и в итоге он хуже кушал...вобщем мне НЕ кажеться, что кашу если 2 раза давать плохо...
а я тоже против соков пока, а ЗА простую воду. мне кажеться, лучше давать фруктовые или овощные пюре или просто тертые или просто кусок фрукта/овоща в руки давать, что б дите само грызло...ну, это когда постарше.
Цитата
Аморалистка пишет:
а мне кажется, что я её избаловала просто
не-а, не избаловала, возраст действительно такой а сколько еще впереди... крепись, Ксюш хотя, конечно, разные детки
приветик, Катруся!
Сорри ещё раз, что разговор так оборвался, я потом хотела ещё перезвонить, но замоталась, то туда, то сюда, по родственникам, в общем разрывалась на части там))
Цитата
Катруся пишет:
почему нельзя больше раза кашы деткам давать, ты где-то читала или тебе так говорил кто?
читала где-то, а где не помню... типа каши - сильно углеводистая еда, избыток углеводов до добра не доводит... а бобовые вроде нам ещё нельзя. да и ты, наверное, уже "нормальные" каши даёшь, а я ещё даю детские адаптированные...
Цитата
Катруся пишет:
мне кажеться, лучше давать фруктовые или овощные пюре или просто тертые
ну вот и я так думаю. у соков, конечно, свой плюс - выше усвояемость витаминов(кажись), но ведь клетчатка ребёнку тоже нужна... и просто вода нужна по-любому.
Цитата
Катруся пишет:
не-а, не избаловала, возраст действительно такой smile!09! а сколько еще впереди... smile!31! крепись, Ксюш smile!14! хотя, конечно, разные детки
ну просто я явно вижу взаимосвязь того, что я с ней постоянно была рядом в отпуске, так что она привыкла. А раньше игралась одна в комнате и не парилась. Пытаюсь сейчас обратно перевоспитать
Аморалистка пишет:
типа каши - сильно углеводистая еда, избыток углеводов до добра не доводит... а бобовые вроде нам ещё нельзя.
не знаю...если бы что-то не так было, я думаю, он бы их так не любил или же сообщил бы мне, что-то не так. детки ведь мудрые. да, бобовые рано еще, хотя зеленый горошек уже можно пробовать. Абдульчику не нравиться, да ему вообще кроме каш и банана ниче не нравиться
Цитата
Аморалистка пишет:
ты, наверное, уже "нормальные" каши даёшь, а я ещё даю детские адаптированные...
я с самого начала ему даю, как ты говоришь, "нормальные" не знаю, какие это адаптированые, что быстрорастворимые?
Цитата
Аморалистка пишет:
Пытаюсь сейчас обратно перевоспитать
Аморалистка пишет:
Сорри ещё раз, что разговор так оборвался, я потом хотела ещё перезвонить, но замоталась, то туда, то сюда, по родственникам, в общем разрывалась на части там))
Аморалистка пишет:
но почему же все детки любят конфеты, шоколад
глисты свои кормят шутка а вообще когда я предложила Абдульчику печенье попробовать, он кусьнул и выбросил его а любит хрустящие хлебцы, видя их визжит
Аморалистка пишет:
можно... просто я не хочу, чтобы Алисочка привыкала, что питьё должно быть вкусным. А то я с ужасом вспоминаю, как мой брат пил лет в 5 воду только с сахаром))) вот попривыкнет к водичке, буду соки давать.
Аааа, ну ясно. Мой летом вот как раз стал воду пить из-за жары.
Цитата
Катруся пишет:
а я тоже против соков пока, а ЗА простую воду.
Не понимаю, вода водой, без нее никуда, но чем соки то свои плохи?
Цитата
Аморалистка пишет:
я боюсь начинать давать "нормальные", вдруг не будет, тогда вообще не будет есть никакой еды...
Оксан, я думаю, ты зря переживаешь по этому вопросу. Алиса уже большая,надо нормальную еду кушать. Тем более вес лучше будет набирать. Приедем домой, буду сыну варить. У меня вот вопрос - какой на чем эти "нормальные" каши варить, на магазинном молоке или на коровьем или....?
Цитата
Аморалистка пишет:
мудрые-то да, но почему же все детки любят конфеты, шоколад?
Цитата
Аморалистка пишет:
а вы разве в Новосибе живёте?? вроде жили в другом месте...
Диля пишет:
ты зря переживаешь по этому вопросу. Алиса уже большая,надо нормальную еду кушать. Тем более вес лучше будет набирать.
а ты считаешь, что взрослые каши калорийнее детских? сомневаюсь. А вот вкуснее детские каши стопудово. Поэтому боюсь переставать их давать. Легко говорить, надо нормальную еду кушать... а запихнуть эту нормальную еду знаете как тяжело
Цитата
Диля пишет:
на чем эти "нормальные" каши варить, на магазинном молоке или на коровьем или....?
я вроде слыхала рекомендуют варить на воде, а в конце добавлять молока для вкуса. не помню уже, почему на молоке именно варить вредно...
Цитата
Диля пишет:
мы там и жили, а ты где думала?
я почему-то думала в Новороссийске короче, на юге РФ)
Аморалистка пишет:
я вроде слыхала рекомендуют варить на воде, а в конце добавлять молока для вкуса. не помню уже, почему на молоке именно варить вредно
Я чесговоря не в курсе, надо будет почитать.
Цитата
Аморалистка пишет:
а ты считаешь, что взрослые каши калорийнее детских? сомневаюсь. А вот вкуснее детские каши стопудово. Поэтому боюсь переставать их давать
Я уже как то говорила, дочка моей старшей сестры вечно не добирала вес, такая худущая была, и вот когда сестра начала ее кормить нормальной едой, стала поправляться. Сестра начала так кормить месяцев в 10, так вот к году уже была нормальная упитанная девчушка.
Цитата
Аморалистка пишет:
я почему-то думала в Новороссийске
Странно, я даже не знаю, где этот город
А фотки с отпуска будут??????
видишь, Ксюш, как мы у тебя здесь зашевелились а то раньше и писать-то неохота было...
Цитата
Диля пишет:
но чем соки то свои плохи?
Дилечка, ничего плохого даешь домашний сок-все гуд
Цитата
Аморалистка пишет:
а запихнуть эту нормальную еду знаете как тяжело
конечно знаем но дай ей время
Цитата
Аморалистка пишет:
А вот вкуснее детские каши стопудово
почему? чем? никогда не пробовала. Ксюш, на самом деле не бойся, будешь блэндерить и добавлять масло, пробуй, не должно быть проблем. Абдульчик больше всего овсянку любит со сливочным маслом.
Цитата
Аморалистка пишет:
я вроде слыхала рекомендуют варить на воде, а в конце добавлять молока для вкуса. не помню уже, почему на молоке именно варить вредно...
да, а еще если дите не на грудном молоке, то коровье/козье и т.п. молоко лучше давать пить отдельно ото всего. так говорят, но детки некоторые на молоке каши едят лучше, я тоже варю на воде и молока недобавляла пока ни разу.
Дилечка, будут фотки с отпуска, просто муж диск с фотками утащил зачем-то на работу, а я с фотика их удаляла, чтобы было место.
Цитата
Диля пишет:
такая худущая была, и вот когда сестра начала ее кормить нормальной едой, стала поправляться. Сестра начала так кормить месяцев в 10, так вот к году уже была нормальная упитанная девчушка.
не помню, чтобы ты говорила)) но поверю на слово. ну конечно, если вместо смеси кормить едой, я согласна, что ребёнок поправится. А вот конкретно в кашах принципиального различия не вижу.
Цитата
Диля пишет:
я даже не знаю, где этот город
на юге около черного моря.
Катруся
Цитата
Катруся пишет:
конечно знаем smile!04! но дай ей время
вот я и хочу постепенно. Сейчас приучится у меня нормально овощи-фрукты есть, так буду и кашу пробовать другую давать. А пока менять не хочу.
Цитата
Катруся пишет:
почему? чем? никогда не пробовала. Ксюш, на самом деле не бойся, будешь блэндерить и добавлять масло, пробуй, не должно быть проблем. Абдульчик больше всего овсянку любит со сливочным маслом.
не знаю, почему они такие вкусные, но я бы сама ела и ела а масло сливочное я сама на дух не переношу почему-то, никогда не кладу ни в макароны, ни в картошку, ни в каши)) в каши я себе сгущенку добавляю(где-то писала)))
Цитата
Катруся пишет:
да, а еще если дите не на грудном молоке, то коровье/козье и т.п. молоко лучше давать пить отдельно ото всего. так говорят, но детки некоторые на молоке каши едят лучше
а я не знаю, перевела Диля своего малыша на ИВ или нет... но вообще, разве нужно давать коровье и козье, если ребёнок пьёт мамино?))
Аморалистка пишет:
не помню, чтобы ты говорила)) но поверю на слово. ну конечно, если вместо смеси кормить едой, я согласна, что ребёнок поправится. А вот конкретно в кашах принципиального различия не вижу.
В твоем дневнике, когда ты писала, что Алиска за месяц не набрала вес. Моя сестра кормила баночками и кашами коробочными.
Цитата
Аморалистка пишет:
на юге около черного моря
И почему я не там живу
Цитата
Аморалистка пишет:
а я не знаю, перевела Диля своего малыша на ИВ или нет
Да, мы теперь искусственники. Я решила не мучить СВ ни себя ни сына. Было чувство вины, но я старалась отвлекаться.
Аморалистка пишет:
но вообще, разве нужно давать коровье и козье, если ребёнок пьёт мамино?))
Ксюш, я ж говорю, если дите не на грудном молоке.
Цитата
Аморалистка пишет:
в каши я себе сгущенку добавляю(где-то писала)))
прикольно
Цитата
Аморалистка пишет:
а масло сливочное я сама на дух не переношу почему-то
и Алисонке давать не будешь?
Цитата
Аморалистка пишет:
вот я и хочу постепенно. Сейчас приучится у меня нормально овощи-фрукты есть, так буду и кашу пробовать другую давать. А пока менять не хочу.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.