kira пишет:
и верить в то, что делаешь... если делаешь и думаешь о том, что нифига это не даст... то не только не даст, но и навредит...
я так и не думала. иначе бы не делала.
Цитата
kira пишет:
Низачто не поверю, что от этих процедур ребенку стало хуже... ребенку стало хуже само по себе... но если бы не эти процедуры - был бы капец полный. Сорри за категоричность... smile!25! но в этом я непреклонна...
я просто считаю, что слишком переморозила. Во всём нужна мера, а трудно её соблюсти, потому что стоит закрыть окно - душно, стоит открыть - дубак.
Цитата
kira пишет:
самая жесть была на пляже в прошлом году...
прости, а на пляже-то в чём жесть? нужно просто в машине держать 5литровую бутылку воды. А если уж нет в машине воды, так в море набрал и подмыл)) лично я так и делала.
Цитата
kira пишет:
вливаю с ложечки обоим хотя бы до литра в день жидкости...
а зачем так много? везде пишут, что жидкости надо из расчёта 35мл на килограмм массы тела....
Анюта
Цитата
Анютины Глазки пишет:
лучше постепенно приучай к постоянным прохладным тепературам дома
да я так с рождения делаю))) спасибо, вроде выздоровели)
Девочки, привет!!!
Я сегодня наконец то проснулась пораньше. И поэтому с утра мы даже успели с дочуркой погулять. На улице тихо было и по-весеннему тепло. Снег тает и уже подсыхает. Обратила внимание, что в 10-11 тура совсем нет народа ни с детьми, ни с коясками никто не гуляет. Все поздно встают? или утром никто не гуляет? А мне понравилось. А сейчас проснется Соня и мы еще пойдем, и опять на солнышко. Правда, заняться совсем нечем. Кормим голубей, катаемся на скрипучей качеле, нашли более менее негрязный снег, и лепили формочками крабика, по лужам промчалась пару раз, брызги!!! хорошо еще не упала. По бордюру нравится ходить. За мусоровозкой понаблюдали, а так скукота. Теперь надо закреплять привычку рано вставать. Потом хочу провести хронометраэ времени (с начала след. недели). Буду время утреннее измерять.
Цитата
kira пишет:
чего-о меня расписание еще со школы напрягает... чего понять не могу... может потому что всегда любила свободный график. Пытаюсь себя организовать - напишу важные дела - повешу на холодильник... на след. день даже ни разу не взгляну на эту бумажку специально что ли?? Я очень туго организовываюсь...
Ксюша, привет!!! Я совсем нетворческий человек, поэтому меня свободный график расслабляет, что дальше некуда. Я тогда разленюсь окончательно. Плюс я медлительная, и тогда буду вообще нечего не успею, потом хвататься за голову и нервничать... Поэтому мне лучше организация времени. Тогда больше успеваешь и больше делаешь полезного, проверено! И в работе мне это помогало. И я обожаю писаь планы. А выполнять не люблю, мешает лень, которая ведет к неорганизованности, поэтому буду маленькими шагами себя самоорганизовывать.
Рада, что у Лизы и Димы лучше со здоровьем!!! ты умница, вот так и анализы быстро сделали и консультацию врачей получили. Молодец!!!
Про Димку- пробуй садить его не на горшок, а на унитаз, и скажи, что например памперсы закончились. Ия не совсем понимаю, как он может терпеть так долго? Но такую проблему еще у кого-то слышала, тоже долго какали в памерс, а потом пришел папа и сказал, забыл купить памперсы, и ребенок сходил на унитаз, и потом нормализовалась ситуация.
Девочки, про книги и рецепты, надо решиться... Создавать темку не буду, а писать здесь возможно и о книгах и новых опробованных рецептах. Присоединяйтесь тогда.
Оксан, рада, что Алиса выздоровела. Я в таких сл. как у тебя или укручиваю батареи и проветриваю или делаю щелевое проветривание, я просто сильно холодно никогда не делаю. А еще можно сквозняк поробовать, так лучше проветриться, но ребенка надо увести из комнаты. А Алиска перерастет обязательно все эти простуды. Все будет хорошо!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
в памперсы он уже дааавно не какает, т.к. не носим памперсы... надеваю только на сон. а во время сна он не какает а от самих памперсов пока отказаться не могу... начну с лета, или мая, когда тепло уже будет. Но писать он уже давно просится, а вот с каканием - только в штаны. если даже попробовать ему снять штаны, чтобы просто голенький покакал - он визжит, чтобы надели ему трусы и штаны! просто уже такая дикая привычка... от которой пока не знаю как избавиться... но работаем. вчера просидел долго, опять несколько раз просился... я даже уже обрадоавлась, подумала, что все сделано... т.к. он напрягался на горшке... А не пошло и все... встал - горшок чистый... А на унитаз ему пока еще мене удобно, чем на горшок.. на горшке хоть какое-то подобие того положения в котором он привык, а с унитазом совсем другая картина.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я просто сильно холодно никогда не делаю
да! кстати... большая ошибка... должно быть равномерно в квартире свежо... на пару градусов отличаться... и не сидеть прям с открытым окном... а именно проветривать... я, навпример, проветриваю в той комнате, где нас нет... но расчитываю время так, чтобы я закрыла окна, еще немного подождав, пока воздух слегка прогреется, тогда уже впускаю туда детей. Только в спальне у нас всегда открыт балкон, даже в морозы сильные... закрываю его, когда садимся кушать... и включаю увлажнитель... за это время, пока мы едим - успевает воздух слегка прогреться и увлажниться.. .Но резких перепадов я избегаю тщательно. и при открытом окне только сейчас уже мои сидят...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Потом хочу провести хронометраэ времени
а что это?
Цитата
Аморалистка пишет:
везде пишут, что жидкости надо из расчёта 35мл на килограмм массы тела...
если нет проблем. здоровому организму возможно столкьо и нужно. А Лизе врач ПРИПИСАЛ хотя бы 2 литра в день выписать...
Ксюшик, привет.
Хронометраж времени- это запись , сколько по времени ты делаешь какое-то дело. Например, сколько времени уйдет на утренние процедуры, завтрак, мытье посуды, сидение в инете и т.п. Отслеживаешь несколько дней и анализируешь, делаешь выводы. Даже на работе так делают, только часто всего один день. Т.е. или сам человек себя записывает, или кто-то за ним наблюдает и пишет. Считается эффективным, когда ты за временем следишь. Надо проводить несколько дней, можно по кусочкам, т.е. утро отследить, потом день, потом вечер. Можно сделать интересные наблюдения. Я копуша и трачу неприлично времени на домашние дела, которые можно сделать гораздо быстрее. Но надо все равно понаблюдать, потом уже легче планировать. Типа, как дневник питания. Т.е. думаешь, что ешь немного, а как запишешь - прочитаешь, понимаешь, ничего себе наела.
Пообщалась с Галей. Вот прививок им делают. Ого-го. Даже от ветрянки. И 28 градусов в тени... Ой, мне сейчас наши +7 нравятся. Погуляла с Соней после обеда. Лужи страшные, грязь... утром намного лучше гулять. В очередной раз стала проходить Соло. Удачи мне и терпения!!! очень хочу освоить этот метод печатания. Поучили с Пашей английский, тоже уже давно заброшенный.
Вик, зайка, привет!!! И я тебя читаю... и совсем не обижаюсь, если мне не пишут, хотя инет дневник мне больше нужен для общения. Но может он не вписывается в формат этого форума, но мне все равно иногда нравится писать или о детях, или о стройности, питании, настроении и погоде... даже для себя.
Соло, да спец. программа Соло на клавиатуре, можно скачать в инете. Я просто подумала, что если бы я печатала всеми пальцами, я бы больше могла написать, а то я больше читаю, да и для др. целей тоже бы пригодилось. А то я так и стучу 2 пальцами.
Для эффективности разделила время. Утром и (или) вечером по 15 мин, днем 30 мин. Пока повторяю старые уроки, прохожу заново. Также с Пашей заниматься по 20 мин. утром и вечером английским, а то я уже школьную программу не помню, уровень 4 класса. Сижу и вспоминаю...
Лялька моя с утра устраивает вынос мозга.... Хочу кушать и хочу папу... и неразборчивое нытье... утром тоже только я хотела встать, она завозилась в кроватке и давай тоже хныкать, пришлось лежать с ней рядышком и успокаивать, на улице плохая погода такая, ветер и пасмурно, что свет в комнате включаем.
Анюта,привет!
И я тебя читаю!много хочется прокомментировать,но времени не хватает.
Я несколько раз пыталась пройти Соло и другие программы не раз,но результат один:2 пальца) иногда ещё пара добаляется... Не знаю,это лень во многом,но и неудобно мне...
Вот я думаю неужели то что пишут в программе письма солистов - это неправда? Я все равно буду пытать клавиатуру. Что мешает мне пройти я поняла: лень и неорганизованность. Так что я теперь себя организую. Прохожу третью попытку. Пальцы стали послушнее гораздо, прошлые уроки прохожу легко и не задумываюсь где какая буква, т.е. многие слова пальцы просто помнят. Так что я не теряю еще надежд. Так что, девочки, поддерживайте меня. И С Пашей учим инглиш, я сама и без него учу, потому что я гораздо быстрее запоминаю слова и выражения, у меня память хорошая. Прочитала что эффективно заниматься не менее 45 часов за 2 месяца. Я стараюсь полчаса днем, полчаса вечером ( письменно)и в течение дня, например, когда глажу или варю учить ( диск слушаю). Но уровень у меня нулевой... интересно насколько я продвинусь за 45 часов. И вдруг захотелось почитать классику, Гюго или Тургенева. Надо ссходить домой к родителям, выбрать себе что-то. С Пашей читаем "Тимур и его команда".
Хронометраж так и не вела, блин!!!! Зато подсчитала сколько мне нужно времени. 6 часов на сон, 6 часов - на домашние дела, 6 часов на детей и 6 часов на себя и мужа. Теперь осталось укладыватьсяв эти рамки.
прикольная штучка!!
приветик, Анют!!! мне опять стыдно, что я не здороваюсь...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я бы больше могла написать, а то я больше читаю
у меня другая проблема.... я пишу быстро... в смысле печатаю... а читаю медленно... поэтому у меня таки длинные посты... я в школе курсы машинописи закончила... еще на тех старых машинках... но расположение клавиатуры почти не изменилось. только, если новая клава - нужно привыкнуть... муж иногда в шоке, насколько я быстро печатаю... только в последнее время спешу, чтобы еще меньше времени на инет тратить... в итоге много ошибок... опечаток точнее...
Анютины Глазки пишет:
Кормим голубей, катаемся на скрипучей качеле, нашли более менее негрязный снег, и лепили формочками крабика, по лужам промчалась пару раз, брызги!!!
И у нас те же развлечения, кроме луж. А еще сын коляску свою катает, сам в ней сидеть не хочет, а вот покатать любит, только для этого и выношу . Пусть привыкает, будет ляльку катать
А вот снега негрязного у нас нет весь такой ужасный, в мусоре и бычках
Цитата
kira пишет:
а от самих памперсов пока отказаться не могу... начну с лета, или мая, когда тепло уже будет.
Ого я и не думала что так долго памперсы носят, думала только до года и усердно пяталась отучить от них с года. Как результат спим и гуляем (возле дома недолго) без памперсов. Иногда на ночь я бы и рада одеть, да сын против категорически - снимает
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А то я так и стучу 2 пальцами.
Вы кажись Ешко учите? я тоже очень хочу инглиш выучить... а еще испанский... короче планов вагон! а организованности ноль!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
неужели то что пишут в программе письма солистов - это неправда?
а что пишут? я только мезинчиками не печатаю... а так всямя остальными - да...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Зато подсчитала сколько мне нужно времени. 6 часов на сон, 6 часов - на домашние дела, 6 часов на детей и 6 часов на себя и мужа.
я сплю 8... иногда больше... как заставитьс ебя вставать в 5-30 или хотя бы в 6???? очень-очень надо!!! хочу йогой и медитацией именно по утрам заниматься, чтобы не отвлекаться... а то я тут йога - а тут детям что-то подать, диму сводить пописать... и т.д... муж говорит, что так заниматься йогой нельзя... я согласна... но заставить встать себя раньше детей не могу... постоянно себя оправдываю тем, что я с Лизой до 2 лет вообще не спала практически... но сколько ж можно отсыпаться????
Диляра пишет:
я и не думала что так долго памперсы носят,
я тоже не думала... но себе легче... ночные переодевания и перестилания постели меня напрягают... сильно... я невыспавшаяся злая становлюсь... лучше крепкий здоровый сон и мамины нервы
kira пишет:
ночные переодевания и перестилания постели меня напрягают... сильно... я невыспавшаяся злая становлюсь... лучше крепкий здоровый сон и мамины нервы
Вот! И я иногда с удовольствием бы памперс нацепила и дрыхли бы всю ночь. Но....никак. И кстати сказать, ночные неприятности редко случаются. Не помню кто мне сказал или прочитала где, что после года памперсы это как то неприлично. Вот и втемяшила себе что надо отучаться.
kira пишет:
у меня другая проблема.... я пишу быстро... в смысле печатаю... а читаю медленно...
А читаю очень быстро, поэтому книги у меня легко идут, правда, иногда я читаю запоем, и это не очень хорошо. Надо более вдумчиво читать. А печатать быстро хочу научиться.
Цитата
kira пишет:
а что пишут? я только мезинчиками не печатаю... а так всямя остальными - да...
Пишут как люди проходят 100 уроков, с кем не пообщаюсь - никто до конца не прошел, трудно. А опять же в письмах некоторые люди говорили, что прошли программу за 6 дней. Для меня это очень быстро. И неэффективно, я буду психовать и заброшу это дело.
Цитата
kira пишет:
Вы кажись Ешко учите? я тоже очень хочу инглиш выучить... а еще испанский... короче планов вагон
А мне немецкий нравится. И я его лучше помню , чем английский. Почему то немецкий лучше у меня держится. Ксюша, пора реализовsdfnm планы. Присоединяйся. А йогой надо заниматься, чтобы не мешали. Девочка на том форуме есть, встает в 5.30 утра именно чтобы позаниматься йогой.
kira пишет:
нет слов! извини, Диль... кто-то такоооой умный... не бабушка ли какая-то? у них-то вообще не было такого чуда прогресса..
Да у меня у многих знакомых детки до 3 лет ночью в памерсах спят. Софийкау меня писиет дважды. Один раз, когда я ложусь спать и второй раз уже утром, или сама проснется или после того, как уже окончательно проснется.
А пеленки перестилать, можно так, стелишь клеенка пленка, клеенка пеленка, клеенка пеленка, потом выдергиваешь мокрые и не перестилаешь. Кому пригодиться может.
ой, пора!!! очень пора!!! тем более, что планов стоооолько!!!! я сейччас больше на рукоделие переключилась... но у меня проблема... начинаю, и не заканчиваю... начинаю на вдохновении... а потом вдохновение проходит, а доделать нужно... я себя заставляю... уже не то... и вообще забрасываю... так почти со всем...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Девочка на том форуме есть, встает в 5.30 утра именно чтобы позаниматься йогой
очень нужно! очень правильно! и сильно согласна с этим... но и рано лечь я тоже не могу... сидим с мужем до часу ночи... это тоже нужно! тоже полезно! общение с мужем я имею ввиду... но тогда не могу встать утром... хотя я жаворонок... и лучше чувствую себя с утра...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А пеленки перестилать, можно так, стелишь клеенка пленка, клеенка пеленка, клеенка пеленка, потом выдергиваешь мокрые и не перестилаешь.
супер! Анют, спасибо! я балда уже второго ребенка ращу... а до такого не додумалась.... я лизе как-то, но ей было полтора годика - отучала от памперсов днем, то просто пеленочку одноразовую под нее стелила... но над Лизой я постоянно висела... в смысле укладывала... уходила, когда уснет... А Димка засыпает сам, и конечно же крутится-вертится, пока уснет... за идею большое спасибо!!!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Надо было с умными людьми ( на форуме) посоветоваться.
тоже хотела об этом написать! годик еще рано! если как Аня Софийку практически с рождения высаживает - тогда понятно! А вот так сразу... ребенок только к 2,5 годикам учится контролировать эти процессы... а ночью даже у тех, кто днем с годика не писает в штаны, все-равно случаются аварии... убирать в таком возрасте памперсы - это добавить себе работы... А в беременном состоянии оно не нужно. Лучше крепкий сон.
kira пишет:
ой... прям интересно попробовать... свои силы так сказать проверить...
Вот и мне интересно... получится ли? Программка рассчитана на печатание всеми 10 пальцами и вслепую. Вот это труднее всего. Не, ну понятно, на одном ряду клавиатуры вслепую можно научиться, но вот на 3-х - кажется нереальным. Пока прошла 35 уроков, остановилась на 36. Сейчас уже легче намного, в первый раз я долго билась... ошибочки выскакивали постоянно.
Цитата
kira пишет:
я сейччас больше на рукоделие переключилась...
Восхищают люди, которые умеют делать что-то своими руками. Рукоделие не про меня. Мне очень нравятся вещи рукодельные, но во мне мало творческого и учить не кому, а сама я не освою. Оксан, а чем ты занимаешься?
Цитата
kira пишет:
но у меня проблема... начинаю, и не заканчиваю... начинаю на вдохновении... а потом вдохновение проходит, а доделать нужно... я себя заставляю... уже не то... и вообще забрасываю... так почти со всем...
Про меня написала. Проблема именно в неорганизованности. И вдохновение надо постоянно откуда то черпать. Например, ты занимаешься рукоделием. Посмотри сайты о рукоделии, форумы, посмотри на работы др. девочек, а еще лучше пообщаться с ними, и вдохновение вернется, обязательно!!!! А еще можно фотографировать и выкладывать свои работы. Получать похвалу, поддержку, это отлично стимулирует. И начинать надо с маленьких и несложных работ, чтобы обязательно могла закончить, и выделяй каждый день время для любимого дела. А еще есть такой момент, чтобы не потерять интерес, нужно, в первые дни не усердствовать, а заниматься понемногу, потом при желании можно увеличивать время. А потом необходимо переждать момент, когда энтузиазм пройдет, и делать все равно, будешь видеть результат, и со временем энтузиазм вернется, я называю это, побороть свою лень. И еще не надо себя ругать, и не надо сдаваться!!!! Я вот Соло третий раз начала проходить, и очень надеюсь продвинуться в этот раз.
Цитата
kira пишет:
это тоже нужно! тоже полезно! общение с мужем я имею ввиду... но тогда не могу встать утром... хотя я жаворонок... и лучше чувствую себя с утра...
Ксюш, совсем недавно я тоже так попробовала. Ложиться и поздно вставать, общаться с мужем допоздна. Есть плюсы, но минусов для меня намного больше!!! пропала прогулка до дневного сна, вечером были тоже дела по дому ( мне не нра), неудобно очень. Так мы все рано встаем, вечером вместе после ужина можем пообщаться, потом укладываю Софию в 9 вечера и Пашу в 10 и можно с мужем пообщаться уже лично!!! И с Галей на эту тему пообщалась, ей, несмотря на то, что она сова, тоже удобнее ранний режим, но она Катю укладывает в 20.00-20.30, тоже время проводит с мужем. Мы даже в субботу в магазин ездим в 9-10 утра ( у нас Паша утром в 8 уходит в школу), самое эффективное время, меньше времени на парковку, мало народу и нет очереди в кассу. Летом гулять утром лучше.
Цитата
kira пишет:
если как Аня Софийку практически с рождения высаживает - тогда понятно!
И то... я С Софийкой больше ленилась, Паша у меня безпамперсный ребенок, я тогда панически боялась, что мальчикам памперсы вредно. Но в полтора годика он уже спал сухой, а доча вот только сейчас начала спать без памперсов. Зато сейчас есть мнение, что высаживать ребенка ночью вредно, что мол ребенок рано или поздно научиться себя контролировать и будет спать сухой, хотя до 5 лет писиться - это норма. Но я отучала от памперсов по 2 причинам, жалко тратить деньги на них, и в садике не спят в памперсе.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.