Динарочка, привет!!!
Жаль, что так с няней... я вот тоже Димку не ругаю совсем за штаны обкаканые... Мама моя ругает... Няня тоже на мой взгляд сильно акцентирует на этом внимание... до слез не доводит, но очень строго и укоризненным тоном ему делает замечание... но я дома практически всегда... и тему закрываю сразу... Не считаю, что он уже в том возрасте, когда за такие промахи нужно ругать. В принципе я няне говорила всегда, что за горшок ругать не нужно. НО вижу, что ее тоже раздражает то, что он может стоять возле горшка, но какать в штаны.
Цитата
дишуля пишет:
В этой связи я как раз и не хочу пока Беку отдавать в садик, там же нет рядом брата))) А воспитатели и няни редко бывают добрыми, с такой з/п как у них, это чаще всего обозленные на жизнь люди((( Если отдам, то в частный сад и ближе к 3 годам, когда будет все понимать и сможет объяснить
моя точка зрения понята? 2 это не совсем подхожящий возраст для сада. Лизе почти 5 лет... и вчера, когда ее мыла, она показывает след на плече... и говорит, что ее укусила девочка... Ни воспитательница, ни няня ничего не сказали... да и сама Лиза не жаловалась... а так рассказывала как происшествие... Но она выдумщица, на 100% верить и бежать разбираться сразу не стоит... попыталась выяснить все до конца, как и что случилось... как я и думала, Лиза допекла эту девочку и она на нее кинулась. Лиза не дерется, но словами и своими нравоучениями может достать. Видите ли... девочка за собой не хотела мыть стаканчк после рисования... а Лиза ей сделала замечание, после которого та не сразу послушалась. И Лиза начала на нее кричать, чтобы она помыла свой стаканчик... (мой метод так и рассказывает, я 2 раза попросила спокойно, а потом начала кричать на нее ) пришлось объяснять, что этим должны заниматься воспитатели, а не ты! Но у Лизы есть что-то от меня... она не может отмораживаться, когда видит, что что-то неправильно... я этому сейчас учусь только...
В общем, меня интересовало наказала ли воспитательница эту девочку, что кусалась... и как наказала. Лиза рассказала, что поставила в угол... так что вдальнейшем думаю, не нужно эту тему затрагивать в разговоре с воспитательницей.
а что может рассказать малыш, который не умеет разговаривать... помычит, поукает... ниче не поймешь и нужно слепо верить и доверять воспитателям...
Оксан, и я и муж в 2 года уже разговаривали ОГОГО, так что, думаю, наследственность должна сказаться))) это я к теме про сад)) а вообще, чтобы воспитатели не обижали и обхаживали вашего ребёнка в обычном саду, нужно баксов 100-200 отстёгивать ежемесячно.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
может она кого то другого найдет..или сама согласится на ваши полдня..
Она же там как повар..(и семья там Ооочень большая 4 или 5 детей завтрак-обед-ужин-полдник и белье она гладить помогает нянечке и уборку делает на кухне )а тебе же нужна больше няня..я так понимаю. Позвони-поговори, может она и согласится..
Аморалистка пишет:
ну по крайней мере антирекламу ей можно сделать!!! чтобы больше ни один малыш не пострадал!!
При случае сделаю))) Просто она для меня сейчас не существует и я не утруждаю себя мыслями о ней
Цитата
Аморалистка пишет:
а я в детстве родителей заставляла меня на работу с собой брать))
Я по субботам иногда беру - раньше Алинурчика (когда он один еще был), а вот недавно Беку приводила
Кать!
Цитата
Katrino4ka пишет:
Зато не будете торопиться
Да, надо теперь основательно подбирать человека, чтоб не ошибиться
Ксюшик!
Цитата
Малявка пишет:
А вообще в качестве помощницы по хозяйству я бы брала молодую здоровую кобылку, а для психологического комфорта детей - умудренную жизненным опытом и имеющую своих детей женщину
Ксюш - это супер идеальный вариант вообще! Вот эта "няня" как раз и была той кобылкой, которая все успевала по хозяйству((( и только...
Катя, добро пожаловать!
Цитата
Катерина пишет:
видно, что ты для них и мама, и друг smile!03!
Кать, спасибо за комплименты А насчет мама и друг - надеюсь что это так!
Цитата
Катерина пишет:
и очень хорошо, что все закончилось и уже позади smile!32!
kira пишет:
НО вижу, что ее тоже раздражает то, что он может стоять возле горшка, но какать в штаны.
Все-таки чужой ребенок - это не свой
Цитата
kira пишет:
2 это не совсем подхожящий возраст для сада
Ты знаешь, в некоторой степени это зависит от каждого конкретного ребенка. Есть такие что и в 5 не готовы, а некоторые и в 2 - довольно шустрые и разговорчивые
Цитата
kira пишет:
а Лиза ей сделала замечание, после которого та не сразу послушалась. И Лиза начала на нее кричать, чтобы она помыла свой стаканчик... (мой метод
Представила))) умиляюсь, мне так хочется с Лизой пообщаться вживую
Цитата
kira пишет:
а что может рассказать малыш, который не умеет разговаривать... помычит, поукает... ниче не поймешь и нужно слепо верить и доверять воспитателям... smile!04!
Да, ты права!
Оксан!
Цитата
Аморалистка пишет:
и я и муж в 2 года уже разговаривали ОГОГО, так что, думаю, наследственность должна сказаться)))
Я как раз об этом и говорила
Цитата
Пяточка пишет:
Дишик, ты все таки моей тете позвони..
Даниюш, мне прямо хорошо стало после твоих слов Может и вправду это судьба?)))
У вас тут такое общение, я прям не знаю, куды вклиниться))
Цитата
дишуля пишет:
я помню, как мою маму раздражала всегда племянница, т.е. моя двоюродная сестра. Она немного избалованная, но не прям-таки сверх меры. Так вот, маму почему-то раздражало, что она воспитана не так, как мы. Мы то такие пай-детки были, а она капризничала постоянно. меня наоборот забавляло. А маму злило, несмотря на то, что не ей капризы той девочки выполнять...
Привет Динарочка!
Прочитала про историю с няней. Хоршо, что вы так быстро от нее избавились, неизвестно ЧТО она бы еще сделала. А я не смогу никому доверить ребенка. У меня такая ревность ко всем, кроме мужа. Мне как то не по себе когда кто то тискает моего сыночека или еще хуже целует его. Ну не могу я это вынести. Эгоистка. Я уже думаю, что никогда работать не пойду, если необходимости не будет. Хочу быть всегда рядом с детками, чтоб ничего не пропустить. Такая вот я. Все хочу делать сама, но не могу успеть, няню всяко не буду брать, да и просто помошницу по хозяйству как то не очень, будет еще по моим вещам лазить.
Че то я у тебя разговорилась о своем. Сорри, дорогая, ухожу, пока не наболтала кучу.
Пяточка пишет:
вот приеду, биюрса,-сама няньчиться буду с Алинуром и Бекосей, smile!24! если тетя не согласиться..
Дань, ты навсегда что ли приезжаешь?))))
Оксана!
Цитата
Аморалистка пишет:
А маму злило, несмотря на то, что не ей капризы той девочки выполнять...
Нуу, подобный грешок за многими мамашами имеется. Мы замечаем и нас раздражает (кого-от больше, кого-то меньше; кого-то явно, кого-то в душе = но тем не менее), когда чужие детки отличаются от наших...
Дилечка!
Цитата
Диля пишет:
Я уже думаю, что никогда работать не пойду, если необходимости не будет. Хочу быть всегда рядом с детками, чтоб ничего не пропустить
Диль, пусть у тебя получится как ты хочешь! Я сейчас оооочень хочу быть рядом со своими джигитами...........И они этого очень хотят.. Бекосик по утрам, заглядывая мне в глаза просит: "мама, сен жумыска бар ма, жаяйма?"
Мама, не ходи на работу, ладно????
Цитата
Диля пишет:
Че то я у тебя разговорилась о своем. smile!17! smile!17! smile!17! Сорри, дорогая, ухожу, пока не наболтала кучу.
Я буду только рада!!! На то мы здесь и собрались! Пиши, сколько хочешь!
дишуля пишет:
у меня вот темка была наоборот... что я с чужим ребенком обошлась как со своим... т.е. накричала... своего бы я еще и по попе шлепнула... а тут только накричала... и родители на это обиделись. Капризы чужих деток меня не так раздражают как моих... что-то типа того:
Цитата
Аморалистка пишет:
не ей капризы той девочки выполнять...
ну, капризничает... ну, пусть мама разбирается... главное, чтобы моих детей и меня это не затрагивало напрямую... Наоборот Лиза всегда смотря на таких деток говорит: Как некрасиво! Правда, мама? я получается пользуюсь моментом и тычу носом: Видишь, и ты так же некрасиво выглядишь, когда капризуешь...
Цитата
Диля пишет:
Хочу быть всегда рядом с детками, чтоб ничего не пропустить.
ты не одна такая! я наверное только в институт когда пойдут их смогу от себя оторвать
Дишуль, я вот неудержалась и твою историю своей няне рассказала... Я ей оченьмного о форумских девочках рассказываю. Как кто что делает. Делюсь информацией... Ей это интересно очень, она журналы для родителей читает постоянно. Подпитывается информацией и поэтому развивается. Часто сравнивает с тем, что раньше так не делали... Так вот рассказала ей еще и с педагогической целью.. чтобы не раздражалась на промахи Димки... Думаю, приняла к сведению... Но мне все-равно как-то... не по себе... когда вижу, что кто-то (даже няня) как-то пытается воспитывать моих детей... ХОтя она полное право на это имеет... и она говорит и делает именно так, как и я сама сделала бы... Но я все-равно ревную... Наверное как Диля... Но только, не когда обнимают и целуют.. а когда замечания делают... Ну, няня еще куда ни шло... но когда свекровь пытается что-то сказать... Меня трясти начинает! Она детей совершенно не знает, не понимает! и вообще, я считаю праваа не имеет им кривое слово говорить. Даже потому, что по статусу она должна быть любящей бабушкой... И наказывать права не имеет...
в общем... расписалась у тебя о своем у себя тему цеплять не хочется... потому что начну жаловаться... меня понесет... а так выссказалась чуток... полегчало
Цитата
дишуля пишет:
"мама, сен жумыска бар ма, жаяйма?"
Мама, не ходи на работу, ладно????
ох... мамочки... не представляю.... мои, наверное, разбалуются тем, что я всегда рядом......
Аморалистка пишет:
потому что не сидит с твоими детками или почему?
именно потому, что она их не знает. и понятия не имеет за что нужно наказать и за что нет. Этим я считаю, должна мама (родители) заниматься. И как интересно она может наказать? Шлепнуть по попе! я не разрешу. Я сама не шлепаю... точнее крайне редко. Что-то не дать, накричать? не представляю КАК она может наказать? Да и вмешиваться, когда мама стоит рядом и воспитывает она тоже не имеет права! не заслужила она это право. Т.к. с детьми и минуты не провела одна... в смысле не сидела. И не приехала ни разу в гости... и не позвонила на разу детям и не спросила как вы... ни во время болезни вообще никогда... поэтому я и считаю, что не имеет она права Это о свекрови я... Мама моя даже не говорит таких вещей, типа накажу сейчас тебя! у нее язык не поворачивается такое сказать... и рука не поднимается их шлепать! а если бы у свекрови поднялась... был бы скандал! у меня бы крышу снесло! и сказала бы то, что давно хотела. Просто у моей свекрови проблема... я уже как-то рассказывала... она Димку не любит... и это видно и чувствуется в ее поведении... у нее прям голос меняется, когда она говорит "Ох эти мальчики!" мне неприятно, что она позволяет себе как-то собственный негатив на моего ребенка выливать. не нравятся ей мальчики, ну, и храпи себе в тряпочку! мне нравятся! а уж за своего мальчика вообще порву! а в принципе я добрая! и даже ни разу не спорила со свекровью
kira пишет:
именно потому, что она их не знает. и понятия не имеет за что нужно наказать и за что нет. Этим я считаю, должна мама (родители) заниматься.
с этим я согласна. А когда твоя мама сидит с Лизой, например, она её никогда не наказывает или Лиза себя идеально ведёт? Мне просто интересна в данном случае не позиция твоей мамы(я уже поняла, что она мягкая и не наказывает), а твоя позиция - имеет ли твоя мама наказывать твоих детей, когда с ними сидит?
Цитата
kira пишет:
Шлепнуть по попе! я не разрешу.
хыхы. меня никогда по попе-то не шлёпали. бабушка по лицу била, как и мама. два сапога кеды)
ПС, сейчас не жалуюсь, просто факт констатирую. т.е. просьба меня не жалеть)
kira пишет:
что я с чужим ребенком обошлась как со своим... т.е. накричала... своего бы я еще и по попе шлепнула... а тут только накричала... и родители на это обиделись
Почитала - удивилась. А чего бы сразу не попросить родителей утихомирить своего ребенка? Я б на их месте тоже обиделась, если на моего какая-то тетя кричит. Точнее взбесилась бы:)
Аморалистка пишет:
и мама ей слова поперёк не говорила.
я всегда защищаю... от наказания других! чем подрываю авторитет других взрослых... если я не согласна с наказанием. Просто я лучше знаю и чувствую детей. И часто были такие ситуации, когда муж кричит на Лизу... и уже прям вооще орет... а она оказывается не понимает, что он от нее хочет. недавно: лиза одевает майку... папа ей говорит: Ты шиворот навывотот одеваешь... Лиза покрутила майку и продолжает надевать... Папа опять повторяет... Лиза не реагирует... Папа начинает беситься и уже практически орет, я же тебе сказал, что ты шиворот навыворот одеваешь. Лиза уже со слезами прибегает ко мне, и папа за ней... я объясняю, что ребенок не знает такого слова! она знает задом на перед... А швами наружу - она не знает... а папа думал, что Лиза не обращает на него внимания, и уже готов был наказать ее... И такие ситуации часто! Поэтому я всегда вмешиваюсь. И когда моя мама делает замечание... я объясняю, что я ЭТО делать разрешаю... поэтому она и делает! мне детей всегда больше жалко, чем авторитета взрослых немного перевоспитываюсь... пытаюсь папин авторитет поддерживать... но бывает сложно...
Малявка пишет:
Я б на их месте тоже обиделась, если на моего какая-то тетя кричит. Точнее взбесилась бы:)
а я недавно сделала мальчику мелкому замечание, правда, потом подумала, что он, наверное, ничего не понял. Мы с Алиской в беседке были, а он подошёл и пачку из-под сухариков кинул в беседку. Я сказала типа "айяй, нехорошо мусор разбрасывать" а он стоит и смотрит удивлённо
Аморалистка пишет:
имеет ли твоя мама наказывать твоих детей, когда с ними сидит
абсолютное право она имеет. Потому что во-первых, она Лизу знает. Во-вторых, меня рядом нет (когда Лиза у бабушки), нужно же как-то утихомирит ребенка. Просто такого практически не бывает, потому что бабушка потакает практически всем Лизиным прихотям и капризам. Но однажды мама призналась, что хотела Лизу по попе шлепнуть, не могла утихомирить. но не шлепнула.
Цитата
Малявка пишет:
А чего бы сразу не попросить родителей утихомирить своего ребенка? Я б на их месте тоже обиделась, если на моего какая-то тетя кричит. Точнее взбесилась бы:
Малявочка, там ситуация ж была немного сложная... я ЗНАЮ что мама не делает замечания своим детям... они ее не колышут... она пришла отдыхать и отвекаться от застолья не собирается на каких-то там детей. А ее ребенок толкнул моего просто так. вообще ни за что. просто потому что рядом в 2-х шагах оказался... поэтому я защищала своего. мне надоело, что Лиза постоянно плачет из-за старшего мальчика этой же мамаши... и не собираюсь терпеть димкины слезы из-за ее же младшего Поэтому и наорала! Чтобы ему в голову второй раз не пришло толкать кого-то! и если это задело его маму, это ее проблемы... меня тоже задевает то, что она не делает замечания своим детям... а только вздыхает и пожимает плечами... опять Артур дерется И ни слова при этом не говорит Артуру!
Аморалистка пишет:
там же ребёнок Оксаниного Диму бил... это ж не просто шалость
мерси за память... толкал точнее... может у него и игры такие... но меня это мало волнует... мой отлетел прилично и только чудом о дверной косяк головой не бахнулся
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.