Жарко!!!! Очень жарко!!!! Лучше б дожди шли......
Вчера гладила пару часов - жесть))
Малыш с понедельника очень активный, шебуршит постоянно А я честно говоря устаю.... сильно.... мой пуз вкупе с жарой это что-то.... ноги опять болят.....
Этой ночью не могла спать...... появилась ТРЕВОГА - как все будет???? и когда???? а потом??? справлюсь ли я???? Значит и меня не обошло это стороной А вопросы окружающих - типа боишься? - уже реально раздражают!!! Устала им отвечать - НЕТ!!!! Ведь все будет хорошо!!! Тем не менее уснуть не могла до трех, а в пять уже проснулась... Хожу теперь как выжатый лимон
приветик, Ирочка!!
Я тебе тоже оччень не советую заранее ложиться в роддом. Там реально начинают либо панику наводить, если не рожаешь, либо стимулируют роды. Вообще-то до 42 недель считается нормой ходить, если нет гипоксии. И в роддом надо ехать, когда схватки каждые 5 минут будут, а иначе это могут быть предвестники. У моих мамы и бабушки так было))
Я малец в шоке, тут что, такие противники ярые памперсов собрались?) Мы 1 раз попробовали с марлевым подгузником, поняли, что это напряг дикий, и дальше с памперсами ходили))
а мне повезло в плане того, что до последнего дня было легко всё делать)) машину водила за день до родов)) правда, я рожала в 38 недель, а у тебя уже больше)
и не тревожься! Всё будет хорошо!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
Я тебе тоже оччень не советую заранее ложиться в роддом. Там реально начинают либо панику наводить, если не рожаешь, либо стимулируют роды. И в роддом надо ехать, когда схватки каждые 5 минут будут,
Во-во, полностью разделяю твое мнение)) Только как быть, если врач мне уже сказала, 18 не родишь, значит 19-го ложись в роддом. .... Если не рожу - буду отбиваться всеми силами По крайней мере зоть 4-5дней оттяну, если что....
Цитата
Аморалистка пишет:
Я малец в шоке, тут что, такие противники ярые памперсов собрались?)
Да нет)))) Эт я так на всякий случай.... Ну мало ли, вдруг раздражение какое-то.... жара очень сильная сейчас.... Летом бывает в такую жару при КД запариваешься в сама в прокладке, а ребеночку как? Вот я и на всякий случай выясняю, что как и к чему.... Если не будет сильного напряга возможно попробую делать хоть по часику раз или два в день марлевые разгрузы.... А может и не буду.... Все увидится позже))
Цитата
Аморалистка пишет:
а мне повезло в плане того, что до последнего дня было легко всё делать)) машину водила за день до родов))
Да, это правда повезло)) Я же последнии дней пять, устаю ы выдыхаюсь очень быстро... Еще и малыш буянит все время, причем с таааакой силой А машину тоже вожу, вчера ездила, это проще чем общественный транспорт однозначно
Единственное что не понравилось, врач сказала, что если до 18 не рожу, придется ложиться в больницу. Неужели все рожают в высчитанный день ПДР????? Очень не хочется ложиться заранее,
Ириш, бывают разные ситуации. Смотри по совему состоянию, по самочувствию. Вот вспоминаю себя, когда я в ПДР не родила, наблюдавщий меня врач из ЖК сразу направление в стационар в дородовое выписала. Хотя и самочувствие у нас с малышкой было хорошее, и анализы. Но им так проще, и им так положено - не родила в ПДР - направляют в больницу под наблюдение (или на стимуляцию). Я в тот же день сама записалась на платное узи. По узи мне сказали - воды не мутные, беременность доношенная, но нет признаков переношенности. Это меня лишний раз убедило, что в стационар я не поеду. Кому-то в больнице спокойнее. мне же хотелось до последнего дома быть. И через неделю доча сама попросилась - отошли воды, дома. И я, вызвав скорую, преспокойненько поехала рожать, и в тот же день уже качала свою манюню на руках)))
Но у меня, повторюсь, самочувствие было отличное, все анализы и показатели в норме. Если бы были какие-то отклонения, то я бы лучше легла под наблюдение в дородовое. Думаю, тебе надо прислушиваться к самой себе и ориентироваться на анализы и прочие показатели.
Цитата
тут что, такие противники ярые памперсов собрались?) Мы 1 раз попробовали с марлевым подгузником, поняли, что это напряг дикий, и дальше с памперсами ходили))
Оксан, ну вот я с марлевыми подгузниками только пописы считала, когда это было необходимо. А в основном памперсами пользовались, конечно в тыщу раз удобнее, кто ж спорит?? Но я родила в сентябре, когда уже жары не было. Если бы я родила летом, в такую жару - однозначно бы пользовалась по максимуму марлевыми подгузниками или просто с голой попкой бы держала, потому как очень жарко, зачем так малыша парить??? Одевала бы только на ночь памперс. Как, собственно, я сейчас Вике и одеваю - днем мы ходим в трусиках, а на ночь - памперс. Кстати, раз уж речь зашла про трусики- я купила Вике многослойные трусики. Ткань трусиков, непосредственно контактирующая с кожей ребенка, сделана из хлопка, ребнок в них не преет, как в непромокайках. Они позиционируются как Трусики для приучения ребенка к горшку, и главная их цель – дать понять ребенку дискомфорт от мокрых штанов (чего не наблюдается в памперсе), и в то же время сохранить мебель/полы/одежду малыша от луж. Трусики меняют после каждого пописа.Стирать можно и руками и в машинке. Я очень ими довольна!
Беска пишет:
Но у меня, повторюсь, самочувствие было отличное, все анализы и показатели в норме. Если бы были какие-то отклонения, то я бы лучше легла под наблюдение в дородовое. Думаю, тебе надо прислушиваться к самой себе и ориентироваться на анализы и прочие показатели.
Спасибо)) У меня тоже самочуствие хорошее, ттт... КТГ хорошее, моча тоже.... поэтому если так будет и в понедельник,то ложиться не хочу. Ну а если что-то не так, конечно лягу, я ж не враг своему ребенку.... А врач настаивает еще и потому что 25-го роддом закрывается на плановый ремонт, вот они всех у кого срок до 23 и ложат побыстрее, чтоб простимулировать и выписать до 25.... А мне не все равно какой роддом, я и в другом рожу, лишь бы все было хорошо
Цитата
Беска пишет:
Если бы я родила летом, в такую жару - однозначно бы пользовалась по максимуму марлевыми подгузниками или просто с голой попкой бы держала, потому как очень жарко, зачем так малыша парить??? Одевала бы только на ночь памперс.
Только вот все равно до меня не доходит с этими клеенками
Вчера постелила себе под простынь клеенку ( а вдруг ночью воды отойдут???), это ужас, она парит... спать хуже чем просто на простыне...получается все равно ребенку не очень комфортно... Так подгузник хоть только на попе, а клеенку стелишь в полный рост.... Короче не ясно мне как это все делать
Ириш, да может не заморачивайся ты с клеёнкой, купи пелёнок одноразовых(пелигрин например) и наматрасник. Не замечала, чтобы у меня доча потела из-за наматрасника. И вообще, зачем ты на клеёнке спишь? я не слышала о таком, чтобы воды отошли прям неожиданно))) пробка же сначала отойдёт)
да уж, с роддомами хитрые они...
Наташ, ну я не спорю, что в жару лучше без памперсов. Но лучше тогда и без марли. А просто с голой попой держать. А то в марле вдруг ещё не сразу заметишь, что ребёнок описался...
Аморалистка пишет:
Ириш, да может не заморачивайся ты с клеёнкой, купи пелёнок одноразовых(пелигрин например) и наматрасник. Не замечала, чтобы у меня доча потела из-за наматрасника.
Одноразовых пеленок я прикупила уже , только они дороговато выходят А наматрасник, особеннотакой как писала Наташа -чтоб с одной стороны махровая ткань , обязательно поищу, просто не знала о таком и нигде не спрашивала.
Цитата
Аморалистка пишет:
И вообще, зачем ты на клеёнке спишь? я не слышала о таком, чтобы воды отошли прям неожиданно))) пробка же сначала отойдёт)
А я слышала)) У меня знакомая так ночью-проснулась в теплой лужице)) А у нас новый ортопедический матрас - если испорчу, очень уж обидно будет.... В идеале конечно все должно начинаться с схваток, но всякое бывает))
А с клеенкой, я кажись сообразила - постелила сверху махровое полотенце, потом простынь - вроде получше, проверю этой ночью
Цитата
Аморалистка пишет:
Наташ, ну я не спорю, что в жару лучше без памперсов. Но лучше тогда и без марли. А просто с голой попой держать.
ну вот я так и буду на первых порах, а то марлевые еще и закрепить надо. А как? Либо пеленать, либо ползуны одевать.... Тогда уж лучше просто прикрыть пеленочкой малыша чтоб не написал вверх (говорят мальчики это любят ) А со временем будет видно,может и не понадобятся марлевые....
25-го роддом закрывается на плановый ремонт, вот они всех у кого срок до 23 и ложат побыстрее, чтоб простимулировать и выписать до 25....
ндаа... Врачи....
Цитата
Вчера постелила себе под простынь клеенку
Обыкновенную? Ага, парит. Недавно Вика у меня температурила, и я ночью клала ее к нам в кровать и без памперса (при температуре всегда держу ее без памперсов). Так вот подстелила обыкновенную пеленку - жарко на ней даже через простынь, на след.ночь между клеенкой и простынью еще простилала несколько пеленочек тканевых.
Цитата
А наматрасник, особеннотакой как писала Наташа -чтоб с одной стороны махровая ткань , обязательно поищу
Да, Ириш, это вещь
Но знаешь, Ириш, имхо, тебе сейчас можно сильно не заморачиваться на этот счет, ведь первое время малыш будет лежать неподвижно, поэтому хватит и одноразовых пеленочек(или тканевых), под него подстилать просто. А вот клеенка-наматрасник во всю кровать особенно хороша, когда малыш станет подвижным. Меня он стал выручать, когда Викуся стала ползать - иногда и во сне ползает по кроватке, поэтому если она сползает с подстеленной пеленочки и вдруг написает - не страшно за матрас.
И еще... скорее всего у вас не сразу наладится отдельный сон в кроватке. Поэтому не факт, что такой наматрасник пригодится вам в первое время. а там уже по ходу сориентируешься нужен ли он вам или нет.
Цитата
я не слышала о таком, чтобы воды отошли прям неожиданно))) пробка же сначала отойдёт)
Оксан, у меня так было - сначала сразу воды начали отходить, без пробоки... И без схваток...
Цитата
Тогда уж лучше просто прикрыть пеленочкой малыша
ну вобщем да, в жару это идеальный вариант для грудничка.
Жасмин пишет:
Эт я так на всякий случай.... Ну мало ли, вдруг раздражение какое-то.... жара очень сильная сейчас.... Летом бывает в такую жару при КД запариваешься в сама в прокладке, а ребеночку как?
Очень правильно, я тоже кучу заготовила.
Цитата
Жасмин пишет:
чтоб не написал вверх (говорят мальчики это любят
Наташ, ты зачем Иру стращаешь, что не сразу наладится сон в кроватке? У нас с первого дня наладился) тут надо настраиваться, что всё наладится, а не наоборот))
Ириша, если что, тут метод советовали, чтобы родить - кладёшь на пол книгу и приседаешь, перелистывая по одной странице.)
тут метод советовали, чтобы родить - кладёшь на пол книгу и приседаешь, перелистывая по одной странице.)
Неплохой метод
Но я пока ограничиваюсь готовкой, уборкой, прогулками, и конечно самым лучшим - сексом
Если не поможет до среды, попробую книжку полистать
Ночью кошмарик снился, что живот наконец опустился, но вылезли ужасные белые растяжки, огромные и потом еще меня убить хотели, я плакала во сне.... Брррр.... Еще и сосед поднял в 6.30 - что нашу машинку на парковке поцарапали....
Но настроение у меня все равно приподнятое, даже радостное, малыш ворочается и я радуюсь Сделал мне сегодня ночью синяк возле пупка своими пиночками озорник!!!
тут надо настраиваться, что всё наладится, а не наоборот))
Оксана, ты права, настраиваться надо только на хорошее. Просто я постоянно слышу от мамочек, что детки с первых дней спят в родительской кровати, что порой кажется не нормальным то, что Вика сразу стала спать в своей кроватке (пусть не всегда она там проводит целую ночь, но большинство времени спит именно в своей кровати, ттт)
Но с другой стороны, многие мамы добровольно кладут малыша в свою кровать, кто для налаживания ГВ, кто для своего спокойствия... Может и Ира решит, что малыш будет спать в их кровати.
Цитата
кладёшь на пол книгу и приседаешь, перелистывая по одной странице.)
ага, или спички по одной с пола собирать.. и много еще каких способов.. Я и спички собирала, и по ступенькам ходила... Хотя - зачем? Ведь внутренне я была уверенна, что все у нас хорошо, и малышка родится в положенный ей срок. Но дисгармонию в эту мою уверенность все-таки вносили и попытки врачей заложить меня в стационар в дородовое и постоянные звонки-вопросы некоторых особо страждущих "что, ВСЕ ЕЩЕ НЕ РОДИЛА??" С таким удивлением, будто я перехаживала уже месяц...
Может все-таки частые прогулки, в том числе по ступенькам, и приблизили дату родов, а может случилось это тогда, когда и должно было произойти по природе, не знаю. Но сам процесс у меня начался после принятия утренней ванны (я последние месяцы беременности в ванной плескалась каждый день (в чуть теплой воде), а то и по несколько раз - от жары спасалась и позвоночник разгружала.
Цитата
Но настроение у меня все равно приподнятое, даже радостное, малыш ворочается и я радуюсь
Умничка!!!
Цитата
Сделал мне сегодня ночью синяк возле пупка своими пиночками
Беска пишет:
Но дисгармонию в эту мою уверенность все-таки вносили и попытки врачей заложить меня в стационар в дородовое и постоянные звонки-вопросы некоторых особо страждущих "что, ВСЕ ЕЩЕ НЕ РОДИЛА??" С таким удивлением, будто я перехаживала уже месяц...
И что ты не ложилась, а просто была дома???
Мне вот тож сегодня врач дала направление на предродовую подготовку, сказала, что там лежать не обязательно, просто надо быть под наблюдением - типа амниотический тест сделать, КТГ - чтоб контроль был. И вот я не знаю что делать........ Завтра наверно еще не иду....... Потяну хоть до среды......
Нет, Ириш, я не легла. Я же выше писала об этом ПДР у меня было 1 сентября. В этот срок я не родила и меня врач из ЖК направила в стационар в дородовое. Я сделала узи платное, убедилась, что воды не мутные и беременность не переношена и решила не ложится. Решила тогда для себя, что если не рожу до 10 сентября тогда поеду ложиться. Но роды сами начались через неделю - 8 сентября
Цитата
там лежать не обязательно, просто надо быть под наблюдением - типа амниотический тест сделать, КТГ - чтоб контроль был.
То есть это типа дневной стационар? Пришла, тебя посмотрели, проверили, КТГ сделали и пр. и пр. и если все в порядке ты пошла домой, так? На такой вариант я бы на твоем месте согласилась. Наблюдение вобщем - не лишнее, тем более уже 40 неделек. У нас просто по таким направлениям обязательно именно ложиться на полный стационар, даже на ночь не отпускают (ну девочки убегают многие, но тогда если ночью роды дома начнутся - то сложно как-то с поступлением в роддом, я тонкостей незнаю) А я до жути не хотела бесцельно днями торчать в больнице и ночевать там. Мне дома было спокойнее. но если бы можно было приходить на осмотр и обратно домомй возвращаться - я бы обязательно этим воспользовалась.
Но решать тебе!
Беска пишет:
То есть это типа дневной стационар? Пришла, тебя посмотрели, проверили, КТГ сделали и пр. и пр. и если все в порядке ты пошла домой, так? На такой вариант я бы на твоем месте согласилась. Наблюдение вобщем - не лишнее, тем более уже 40 неделек.
Вот именно что это не дневной стационар, а отделение патологии. И я очень сильно сомневаюсь что там отпустят домой... хоть врач мне заливала.... каким образом они могут меня оформить в стационар на дородовую подготовку и отпустить домой??? Они ведь отвечают, а вдруг со мной по дороге что-то случится.... Не верю я в это....
Но в среду таки пойду, в крайнем случае откажусь ложиться, не заставят же меня силой.... тогда узнаю где можна платно провериться если что...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.