Мышьбелая пишет:
часто обобщаю, делаю выводы на основе принятых в обществе стериотипов.
аналогично! Вот только сейчас, когда воспитываю ребенка, каждый раз делаю сноску на то, что все дети индивидуальны! Что двух одинаковых не бывает! Так же и по поводу взрослых! Все мыслят и чувствуют по разному, даже в одной и той же ситуации каждый может повести себя непохоже на другого.... Но т.к. воспитание накладывает свой ощутимыц отпечаток на сознание человека... а воспитывались мы в дет.садах по 20-30 чел. и одна воспитательница, в школах то же самое... поэтому очень мгого людей похожих друг на друга. Потому что нас учат как нужно вести себя в данной ситуации... и многие выбирают не то, что бы они сами сделали, а то,что им продиктовал когда-то учитель! И чего я заметила в институте, где казалось бы уже люди взрослые и должны проявлять свою индивидуальность... Инакомыслие - не приветствуется! Если ты начинаешь рассуждать, а не зубрить - это выше чем на тройку не тянет!
Так что в обществе складываются свои стереотипы, предрасудки... и иногда лучше не выпендриваться своим умом и сообразительностью...
А вот в семье, с мужем и детьми проявляешь всю свою фантазию и умение ДУМАТЬ!
Может я немного не о том, что тебя интересовало???
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Кирочка, почему не то? Очень даже то. Просто хотела спросить кто что думает по этому поводу.
Сходила на пляж. У нас дожди намечаются, так я решила в счет выходных сходить. Класс все-таки когда можешь скупаться. Приятно....
Потом понакупила всяких фруктиков и схрумкала причмокивая от удовольствия. Люблю я фркутики, что поделаешь
Ну, чаще не получается.... они заняты.... я не люблю навязывать свое общество... Если бы приглашали, то ездили бы чаще! Точнее свекр приглашает, но мне бы хотелось, чтобы свекровь об этом говорила. Боюсь, чтобы мы не мешали....
Короче, у каждого свои заморочки! Если бы мои родители жили за городом, то мы бы там практически жили. А у свекров я бы не хотела... хоть они у меня самые замечательные!!
Kroshka_Kate пишет:
Ох и темы тут поднимаешь глубокие
Иногда полезно думать ну Очень глубоко
Чаще всего говоря о предрассудках имеют в виду представления, разделяемые достаточно большим количеством людей..
Крошик сказава верно что все мы с ними...Но еще хотелось бы добавить что так же человек еще и ленивый и поэтому вряд ли кому-нибудь придет в голову, разложив все факты по полочкам и взвесить все "за" и "против" и отобрать наиболее логичные и рациональные объяснения абсолютно забыв о том, во что верили. Чаще всего мы приходим к тем или иным убеждениям под влиянием множества разнообразных причин.
Об этом можно говорить и говорить но у меня если честно это ассоциируется с верой в потусторонние силы.
вот что нашла и мне кажется это так правильно:
Предрассудки редко преодолеваются обоснованными доводами; поскольку они не опираются на разумные суждения, их нельзя разрушить логикой.
Мариш, интересно у тебя тут, умные вещи люди пишут...
Согласна что предрассудки часто влияют на наши поступки, причем даже на бессознательном уровне... Просто некоторые так глубоко сидят в нас, что мы их принимаем за норму, а это не всегда так... Но как говыорится мысль материальна и человек видит часто именно то, что хочет видеть, поэтому многие могут сказть, что это не предрассудок, это так и есть на самом деле... Чувствуется что ты находишься сейчас в каком-то душевном поиске, возможно из-за этого у тебя бывают проблемы в общении с друзьями, о которых ты говорила ранее... Я тебя очень понимаю, т.к. почти всю сознательную жизнь нахожусь в таком поиске, мне очень помогают умные книжки, а ты что-нибудь читаешь? Если да, то подскажи может и мне пригодится, а я тебе в свою очередь как и многим девочкам советую Лууле Виилма, у нее много книг. Если что у меня еть несколько в электронной форме - могу выслать
kira пишет:
Ну, чаще не получается.... они заняты.... я не люблю навязывать свое общество...
Понимаю, Киреныш. Я тоже такая...
Цитата
Avital пишет:
Иногда полезно думать ну Очень глубоко
Я согласна, хотя чаще мне говорят "не усложняй и не думай глубоко". А у меня так получается подсознательно.. Такой я человек..
Цитата
Avital пишет:
так же человек еще и ленивый и поэтому вряд ли кому-нибудь придет в голову, разложив все факты по полочкам и взвесить все "за" и "против" и отобрать наиболее логичные и рациональные объяснения абсолютно забыв о том, во что верили.
Ты права - судить категориями легче и комфортнее. Определив человека к определенной группе, предполагаешь какой он и как он будет себя вести.
Цитата
Avital пишет:
у меня если честно это ассоциируется с верой в потусторонние силы.
Анжел, в каком смысле? ЧТо ты имеешь в виду?
Цитата
Avital пишет:
Предрассудки редко преодолеваются обоснованными доводами; поскольку они не опираются на разумные суждения, их нельзя разрушить логикой
Очень интересная мысль...
Цитата
Кудряш2 пишет:
Мариш, интересно у тебя тут
Динарик, забегай по-чаще!
Цитата
Кудряш2 пишет:
человек видит часто именно то, что хочет видеть
Абсолютно согласна!
Я вообще считаю, что нормы вообще нет! Кто ее придумал? Кто сказал что то-то и то=то норма, а все остальное ненормально? Я с этим в корне не согласна. Каждый выбирает свое. ПОэтому не люблю когда кто-то кого-то осуждает только потому, что человек делает не по понятиям судящего.
Цитата
Кудряш2 пишет:
Чувствуется что ты находишься сейчас в каком-то душевном поиске
Динарик, что-то мой поиск длиною в жизнь.. Но где=то ты права.. Я пытаюсь понять что происходит. Хотя понимаю, что не нужно. Жизнь штука не контролируемая и многограная..
Цитата
Кудряш2 пишет:
мне очень помогают умные книжки, а ты что-нибудь читаешь?
ЗНАешь, мне книжки очень помогали до приезда в Америку. Если бы ты видела сколько я притащила своих любимых книг думая, что когда мне будет тяжело я их открою и почитаю. Но, что удивительно, у меня наступил какой=то перелом. Я перестала воспринимать эти книги так, как это было раньше. На даном этапе своей жизни я поняла, что многое зависит от моего мировосприятия. Бывают даже моменты, что мой мозг и мои эмоции полностью друг от друга оторваны и работают сами по себе.
Во многих ситуациях я понимаю мозгами причины определенного поведения людей, а эмоциями реагирую так, как-будто не понимаю...
Ты может помнишь я упомянала Зеланда "Просторантво вариантов", "Яблоки падают в небо" и др.? ЭТо последнее, что я прочла. Воспринять все мне было нелегко. Но я продолжаю переваривать и хочу еще раз прочитать. Очень тебе советую!
Приветик Всем!
Пришла с работы, а сна как не бывало! Вроде и уставшая, а сижу тут у компа с вытаращенными глазами и пытаюсь ко всем в гости сходить.
Работалось вроде ничего. В субботу у нас был сумашедший дом, а вчера вроде тихо. Только задолбало, что все вокруг говорят на филлипинском языке. Я работа. с 99% филлипинцев. Они очень хорошие люди в массе своей и наш менталитет во многом совпадает. Но сколько же можно говорить при человеке на другом языке. Я, например, некомфортно себя чувствую, когда говорю по-русски в присутствии не русско-говорящего человека. А они этого не понимают. Вот вам еще одна тема для рассуждения - этноцентризм..... Шучу... Опять работой навеяло
Мышьбелая пишет:
Анжел, в каком смысле? ЧТо ты имеешь в виду?
А в самом прямом...Для меня предрассудок или суеверие и потусторонние силы все на один лад...даже взять эту черную кошку перебегающую дорогу....
Не будем о потустороннем в твоем домике...он уже и так таинственен и загадочен (особеено на этой страничке )...
Цитата
Мышьбелая пишет:
Я, например, некомфортно себя чувствую, когда говорю по-русски в присутствии не русско-говорящего человека. А они этого не понимают.
Ой ты прям как яяяяяяяяяяяяя
Вот вам еще одна тема для рассуждения - этноцентризм..
Ну тут можно говорить и говорить...
А я\ и словей таких вот и не знаю умных Этноцентризм
Маришка ты не сама ...Я такая же...Вот пусть хоть десять человек будут в компании и есть один который не понимает русского никогда никогда не заговорю на русском...А у нас здесь считают это вполне нормальным ...Я с эти смирится никак не могу...мне кажется это даже просто уважение к человеку...А еще и нас считают что ты типа выделываешься и хочешь выставить себя израилитянином потому что говоришь не на родном языке...и как же я считаю это глупым такую фигню думать...
Мышьбелая пишет:
человек делает не по понятиям судящего.
только должен присутствовать главный принцип: не навреди окружающим!
Цитата
Мышьбелая пишет:
Жизнь штука не контролируемая и многограная..
ага! я кстати тоже до беременности чего-то искала.... и быуло такое чувство, вот сидело оно глубоко так... у многих бывает: чего-то хочу, а чего - не знаю.... чего-то жду.... от жизни, а чего - не знаю! Я думала всегда, что я хочу пожить одна, отдельно от родителей.... Переселилась, мне родители квартиру сделали... пасибки им! А чувство не прошло.... осталось, даже усилилось! А когда забеременнела - оно исчезло моментально.... Мне один китаец, который иглоукалыванием занмается... (еще и психолог наверное, потому что меня с ним на ля-ля пробивало хорошо, сама в шоке была) так вот он скзал, что это у меня такой сильный материнский инстинкт был..... во как!
Ой! Извини, расписалась тут у тебя.... о себе....
Цитата
Мышьбелая пишет:
Я, например, некомфортно себя чувствую, когда говорю по-русски в присутствии не русско-говорящего человека.
и я тоже.... всегда думаю о том, чтоб человек не подумал, что я про него гадости говорю...
Цитата
Avital пишет:
и как же я считаю это глупым такую фигню думать...
Приветики!!! Забежала в гости. А вы здесь такие серьёзные темы обсуждаете. А мой мозг уже спит (уже почти пол двенадцатого). Два раза прочитала, не могу сосредоточиться. Так что просто - ПРИВЕТИКИ!!!
Может завтра чего нибудь придумаю по этому поводу.
Avital пишет:
Не будем о потустороннем в твоем домике...он уже и так таинственен и загадочен
Опять ты меня удивила... Таинственный домик...
Цитата
Avital пишет:
пусть хоть десять человек будут в компании и есть один который не понимает русского никогда никогда не заговорю на русском...А у нас здесь считают это вполне нормальным ...Я с эти смирится никак не могу...мне кажется это даже просто уважение к человеку...
Точно! Именно с позиции уважения я это и рассматриваю.
Цитата
kira пишет:
главный принцип: не навреди окружающим!
Кирюша, это мой основной принцип по жизни Я вообще принимаю любые понятия людей. Но если это кого=то задевает, то тогда поведение становится неэтично.
Цитата
kira пишет:
я кстати тоже до беременности чего-то искала....А когда забеременнела - оно исчезло моментально....
Вот значит какое решение моей проблемы поиска истинны Неплохое решение. Я согласна!
Цитата
kira пишет:
Ой! Извини, расписалась тут у тебя.... о себе....
Кир, ну что такое говоришь! Мне очень даже нравится когда ты много пишешь Даже не выдумывай.
Цитата
Мариночка пишет:
Два раза прочитала, не могу сосредоточиться. Так что просто - ПРИВЕТИКИ!!!
Маришка, приветики и тебе! Забегай еще
Цитата
kira пишет:
Привет, Марин!!!!!
Кирен, приветики еще раз тебе! Я у тебя сейчас чаще бываю чем у себя...
Цитата
Злючик пишет:
Такие умные темы сейчас даже не укладываются в моей голове..может потом,лет через 10)))
Оксанка, приветствую тебя! Молодец, что зашла. На самом деле такие умные темы у меня нечасто. Так что заходи!
Приветики Всем!
Бегу сегодня на работу. А перед этим два дня провели на пляже с подругами. Накупались, назагорались. Сегодня уже решили сделать перерыв. У всех такие детки хорошенькие. Пухленькие, смешные!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.