28.05.2006
Чувствительность к искусственным продуктам питания
Некоторые люди не могут нейтрализоватъ искусственные продукты питания.
Примерно у 20 % людей отсутствуют некоторые нейтрализующие энзимы, а это значит, что они не могут усвоить или нейтрализовать ряд искусственных продуктов питания. Некоторые из этих людей знают о своей чувствительности к определенным продуктам, так как страдают пищевой или лекарственной аллергией, и избегают употребления тех продуктов или лекарств, которые вызывают ее.
Глютамат натрия, входящий в состав многих полуфабрикатов и блюд китайской кухни, является наиболее частой причиной аллергии. Он не только не усваивается многими людьми, но и содержит большое количество натрия.
Во-вторых, может быть и так, что энзимы содержатся в организме в достаточном количестве, но по причине слишком большого потребления некоторыми людьми искусственных пищевых продуктов их нейтрализующая система, обычно действующая безукоризненно, оказывается просто-напросто перегруженной.
В-третьих, в организме некоторых людей не хватает витаминов-антиоксидантов и таких веществ, как селен, бета-каротин, витамины С и В, а это означает, что нейтрализующие энзимы не способны работать на полную мощь.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
К дефициту этих ценных антиоксидантов приводит постоянное потребление полуфабрикатов и недостаток в рационе свежих фруктов, овощей и бобовых культур.
И, наконец, мы до сих пор не знаем всех последствий потребления в пищу искусственных пищевых добавок, которые входят в состав готовых продуктов питания и полуфабрикатов фабричного производства. Но поскольку все эти консерванты, красители и ароматизаторы перечислены на упаковке, мы, при желании, без особых проблем можем избежать их употребления в пищу.
Однако это не решает проблему до конца, так как в продукты могут попадать химические вещества из упаковочного материала и краски, использовавшейся для презентации продуктов, при этом они не перечисляются на упаковке в составе ингредиентов.
Эти вещества также нуждаются в нейтрализации и могут перегрузить и без того напряженно действующую энзимную систему.
Мы только начинаем правильно оценивать эффект воздействия искусственных пищевых продуктов на человеческий организм, и перед нами стоит еще много вопросов, на которые мы пока не можем ответить.
Однозначно можно сказать лишь то, что все эти неестественные добавки вредны.
Выбрать для чтения другой отрывок>>>>
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 5313