27.01.2014
Яблоки - это еда и лекарство одновременно. Они приносят пользу больным и здоровым.
Эффективность яблочной диеты очень высока при гипертонии.
Употребление яблок повышает низкий гемоглобин.
Этот фрукт способен предупреждать и излечивать малокровие благодаря большому содержанию железа. Это их свойство используется для лечения "бледной немочи" у девушек.
С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислоты, рутин. Если яблоко на разрезе быстро темнеет и терпкое на вкус, то оно полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
К числу содержащихся в яблоках биологически активных веществ относятся, кроме аскорбиновой кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота.
Из микроэлементов - яблоки богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием.
Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из толстой кишки вредных веществ.
Тертые сырые яблоки - лучшее средство при поносе. За счет солей калия яблоки обладают легким мочегонным действием, эффективным при заболеваниях почек.
Их назначают больным подагрой, мочекаменной болезнью. Разгрузочные яблочные дни (1,5-2,0 кг сырых или печеных яблок в день) показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.
Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижена кислотность желудочного сока. Они нормализуют также стул, препятствуют запорам.
Если яблоки кислых сортов сушить при температуре не выше 65°С, то в них хорошо сохраняются витамины. При тепловой обработке значительно снижается количество аскорбиновой кислоты и рутины.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 21944