05.06.2006
КАРТОФЕЛЬНАЯ И МОРКОВНАЯ СОЛОМКА (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)
2 крупные моркови, 2 картофелины, топленое или растительное масло, немного молотого красного перца, 1 чайная ложка лимонного сока.
Нарезать овощи соломкой толщиной примерно 3 см и длинной около 7 см.
Замочить их по отдельности в мисках с ледяной водой на 30 минут.
После тщательно обсушить при помощи бумажных салфеток.
Во фритюрницу или широкий котел налить масла слоем 5 см и нагреть его до 190 градусов на умеренном сильном огне.
Опустить морковь в масло небольшими пригоршнями и жарить до золотисто-коричневого цвета, пока она не станет хрустящей.
Вынимая морковь, выкладывать ее на бумажные салфетки.
Точно так же жарить картофель.
Положить хрустящую соломку в миску и посыпать солью, кайенским перцем или паприкой, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать.
Остывая, овощи становятся мягкими. Не накрывайте их крышкой.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Приятного аппетита!
РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ 2-3 баклажана, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 100 г помидоров или 1 столовая ложка томат-пасты, 100 г растительного масла, соль.
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту - шашками.
Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную посуду слоями: капуста, картофель, баклажаны.
Лук и морковь пассировать, добавить потертые помидоры или томат-пасту, потушить и этой смесью залить уложенные овощи.
Довести до готовности в духовке или на малом огне на плите.
Приятного аппетита!
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 7250