Кудряш2 пишет:
Кем бы ни он не стал в жизни, имя должно помогать, а не мешать ребенку!
Согласна 100%
Цитата
Tanushkin пишет:
А по моему имя совсем не имеет такого значения кот ему сейчас придают
На самом деле, имя лишь несет какую-то информацию, а дальше влияет куча факторов: семья, воспитание,окружение, год рождения, знак зодиака и т.п.. Но все же я много раз замечала схожие черты у людей с одинаковым именем.
Цитата
Tanushkin пишет:
у нас тут каждый второй дима, рома, даник
то же самое и у нас
Цитата
Галченок пишет:
это ж надо быть ТАКИМИ зрячими чтобы уже найти сходство в ПАПИКОМ!!!
Говорят, что родители очень чувствуют своего ребенка и сразу видят на кого похож.
А по моему имя совсем не имеет такого значения кот ему сейчас придают. у нас есть мальчик Ваня... лапочка и умничка. а есть Ярик... кхе эгоист. оболтус
Конечно, не только от имени все зависит, а также от воспитания, наследственности и т.д. НО! Все-таки красивое имя хорошему и доброму человеку не помешает правда ведь?
Цитата
Наш сынулька такие выкрутасы устраивал, я не могла его утихомирить, он же все слышит и понимает, что мама с папой говорят на повышенных тонах.
Боже мой, бедное маленькое существо! Конечно же он все чувствует и понимает - у меня всегда сердце разрывается, когда я вижу растерянное или еще хуже плачущее личико ребенка, чей бы он ни был, мой или чужой, когда родители ссорятся - а у тебя внутри уже ЧЕЛОВЕЧЕК, так что прислушивайтесь к нему! Не ссорьтесь, ну ты конечно и сама все понимаешь, Алечка ..
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
нам - женщинам - очень сложно их - мужчин- понять - и принять то,что МЫ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!! И все они делают так как умеют и не иначе а мы хотим, чтобы они делали так как НАМ надо - но ведь, это неправильно...... и это принять тяжело..... в общем психология все это...сложная штука....
Кудряш2 пишет:
Не ссорьтесь, ну ты конечно и сама все понимаешь
Я-то да!
Зато всю ночь обнимал И утром возле меня крутился...И даже позвонил днем узнать, как дела Знаю, что любит и боится, что я воплощу в жизнь свои угрозы, но какой-то внутри него червь живет, такой противный который говорит "не поддавайся ей, не позволяй ей менять тебя"
Галченок пишет:
в общем психология все это...сложная штука....
В точку сказала, Галченок! Именно это и написал в своей книге Курпатов! Мы разные и нам не дано быть одинаковыми, но кто-то мирится с этим, понимает, а кто очень сильно противится
Alechka пишет:
я пытаюсь сделать его таким, каким Я хочу
вот в этом то и фишка - если уж и пытаться все то делать, то так , чтобы он ни о чем не догадался и даже подумать так не смог.
Согласна - это сложно, а иногда и невыполнимо, НО - это стоит того..... хотя бы ради собственного спокойствия и спокойствия своего малыша
Галченок, может он воспринимает это так, а мне кажется,что это преувеличение...или мне кажется, что я делаю что-то невинное, а для него это действительно серьезно....вообщем, пипец, без бутылки не разберешься
Alechka пишет:
Мы разные и нам не дано быть одинаковыми
я тоже об это в книге умной прочитала (у Свияш, по психологии).Очень много интересного и полезного написано. Главное - это уметь принимать людей такими какие они есть - и не пытаться их переделывать ПОД СЕБЯ! вот тут порой, мы и делаем массу ошибок. Не указывая им на ошибки, которые они делают - это с нашей точки зрения, а поправляя и направляя туда, куда уже нам надо, НО не ущемляя их сосбственное Я......
Свияша тоже хочу почитать, видела в инете несколько его книг, надо будет скачать.
Цитата
Галченок пишет:
Не указывая им на ошибки, которые они делают - это с нашей точки зрения, а поправляя и направляя туда, куда уже нам надо, НО не ущемляя их сосбственное Я......
Алеска, приветик!
Здорово, имена обсужаете!
Я, кстати, того же мнения насчет имен - нравятся мне редкие. Никому не в обиду будь сказано, но простые имена у меня почему-то ассоциируются с деревней, колхозом...
Меня мама хотела тоже назвать редким и красивым именем, папа с ней согласился, они какое-то выбрали, а потом он приходит из ЗАГСа и показывает документы - назвал Олей!!! Мама в шоке. Ольгой звали его мать. Мама, конечно, расстроилась, но куда уже деваться, переназывать не пойдешь... А у нее со свекровью отношения были... ну как со свекровью. Пришлось смириться. В принципе, имя ничего, но хотелось бы... У нас в классе было 5 Оль. Как-то не очень...
Ну мы с мужем хоть в этом плане солидарны, а вот его сестра ярая сторонница "простых имен". Все хмыкает каждый раз, как слышит редкое имя. Хорошо, она далеко от нас
Понимаю. Но наберись терпенья. Знаешь вот мы встречались до свадьбы год (общения было предостаточно) и 20 августа справили свадьбу. По началу у нас совсем характеры после свадьбы не сошлись. Мы упирались можно сказать "Лбами" и не хотели отступать. Можно сказать с первой недели начались споры и слезы. Я тоже как что наичнаю говорить, что хочу развестись. И понимаю, что если бы не он наша семья на самом деле развалилась бы. Потому что я тоже очень принципиальна и когда уже совсем к горлу припрет становлюсь ужасной и готовой на крайности.
Постепенно сейчас сравнивая то что было и что сейчас я вижу что и он очень изменился. Конечно если не было бы чувств и желания быть вместе он не изменился бы. Но честное слово наберись немного терпенья. У меня тоже такие моменты бывают и и ощущения твои мне понятны.
Lastochka пишет:
а потом он приходит из ЗАГСа и показывает документы - назвал Олей!!! Мама в шоке. Ольгой звали его мать. Мама, конечно, расстроилась, но куда уже деваться, переназывать не пойдешь... А у нее со свекровью отношения были... ну как со свекровью
Я бы не пережила, если бы мой так поступил
А вы как думаете назвать (прости, если уже писала об этом,я не помню)?
Девочки, кто знает. Мой сынулька когда голову мне в живот выставляет, я люблю его погладить - в этом нет ничего вредного для него? (я аккуратненько, конечно же)
Да нет, конечно! Он же там надежно защищен! А у тебя уже перевернулся головкой вниз или еще нет?
А мы назвали Богданчиком. Единственное имя, которое устроило нас двоих.
Ну вот накатала тут столько а сообщение пропало...
Писала как раз что и у меня похожего много. и я как только что предлагаю развестись. И знаю, что скорее если бы не его способность когда я совсем до крайностей дойти могу остановиться, мы бы развелись.
Мы встречали до свадьбы 1год (достаточно было общения) и 20 августа справили свадьбу. Поверь с первой же недели начались непонимания и споры.
Но сечас со временим я вижу , что он тоже очень изменился. Стал больше меня понимать. Конечно, если не было бы желания и чувств не понимал бы. Но и он хочет чтобы у нас сложилась семья ,а не развалилась.
Надо набраться терпенья.
Говорят ребенок в семье сближает еще больше.
Цитата
Alechka пишет:
Как будто это плохо, что я хочу, что бы он был аккуратным, культурным, заботился о семье. Разве в этом есть что-то противоестественное?
нет конечно.
Но опять таки старайся выти из этой полосы. Помоги себе выйти из нее. Постарайся добавить положительных эмоций по больше.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.