Анютины Глазки пишет:
А бабушка как? не жалуется, что трудно с маленьким? или дети бабушек обычно слушают? У тебя нет разногласий по поводу воспитания?
Вроде не жалуется...пока. С ним легко сидеть, когда больше никого дома нет, а если дома два взрослых, то у него сразу капризы начинаются. Я тут просила секровку иногда гулять с внуком, чтоб моя маман пока что-нибудь дома поделала ну или просто отдохнула, так они вдвоем почему то гулять ходили с одним ребенком.
Про воспитание, пока ничего серьезного не было...но это пока. Но я заметила, что она его кутает дома, какие то непонятные жилетки, тридцать три майки . Дома реально жарко. Ее аргумент - он все время на полу. Мой аргумент - он все время в движении и ему еще жарче, скорее вспотеет и простынет. Больше вроде не одевает.
Инфинити пишет:
Оооочень много времени занимает заход в магазин за хлебом, молоком. Ходим почему то в супермаркет, а это лишнее время, надо найти магазинчик поменьше.
Супермаркет не оч. хороший вариант. Можно планировать примерное меню и нескоропортищиеся продукты купить на неделю за один рз. Вечером в супермаркетах большая очередь и толкучки, неудобно. Удобно купить хле, молоко и по мелочи в обычном магазине в обед. перерыв, вы же на машине ездите, с сумками в автобусе не толкаться, да и в обед народу меньше. Утром перед работой я еще успевала оплатить счета в банке, тоже практически нет никого, быстро.
Цитата
Инфинити пишет:
лучше в обед сбегаю, заодно и прогуляюсь
Воот, я не дочитала сразу.
Цитата
Инфинити пишет:
Плюс время на "поставить машину в гараж".
А гараж далеко? И ходите вдвоем? А смысл? Муж може поставить машину сам. Или можно взять Юрочку и прогуляться с ним. Мои часто с папой в гараж ходят. Заодно можно с малышом погулять и пообщаться.
Цитата
Инфинити пишет:
Потом ужин, мытье посуды. Через день готовлю.
Кать, а во сколько вы тогда ужинаете? А когда с Юрочкой почитать-поиграть? Я б не успела. Я утром готовила и собираюсь ( с ужасом об этом думаю). Зато у меня вечер свободный от готовки, не считая того, что можно приготовить за 20 минут. Утром сварил, вечером поел. ну обед я с собой таскала тоже, мне по любому готовить еще и Паше. Но я заготовки делала. Поэтому утром не сильно долго времени отнимает ( завтрак, обед и ужин). Примерно час, полтора. Тем более, что иногда надо сварить только завтрак и суп, а иногда что-то на ужин. Вечером можн это врмя посвятить рбенку. Тепло - погулять, холодно - поиграть, почитать.
Цитата
Инфинити пишет:
Последние выхи вообще прошли в магазинах, тратила первую свою з\п
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Инфинити пишет:
так они вдвоем почему то гулять ходили с одним ребенком.
ну так веселее и присмотр в 4 глаза.
Почитаю тебя и хочу на работу, но у меня муж работает с 8 утра, и н работу сможет меня закинуть только в пол 8 утра, не позже. Плохо так, что отменили сл. автобус
Инфинити пишет:
так они вдвоем почему то гулять ходили с одним ребенком
поболтать! пообщаться!
Цитата
Инфинити пишет:
Больше вроде не одевает
поддается воспитанию! очень хорошо! у меня бзик какой-то... что кроме меня никто больше так хорошо не справится с детьми... особенно с двумя... иногда прям нервничать начинаю, если что-то (мама-няня-муж) делают на так как я... приходится брать себя в руки, глубоко вдыхать и уговаривать себя, что поломать они детей не смогут - нужно расслабиться и давать им играть
Анютины Глазки пишет:
ну так веселее и присмотр в 4 глаза.
Фишка в том, что они мягко говоря...не ладят
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А гараж далеко? И ходите вдвоем? А смысл? Муж може поставить машину сам. Или можно взять Юрочку и прогуляться с ним. Мои часто с папой в гараж ходят. Заодно можно с малышом погулять и пообщаться
Гараж не далеко, мин 10 ходьбы. Просто мы с работы вместе едем и гараж по пути. А если заезжать еще и за ребенком, времени еще больше займет. Сейчас вечерами темно, и скользко у нас сильно.
Опасно с ребенком по темноте шлепать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а во сколько вы тогда ужинаете? А когда с Юрочкой почитать-поиграть? Я б не успела. Я утром готовила и собираюсь ( с ужасом об этом думаю). Зато у меня вечер свободный от готовки
Ужин примерно в 7 - 7.30. На ребенка где то полтора часика всего, негусто...
Буду что-то менять в своем режиме.
Но готовить утром - это не для меня. Утром я максимум яичницу пожарю
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Почитаю тебя и хочу на работу, но у меня муж работает с 8 утра, и н работу сможет меня закинуть только в пол 8 утра, не позже.
Я оказалась морально готова к выходу, как будто и не было 2-х летнего перерыва А муж тоже работает с 8 часов и на работу я езжу на общественном транспорте
Кира
Цитата
kira пишет:
поддается воспитанию! очень хорошо!
У сына как то распорядок дня поменялся, вставать стал на час раньше утром, а днем спать на час дольше Вечером укладываемся со сказками...причем сначала засыпают родители...
Кать, как у тебя на работе? Что-то ты не пишешь как сдала экзамены...проблемы возникли?
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Приветики , возвращение блудной меня
Девочки, спасибо за поздравления с 8 марта , а я зараза, никого не поздравила .
Не поверите, но я реально заработалась
С марта стала работать по графику 2 через 2, смена по 12 часов. Раньше мне такой график очень нравился, сейчас как то не особо домой приползаю еле-еле, по быстрому кушаю, и то не всегда, частенько от усталости не хочется. Купаем сына, укладываем спать. Короче на 2 суток я полностью выпадаю из жизни семьи. Даже позвонить домой некогда. Муж хочет чтоб субботу и воскресенье я была дома, чтоб можно было дела домашние сделать и куда-нибудь сходить, поэтому приходится подменяться по возможности. Наверное буду проситься обратно на 5ти дневку. Там намного легче работать, морально спокойнее. А вообще хочу сменить работу, буду по-тихоньку подыскивать вариант, не связанный с деньгами.
В целом, не жалею, что вышла на работу, правильно сделала.
Сын растет. Прикольный возраст такой. По-прежнему не разговаривает . Но все наши знакомые ровесники мальчики и одна девочка, так же не говорят. Что за дети пошли...? Так уже охота пообщаться с ним на серьезные темы.
С мужем пока в мире живем....но это пока, у нас периодически случаются встряски.
Что еще рассказать?! У нас конкретная зима, вчера даже сын отморозил щечку на прогулке, по гразусам не сильный мороз был, а вот ветер был сильный. Гуляли минут 40, смотрю белое пятнышко на щечке, еще пока не прошло.
Инфинити пишет:
Там намного легче работать, морально спокойнее. А вообще хочу сменить работу, буду по-тихоньку подыскивать вариант, не связанный с деньгами.
Если для семьи лучше 5-дневка, то да, просись обратно. Хотя, как мне кажется, вариант такой удобнее. Ведь ты же 2 дня дома. Можешь сделать полезные домашние дела в это время, побщаться с малышом, а когда твои выхи совпадут с мужем, можно куда-нить выбраться всей семьей и отдохнуть.
Цитата
Инфинити пишет:
По-прежнему не разговаривает
Нужно стараться прикладывать усилия. Мелкая моторика, пальчиковая гимнастика, лепка, рисование и тп. Даже лекарства не всегда помогают без участия родителей. А еще это наследственное может быть, если ты и муж заговорили поздно. А нам уже 2,5 года и речь плохая... в мае наверное будем к врачу записываться.
С графиком ты правильно придумала, выхи нужно все же с семьей проводить да и потом времени все-таки больше при таком графике остается)))
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
привет, Катюш!
Ну я вообще всегда график 2/2 больше любила, но вот работать в выходные - это, конечно, минус. Мы и в праздники тогда работали))) и по ночам) смены всякие были. Но деток не было и было пофиг. А так, наверное, 5дневка лучше)))
Анютины Глазки пишет:
как мне кажется, вариант такой удобнее. Ведь ты же 2 дня дома. Можешь сделать полезные домашние дела в это время, побщаться с малышом,
Как то выхи в будни пролетают незаметно. Сама не понимаю.
Цитата
Аморалистка пишет:
Ну я вообще всегда график 2/2 больше любила, но вот работать в выходные - это, конечно, минус. Но деток не было и было пофиг.
Вот именно, когда были одни сами по себе, я очень любила 2\2, и расстраивалась, когда ставили на 5дневку, а еще любила, когда выхи в будни, муж на работе, что хочу то и делаю. Сейчас как то изменилось. Я еще подумаю.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И у нас. А снег растаял?
Нет, практически весь на месте. На той неделе нового много нападало.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Нужно стараться прикладывать усилия. Мелкая моторика, пальчиковая гимнастика, лепка, рисование и тп.
Ну пальчиковая гимнастика сына не особо интересует, сидячие "тихие" занятия не для него. Рисует, но тож не особо много, книжки, стихочки читаем оооочень много. Знает все! Про наследственность - я поздно начала предложениями высказываться, а так слова не поздно. Муж тоже так средне. Так что не знаю.
Но практика показывает, что движок этого форума менее функционален и удобен, чем предыдущий. И поэтому принято решение постепенно переместиться вот сюда http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?act=idx
Так что добро пожаловать по новому адресу! Поверьте, там будет удобнее!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.